这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

2018-07-17 21:48:52 87点赞 443收藏 92评论

话说最近,随着江南梅雨季的结束,气温也迎来了一年之中最为炎热的时候。杭州虽然平时被誉为人间天堂,然而每年这个时候,立马从平日里温婉可人的江南小姑娘转脸成了凶狠强悍的包租婆,露出了她狰狞的嘴脸。众所周知江南的热与别处不一样,由于境内水道遍布,水系发达,这里的热浪往往伴随着很高的湿度,让人体分泌出再多汗水散热作用也是微乎其微。黏腻、闷热、湿滑,这就是记忆中作为四大火炉城市之一的杭州最正宗夏天的味道。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

虽然随着空调的普及极大地改善了人们在炎炎夏季的生活质量,很多时候人们的日常只是从一个空调环境转移到另一个空调环境,不需要再经历酷热的室外环境。然而非常遗憾的是,有那么一小撮人,他们迫于生活的需要,被残酷的现实从安逸凉爽的空调房里狠狠拽出,无情地暴露在户外四十度的阳光之下,忍受着酷暑的煎熬。不幸的是楼主就是以上这苦逼人群中的一员。

难道就这么无动于衷任由盛夏的阳光将自己慢慢烤成外酥里嫩吗?这是不可能的事,正所谓劳动人民的智慧是无穷的,人们早已行动起来,从人防、技防、物防各个方面采取了应对措施,力求取得抗暑斗争的全面成功。今天借着张大妈的平台,主要从物防的角度分享一下这些个夏天入手过的避暑好物,主要还是抱着抛砖引玉的目的,希望集思广益聚各家所长,探求解决避暑问题的新思路

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

一、营造清凉幻境——小林冰醒舒 Shirt Cool 冷感喷雾

优点:随用随喷,见效快,使用便捷

缺点:功效持续性较差,过敏肤质慎用

推荐指数:★★★☆

熱中対策シャツクール 冷感ストロング 100ml483日元日本亚马逊去购买

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

这是一款设计轻巧,使用便捷,随用随喷的避暑降温产品。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

喷头设计有锁止开关,不怕儿童玩耍,另外即便放在包里剧烈晃动也不会出现漏撒现象,很适合上下班通勤途中需要头顶烈日户外出行的使用场景。不过这款产品唯一的缺点就是效果持续性不是很长,一般等液体挥发的差不多了凉爽效果就会开始明显减弱

▲淡蓝色的旋钮为喷头锁止开关

喷雾的主要成分为乙醇和薄荷脑,使用时对准需要降温的衣服部位,一般是腋下、背部中央、颈部等较容易出汗的位置轻轻喷几下,雾状的冷却成分会马上挥发带走热量,使身体迅速凉快下来。产品具有薄荷清凉爽快的味道,具有一定的消臭作用,对于一些夏天一些出汗较多、体味较重的朋友来说简直是救星。另外乙醇也具有一定的杀菌功效,可以减缓以上易出汗部位衣物细菌的滋生

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

注意使用的时候一定要喷在衣服上,而不是直接使用在皮肤表面,否则产品强大的清凉的功效绝对会让你犹如欲火焚身,想像一下风油精涂满全身的样子……

二、户外苦逼儿的救星——降温冰马甲

优点:降温效果显著

缺点:外穿影响外观性,内穿影响舒适性

推荐指数:★★★

冰马甲 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4524件冰马甲的类似商品,其中包含了“男装”,“女装”,“童装”,“内衣”等类型的冰马甲的商品。search.jd.com去看看

工作经常会有户外作业的场景,因而每到盛夏,这份工作常常被同事们无奈地揶揄为干得比民工还要苦。常常在烈日底下思考,要是这会儿能够凉快的冲个澡就好了。直到一日凑巧在网上遇见了这货,总算是满足了我当初随时保持像冲澡过后般凉爽的愿景了。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

冰马甲一般由PVA材质制成,也就是我们经常说的鹿皮巾。这种材质不仅柔软亲肤,手感良好,而且有着吸水能力强大,持续锁水时间较长的特点

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

冰马甲的降温原理相当简单,就是依靠PVA材料强大的吸水性能和锁水性能使得马甲被浸泡后水分充分地吸附在材料中。之后的穿戴过程中再以热交换的方式通过水分蒸发带走身体热量,从而达到降温的目的

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

冰马甲的优势在于使用门槛较低,自来水随处可得,小小的一盆就能完成浸泡作业

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

▲浸泡五分钟,拧至不滴水状态即可上身穿着,降温功效可持续一整天

而且这种纯物理的降温手段相比化学降温方式更加健康,不会对皮肤造成损害,而且一件马甲可以反复浸泡反复穿着,比较绿色环保

不管是单穿还是外穿都能够取得良好的降温效果。唯一的不足嘛,就是颜值低了一点。不过在高温暴晒之下,谁还会care那点造型

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

另外值得一提的是,对降温需求高的用户,可以试试升级版的冰马甲。这种产品通过在马甲控温板中插入冰袋,达到急速降温的目的,可以说是名副其实的冰马甲。非常适合需要在高温环境下工作时间较长的用户

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

虽然此类产品通常较为便宜,但是需要注意的是,选购产品时,要选择大品牌,采用健康亲肤材料制作的产品。另外建议选择版型较为宽松的样式,方便肢体活动。

三、拥抱清爽,告别尴尬——气流通风座垫

优点:有效提升人体私密部位的舒爽感,告别尴尬状况

缺点:电源线比较碍事,影响座椅旋转与滑动

推荐指数:★★★★

萱草气流坐垫冰垫汽车座垫通风usb风扇降温夏天学生透气制冷坐垫99元天猫精选去购买

每当天气炎热时,相信办公室里的久坐党都有过一段相似的尴尬经历,那就是臀部湿热黏腻。记忆中对内裤搭在皮肤上又不好意思去拉一下的尴尬场景记忆犹新,甚至有些人还由于臀部长期处于湿热环境下引起了湿疹和痱子。造成这种现象的原因主要是人体调节体温的主要手段是通过汗液蒸发,而当人体采用坐姿时,臀部较厚的衣料容易造成局部通风不畅,最终导致汗液过多积存而产生的湿热感。这种情况在那些老板为了省电而故意调高几度空调的办公室显得尤其严重。

缓解臀部闷热潮湿的办法主要有两个,一是多站立,勤走动;二是打造通风舒爽的座椅环境。然而有时候碰到手头活比较多的时候,常常一干就是好几个小时连茶水都顾不上喝一口,更别说定时起来走走了,这时候保持臀部处于一个通风凉爽的环境下就显得尤其重要了

早些时候自己用的是那种凝胶坐垫,虽说降温效果不错,然而屁股却感觉更加潮湿气闷了。后来被张大妈里值友安利了这种通风坐垫,抱着试一试的心态剁了一件,拿去办公室一试果然效果不错,一天下来屁股感觉甚是凉爽通气,连办公效率都提高了不少。甚至这货还引起了同事们的围观,引得好几位同事纷纷剁手下单。

正好完美匹配我的DXRACER电脑座椅▽▽▽

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

▲当座垫接入电源后,可以明显观察到风机运作将整个座垫表面吹得鼓了起来

个人认为这款产品的设计还是比较科学的,主要体现在以下三个方面:

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

首先是坐垫内部采用镂空支撑板设计,布局合理,支撑有力,坐感十分出色。此外镂空支撑板在屁股底下形成无数个风道,气流通行畅通无阻,及时带走湿热的空气的同时可以加速汗水的蒸发

▲藏于座垫内的镂空支撑板

其次是无刷电机风量充足。别看坐垫上的风扇只是小小的一只,但接通电源后扇叶吹出的风量十分可观,瞬间就感觉整个屁股凉快了很多。最难能可贵的是在保证风量可观的前提下,风机运转的噪音控制也做的比较出色,基本只有自己听得见,不会影响到办公室内同事的办公

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

最后是面料舒爽透气。坐垫表面采用冰丝面料制作,具有光滑凉爽、透气舒适的特性,配合风机送风可谓是相得益彰

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

这款产品的应用场景较为广泛,可以适用于包括汽车座位等任何能够加装坐垫的地方,对于夏季有经常性驾车需求的用户来说,这款通风座垫简直太实用了有没有?产品依靠USB接口供电,不管是电脑主机、汽车点烟器甚至是充电宝,只要附近有电源就能工作,真正做到随放随用

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

四、吸汗防晒两相宜——优衣库Dry-EX防晒开衫

优点:穿着体验佳,吸汗透气功能强大,颜值不错

缺点:防晒功能不够全面

推荐指数:★★★★☆

其实防晒衣一类的产品可供选择的余地很大,优衣库Dry-EX或许并不是功能性最强大的,也不是外观最亮眼的,但对我来说却是性价比最高。

男装 (UT) SPRZ NY DRY-EX连帽拉链开衫(长袖) 406893 优衣库79元天猫精选去购买

▲79元的白菜价真的称得上非常良心了

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

由于夏季太阳光线强烈,气温炎热,人体出汗较多。作为防晒衣产品,不光是功能性方面要能够抵御太阳光线的侵害,也需要在穿着体验上表现出色,具备速干透气,穿着舒适的特点。

这件优衣库Dry-EX防晒开衫采用高功能快干材料制作,具有快速吸收水分,并在短时间内将水分散发的特殊构造。Dry-EX标签中的“EX”为EXCELLENT的意思,与同类面料相比,拥有Dry-EX功能的材质有着更为卓越的吸汗速干能力

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

真人秀,日常下楼遛狗穿着▼▼▼

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

这款面料不仅透气快干,而且材质亲肤,总体质量较轻,非常适合日常通勤穿着。另外,不到百元的价格可谓是性价比超群,即便是骑上电动车为你挡风遮泥也是不在话下

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

五、走到哪吹到哪——腰间便携式移动风扇

优点:尺寸迷你,携带方便,便携式挂腰设计,解放双手

缺点:送风面积有限

推荐指数:★★★☆

真心佩服如今国内厂商的脑洞,小小的移动风扇也能搞出这么多花样:静音的、喷水的、带遥控的……可谓是五花八门,百花齐放。而这次介绍的这款产品,以挂腰式便携特点为产品特色,改变了以往风扇不易随身携带使用的缺陷,再一次刷新了我们对移动风扇的认知。

腰间风扇_淘宝搜索s.taobao.com去看看

作为日常降温手段的补充,移动风扇是一个很好的选择。说起来移动风扇并不是一个新事物,记得小时候在校门口的小店里就已经能买到那种装两节五号电池的小风扇了。只不过随着科技的进步,如今的移动风扇动力越来越强劲,续航能力越来越持久,降温效果越来越明显,较之过往可谓是有了质的飞跃。
不过当我们日常使用移动风扇时,一般都是放在桌面上使用,如果这时候有外出需要,只能一边行走一边拿在手上对着自己吹,占用了一只手的功能不说,一直举在手里也是感觉非常累。而这款产品正是为了满足移动风扇的外出使用需求而设计的。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

风扇采用容量为2600mA的锂电池供电,续航能力持久。接口为常规Micro USB制式,随处都能找到充电线材。风扇一共三档可调,马达最高功率可达3W,与同类产品相比风力也算是比较强劲了。产品最大的特色之一,就是在正反两面设计有一大一小两处夹位,方便电扇夹在衣服下摆或者裤腰上使用,不管你今天穿什么衣物出门,都能将产品佩戴在身上

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

另外,产品额外提供了一副支架,可与位于风扇背面的夹位结合,用以摆放在桌面上以常规方式使用,可谓是一物多用,性价比喜人

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

六、无惧车内高温——车内迅速降温剂

优点:车居两用,可用于短时间内降低车内温度,也可用于运动扭伤部位的冰敷

缺点:消耗过快

推荐指数:★★★☆

对于老司机来说,夏日经过太阳暴晒后的车内环境简直是炼狱般的存在。在密闭的环境中经过长时间暴晒的汽车坐垫、靠背等内饰,常常让人汗流浃背、如坐针毡,即便一上车就猛打空调,很多时候吹出来的却是阵阵暖风,叫人苦不堪言,要好一阵子才能缓过劲来。有没有什么好物可以解决这一难题呢,或许你可以试试下面这件好物

车内瞬间制冷制冷剂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

车内瞬间制冷剂、车内制冷神器、室内干冰喷雾剂,虽然名字很多,但是基本上指的都是下面这件东西

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

依靠短时间内喷射出大量富含降温因子的液体(类似于干冰),遇到高温环境后雾状的液体会迅速汽化,从而吸收空气以及实物表面的热量达到快速降温的目的。

当我们需要进入长时间暴晒的车辆内部时,可以先在车内方向盘、坐垫、靠背等位置喷洒制冷剂,可大大缓解闷热高温的车内环境,改善乘驾体验。另外,对于骑电动车以及摩托车的用户,可以把制冷剂喷射于日晒后高温的把手、坐垫等部位,从而起到快速降温的功效。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

另外,对于运动中发生的肌肉扭伤、拉伤、关节疼痛等症状,亦可以使用制冷剂进行冰敷,以缓解运动损伤。但是需要注意的是不能长时间喷射,以防止皮肤冻伤。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

总的来说这是一款一物多用的降温神器,加上不过十几元的售价来说性价比可以说是相当不错了,唯一的缺点就是消耗太快了,在天天使用的情况下往往一瓶没用几天就消耗殆尽了

七、夏季镇肤神器——欧缇丽葡萄精华爽肤水

优点:使用感觉清凉舒爽,收敛控油效果显著

缺点:价格稍贵

推荐指数:★★★★★

夏季面部肌肤油脂分泌量大,容易出现泛油、长痘等面部问题,因而选择带有控油、收敛和镇肤功效的护肤品就显得尤为重要。另外夏季空气流通较快,容易流汗,而且不少人喜欢长时间待在空调房内,因而随身携带一瓶具有保湿功效的喷雾也是非常必要的。

法国欧缇丽(Caudalie)大葡萄籽 皇后水精华爽肤水清爽控油舒缓补水控油定妆100ml246元京东全球购去购买

欧缇丽葡萄精华爽肤水,即大名鼎鼎的皇后水。在无数明星的化妆台上,我们都能看见这个小瓶子的身影,相比其他身价不菲的护肤品牌,这款产品可谓是价格亲民了。然而即便价格上毫无“**”,凭借其强大的控油定妆、收敛补水能力,这款产品仍然让各路明星纷纷对其趋之若鹜

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

皇后水最大的特色就是蕴含葡萄精华,具有调节水油平衡,减少皮肤油脂分泌,有效收缩毛孔的功效

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

由于皇后水富含薄荷与迷迭香成分,喷在脸上会有一种清清凉凉的感觉,别致而清新的味道每次都让人心旷神怡。非常适合在疲倦而慵懒的夏日午后用来醒肤和提神,为你一扫脸部的倦容和油光。有时候自己经常在户外被火辣辣的太阳晒得满脸通红,这时候喷一点皇后水在脸上,有很好的舒缓镇肤功效,顿时感觉整个脸都凉快了下来

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

每一瓶皇后水都是欧缇丽独特配方的爽肤水和精华液的混合液,瓶中淡黄色的悬浮液即为复方精油成分,使用之前需充分摇晃均匀

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

八、不用会被晒到爆——夏季防晒霜用品选购

推荐指数:★★★★★

关于防晒这个话题,总是碰到不少人动辄拿出古天乐、刘青云的例子说道:男人黑一点不碍事,越黑越阳刚,越黑越健康。让人乍听之下感觉似乎真有几分道理。不过严格意义上来说,这话只说对了一半。男人黑一点的确问题不大,不少明星也是在拥有一身健康黝黑的肤色之后才拓宽了自己的事业之路,甚至不少西方国家人民以黑为美,一身小麦系的肤色反而更能博得异性的好感。

然而我们应当注意的是,阳光可不只是让你变黑这么简单。要知道即便是“以黑为美”的明星们,对于防晒课题的研究可是一点儿也不含糊的。科学研究表明,阳光中的UVA能够直达皮肤真皮层,导致出现皮肤松弛、皱纹、结节的外观,而且还会引起色素斑的加深和增多,毛细血管的扩张等诸多问题,这就是经常说的“光老化”

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

光老化与皮肤自然老化所呈现的状态有着明显区别,而且光老化的进程与年龄无关,从儿童时期就已经开始逐步发展了。也许大家对前几年《新英格兰医学杂志》临床医学中的一张照片记忆犹新,这张照片形象的说明了光老化的危害性。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

由此可见,防晒无关年龄性别差异,想要收获健康的皮肤,一定要做好日常防晒工作。而防晒霜作为我们日常防晒工作中的重要一环,对于防护裸露皮肤免受紫外线侵害以及提升肌肤健康水平有着非同一般的意义。

关于防晒用品选购,感觉是一个相当深奥的话题,短短的几行文字也说不清,道不尽。这里就简单介绍一下自己平时用的防晒产品,权当做抛砖引玉吧

两项防晒指数:

SPF即Sun Protection Factor,意为皮肤抵挡紫外线的时间倍数,具体为防晒指数=最低红斑剂量(用防晒用品后)/最低红斑剂量(用防晒用品前)。例如:在不涂防晒产品的情况下,在阳光下停留20分钟后,你的皮肤会稍稍变成淡红色,则防晒系数15的产品可保护你达5小时之久。

PA即Protection of UVA-1。其中PA+表示可以延缓肌肤晒黑时间2-4倍,PA++表示可以延缓4-8倍的时间,PA+++表示可以延缓8倍以上

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

▲左起为naris防晒喷雾、BIOTHERM男士隔离霜、DECORTE防晒隔离乳、ALLIE矿物保湿防晒霜、FANCL物理防晒乳、ANESSA户外防晒乳

娜丽丝 naris 防晒喷雾

SPF 50 PA++++

娜丽丝(NARIS)娜丽丝娜扎同款防晒喷雾美容润白防晒女保湿隔离清爽全身补水90g99元京东全球购去购买

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

naris防晒喷雾是日本COSME大赏产品,与同类产品的优势在于采用喷雾形式,随用随喷,迅速成膜,使用便捷。而且喷雾接触皮肤后会有一种清凉舒爽的感觉,用来作为晒后镇肤产品也非常合适。这款产品自己一般用于脖子、手臂等需要大面积涂抹防晒产品的身体部位防晒。

碧欧泉 BIOTHERM 男士隔离霜

SPF 50 PA+++

碧欧泉男士活力防护隔离霜 SPF30+PA+++395元SEPHORA中国官网去购买

(SEPHORA官网产品标签有误,SPF值实为50)

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

一款适合一年四季使用的防晒产品,质地较为清透轻薄,清爽不粘腻、不泛白,有一股碧欧泉水动力那种淡淡的香味。小巧的瓶身携带方便,最重要的是清洗简单,日常洗护步骤即可轻松洗净,特别适合懒汉子使用

黛珂 DECORTE 防晒隔离乳、嘉娜宝皑丽 ALLIE 矿物保湿防晒霜

SPF 50 PA++++

【日本直邮】Cosme Decorte/黛珂AG白肌防晒乳spf50 隔离乳35/60g259元天猫国际去购买

【直营】日本嘉娜宝ALLIE皑丽矿物保湿防晒霜/啫喱 清爽保湿隔离188元天猫国际去购买

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

两款在功能性方面比较接近的产品,除了较为强大防晒功能以外,还特别添加了具有隔离和保湿功效的成分,功能性方面较为全面,适合夏季有一定户外通勤需求的用户使用。以上两款产品无需特别卸妆步骤,清洗时配合洁面产品仔细冲洗干净即可。

芳珂 FANCL 物理防晒乳、安耐晒 ANESSA 户外防晒乳

SPF 50 PA++++

【日本直邮】FANCL/芳珂物理防晒乳隔离霜敏感肌可用60ml SPF50189元天猫国际去购买

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水面部全身 男女218元天猫精选去购买

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

两款防晒功能强大的防晒产品,能够抵御阳光中的UVA、UVB成分,提供肌肤全面、强大的紫外线防护能力。这两款产品都具有防水防汗防油属性,适合户外运动以及出游场景的使用,即便下水游个泳也是妥妥的。需要注意的是这两款产品使用后会有轻微泛白的现象,另外鉴于产品强劲的防水防油功能,建议完成清洗步骤时最好还是使用一些具有卸妆效果的洗护产品。

关于防晒霜产品的一些小TIPS:

贵价和平价防晒霜产品的区别在哪里?

平价防晒霜便宜大碗,但功能性比较单一,一般只体现在防晒功能上。而贵价防晒霜产品除了基本的防晒功能以外,在功效和用感方面也有了进一步的提升,在功效性方面额外添加了抗氧化、抗衰老、美白、保湿等成分,环环相扣,对肌肤保护更为全面;而用感方面贵价防晒霜追求轻薄、清透、好吸收的使用效果,尽量减少泛白、油腻的情况。

防晒霜产品只需要在夏天大太阳的情况使用,而其余季节或者阴雨天就不需要?

这是一个很多人都会弄错的问题。需要注意的是防晒霜产品必须天天涂,无论阴天、晴天,无论夏季、冬季。因为只要有阳光就会有紫外线,虽然有时候看似阳光并不强烈,皮肤也没有被晒黑,但是危害会在肌肤内部缓慢累积,最终会引起皮肤衰老现象。

防晒霜产品需要在出门之前20分钟涂抹完毕?

严格意义上,防晒霜并没有“定时”这一概念,当防晒霜用品涂抹在皮肤上的一霎那,它的防晒功能就产生了。之所以一些产品建议用户提前20分钟涂抹,主要是为了防晒霜中的一些成分在皮肤表面附着均匀,喷雾防晒霜则主要为液体成膜提供时间。另外一些防晒功效突出的产品有一定的泛白、油腻现象,等待一会而就会自然多了。

防晒霜到底要不要卸妆?

如今很多防晒霜产品只需要普通的脸部清洁步骤即可洗净,不需要额外使用卸妆产品卸除。不过有些时候一些具有防水、防油功效的防晒霜产品,在皮肤表面的附着力比较强,这时候需要用户按照“先卸后洗”的洗护方式加以清洗才能彻底洗净残余物质。另外对于身体防晒品,只需要洗澡时配合沐浴产品加以按摩就能清洁干净。

这个夏天,我的命是它们救的!实用防暑降温好物推荐

其实对于夏季降温,心态也很重要,老话常说“心静自然凉”,指的就是尽管天气再炎热,也要保持乐观开朗的心态,才能元气满满。

祝各位每天都有好心情!

感谢观看

以上