折腾:ASUS 华硕 A53 笔记本换无线网卡过程

陪伴好多年的笔记本,不玩游戏,看视频,上网办公还是够用的。种草笔记本蓝牙多年,又懒得走乱七八糟的网线,趁机把原本的无线网卡换了。查看接口笔记本带mini pci-e网卡接口,网上7260AC和博通BCM94352这2款千兆网卡虽然比较老了,相对古董笔记本够用了。7260c传说会跳ping,博通兼容性好,虽然博通贵了一点点,这东西,一装上就基本用到笔记本退休了。虽然就入手博通了。

折腾:ASUS 华硕 A53 笔记本换无线网卡过程

网卡,就扁扁的一小片,没必要太多美美哒哒的多角度视频吧。

图示,左边是新入的网卡,右侧是老古董。

ping下路由器,么么哒的丢失率。ping下路由器,么么哒的丢失率。

修改下路由器的频率。相对旧网卡,2.4g由100Mbps提升到144Mbps;增加了5g网卡,修改频率由400Mbps提升到866.5Mbps修改下路由器的频率。相对旧网卡,2.4g由100Mbps提升到144Mbps;增加了5g网卡,修改频率由400Mbps提升到866.5Mbps

(1)小蓝标出现了,还是有玩性。连接蓝牙设备,不用外接蓝牙usb转接口。(2)驱动可以用商家提供的链接,一路顺顺利利装好驱动。(1)小蓝标出现了,还是有玩性。连接蓝牙设备,不用外接蓝牙usb转接口。(2)驱动可以用商家提供的链接,一路顺顺利利装好驱动。

是不是这个设备型号,都没显示最明显BCM94352型号?是不是这个设备型号,都没显示最明显BCM94352型号?

蓝牙音箱,还有蓝牙管控手机。手机上就出现鼠标标示和笔记本键盘输入提示(可有可无的功能,买个蓝牙键盘、鼠标一样可以连接手机)。笔记本可以用蓝牙通过手机拨打好吧,类似汽车上蓝牙连接播放手机。(也是可有可无的功能)蓝牙音箱,还有蓝牙管控手机。手机上就出现鼠标标示和笔记本键盘输入提示(可有可无的功能,买个蓝牙键盘、鼠标一样可以连接手机)。笔记本可以用蓝牙通过手机拨打好吧,类似汽车上蓝牙连接播放手机。(也是可有可无的功能)

折腾:ASUS 华硕 A53 笔记本换无线网卡过程

设置切换笔记本自带和外接蓝牙音箱设置切换笔记本自带和外接蓝牙音箱

去年笔记本主板over了,淘了块主板,复活到现在。换过固态,还可以在战几年。不玩游戏,无线够用了,不用乱七八糟的网线。蓝牙最大功,就是连接蓝牙键盘了,不用外接usb蓝牙。还是值得入手。

百来块价格,要是觉得usb口多,不讨厌外露一堆设备,倒是可以直接买usb外接网卡,或者直接插线用,

笔电平板
话题:笔电平板 +关注