萨瓦迪卡,我是善生

最近经常看到有留言问我车载配件的选购问题,那今天我就来和大家盘点一下,哪些车载好物值得一买。

车载支架

随着智能手机的发展,它被赋予的功能也越来越多。长途导航,蓝牙听歌等等,都变得很方便。但是上车后,手机的放置便成了问题。

这时候我们就需要用到车载支架了,车载支架目前大体可以分为:出风口式、吸盘式、CD口式和磁吸式

具体可以看我之前的横评

一网打尽:车载手机支架选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生一网打尽系列继续,之前我们聊了数据线和充电器一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南...善生的善生| 940 评论683 收藏4k查看详情

今天我们主要来聊一下值得买的。

iOttie One Touch 4

iOttie One Touch 4汽车载手机导航固定仪表盘支架吸盘式底座168元天猫精选去购买

iOttie大家应该都比较熟悉了,算是车载支架的一线品牌了,今年也更新升级至Touch 4新款。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

除了常规的造型升级,尺寸方面也有了一些变化。

伸缩杆延长了2.5cm,达到了16cm,使用起来会跟靠近视野。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

One Touch最大的特点,就是多个可调节角度,可以实现更多的车载姿势。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

从底座角度,伸缩杆长度,到手机夹臂端,都支持大幅度的调节。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

中间Logo位置,手机放入往后一压,即可闭合夹臂,实现一键放置。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放入iPhone 8 Plus,建议各位选择支架的时候,一定要看清楚支持的调节模式。这种多项调节的支架,在日常使用中,即使你经常变化位置,也是可以比较舒服的使用的。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

底部相较于传统的吸盘,多了一层凝胶设计,且支持水洗,可重复多次使用。吸盘+凝胶,基本可以保证日常和颠簸路况的支架稳定度。

此外还有一款支持无线充电的

iOttie Easy One Touch 4 Qi无线充电苹果三星车载手机支架吸盘式348元天猫精选去购买

支架+无线充电器,去年我就说过是最完美的产品形态。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

配合一键放置,平时充电会比较轻松。

但可惜的是,虽然支持Qi 10W(三星等可开启无线快充),但iPhone端目前只有5W,希望这款产品可以快速迭代跟进。

耐尔金 无线充电支架

【京东好货】耐尔金 磁吸二代车载无线充电器快充支架 iPhoneX/苹果8/三星note8/S9+ 二代快充版C款-黑色128元京东去购买

老司机发车,那些值得一买的车载好物

采用的是磁吸+无线充电的设计,附赠了两个磁吸贴片,可以自主选择。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

不过耐尔金自己有一个魔力套,直接用这个的话,就不需要磁吸贴片了

耐尔金(NILLKIN)苹果iPhone X 无线魔力套/手机保护壳/保护套 黑色39.9元京东去购买

壳子自带磁吸,带上壳子直接就能实现支架的磁性吸附了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

原理呢,就是内置了四个磁吸点,可以作为介质把手机吸附在支架上。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放张GIF,磁吸式的充电支架在操作逻辑上还是比较方便的。支持Qi 10W,iPhone接入同样只有5W。相信过段时间,支持iPhone 7.5W的无线充电支架也会大批量上市。

车充

车充可以说是目前车上最重要的配件之一,因为电池技术止步不前,所以我们的充电时间变得越来越碎片化。

长途导航,播放音乐等等,都经常需要电量的持续补给。

之前也做了横评,感兴趣的可以去看一下

一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 968 评论571 收藏3k查看详情

这里只说两个最值得买的

小米 双口车充 快充版

小米(MI) 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 智能温度控制 5重安全保护 兼容iOS&Android设备65元京东去购买

全金属材质,做工和质感都没的说,关键是相对于65的价格来说,性价比颇高。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

双口均支持QC3.0输出,最大输出36W。

实测也是基本跑满的,表现非常出色。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

同时支持配件扩展,可以满足后排乘客需求,并支持PD2.0快充协议。

ZMI 车充

ZMI(紫米)QC3.0快充车充 车载充电器 双USB智能输出 一拖二手机平板通用汽车充电器 AP821 银色49元京东去购买

ZMI这款,外形和材质方面和小米基本一致,毕竟都是ZMI出品。

因为不支持扩展组件,所以在长度方面会短一些。

同样的双口输出,均支持QC3.0,最大36W

实测也同样达标,表现出色。

儿童座椅

安全座椅的重要性无需多说了,市面上的选择很多,按接口可以分为ISOFIX与LATCH与安全带固定三种,按照自己车型的接口选择就好。我家孩子现在3岁多了,之前一直用的从英亚海淘回来的宝得适超百,当时还是自己去海关清的关。

随着孩子慢慢长大,自驾游什么的也变多了。家里两台车,上学基本都是坐太太的车,假期出门都是我开车了。所以两台车,一个儿童座椅,搬来搬去就会很麻烦。所以之前趁着618又装了一个。

猫头鹰 卢娜 儿童安全座椅

选的是猫头鹰的卢娜,因为宝得适的国内代理是也麦克英孚,和猫头鹰是一个厂家的。自己一直用宝得适,所以也比较信任了

SAVILE猫头鹰 汽车儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜V505E 红狮1730元京东去购买

外观依旧是我们全家都喜欢的大红色,和车内浅色深色的内饰都百搭。但是买超百,就是看中那个大红色,记得当时大红色比其他颜色还贵不少。车里拍照不方便,直接带回家来拍了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

整体看上去很敦实,层次包裹也不错。和宝得适的超百对比一下,两个颜色都不错,卢娜的配色层次感更丰富一些。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

调节高低的话直接从顶部提手提拉就可以了,这个一定要点赞。车内需要调整位置的时候,不再需要把座椅拆下来,直接就可以调整了。无级调整,比分段式的要省力一些。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安装方面,如果需要ISOFIX的话,直接通过拉带拉出即可,很省事。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

头枕会宽大一些,开合角度也更大,给孩子转身喂个奶说个话什么的角度更方便。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安全带处以及各种衬垫的小细节也都比较到位。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

支持ISOFIX和安全带双模式安装,最大支持36KG。我们已经三岁多了,体重40多斤,所以就直接用安全带固定了

老司机发车,那些值得一买的车载好物

放假出了趟门,孩子也挺愿意坐的。

总体来说,添置的这个还是比较满意的。良好包裹性的大座椅仓和人性化的调节方式,各种小细节也都比较到位,在同价位来说算是最优选之一。

行车记录仪

接着说下行车记录仪,目前大体分为后视镜式和独立安装式

我自己用的是小蚁的智能后视镜青春版

小蚁(YI)智能后视镜青春版行车记录仪导航电子狗蓝牙电话wifi839元京东去购买

老司机发车,那些值得一买的车载好物

后视镜的好处,是不破坏原车内的环境,直接装在后视镜上就可以了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

安装也很方便,绑带直接绑到后视镜就OK了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

操作界面很直观,支持sim卡和内存卡接入。可以直接读取歌曲封面,自动匹配歌词。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

同时支持蓝牙转FM,也就是说手机蓝牙接入后视镜,后视镜再通过FM发射到车内收音机。如果你的车辆不支持蓝牙或者蓝牙损坏,这个功能其实还是很实用的

老司机发车,那些值得一买的车载好物

内置高德导航,可以通过手机分享热点或者直接插卡随时更新地图,很方便。

导航的界面是车机定制版本,不过和手机端的功能基本没什么两样。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

虽然只有半个镜子显示,但其实坐在驾驶位上,识别导航还是没问题的。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

画质尚可,重点是翻看行车记录会特别方便。系统也没什么卡顿,相比连接wifi再通过手机App查看,感受好了非常多。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

然后太太车上我装的是盯盯拍,女生不喜欢车内有记录仪碍眼,所以盯盯拍的mini系列就很适合。

盯盯拍 miniOne

盯盯拍miniOne智能行车记录仪 1080P高清夜视固态硬盘级内置存储语音交互停车监控 隐藏式安装 32G版329元京东去购买

这个亮点就是体积很小,32G内置存储,省去了插卡的烦恼。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

支持H.265编解码,画质更好,同片段占用空间更小。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

分体设计,底座粘在车上,需要拷贝资料的时候直接拔下记录仪本体就可以了。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

装车效果,最合适的位置就是粘在后视镜后面。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

后视镜放下来,就完全看不到了

老司机发车,那些值得一买的车载好物

外面看的话,也并不明显。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

相比之前用的这种,车内整体都会更加简洁。

老司机发车,那些值得一买的车载好物

OK,本篇基本就是这样了。主要和大家聊一聊这些使用上来说还不错的产品,大家有什么疑问欢迎留言。

感谢。

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

话题:经验 +关注
好文臻选