2018-07-09 13:24:09 11点赞 10收藏 13评论

在知乎、各种公众微信号、张大妈等等平台,无数次看到这个被人力推的东西。支持的人,不光是提到她如何方便,如何舒服,还会说,这是一个解放妇女的东西。反对的人会说,这个东西有得TSS的风险,还说,用这个难道就是先进的进步的女性,不用就代表落后吗?

当时看着这些评论,看着这些介绍,可以说基本没有动心,内心也没什么波澜。当时段子看看罢了。

我觉得,说卫生巾夏天让人觉得很闷热,有异味等等,这些问题在我看来并不明显。因为大部分的时候都是在空调房里呆着,更换也比较频繁,不存在异味的问题。夜间我会用超过40厘米的夜用,这样的话也不会存在侧漏。

老实说,不动心还有个原因——多年以前曾经试过一次需要带指套,用手指头推进去的ob棉条,那是一次非常失败的尝试,很不舒服。而且因为紧张,还没能完全塞进去。

接下来的十年里日常囤货卫生巾,似乎没有让我去主动改变习惯的触发点。

一、为什么会突然开始用

有一天,情况变了。孩子他爸去加班了,但是这一天我给孩子安排了很多户外活动,为了信用是肯定不能够取消的。临出发前发现自己大姨妈来了,什么都没想,像平常一样,用上了超薄卫生巾。

花王乐而雅(laurier)零触感特薄日用护翼型卫生巾22.5cm 30片23.9元京东去购买

出院子的时候还什么都没感觉到,等到了活动场地,人就已经不行了,很崩溃。这天气温36度,太阳火辣辣的,真正的室外温度,我想应该有38度了

天啊!我就像穿了一条冬天棉裤做成的内裤,可以想象,多么让人不舒服!我知道自己不会中暑,因为还在出汗,可是,pp真的是不行了。这使突然想到导管卫生棉条!而且那附近刚好就有屈臣氏

临近崩溃,恶向胆边生,不管怎么样,时隔十年,这次再试试吧,就算是难受,至少也得试试。和ob的不同,现在的款是有导管的,那么光滑,应该情况会好些吧

作为一个平时不太好意思自己去买TT的已婚妇女,今天把孩子丢在游乐场里面(带着电话手表呢),自己进了屈臣氏的个人护理用品区。

品种不算特别多,货架上存货量也不是很大,我想着反正是试试,那就挑最小盒的吧

四块钱买了一盒,只有三支的,屈臣氏日常还是给我印象不错,不太担心假冒伪劣。着重看了生产日期,2017年的,还好,保质期一般都是2年或以上。我估计是因为摆太久了没人买所以才这么便宜吧

带孩子出门,我包里一般都有湿纸巾,而且是那种只有纯水,没有任何防腐剂,香味,或者是润肤剂,消毒剂的湿纸巾。每片独立包装,携带方便,很久都不拆开用也不担心被污染。

全棉时代(PurCotton)盒装纯水湿巾15x20cm 25片/盒*4100元京东去购买

自己快速的在头脑里想一下,现在这个状态,手上被弄到血应该是非常正常的,湿纸巾应该能派上用场,不禁心里多了一份安定

按照盒子上的指示,我关注了丹碧丝卫生棉条品牌微信公众号,看看视频学习一下怎么用,毕竟之前看过的帖子现在都忘了差不多了

视频是生理结构侧面解剖图的动画,结合体检时医生告诉我的方向,第一次用就成功了!

果然满手是血,擦一擦,深藏功与名。

垫上一个最薄的护垫,我终于涅盘重生。洗个手,快乐的带孩子去了

二、要正式的说说体验了

有没有异物感呢?

说实话,第一次用的时候,那根绳子我觉得我们还是有蛮粗,我说自己完全没有异物感那是假的。但是走几步之后,绳子的位置稍微挪动了一点,异物感就消失了

是否真的容易使用?

第一次用是因为我已经用了卫生巾。路径已经被血润滑,所以是特别特别容易使用

后来再用的时候,因为上一根棉条把血吸收得特别的干净,所以,放进去的时候不是直接推入,而是旋转或者是左右动一动慢慢往里推。不过导管特别的光滑,所以也不会有不舒服的感觉

会不会担心得TSS?

我后来618囤货了不少,发现每盒里面都有说明书,都会讲这个TSS

在屈臣氏买的IN-V的说明书在屈臣氏买的IN-V的说明书

在网易考拉买的美国版的说明书,没有中文说明在网易考拉买的美国版的说明书,没有中文说明

所以自己也查阅了一些资料,发现这个其实是金黄色葡萄球菌引起的,作为一个曾经做过微生物实验的人,对于这个名字非常的熟悉,也正是因为熟悉,所以,可能无形之中又减轻了对于未知的恐慌。

血液特别营养,是细菌的良好培养基,金黄色葡萄球菌其实是广泛存在的,所以,如果带入了身体,而且血液和这种菌在一起的时间很长,那么,确实是让人担心的。

反过来说,在身体里面培养的时间不是那么长,即使是有,也不会那么严重。——我这样说服自己

要说我在使用的时候一点都不担心,那也不是

我晚上通常11点睡觉,早上7点钟就醒来,但是因为说明书说只能用八个小时,如果我睡的比较早的话,中间要是醒来上厕所,就肯定会取出来换一根。而且还生怕自己睡得太熟了,不会醒来换,所以还会定闹钟。

有失败的使用体验吗?

已经体验两个月了,失败的经历绝对是有的。

有一次,是因为用了大流量的。大流量的其实就是棉条的长度比较长,结果我推的时候推不够深,然后当时又有点手滑,结果导管取出来的时候发现棉条卡在比较外面,没办法,只好完全扯出来扔了,那一条就浪费了。因为外面比较敏感的区域,一点点东西都非常的不舒服

第二次失败,特别搞笑,实在是太羞耻了。我在用的时候,突然有一点点想拉肚子的感觉导管卫生棉条2品牌真人实践:TAMPAX 丹碧丝 & IN-V 卫生棉条 ,然后就觉得导管好像有点推不进去

我最后只能是用力推了,但是取导管出来的时候发现还是有点靠外,虽然没有什么不舒服,但是,安放完毕我上厕所就发现有点不对劲,外面的棉线全都湿了导管卫生棉条2品牌真人实践:TAMPAX 丹碧丝 & IN-V 卫生棉条 。我把它扯出来一看,尼玛,里面也湿了。扔扔扔

总之最后还是等于没有完成,又浪费一条

会漏吗?

只要正确使用,漏是不会,因为安放好之后,棉条就会吸湿并慢慢展开。可以看成一个直径不到1cm的普通橡皮管,塞入了一个直径1cm而且会继续变大的质地紧密的棉团。也可以理解为玻璃瓶塞了个橡皮塞,哪会漏

但是,我要说但是,如果是像我第一次那样,本来是用了卫生巾,中途换成棉条,那还是要用护垫,外面还有血。

而且,由于没有任何感觉,事情忙起来,特别容易忘记自己用了棉条,未及时换,或者量大于所选择的棉条大小,就会漏。所以,有个小护垫,更为安心。

曾经在游泳队训练多年的姐姐说,你们现在才用啊,我们那时候十几岁就用这个,如果不是高烧到快昏厥,都必须下水训练,这个都用得不知道多熟练了。——这么看来,大小合适的话,漏是不怕的

三、用量、价格

说价格就必须要说用量,说用量就必须说个人流量。

卫生巾常见规格是16cm以内比纸厚不了太多的护垫,小流量17-19cm左右,常规日用22.5cm-25cm,夜用30cm以内,超长夜用32cm以上,裤子类

如果4小时1片日用(22.5-25cm)能顶住,那么普通流量的棉条,4小时完全能胜任。因为卫生巾一般就是中间完全湿了就会抛弃,不会等前后都湿了才换。而棉条是从源头治理,不存在浪费前后端的问题。

以前是前3天,每天4-5片左右日用,晚上一片40cm左右超长夜用,第4-5天17cm左右小流量卫生巾6片,晚上用护垫,最后几天护垫,有可能延绵到第8天还有残留。

日常用花王的乐而雅国产,囤货没囤到最低价,大概0.6元/片的日用,夜用好像是2元左右一片?(经常没搭配好,弄得要超市临时买),17cm的乐而雅也是0.6元/包;护垫便宜,姑且算作0.1元/片

一个月要用——4.5片*0.6元*3天+2元*3天+6片*0.6元*2天+5片*0.1元*3天=36.9元

有时候手残掉地上什么的,凑个整,算40块吧

这个月完全改用导管式卫生棉条,本次在网易考拉囤货价格为1.7元/支。

白天4小时1支,有时候上厕所总觉得弄湿了外面的那根棉线,忍不住换,所以差不多白天是5支,晚上睡前1支。前3天,15支是至少的,18支也是有可能的。

3天后,流量骤减,如果用棉条,不仅推入时感觉难推,不怎么舒服,扯出来时也因为十分干涩会不舒服,到出口处甚至会略有痛感,所以,后面是不会天天用的。大概到第5天,塞1个,把路上的血都吸干,明显让经期变短,不会像以前一样淋漓不尽的。

因此18支*1.7元+0.1元*5片*3天+6片*0.6元*2天=39.3元(前3天仍然用了护垫)

+++++++算晕了的分割线======

总之,我的计算有可能出错。但是总的价格是这样算,普通流量棉条几乎可以视作代替日用卫生巾,虽然贵了一倍多,但超长夜用卫生巾就不需要买了,另外,还能缩短因血残留在路上而导致的周期长,因此又省了一点卫生巾。

所以总的来算,竟然是一个月花费的价格差不多了。【前提是好价囤货,日常都是超过3元/支的

另外,搜了下张大妈里面的历史价格,日用国产乐而雅最低价能做到0.56元左右/片,而丹碧丝的导管式卫生棉条居然也能做到0.5元/支的神价格【可惜我没抢到,总是显示我的那个地区无货】

国内转盘抽奖:TAMPAX 丹碧丝 Radiant Plastic 幻彩系列 卫生棉条 3支 *3盒装 *12套104.84元包邮(满减,可再叠加满198-100元券)单支不到1元,摆脱黏腻,拼团好价~京东目前此款拼团价17.07元,下单12件还可享受199-100满减,实付104.84元包邮折合每套8.7元,单支不到1元,需要的值友可以考虑入手~7月3日更新:如果抢到满198-100元券的话,可再叠加此券使用,可买24件,到手价只需109.68元,折合约5毛钱一iwaier| 133 评论280 收藏196去购买

四、2个品牌对比

IN-V的批号印在单支面条上,但未印有效期,如果拿出来放自己的收纳包里,自己要注意有效期,先拿的先用,用完再拿,避免过期。

IN-V的批号印在单支面条上,但未印有效期IN-V的批号印在单支面条上,但未印有效期

网易考拉也有卖这款,但是好像京东没有

德国In-V 大流量 纤细顺滑珍珠壁导管式卫生棉条 MM棒促销装 20条/盒 可安睡69元网易考拉海购去购买

丹碧丝的棉条,美版连生产日期都要靠批号来判断,无法直接读取(反正我不会读取),问了小考拉才知道是2017年9月生产的。

丹碧丝的独立包装设计我喜欢一些,值得拍一下,不需要从锯齿处撕开,不担心撕的时候用力过度 全部撕开而弄得导管从包装里掉出来。用过的导管塞进去,能优雅的扔掉

有撕开口,方便有撕开口,方便

手拿的这里都有纹路,防止手滑手拿的这里都有纹路,防止手滑

个人体验——失败了几次之后,我发现,如果安防完毕发现蓝色线在外面,基本就宣告失败,那说明太靠外了。

蓝色的部分可以当做指示蓝色的部分可以当做指示

我买到手的2个品牌比较,粗细是差不多的,长度差别也不明显。最明显的差别是,丹碧丝在体内散开之后的形状更适合被顺利的扯出来(我这人比较节省,棉条扯出来拍照就没用了,只好画画示意图)

而且丹碧丝的蓝色部分作为指示,对新手也挺友好

不过写着写着发现IN-V有款说是纤细顺滑款,看上去还挺细的,可能适合新手吧

五、小结

按说明书使用,不超过8小时换一次,选择适合自己流量的棉条,确实达到经期无异味,无感觉(如果痛经或有坠胀感,棉条并不能减轻,但也不会加重不适)

贴身薄裙子,热裤等经期也可以穿了

价格日常标3元以上,打折可1.7元左右,神价格可达0.5元/支。如果折后价,基本能保持每月花费与用卫生巾相比差不多。

选择4小时换一次的最好,不要一味贪图大流量,因为如果棉条没有吸满液体,扯出来会有点摩擦得痛。【如果有技巧,欢迎评论区告诉我】

新手有使用失败的可能,不过目前推荐给3个好友,都顺利的一次成功,只有1位觉得心里别扭不愿使用。仔细阅读说明或观看视频,熟练就好。

写完午睡,不担心侧漏啦

丹碧丝(TAMPAX)卫生棉条导管式 游泳 隐形珍珠棉条 内用卫生棉條 珍珠24支长导管普通量R

丹碧丝(TAMPAX)卫生棉条导管式 游泳 隐形珍珠棉条 内用卫生棉條 珍珠24支长导管加大量S+

TAMPAX 丹碧丝 进口易推长导管式卫生棉条日夜14+7支组合新手试用易用游泳内置式

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列 塑胶导管式卫生棉条套装 (L轻吸收量+R普通吸收量+S大吸收量)

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 进口易推长导管式卫生棉条普通流量7支新手试用易用游泳内置式

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 隐形棉条 普通流量型 3支*3

TAMPAX 丹碧丝 内置导管 卫生棉套装 50只装(少量 10条/正常 30条/超多 10条)

TAMPAX 丹碧丝 进口易推便携短导管式卫生棉条普通流量7支装新手试用易用内置式

TAMPAX 丹碧丝 北美纯棉系列北美纯棉棉条

TAMPAX 丹碧丝 北美纯棉系列北美纯棉棉条

TAMPAX 丹碧丝 普通卫生棉条 128支装

TAMPAX 丹碧丝 普通卫生棉条 128支装

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 14支装

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 14支装

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 丹碧丝棉条元气系列 小流量型18支装 普通流量 16支

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列塑胶导管式卫生棉条 128支

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列塑胶导管式卫生棉条 128支