二胎时代下的缩影THE BOSS BABY—《宝贝老板》影评

2018-07-10 23:01:02 7点赞 12收藏 7评论

之前看过预告片,被这种搞笑的气氛所吸引,现在终于看到了正片,却定位了是一部温情片,讲述了两兄弟之间的爱恨情仇,提姆从一开始恐惧排斥小宝宝到逐渐接受离不开的过程。我是个独生子,虽然没有弟弟妹妹,但是家里也曾有过这个想法,我的态度和提姆前期的表现是一样的,这种感受或许家里孩子多,身为兄长姐姐的体会更为深刻一些吧。这两年开放二胎,许多家庭都陆续要了第二个孩子,对于这件事情许多90后也是不可避免要遇到的,对于这部影片虽然不是国产,但是感觉却恰到好处的反应了现在孩子对于家长想要个弟弟妹妹的感情经历。

文章开头一个拥有着丰富想象力的男孩和父母畅想玩乐着,直到他感受到了威胁,一个来自未知宝宝的威胁。他想逃跑,逃避。

小宝宝是乘坐计程车来的,提姆对此不可思议,小宝宝下车,踢了他的单车,赤裸裸的挑衅。到爸爸妈妈向他介绍小宝宝的到来的时候依然难掩惊讶之情。

曾经属于他的一切,父母的关爱关注,被这个新来的小家伙全部夺走,他不甘心,去像父母控告。

但是父母的精力全部都用在了小宝宝身上,没有时间理会他,一个人躺在床上回忆起以前与父母的点点滴滴,睡前故事,歌曲,拥抱从宝宝的到来就没有再体会过,要求一降再降,可是连一首歌的时间都没有留给他,眼里满是失落感。

小宝宝跟他分析了父母的爱的分配问题,提姆从想要得到全部的爱到平分父母的爱的现实都变成奢侈时开始失落。

小宝宝们有自己的计划,就是让宝宝们得到父母全部的爱,但是他们有一个敌人,就是可爱的小狗狗,于是他们开了会讨论这件事情,现在的人们对宠物的热爱已经到达很高的程度了,不止是狗狗还有猫咪,很多人甘当铲屎官,把宠物当孩子养,这很反应现实了。但是提姆发现了宝宝们的会议,企图破坏宝宝们的计划,去向父母告状,结果反倒是偷鸡不成蚀把米,被父母关起来了。

听着父母给小宝宝唱只属于自己的歌曲,满是伤心失落。在十分悲痛的时候,小宝宝跟提姆讲述了自己来的目的,并表示自己完成任务就会离开你,此时兄弟俩破冰,目的达成一致,两人依偎在一起的样子让父母十分欣慰。

后来两人并没有按时赶上父母的班机,开始彼此争吵起来,但是后期两人重归于好,兄弟俩可以自己解决内部矛盾了,随后两人一起踏上寻找父母的征程,并且顺利把父母解救出来,运用兄弟俩的智慧。但是小宝宝这个时候却变成了正常的婴儿,没有了判断能力和准确的行为能力,差点被发送狗狗的火箭带走,这时提姆用父母给他们唱的睡前的歌吸引他来到自己的怀抱,最终解救了小宝宝,这一刻是兄弟情深。

小宝宝完成了任务,要离开了,清除了父母的记忆,但是提姆决定保存这一段记忆,望着远去的小宝宝,无尽的悲伤写在脸上,原来小宝宝离开,父母全部属于我的这一刻并没有那么开心,因为此刻你也是我的家人。

影片结束,小宝宝的出色完成任务,升职,墙上挂上了自己的照片,住进了拥有黄金马桶的办公室,但是此时的他也没有那么开心,反倒是看见一个个走向家庭的孩子有些羡慕,最终做出来了自己的决定,走去家庭,当他再次来到提姆家时,提姆露出了开心的笑容。这就是我们的故事,提姆给一个即将迎来小妹妹的小女孩讲到他与小宝宝的故事。

这大概是最好向小孩子传递爱的片子了,整剧以幽默搞笑的手法贯穿提姆的感情变换,作为观众我的心绪是被提姆带着走的,也是这种代入感让即将迎来小弟弟小妹妹的孩子坦然的接受的一种方式吧,感觉是最好的二胎宣传片了。嘻嘻。