这可能是今年最佳千元机——MI 小米 6X 入手体验

今年618上最新购入的小米6X低配版,只要1199元。尝试着玩了个把月后将自己的体验心得分享给大家。

小米6X 全网通 4GB+32GB 赤焰红 移动联通电信4G手机 双卡双待 智能手机1399元京东去购买

话说这台小米6X是买给老妈用的,爸妈常年使用千元机,也是一步步见证了千元机市场的飞速进步。从一开始两人每人一台红米1S开始,在16年陆续更换了手机:给老爸换成了红米note4 64G版本,首发购入价格1199元;给老妈换成魅蓝note3,首发购入价格799元。爸妈使用手机的情况基本相同:不玩游戏,主要就是微信、淘宝、头条以及拍照(两个拍照都很渣)。但两年后老爸的红米note4依旧用的很好,常年裸奔也没明显的磨损痕迹(毕竟金属后盖),也没明显卡顿,老爸表示没有换机意愿,目测至少还能用一年;而老妈的魅蓝note3就惨不忍睹了,不仅塑料后盖磨损掉漆严重,而且系统卡的不要不要的,已经严重影响使用体验了,所以必须给老妈换台新手机了。趁着618期间再次关注千元机,浏览了一圈基本没什么悬念就选择了小米6X。首先排除华为和蓝绿厂,这价位没有什么能看的型号;再者排除360,个人很不喜欢360这公司及他的系统(虽然618的时候360降价更凶残,6G版本的660只卖1099);最后也排除魅族,想当年买魅蓝note3的时候还一度以为魅族要崛起了,结果这两年不知道在搞什么玩意儿,新机不是炒冷饭就是巨坑,所以也对魅族渐渐失去兴趣。再加之看着我爸用着红米note4的良好体验,我本能的就更倾向于在千元机价位买小米。于是在618期间,降价后的小米6X价格来到了1199元,恰好和当初红米note4的购买价格一致。

开箱照,正面已经写明了手机的卖点就是良好的拍照效果及均衡的性能表现开箱照,正面已经写明了手机的卖点就是良好的拍照效果及均衡的性能表现

顺序搞反了,这才是未开箱的照片顺序搞反了,这才是未开箱的照片

正面照,一片漆黑,质感看起来不错正面照,一片漆黑,质感看起来不错

全家福:充电器,数据线,卡针,typeC转耳机转接头以及原装硅胶手机壳全家福:充电器,数据线,卡针,typeC转耳机转接头以及原装硅胶手机壳

来一张背面的,买的是红色机,颜色偏深红色,很有金属质感来一张背面的,买的是红色机,颜色偏深红色,很有金属质感

原装充电器是5V2A的,不算快充吧原装充电器是5V2A的,不算快充吧

下部和爱疯长的很像,接口是TYPE-C的,妈妈再也不会插反数据线了(我妈前面两台手机都把数据接口差坏了);底部扬声器只有一边有声音,另外一边是假的。下部和爱疯长的很像,接口是TYPE-C的,妈妈再也不会插反数据线了(我妈前面两台手机都把数据接口差坏了);底部扬声器只有一边有声音,另外一边是假的。

2000W+1200W双摄,不得不说效果真的是还不错的,作为日常朋友圈晒图很棒。另外还有背面指纹识别,但我妈没有使用。原因是我妈常年有手汗,指纹识别率不高;这点我感同身受,遗传了老妈的手汗,实际体验在iPhone8上也经常无法识别,很是糟糕。幸好小米6X有人脸识别功能,虽然识别率和安全性无法和爱疯X的结构光相比,但在日常使用中作为防君子不防小人的一种加密手段已经完全够用了,况且近一个月使用下来,我妈非常喜欢这个功能,只要一点亮手机就自动解锁,比指纹识别的识别率和体验好很多。这个让我下定决心下一步手机也必须是用人脸识别(最好是X的方案)2000W+1200W双摄,不得不说效果真的是还不错的,作为日常朋友圈晒图很棒。另外还有背面指纹识别,但我妈没有使用。原因是我妈常年有手汗,指纹识别率不高;这点我感同身受,遗传了老妈的手汗,实际体验在iPhone8上也经常无法识别,很是糟糕。幸好小米6X有人脸识别功能,虽然识别率和安全性无法和爱疯X的结构光相比,但在日常使用中作为防君子不防小人的一种加密手段已经完全够用了,况且近一个月使用下来,我妈非常喜欢这个功能,只要一点亮手机就自动解锁,比指纹识别的识别率和体验好很多。这个让我下定决心下一步手机也必须是用人脸识别(最好是X的方案)

上部分依旧是小米的标配:红外+麦克风。对于小米的红外一直很喜欢,家里总有几个电器的遥控器坏了,就直接用小米的手机完美替代。上部分依旧是小米的标配:红外+麦克风。对于小米的红外一直很喜欢,家里总有几个电器的遥控器坏了,就直接用小米的手机完美替代。

正面手持状态,我平时用惯了iPhone8依旧觉得这个手机单手持的时候有点大。正面手持状态,我平时用惯了iPhone8依旧觉得这个手机单手持的时候有点大。

打开屏幕看一下,勉强算是个全面屏吧,至少上下下巴和边框看着不是很突兀,不惊艳也不难看。打开屏幕看一下,勉强算是个全面屏吧,至少上下下巴和边框看着不是很突兀,不惊艳也不难看。

看看手机的一些参数看看手机的一些参数

系统最新版本是miui9.5,安卓版本是8.1;坐等升级miui10系统最新版本是miui9.5,安卓版本是8.1;坐等升级miui10

没有了三大键,小米使用了手势操作,实际体验也很顺手,老妈表示一学就会了,上手没难度。没有了三大键,小米使用了手势操作,实际体验也很顺手,老妈表示一学就会了,上手没难度。

非常简单和顺手的操作非常简单和顺手的操作

内存容量缺失偏少了一点,都18年了,千元机乞丐版应该也得64G起步才良心。所以32G的容量是我最不满意这部手机的地方。内存容量缺失偏少了一点,都18年了,千元机乞丐版应该也得64G起步才良心。所以32G的容量是我最不满意这部手机的地方。

顺手跑个安兔兔顺手跑个安兔兔

跑分的空挡,拿个iPhone6对比一下尺寸和大小。跑分的空挡,拿个iPhone6对比一下尺寸和大小。

跑分出炉啦,14W分,好像还可以了。跑分出炉啦,14W分,好像还可以了。

性价比排名11,这是谁排的?性价比排名11,这是谁排的?

顺手再测试一些屏幕,没觉得有啥问题顺手再测试一些屏幕,没觉得有啥问题

就随便看看就随便看看

国产ui就是符合国情,iPhone想知道个流量还得下个电信的app,而miui系统内置,自动检查统计。这仅仅是举个例子,关于miui系统的实用性已经充分得到认可。国产ui就是符合国情,iPhone想知道个流量还得下个电信的app,而miui系统内置,自动检查统计。这仅仅是举个例子,关于miui系统的实用性已经充分得到认可。

后置摄像头默认拍照一张,对比iPhone8色彩偏冷,细节还原都不错后置摄像头默认拍照一张,对比iPhone8色彩偏冷,细节还原都不错

这是iPhone8拍的,画质哪个好?我是没看出什么明显区别。这是iPhone8拍的,画质哪个好?我是没看出什么明显区别。

最后放一张裸奔使用了两年的红米note4,除了发热感人以外,其他都挺满意。况且质量也没网上说的那么不堪,家里至今买过4部小米手机,没有遇到过质量问题。忍不住吐槽iPhone,上一部iPhone6刚过保1个月时home键塌陷;老婆的iPhone7使用不到3个月音量键塌陷;售后换了一部新机,刚过保音量键又塌陷了,简直无语。自己的iPhone8,相信用着ios11的人都深有体会吧,真是垃圾系统,各自莫名其妙卡死,信息不显示,删除信息后不显示其他信息(之前一个版本说改进过,实际还是有很大问题),如果ios12还是这副样子真的要最后放一张裸奔使用了两年的红米note4,除了发热感人以外,其他都挺满意。况且质量也没网上说的那么不堪,家里至今买过4部小米手机,没有遇到过质量问题。忍不住吐槽iPhone,上一部iPhone6刚过保1个月时home键塌陷;老婆的iPhone7使用不到3个月音量键塌陷;售后换了一部新机,刚过保音量键又塌陷了,简直无语。自己的iPhone8,相信用着ios11的人都深有体会吧,真是垃圾系统,各自莫名其妙卡死,信息不显示,删除信息后不显示其他信息(之前一个版本说改进过,实际还是有很大问题),如果ios12还是这副样子真的要

优点:

1、同价位配置均衡,660 SOC性能良好发热较小,小米miui系统完整度高,使用体验简单易用;

2、大屏显示效果好,适合老年人使用;

3、前后2000万双摄,拍照效果良好,自带美颜效果实用;

4、人脸识别在一般应用环境下实用性高,反应迅速;

缺点:

1、低配32G容量较小,且不支持扩展卡;

2、电池电量够用,但不够大。

千元机首选。这可能是今年最佳千元机——MI 小米 6X 入手体验

晒物
标签:晒物 +关注