善生的数码装腔指南 篇十九:老司机发车,那些值得一买的车载好物

2018-07-13 21:01:23 374点赞 1920收藏 290评论

萨瓦迪卡,我是善生

最近经常看到有留言问我车载配件的选购问题,那今天我就来和大家盘点一下,哪些车载好物值得一买。

车载支架

随着智能手机的发展,它被赋予的功能也越来越多。长途导航,蓝牙听歌等等,都变得很方便。但是上车后,手机的放置便成了问题。

这时候我们就需要用到车载支架了,车载支架目前大体可以分为:出风口式、吸盘式、CD口式和磁吸式

具体可以看我之前的横评

一网打尽:车载手机支架选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生一网打尽系列继续,之前我们聊了数据线和充电器一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南...善生的善生| 904 评论674 收藏4k查看详情

今天我们主要来聊一下值得买的。

iOttie One Touch 4

iOttie One Touch 4汽车载手机导航固定仪表盘支架吸盘式底座168元天猫精选去购买

iOttie大家应该都比较熟悉了,算是车载支架的一线品牌了,今年也更新升级至Touch 4新款。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

除了常规的造型升级,尺寸方面也有了一些变化。

伸缩杆延长了2.5cm,达到了16cm,使用起来会跟靠近视野。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

One Touch最大的特点,就是多个可调节角度,可以实现更多的车载姿势。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

从底座角度,伸缩杆长度,到手机夹臂端,都支持大幅度的调节。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

中间Logo位置,手机放入往后一压,即可闭合夹臂,实现一键放置。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放入iPhone 8 Plus,建议各位选择支架的时候,一定要看清楚支持的调节模式。这种多项调节的支架,在日常使用中,即使你经常变化位置,也是可以比较舒服的使用的。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

底部相较于传统的吸盘,多了一层凝胶设计,且支持水洗,可重复多次使用。吸盘+凝胶,基本可以保证日常和颠簸路况的支架稳定度。

此外还有一款支持无线充电的

iOttie Easy One Touch 4 Qi无线充电苹果三星车载手机支架吸盘式348元天猫精选去购买

支架+无线充电器,去年我就说过是最完美的产品形态。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

配合一键放置,平时充电会比较轻松。

但可惜的是,虽然支持Qi 10W(三星等可开启无线快充),但iPhone端目前只有5W,希望这款产品可以快速迭代跟进。

耐尔金 无线充电支架

【京东好货】耐尔金 磁吸二代车载无线充电器快充支架 iPhoneX/苹果8/三星note8/S9+ 二代快充版C款-黑色128元京东去购买

老司机发车,那些值得一买的车载好物

采用的是磁吸+无线充电的设计,附赠了两个磁吸贴片,可以自主选择。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

不过耐尔金自己有一个魔力套,直接用这个的话,就不需要磁吸贴片了

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone X 无线魔力套/手机保护壳/保护套 黑色39.9元京东去购买

壳子自带磁吸,带上壳子直接就能实现支架的磁性吸附了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

原理呢,就是内置了四个磁吸点,可以作为介质把手机吸附在支架上。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放张GIF,磁吸式的充电支架在操作逻辑上还是比较方便的。支持Qi 10W,iPhone接入同样只有5W。相信过段时间,支持iPhone 7.5W的无线充电支架也会大批量上市。

车充

车充可以说是目前车上最重要的配件之一,因为电池技术止步不前,所以我们的充电时间变得越来越碎片化。

长途导航,播放音乐等等,都经常需要电量的持续补给。

之前也做了横评,感兴趣的可以去看一下

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 949 评论562 收藏3k查看详情

这里只说两个最值得买的

小米 双口车充 快充版

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备65元京东去购买

全金属材质,做工和质感都没的说,关键是相对于65的价格来说,性价比颇高。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

双口均支持QC3.0输出,最大输出36W。

实测也是基本跑满的,表现非常出色。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

同时支持配件扩展,可以满足后排乘客需求,并支持PD2.0快充协议。

ZMI 车充

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色49元京东去购买

ZMI这款,外形和材质方面和小米基本一致,毕竟都是ZMI出品。

因为不支持扩展组件,所以在长度方面会短一些。

同样的双口输出,均支持QC3.0,最大36W

实测也同样达标,表现出色。

儿童座椅

安全座椅的重要性无需多说了,市面上的选择很多,按接口可以分为ISOFIX与LATCH与安全带固定三种,按照自己车型的接口选择就好。我家孩子现在3岁多了,之前一直用的从英亚海淘回来的宝得适超百,当时还是自己去海关清的关。

随着孩子慢慢长大,自驾游什么的也变多了。家里两台车,上学基本都是坐太太的车,假期出门都是我开车了。所以两台车,一个儿童座椅,搬来搬去就会很麻烦。所以之前趁着618又装了一个。

猫头鹰 卢娜 儿童安全座椅

选的是猫头鹰的卢娜,因为宝得适的国内代理是也麦克英孚,和猫头鹰是一个厂家的。自己一直用宝得适,所以也比较信任了

SAVILE猫头鹰 汽车儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜V505E 红狮1730元京东去购买

外观依旧是我们全家都喜欢的大红色,和车内浅色深色的内饰都百搭。但是买超百,就是看中那个大红色,记得当时大红色比其他颜色还贵不少。车里拍照不方便,直接带回家来拍了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

整体看上去很敦实,层次包裹也不错。和宝得适的超百对比一下,两个颜色都不错,卢娜的配色层次感更丰富一些。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

调节高低的话直接从顶部提手提拉就可以了,这个一定要点赞。车内需要调整位置的时候,不再需要把座椅拆下来,直接就可以调整了。无级调整,比分段式的要省力一些。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安装方面,如果需要ISOFIX的话,直接通过拉带拉出即可,很省事。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

头枕会宽大一些,开合角度也更大,给孩子转身喂个奶说个话什么的角度更方便。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安全带处以及各种衬垫的小细节也都比较到位。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

支持ISOFIX和安全带双模式安装,最大支持36KG。我们已经三岁多了,体重40多斤,所以就直接用安全带固定了

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放假出了趟门,孩子也挺愿意坐的。

总体来说,添置的这个还是比较满意的。良好包裹性的大座椅仓和人性化的调节方式,各种小细节也都比较到位,在同价位来说算是最优选之一。

行车记录仪

接着说下行车记录仪,目前大体分为后视镜式和独立安装式

我自己用的是小蚁的智能后视镜青春版

小蚁(YI)智能后视镜青春版行车记录仪导航电子狗蓝牙电话wifi839元京东去购买

老司机发车,那些值得一买的车载好物

后视镜的好处,是不破坏原车内的环境,直接装在后视镜上就可以了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安装也很方便,绑带直接绑到后视镜就OK了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

操作界面很直观,支持sim卡和内存卡接入。可以直接读取歌曲封面,自动匹配歌词。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

同时支持蓝牙转FM,也就是说手机蓝牙接入后视镜,后视镜再通过FM发射到车内收音机。如果你的车辆不支持蓝牙或者蓝牙损坏,这个功能其实还是很实用的

老司机发车,那些值得一买的车载好物

内置高德导航,可以通过手机分享热点或者直接插卡随时更新地图,很方便。

导航的界面是车机定制版本,不过和手机端的功能基本没什么两样。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

虽然只有半个镜子显示,但其实坐在驾驶位上,识别导航还是没问题的。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

画质尚可,重点是翻看行车记录会特别方便。系统也没什么卡顿,相比连接wifi再通过手机App查看,感受好了非常多。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

然后太太车上我装的是盯盯拍,女生不喜欢车内有记录仪碍眼,所以盯盯拍的mini系列就很适合。

盯盯拍 miniOne

盯盯拍miniOne智能行车记录仪 1080P高清夜视固态硬盘级内置存储语音交互停车监控 隐藏式安装 32G版329元京东去购买

这个亮点就是体积很小,32G内置存储,省去了插卡的烦恼。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

支持H.265编解码,画质更好,同片段占用空间更小。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

分体设计,底座粘在车上,需要拷贝资料的时候直接拔下记录仪本体就可以了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

装车效果,最合适的位置就是粘在后视镜后面。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

后视镜放下来,就完全看不到了

老司机发车,那些值得一买的车载好物

外面看的话,也并不明显。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

相比之前用的这种,车内整体都会更加简洁。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

OK,本篇基本就是这样了。主要和大家聊一聊这些使用上来说还不错的产品,大家有什么疑问欢迎留言。

感谢。

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

Xiaomi 小米 WCJ03ZM 车载支架 10W快充版

小米(MI)小米无线车充30W 车载充电器快速闪充 车载手机支架汽车快充 小米无线车充 30W

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

MI 小米 无线车充车载支架 通用快充版10W

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

• 而且安全座椅,“因为自己用宝得适,所以信任这个牌子”,这逻辑不会有点让人不适吗?

我家里都用宝得适,继续选和这牌子有关系的,有问题吗?

我家的好几年前买的了,那时候海关还没查得这么严,不过我买的是recaro。人家夹点私货也是应该的嘛,码字那么累。

• 几百块买个支架,人民币贬值也不能这么乱花啊

贵吗?我觉得不贵,我的消费观点是在我可以承受的范围内买最好的,个人消费理念不同,比轮胎便宜多了吧

我的消费观点亦如此

• 这几样硬说是车载好物,感觉有点白说,基本属于必备型的。请再分享一些?

等我新车回来,写个长的

新买什么车呀?

• 作为一个老司机,我想说这些推荐的都不好用,耐尔金那个无线充电的已经坏了,手机壳手感特别不好。

品控问题不代表好用与否,驾龄12年,换过6台车,我并不认为文中产品存在「都不好用」的情况,只是是否适用与你。耐尔金的那个壳子,基本属于白菜价,手感优先性排在设计之后。如果喜欢磁吸,美亚还有一款500元的磁吸壳,但是又毫无性价比。

品控什么意思,里面不少东西我用过,包括你说的耐尔金磁吸壳,包括无线充电器。壳手感真的一般,充电器三个月直接坏了。你不认为的东西是你的感受,我说的是发生在我身上的事情提醒大家。另外也不用来提驾龄几台车啥的,驾龄15年我提了吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 推销文儿子

推销哪了?我车里的东西大致列一下,写个小文,有什么您不满意的地方吗?上来就骂人,啥条件啊?家里有矿啊。哦不对,您都骑熊了,看不上我们开车的也正常,李姐万睡

儿子两个字是输入法误打。。。

• 楼主说的超百是超级百变王吗?最近在看座椅,这两款楼主觉得哪款更推荐 [皱眉]

是的,超级百变王,推荐猫头鹰这个吧,我觉得更舒服一点,还便宜。超百有点小,而且头靠和安全带那里不舒服

卢娜的接口如何 我看是isofix 硬接口,是不是比五点式接口更方便一点

• FILCO奶绿键盘么

是的,双模奶酪绿。

• 你难道不看车内后视镜吗?

大家难道不知道,后视镜记录仪,还是可以当镜子用的吗?......

小米后视镜399非智能款,用了一个月满意,特别提一下仅后视镜功能就比我原车带的视野大方便看,老婆说外观也好看👍

• 小蚁的这款记录仪 夜间画面的可以吗?

那个小的很一般,后视镜款的还可以。

谢谢,现在我感觉白天都差不多,摄像头的差距就在晚上

• 目前最好的车载支架加无线充电是龙神,没有之一,因为是自动的

龙神的我去年就已经看过样板了,现在量产的问题是声音太大。

搜不到啊。。是c9c10那些吗

• 唉,这些评论没用的,根本不知道善生是个多么仔细认真热心的人,我看还是不要上推荐了,只给我们这些粉丝看吧!

啊谢谢,来值得买几年了,佛系成就达成。这里不同于专业的汽车平台,可能新手司机或者是开过车比较少的居多,感兴趣的朋友可以去看看韩路和陈震用的什么支架,保健那个还是老款,游记及越野视频里经常出镜。

• 没任何作用的文章,浪费时间

说的对,太对!

• 车内后视镜的视野相当重要,我不会去遮挡一点点,后备箱在一般情况下也不会放的太满。

我认为车内后视镜的比左右两侧反光镜更加重要,所以后视镜记录仪无法接受。。

非常赞同,不过现在很多新手连外后视镜都不看,别说内后视镜了。。。我有个同事拿到驾照后跟我说,以为内后视镜是用来监视后排乘客的 [大囧]

好的后视镜行车记录仪息屏模式自带防炫目功能,且比车自带的后视镜视角更大。完全可以代替原车后视镜

• 这也能上推荐,是因为照片多吗?

• 3岁40斤……千万不能让我媳妇看到,不然她又要焦虑了,我家的6岁了才这个重量 [尴尬]

我家六岁也40 这个重量应该正好

3岁多40多斤,我也被这句吓到了。。。。。

• 是这样啊,我统一说一下。这篇就是我挑了下车内的东西,写了个小文而已。没想到热度这么高,我也很意外。等新车提回来,给你们写一篇大的,很吓人那种。

带turbo的那种吗? [惊喜]

吓人的🚚!!!!!

• 看完了,车去哪里领啊楼主 [献黄瓜]

• 一篇值得你点不值的文章 [深思]

• 没太多干货,太对不起这标题了

• 以为点进淘宝头条了