三年行业经验,教网友如何挑选个人护理小家电(电吹风篇)

2013-06-19 17:43:42 384点赞 968收藏 150评论

个人护理是个新兴的小家电品类,传统的家电主要还是以电视机、电冰箱、饭煲等为主流。

个人护理,顾名思义,最主要的是用在人身上的,并且以人分,男女有别,老少不同。

因为新,所以消费者都不知道怎么挑选,当然我可以很直接的说,消费者是盲目的。

为什么盲目?买奶粉,进口不管多贵都抢,买个电吹风50块钱就嫌贵了,这就是盲目,并不是说买贵的就是好,但是买不好的被骗了都不知道,不是盲目么?

针对常见的护理电器,我做下介绍,先说电吹风

【电吹风】

关键技术指标:功率、负离子、档位、冷暖风、恒温

阐述:首先要说明,功率不等于风速!这个行业虚标功率的品牌太多了,混淆视听。20块钱电吹风,敢号称专业级、发廊级、2000W大功率?!这跟什么苹果王手机,300多,还送个500多的高档手表,这种虚假广告有什么差别。可怜的中国老百姓啊~20块钱能买到个1000W左右的已经算是谢天谢地了。加上冷暖风,两三档的就可以提到50元以上,至于恒温控制,目前我看过最牛的就是飞利浦的一款1000左右价位的产品,它的温控不是控制风的温度,而是感应头发的温度,根据发温来调节风速和温度。因为很简单的道理,30度的风一直对着头发供热也是能够吹到很高温度的。负离子是个不错的东西,好的负离子电吹风,吹完后头发比较服帖,不易毛躁

推荐品牌

【伟嘉】不是猫粮的伟嘉哦。只是个德国的电器品牌,其实他跟富士康一样,一个大牌代工厂。我去过他们在广东的工厂,见到了一堆华丽丽的品牌从他们的生产线下来。飞利浦、博朗、雀巢、好运达的一些产品都出自这个品牌。他们除了电热水壶做得非常棒之外,电吹风也是代表产品

三年行业经验,教网友如何挑选个人护理小家电(电吹风篇) 伟嘉 5436C

1600W,可折叠手柄方便收纳,冷暖风
网上零售价:140左右

【飞利浦】【松下】这两个品牌什么都生产,东西贵嘛,因为牌子大,性价不说啦,不过产品还是认可的,都有各自的设计感和品牌灵性

飞利浦推荐三款畅销型号:
HP8100 1000W 网上零售价:50左右
HP8203 1600W 恒温负离子 网上零售价:170左右
HP8270 2200W 比较独特的感应温控,如上文所述,带集散风嘴(散风嘴配合卷发棒等工具,用于头发定型比较好) 网上零售价:800左右

【康夫】作为中国人,一定要好好支持国产品牌,不能完全否定国内的产品。这个品牌就是。很多人都说想要个理发店里那种电吹风,那么我可以告诉大家,康夫就是很多发型师首先的专业级电吹风。不过这个品牌自身的包装和营销没办法和飞利浦等相比,产品确实做得非常好,性价比高。买个来吹长头发,吹宠物毛很好。在高端产品上比较欠缺,当做护发的话,不是首选,功率、风速都是实打实的

康夫 KF-5864
2000W 57度恒温 网上零售价:100左右
康夫的集风嘴较窄,风力集中,这一点可能也是发型师喜欢的原因,对于造型的准确度把握比较好。电线比较长。
对,还有个要注意的,康夫工厂所在的广东揭阳是中国的吹风生产基地,充斥着很多吹风机的牌子,滥竽充数的很多,所以各位网友在购买揭阳生产的吹风机品牌时要慎重下

【博朗】这个是高端牌子了,动辄就要几百块钱的,几款吹风在呵护头发上的卖点颇多。

博朗 HD770
2000W 配集/散风嘴各一只
网上零售价:800左右
标配的花环护色风嘴非常有特色。这款属于炫发护色系列,该系列下还有直发夹等产品。针对染色、烫发的女生对头发和发色的呵护

其他品牌:好运达、沙宣(专注美发、可以说是国际化的康夫,偏重造型)、飞科、超人、奔腾(后面几个国内品牌可以说是低端的飞利浦)

购买建议:我觉得吧男生购买就随便搞一个牌子好了,1200W算是比较常见的,飞利浦等价位在50-100之间;女生要买个大功率的,预算少的话,选康夫的,1800以上吹起来比较带劲,不过康夫的产品比较重,缺少恒温护发的产品,尽量吹头发前擦干头发,然后风筒离头发要远一点,不要一直对着一个地方吹;白富美们,选博朗的产品是靠谱的

我本来还想列一个黑名单的,还是算了,不得罪人。不过忠告就是,你要相信,天下没有免费的午餐,吹牛很厉害的,价格标很低的,清醒下脑子再决定买不买

万创适配科沃斯扫地机器人配件T20 PRO/MAX集尘袋滚刷边刷拖布海帕滤网滤芯地面清洁剂清洁液 【T20pro/max】白色滤网5个

SRDI121 循环扇

SRDI121 循环扇

手持小风扇可充电迷你静音usb随身便携式宿舍办公室床上婴儿手拿握小型小电风扇台扇大风力男生女生

Haier 海尔 G700 无线洗地机

Haier 海尔 G700 无线洗地机

酷睿迪USB充电风扇桌面小风扇办公宿舍迷你小电风扇4寸6寸8寸悬挂风扇

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

荣事达(Royalstar) 饮水机家用小型台式桌面制热型宿舍办公室用饮水器 香槟金双推杯台式- 温热型

小熊电风扇家用台式宿舍桌面办公室大风力USB无叶负离子小型塔扇

钻石牌(DIAMOND) 壁扇壁挂风扇挂壁式电风扇家用客厅墙壁摇头挂扇挂式工业电扇大风力宿舍餐厅 FB-40-3五叶机械(16寸)

海尔(haier)除湿机/抽湿机 家用除湿机轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅大面积除湿 6L/天 小空间优选 【适用15㎡-40㎡】

奥克斯(AUX) 石墨烯踢脚线取暖器家用电暖气节能省电暖器小型卧室大面积NTJX-T200FSR 石墨烯(遥控款)

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

VCJ【德国匠心】取暖器家用小太阳电暖器电暖气取暖烤火炉台式电热两档调节速热倾倒断电 基础台式

飞利浦(PHILIPS)茶吧机家用饮水机2024高端智能全自动多功能办公下置式水桶立式 白色【ADD8022/93】 温热型

钻石牌电风扇家用轻音落地扇立式遥控办公室宿舍大风力摇头工业扇

九阳(Joyoung)玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min大流速 R1M

• 怎么我看了半天觉得啥技术含量也木有啊,没有学到任何新知识~~~除了推荐品牌
    别的不说,网上盛传的负离子只有博朗有效果实际体验就可以否了,我用的松下的,负离子效果很明显,我买了后,三个同事跟风买了同样的~~~同样档次贵80的飞利浦,没有负离子,效果差很多,当然了,我觉得国货肯定也有很多好的,买过其他飞科的小电器,不错。
    实际体验中,长发又偏软的,负离子还是值得购入的,顺滑非常明显,冷风功能是必备的,尤其夏天热乎乎的天气吹到半干时,冷风用起来舒服多了,前段时间值得买推荐的一款博朗就是因为冷风功能需要一直摁着才有,我才放弃买的~~至于大功率,呃,我得说,有孩子尿床或有急事需要快速吹干小块衣物时,这个大功率就有优势了~~~

1200W和1600W功率、松下和飞利浦都有带负离子功能的,低端型号价格也差距不大,飞利浦稍贵。

好。松下的什么型号

• 剪短发最好。。。。。不伤头发。。。因为不用吹风机。

• 风力太小都是渣,个人感觉电吹风必须要买交流电机的,楼主作为行业内的,竟然提都不提交流电机和直流电机的区别

• 三年行业经验就写出这些玩意?? 别浪费别人时间了好么.
    选吹风机就几点 不在乎发质的人随便用什么都行 不是写给你们看的.
    1一定要有负离子/水离子
    2功率尽量选大的
    3要带集风嘴 嘴窄的好 只求吹干的人可以不要
    4买得起低温恒温的就不要省那点钱 真的很重要

另外 最好的吹风机是T3吧 个人感觉淘宝价300以下的东西就不要买了 真的很差钱嘛?
    吹头发低温挡很重要 高温几乎用不上也伤发质 冷风吹湿气都吸进去了还不如自然干 国产的偶是不敢买

我怎么觉得这文就是写给“不在乎发质”的人看的呢……
    而且smzdm是个降价50元就可以上首页的省钱指导网站……
    在乎发质的高富帅如果误进此文,大可以潇洒点击右上角小XX,或请拟一篇《300元以上吹风机挑选经验》怒斥之,非常期待

怎么选偶已经写了 偶觉得没有任何需要补充的了 该说都已经说了

不在乎发质的人有必要选吹风嘛 随便拿一个就是了

• 受教了,明天在机箱上放一壶水,争取烧开了

• 啥叫吹宠物毛很好?有这么黑的嘛

• 好吧,其实不在意日货的话,买啥东西偷懒不提前调查的话,买松下的准没错,虽然性能不顶尖,性价比也不是第一,但起码不会被糊弄。无论是性能还是性价比都是中上的说,而且国内代工质量还是可以的。。飞利浦某些东西已经是纯贴牌了,比方说电视。。。

• 六年前买的几十块飞利浦,抗造抗摔,天天用。以前的东西就是质量好啊。

• 前几天入手博朗钻石型,非常不错 值得推荐

• 飞利浦8100入手,39元,实惠,回家给猫吹毛用。

• 30度吹的很烫其实是有的,只不过字句不严谨而已。

假设通风良好的情况下,风筒吹出的风是30度左右,但是如果风嘴太靠近头发,或者偏激一点,用手捂住风嘴,但是不要捂的太死,你就知道什么是很高的温度了。

因为风筒本来就是这么设计的,电机带动风扇,从后端吸入冷空气,经过电热丝加热后变成热风吹出,正常的空气流动率下(专业词语怎么说?反正是每秒流动的固定体积的空气,进风量?进风率?),吹出的是30度的风,但是用手捂住风嘴,空气几乎不流动了,风筒就变成电炉了。

• 30度的风一直对着头发供热也是能够吹到很高温度的。

没听说过30度夏天站门口吹风把自己吹烫伤的,30度的风能把头发吹到31度么,说话动动脑子,不能想当然吧,听着就像销售忽悠无知妇孺的话~

说别人不动脑子之前想想自己哈,别拿着就乱喷,风有温度么?风的温度依靠什么来确定?你能感到热是因为温度么?

喷也要有理有据,不能盲目冲动~其实这句话中把头发换成温度计,再想这个问题的可能很多人就能看出来了。很明显,风是空气,有能量,当然是有温度的,温度用来衡量物体的冷热程度。你想说能量,原文中说的情况是存在的,但是道理不是这个么个道理,那是电吹风控温不精确引起,因为通常都只是个双金属片温控。能量通过热传递总是从高温物体传到低温物体,不存在说30度的的空气将头发加热到40度,这个是想当然能量越传递越多,显然逆天的违背了物理定律,初中热力学部分~

• 家里的大小家电全部清一色进口的产品,不是我不爱国呀,是国货首先抛弃了我们 [做鬼脸]

• 三年经验就写了这么些没内容没营养的东西,连30度吹出高温这种违背能量守恒定律的东西都来了。

做人要实诚!不要讲大话!

@zz_27 强制对流换热,30℃吹出高温这个有问题吗?兄弟,能量守恒不是这么用的,吹头发也不仅仅是个30℃的热水袋放在脑袋上这么简单....

• 怎么少得了我大飞科? [惊吓]

额...是不是被列在黑名单里了?
    另外 我自己在用的是松下低端的一款(100以内),用了好几年了,不知道这个品牌是否也在黑名单呢?@大蟹小强

看来我也是属于黑名单了,刚买了个,还推荐了。唉。。。。。

• 坚决支持各路大小神出来晒经验

• 支持! [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 飞科,国产第一品牌,竟然就提了个名字。
    还有伟嘉这牌子,第一次听说,是做推广吗

伟嘉是代工厂吧!不会营销,运营,所以名气不大也正常

飞科妈的拆个螺丝,发现是他妈的三角的***

• 既然说到了个人感受怎么能不提设计思路?
    康夫的风筒固然好,但你看设计是给发型师之类的人准备的,风筒的手柄是给正向握持的设计,自己给自己用感觉手感是很别扭。
    而飞利浦和松下主打的就是个人产品,手柄可折叠一是方便旅行使用,二是自己用起来反向握持也很舒服
    角度和设置也相对较好,尤其是对MM来说 颜色和手感比功能更有杀伤力 [呵呵]

• 都开始搞连载了,都是@光年 带的好头。