BWT 倍世 AQSL-25 bio 软水机开箱及安装
小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!
从小生长在大西北 ,也没去南方体验过,不知道祖国四面八方的水质是不是真的不一样,自从三年级的时候搬进楼房,家里的水龙头也就变成了表面亮闪闪的镀铬面了
(不知道是不是镀铬),不过时间一长一个月没收拾,龙头上就满是白色的水渍,很难擦掉,家里的烧水壶底也会结上厚厚的一层水垢,烧着烧着还会脱落
。
如今我已经长大,村上新换了村支书,房价也呼呼的坐了火箭一样,逼得我去年也在村里买了房子 ,装修之前看了很多大妈上的文章,受益匪浅
,包括大家搭建的全屋的净水系统,收获很多,大家都棒棒的。一直喜欢大顶喷的淋浴,选了汉斯格雅,于是也就给家里置办了简单的前置过滤+中央软水+直饮水机,目的还是为了直饮水符合健康标准,淋浴龙头这些镀铬的东西更容易打理,顺便保护热水器
。
开始选择软水机的时候考虑了SYR和怡口,后来得知SYR国内的产品线和德国不一样所以就排除了 ,去怡口的专卖看的时候,机子比我预想的大了不少,而且很圆润,体型不太喜欢,1w6还是1w8记不清了,感觉价格摁不动了
,当我还在为价格作斗争时,突然看到大妈的一个BWT文章,果断转头,抱着去先了解一下的心态去网上打听打听,标价1w6
,肯定还有下探的空间,遂去官网查查本地经销商,居然和村里大金空调是一个经销商
,之前买中央空调的时候加过大金的销售微信,所以直接开始聊聊软水机型号和具体安装细节,随后选了良辰吉日去村北头的店里定下了,相比于怡口还是优惠了不少
。销售本来说英产的如果没有现货可能要等一个多月,随后查到仓库有现货,很快就送货预约安装了
。
货送来了,还给了一袋软水盐,第二天安装。
先把机子放到预先留好的地方,比划比划,没什么问题,安装工又检查了一下预留的这俩个水路的方向,一会准备接进出水。
边焊边比划,比好长度好切割。这个公司的安装还可以,起码默认就知道需要旁路安装,需要三个球阀,做好旁路,为长远考虑。
出水已经接上了,再焊进水。
进水也接上了。
进出水旁路都焊好了,把软水盐加上。
这个小瓶瓶有玄机,装在一个盒子里,盒子里有一板药片,还有这个瓶子,安装的工人把这个盒子从箱子里拿出来就放到自己的工具那 ,安完了之后也没见用,于是我就说这是个啥东西,他说这是他的
,我说我明明看见你从大箱子里拿出来的
,看了背面才知道这个是测水质软硬度的一个配件,测完水质在机器里设置进水的软硬度,工人直接无视了这一步直接给机器设置了300的进水硬度,我用这个东西测了之后发现硬度应该是处在100-140之间
,随后我自己调了一下机器里的设置,又用这个瓶子和药片测了一下处理之后的水,结果显示处在了soft的范围内,也说明了我自己测试出来这个硬度和设置是合理的,装修真的是斗智斗勇。
软水盐听说三个月得要用一袋子,盐箱里没盐了自己给里面加,一袋子从经销商那买是400块一袋子,贵贵的。
简单的使用感受:水龙头和淋浴头上没有了水垢,但是水留在上面还是会有印子,不过这个和水垢还是不一样,轻轻拿手一抹就干净了,淋浴台也非常容易清洁了 ,我想可能纯水或者是净水+软水才会一点印子都不会留,无奈没有单独的设备间,容不下这么多设备
,还是不是穷。软水洗澡的时候还是有明显的感觉,用肥皂打完用水冲,一直感觉光光的好像没洗干净一样,可能就是大家说的滑溜溜的感觉
。软水的效果基本上符合预期,技术含量不高,但是价格略高,村里的房价和当初买房时已经不可同日而语,就当是省下的钱买个软水机,最后附上家里的花洒,淋浴体验还是非常不错的
。
第一次写原创,大神们别喷我,我就来混个活动 。
请问~~~您是在北京吗?我家软水机跟你同款,但是是在英国亚马逊海淘的机器,寄过来感觉有点摔坏了,主板按键没反应,好像也并没有反冲洗什么的,但是我目前找不到可以维修的师傅,请问可以告诉我一下您的这个安装师傅或者维修师傅发联系方式吗?!!如果是外地的,我也请您告知电话号码,我想打电话咨询一下也许也可以找到问题所在。跪谢!!!
马云家是哪
软硬程度 每天几点再生
第一次使用,需要设置什么吗
软水机太贵了,希望小米能出一款。
收到,谢谢
机身距墙16cm
我有空去房子给你量一下离墙多少
请问连接的哪些管件深度大约是多少,要放在柜子里面,不知道空间够不够,回复为盼,谢谢!
我在英国一个网站买的,现在也不知道能不能用,心情忐忑中。同求安装哈。
我的货还在路上,没到。你是怎么安装的?要买哪些配件,我在油管上下载了官方安装视频,貌似阀门等配件用到很多
我买了ws355,还没收到,可否加个联系方式,马化腾66024543
我买的是ws555
你海淘的是亚马逊上的ws355吗?现在装好了吗?
100以下都算soft,你给机子设置个100就行了
那我家好高级啊,哈哈
我去别人家接点水看看,主要不知道多蓝才算,我看你那个颜色很深
那我家好高级啊,哈哈
我去别人家接点水试试吧。主要就是没整明白到底多蓝才算,我看你那个颜色好深
那说明你家的水本来就比较软
不太需要软水机
朋友,还得麻烦你一下。那个小药片,我放了一片就变蓝了,没有红色到蓝色的过程啊,这是怎么回事。我接的是正常的自来水,不是软化过的。
没事 装好之后电源尽量别断 你去把电源打开在房子多呆一会观察一下
不是我加的,可能跟我没开电源有关。感谢
不是我加的,自己不知道为啥注水了,可能跟我没开电源有关系。感谢
理应没多少水 刚没过加的盐就可以 盐箱里的水是你加进去的
看明白管路图了。再问一下,盐箱里,是有水还是没水,有水的话水位多高。
这个热熔管和球阀是安装人员带的,机器不带这个,管路图就是基本的用三个球阀做一个旁路
能发一下进出水的管路图吗,我海淘的bwt,配件不是你这种热熔管+球阀
一万多买个加盐的……请问您是哪个村的?
水印没办法,怡宝的水滴在水龙头上,一样有水印
感觉怎么样
同软水机+汉斯格雅,不过我装的是怡口的,前置+软水