老物新谈,致敬经典 鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

2018-07-11 07:22:16 8点赞 12收藏 13评论

嗤嗤……画厂的鼠标垫降价了,有没有想法?老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

不要,我鼠标垫够用。老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

是CT垫,降了一百多哦。老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

卧槽,CT垫不早说,我要来两张老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手 老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

当经常给我一起撸外设的小周跟我讲到QPAD CT垫降价时,我就是这样的惊喜。

自从我把小周带入到外设的坑中之后,看到有什么心怡的家伙,或者什么优惠活动,总是要叫上我。现在搞得比我都还积极,看着日渐消瘦的钱包和日渐壮大的外设装备,我不知道是该哭还是该笑老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

QPAD CT_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这次又是看到了QPAD 家的CT垫做活动,本来还是挺犹豫的,因为知道这CT垫一直是鼠标垫界的高富帅,都是外设发烧友用来收藏,QPAD也是外设界为数不多以鼠标垫而闻名的品牌。不过最为经典的CT垫,给人影响最深的除了那精细的图案印刷再就是高昂的售价了,的确,在12年游戏外设还不如现在普及,动辄两三百一张的垫子,即使是外设硬核玩家,入手前也得掂量掂量。不过这次一下也都降了一百多,让我们这些小老百姓也有了选择的可能。甚至和小周两都膨胀了,一次买了两张,毕竟机不可失,可算是被我逮到一次降价了。

不过让我大腿拍青的是,当我们两个兴冲冲跑过去,冲进店铺持币准备购入时,才发现最喜欢的战地系列已经被抢完了。心中除了遗憾,就是伤感,就差抱着小周躲在墙角痛哭了老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手

不得不说,当四个包装就这样齐刷刷摆在自己面前时,说不心动,那是假的。

虽说与那些以收藏CT垫为乐的土豪大神不能相比,我也很满足了,至少可以肯定,今后很长一段时间都不会再剁手鼠标垫。

这种骚到爆炸的外包装是QPAD CT鼠标垫是12年QPAD刚引入中国市场时所采用了全新的外包装设计。在12年QPAD正式进入中国市场后,除了这为大家所熟知的CT垫还有QPAD QH-90和QH-85这两款电竞耳机,采用相同的外观,一个是开放式一个为封闭式。QH -90耳机也是如今大热的在游戏耳机中有着相当高人气的金士顿 cloud系列的原型,而正是这款耳机让金士顿在电竞耳机界彻底站稳了脚跟。当然,这都是后话了。

方形硬质纸盒,中央为透明窗口,可以窥见内部的垫子的局部图案。

CT垫是以精致的图案所闻名,所以QPAD在包装设计时毫不吝啬的尽可能的将垫子表面图案展示出来。这样的包装对于那些QAPD CT垫收藏家来说都是自己藏品展示观赏的极佳窗口。

包装均采用封口胶贴,说实话,即使鼠标垫不是什么消耗品,使用几次甚至几天也不会有什么痕迹。但对于消费者来说,还是非常排斥二手的。尤其是对于这种具备已经收藏价值的物件,说不定等个几年后,CT垫停产,而我手头的这些垫子就成为了外设玩家所追捧的又一收藏物。是不是一个全新垫子就凭这个未拆的封口胶贴的证明,而一个拆封与未拆封的价值,那就是一个天一个地了。

QPAD是瑞典的进口品牌,包装还是挺有国际范的。与国内的鼠标垫外包装风格上有很多的不同,风格更偏欧美系,采用六种语言介绍。

英语虽然过了四级,毕竟也是五年前的事情了。看到这“MADE IN SWEDEN”的英文脑袋一下就卡壳了老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手 。无奈……最后只能借助手机谷歌翻译,才了解这是瑞典制造。MADE IN CHINA见多了的我们初次见到这个MADE IN SWEDEN 还确实是挺唬人的。

从包装上设计布局、标签等细节也能看出这几个应该是不同批次生产的垫子,毕竟CT进驻中国也有6年的历史了。

这是QPAD最新的专业电竞鼠标垫CD系列,包装的改良与进步是很明显的,不过包装风格依旧是很北欧风。

不知道这些垫子在仓库里面呆了多久,不过从CT垫的销售情况来看应该不会太短的时间。

从包装里面拿出来时,垫子会散发出一种橡胶的香味,四张放一块时这种味道会十分明显。确实是香味,橡胶的香味,我给很多同时闻过之后的确认结果。

但是这种橡胶味道却引起了我的警觉老物新谈,致敬经典  鼠标垫的一个高峰 QPAD CT抢购入手 ,我也是头一次在一款外设产品上去了解其深层的环保和健康问题。毕竟不能拿自己的健康开玩笑。好在经过确认之后是对人体健康没有什么伤害,也就放心了。这几款垫子的仓储时间一定不短,这么久之后还能有这样的味道,一定是材料本身的味道,初步断定是垫子底部的发泡海绵。

时下最为热门的IP产业,这阵风其实早在很久之前就在外设,尤其是这种鼠标垫上刮过了。将游戏,战队,甚至是某个电竞选手的图案印制在鼠标垫上,无论是从IP本生的宣传与影响面,还是鼠标垫厂商对多样图案的需求来说,都是双赢的结果。

当然QPAD这种与游戏,战队或者论坛的合作首先是得到正版授权,与现在某宝上泛滥的九块九超大桌布垫是不能比的。这也就是为啥一个垫子能买上好几百,甚至限量抢购,有的却只能九块九包邮。

这种CT涂层垫图案内容也不拘泥于一种形式,除了游戏、战队,游戏角色还有论坛甚至是某次活动的冠军。到目前为止QPAD CT垫的版本已经多达上百种,在这之中许多CT限量版的发行量甚至是只有个位数。用外设里面的行话就是“客制化”,“私人定制”则是更为大众所理解的说法。正是这样的稀有并具有一定的纪念甚至信仰属性,让玩家拥有一张CT限量版都是应以为傲的事情。

QPAD倍受关注的,是CT系列鼠标垫,以其精美的印刷闻名世界,且表面涂有殊Hybratek 配方的涂层,一直以来都是以其卓越的性能、多种图案的眩目外观而闻名於世,因为做工的精细及用料的坚持,被消费者誉为画厂,并有广大收藏家以拥有QPAD鼠标垫为傲。 鼠标垫的布制表面添加一层Hybratek配方涂料,极大限度的降低了鼠标和鼠标垫之间的摩擦系数。这样,不仅提高了鼠标垫顺滑感,也让表面图案在色彩和线条质量方面大幅度提升。另外,更值得称道的是,表面图案经过这道涂层的工艺後,画质清晰度得到大幅度的提升, 无论是色彩还是线条质量,都远远超过采用热升华转印技术的传统布垫。

这种材料和类似的工艺也有其他鼠标垫厂家效仿生产,但是最终得到的图案效果和上手体验很少有达到QPAD CT垫的高度。影响力和知名度也更是望尘莫及,以至于后来都很少再有尝试者。从侧面印证了一句俗语;高出不胜寒。

40.5*712.5px的尺寸大小,虽然数据上看起来并没有比UC-35的35*26 cm大多少,实际体验下来就是一个刚好,一个偏小的差别。

来看看鼠标垫图案表面的细节,领略一下来自‘画厂’的画工。

在图形的表现上无论是荣誉勋章这种位图还是冰熊这种矢量图,在色彩表现和细节还原与颜色过渡上都相当出色。

冰熊图案作为设计的矢量图,颜色与颜色之间的过渡直接,线条清晰,这种图案效果实现起来相对会容易很多。主要亮点体现在颜色的运用表现,由于是在Hybratek涂层上,颜色会更加的鲜亮通透,色彩饱和。

荣誉勋章的这张宣传图也是这款游戏玩家的非常喜爱的一款图案,主要是还原战场上的硝烟与战士持枪的帅气。对鼠标垫的表现主要在于对烟尘和枪械以及人物细节的真实度还原。枪械设计类游戏一直是游戏中一个持续热门的种类,除了这荣誉勋章,QPAD还推出过战地3的主题CT垫,可惜是没有买到。

不封边,也是QPAD垫子的一贯传统。

垫子的背部采用乳黄色发泡胶,肉眼可见的气孔。采用的天然橡胶,鼠标垫的气味也就是这个散发出来的。垫子的底部则是采用的最为常见的细纹锯齿纹理,防滑性能一般。

CT垫虽为布垫,但是采用了Hybratek涂层,垫子的表面通过肉眼仔细的观察,才能发现布垫的编制纹路,而实际手感体验也与传统的布垫有很大的差异。

CT垫的手感,怎么形容呢,因为有了Hybratek涂层的加入,手感是介于普通布垫的柔软与树脂垫的硬朗之间的中立。表面经过涂层的二次处理,让表面成为一个很好的平面。对鼠标的粘滞阻力控制的比布垫好,移动鼠标也较为轻松顺滑,即使游戏中由于紧张情不自禁的加大手指力度,让鼠标垫形成一定塌陷,整体的移阻力也不会随之增大。可以简单的理解为是柔软布垫与硬质树脂垫的一次中和,不是兼具两者的优点,而是在其中找到一个微妙的平衡,具体的手感还是得要自己实际体验才能领略。总之是非常的赞。

这么看来,这个QPAD CT垫就完美了吗?当然不是,这个世界上帝怎么可能让一个完美的东西存在,除了较高的售价,不能弯折也是一个不大不小的槽点。最为重要的还是,涂层寿命。长时间使用垫子表面涂层会有不可逆的磨损情况,涂层刮花,手办变味。所以在使用这种涂层鼠标垫时要更需要注意垫子表面的清洁工作,手感,灰尘,汗渍都会加快表面涂层的腐蚀磨损。但这一特性并没有阻挡QPAD CT垫成为一代经典,或许那句‘现在的CT垫更适合收藏’就源起于此吧 。

而QPAD最新的CD系列,则是正好与这种不耐磨损的特性正好相反,选用军工级别的考度拉材质,不仅防尘防水(垫子脏了就用水冲冲),还具备变态的耐磨防刮性,刀割乱划都没啥问题。简直是为我们这些不讲究的糙汉子所量身设计,只是现在仅有CD-35这一个型号,尺寸偏小了些。