疯马皮居然不是马皮:DUEBEL 疯马皮手工两折迷你钱包 上手体验

2018-07-09 16:00:21 20点赞 43收藏 28评论

前言

2010年结婚时买过一对情侣钱包,一用就是好多年,去年被儿子给练习剪纸给毁容了,好在里面本来就只有三五十块钱,没有造成更大损失。今年一直没买钱包,而且到处可以刷二维码支付,基本不用带现金,直到前一段时间尴尬的事情发生了,和同事一起在早餐点吃蒸面,做小生意的老板只收现金,结果两个人身上加起来都没有20块钱的现金,最后和邻桌一食客求助,他才代付了现金。

所以后来就寻思着买一个方便携带的小款钱包,以便夏天出行携带少量现金、银行卡和身份证。一来二去,买了两款DUEBEL 疯马皮的手工双折迷你钱包。

关于疯马皮

对于手工钱包之类的,在站内看到过不少动手达人自己做钱包的帖子,可惜我一没时间而没工具,也没兴趣去培养一个新的爱好或手艺,所以就直接买了现成的产品了。好在DUEBEL不算什么牌子,也就是比较小众的工艺制品,售价仅100元出头。

以前压根不知道full grain leather,后来收到这款钱包发现很容易就产生变色痕迹,但使用几天后又会恢复基本原样,才知道这个还有一个中文名字叫疯马皮,而且不是马皮。

“疯马皮”只是一种制皮风格的名称,在台湾和有些地区还被称为“疯牛皮”,做法是用传统的头层牛皮胚,加上疯马油(一种油脂制剂)浸泡打磨而成的。从目前光泽来看是磨砂质感,手推表皮会产生变色效果,但随着使用时间的推移,疯马皮具会越用越有光泽,变得光滑而更有质感,像下面这样子。

我手中这两款UEBEL 疯马皮的手工双折迷你钱包,外观大小相近,都是展开宽16厘米高10厘米的设计。

外观上最大的区别就是,其中一款背面有个单卡收纳设计。另一款内部又磁吸吸合。重量上带磁吸结构的50克,不带磁吸结构的38克,都是比较轻便的设计。

至于缝针走线等做工细节,由于都是手工缝制,缝合得都比较认真,没有明显瑕疵。

从钱包侧边剪切来看,风格有着粗犷的美感,这也是这款钱包为什么明明是国产货,美亚网销量比国内高一倍多,但销量和评价比较高的原因。

钱包折叠以后是宽7.5厘米、高10厘米,厚度1厘米(装满以后),大小和驾驶证封皮一般大,比普通双折钱包药小不少。

使用体验

好在买这个钱包也就是为了夏天出行使用,而且不需要带大量现金,所以只要能装得下三五张卡片,三五百块钱即可。

不过钱包真的好迷你,百元钞票这样子放都会影响折叠,一般要折三折才能更好的收纳。

不过收纳以后携带却是很便携,驾驶证大小,随便一个口袋都能装得下。

而且由于是头层牛皮制成的疯马皮,牛津线也比普通钱包略粗,所以耐用性也不用担心。

小结

总之,DUEBEL 疯马皮的手工双折迷你钱包总体还不错,刚到手时感觉容易出使用痕迹,还以为疯马皮是垃圾皮,后来才知道这种皮实际上比较高档的一种了。至于使用久了效果如何?等我用个一年半载再给大家分享吧,到时写在2018年剁手总结里。

欧了,本次评测分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注。

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

• 想起有个逗p之前美亚淘了双疯马皮,纠着划痕去维权要赔偿,被喷到崩溃 [耶]

我也差点去退货,后来查了一下,才知道正常现象

• 购买链接没有?

这个牌子美亚网有,但就是国产货,淘宝也有

• 如果有一块皮子磨破了,修补换了新的皮子上去。渐渐地每一块皮子都换过了。那这个皮夹还是之前的皮夹么?

忒修斯之船讲得就是这个问题

讲的是一本书,不断有人在上面标注留言。。。

• 老哥,哪里买的,亚马逊上怎么三百多

马云家就有,自己去找找

搜这个duebel就一家代购的三百多啊,求关键词

• 把马逼疯之后杀掉它然后取皮所以叫---疯马皮

• 已婚男士竟然有钱包 [doge]

• 看了一下几年前某宝上60元钱买的现在居然找不到了,有两款同款的居然要好几百(有个标了730的看上去是海淘货)。。。后悔没多买几个,不过手上这个也很经用,真皮的越用越好。磁性除了能吸压住钱。。。在小店医院等地方人家硬币找出来,我挥手就全吸在上面了

• 这个算不上钱包,是个票夹吧

• 真皮磁性钱夹(money clip),了解一下? [得意]

• 还不错,自己买了淘宝里的羊先生的羊皮小卡包,比较软,也比较薄。下次有机会准备试试这个

• 美亚上找到了,Cutter & Buck Money Clip Card Case Chestnut,你值得拥有

• 现在身份证躺在手机壳里。什么都不想带。

• 对蒸面?念念不忘

• 淘宝搜索DUEBEL,直接就能看到118一个的了

• 老哥,我感觉曲别针还真能满足这种少量现金加卡片的需求。 [赞]

• 以前不经意买过一个,用了两年,靠近皮夹脊部因为长期使用,变得油光锃亮,感觉有点类似养牛,唯一的好处,就是对于强迫症患者,不用小心翼翼维护了。