天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

最近我被身边的同事种草了,他们这几天每天都在讨论一款游戏--《逆水寒》,后来我也查了下,这是一款武侠网游,他们说这款游戏画面很漂亮,但是他们电脑带不动。

哈哈哈我就笑了,什么游戏还能是我的电脑带不动的,我的显卡是AMD VEGA56,论性能怎么也算是中高端的级别,对付一个网游还不是轻松碾压。

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

但是当我下载游戏发现,事情并没有那么简单,游戏一共接近50G,这说明什么?根据我一个老司机的第六感,这款游戏应该用了很多的材质包,不然游戏文件不会这么大。

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

游戏画面像剑灵一样分为5个档,配置要求相较于以前的网游,可以说是达到了丧心病狂的地步,推荐配置显卡为RX470级别。

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

进入游戏后被精美的画面深深吸引住了,高画质和低画质完全就是两种感觉。画面设置中的清晰度也有几个档位选择:50%,75%,100%,150%,200%。

100%清晰度设置100%清晰度设置

200%清晰度设置200%清晰度设置

清晰度100%的景物变得模糊,就像是相机中的虚化设置,清晰度200%的背景就变得清晰多了。

100%100%

200%200%

除了清晰度设置之外,游戏画面还有青丝设置,就是我们常说的海飞丝效果,这个画面特效兴起于古墓丽影9,开启海飞丝效果之后劳拉的秀发更飘逸、如丝般顺滑。这款逆水寒同样有这样的特效,游戏使用了AMD TressFX发丝技术,让游戏人物的发丝展现更逼真,看来我用VEGA 56玩这款游戏还真对了。开启青丝效果,人物的些许发丝会随风飘动,而不是一整块模型摆动。

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

如果你的显卡够强,觉得画面可以更完美的话,游戏是不能继续调整了,但是AMD自带的AMD Radeon Settings可以帮助你。设置中选择逆水寒游戏程序,就可以针对游戏设置画面了。最大曲面细分级别64X,就问你怕不怕!

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

开启AMD设置后游戏的画面更加平滑了,景物的锯齿也消失了,不过前提是你需要一个高性能显卡全开特效,这样你才能在这款游戏中游山玩水,下面随便欣赏几张图吧!

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,VEGA 56大战逆水寒

游戏评测就到这,逆水寒这款游戏的画面很不错,AMD TressFX技术让这款游戏的画质更上一层楼,也更有可玩性。

不过这游戏对于60HZ的显示器不友好,会限制帧数60,这样就不能发挥显卡的性能,平均帧数不会很高,希望后续网易能解决这个问题。

家里没矿又如何,并不妨碍玩这款游戏。

显卡
标签:显卡 +关注