前言:

自从我家做完开荒保洁之后我就还没擦过玻璃,说好听是为了安全,说难(实)听(话)就是因为懒。因为擦窗户不比擦地擦桌子,玻璃擦过之后特别容易留痕,所以清洁起来也就特别费劲。本来一直都是抱着不管不顾不看不理的心态,结果有次逛天涯的时候看到一篇推荐贴,里面有人推荐这个“玻妞擦窗机器人”,而且用过的评价好像都还可以。于是我也就留了个心思,等到去年双十一的时候看到有折扣便咬咬牙入手了一个。

进口直营】玻妞擦窗机器人波妞188家用全自动电动擦玻璃器机二代1980元天猫精选去购买

从我下单到目前已经过了半年,我也给不少朋友推荐购买过了。它的常规价格是2280左右,最低价到过1680,我去年双十一的入手价是1720。感觉它经常做活动,所以如果不是急用的话其实可以收藏起来等到了合适的活动价再入手。

没错,我从去年十一月就买了,当时收到就拍了照,然后一直拖了半年才来写这篇开箱晒单···

这下你们知道我的懒癌有多严重了吗···?把安全留给自己,把污渍留给玻妞—玻妞188擦窗机器人开箱晒单

一:开箱

▲到货除了机器本体外还有电源延长线+备用抹布+擦窗玻璃水。我在天猫店买的还有个积攒活动,好像是发关于玻妞的朋友圈后积赞38个就可以再送一套抹布和一对玻璃水。但我这人最讨厌玩积攒游戏,于是坚定拒绝,现在想想怎么好像有点后悔···不要白不要嘛,多点备用抹布不好么···把安全留给自己,把污渍留给玻妞—玻妞188擦窗机器人开箱晒单

▲盒子内部是各种参数,没啥看头,我关心的是实战效果~

▲内部零件就这样啦。安全绳出厂就自己系牢了,消费者收到货之后只需要插好电源线,套好抹布就可以了。

▲套上抹布之后是这样的。因为是圆形设计,所以窗户四周会有卫生死角擦不干净。现在好像还有种方形的擦窗机器人,不知道能不能改善死角问题。

▲开关和电源孔都在这里,玻妞只能带线边充电边用,不过好在电源线还蛮长的,带着电线擦起来也不会有太大影响。

▲吸盘是塑料的,不过做工还行,并没有发现明显毛刺。

二:使用体验

▲先看看我家这陈年老渍。平常没事儿我都不爱往窗外望,即便是晴天,透过窗户看外面也是雾蒙蒙的,闹心。

▲电源线连起来,再把安全扣扣好。(防止机器人从楼上跌落砸到人)

▲工作“艺术照”一张

▲擦完一面窗后,效果很明显。

啥?你说看不清擦窗效果?那好吧,我用手机再拍一遍。

遥控控制擦窗方向遥控控制擦窗方向

擦窗前擦窗前

干擦一遍后!!!还没有上玻璃水就已经很干净了

之前贴喜字后的残留物并没有擦掉,看来顽固污渍还是得用手铲。之前贴喜字后的残留物并没有擦掉,看来顽固污渍还是得用手铲。

不止是擦玻璃,镜子也是可以擦起来的。不止是擦玻璃,镜子也是可以擦起来的。

单反拍玻璃实在不太好对焦,所以这部分就只好用手机图了,看上去会更加直观。

三:总结

从去年购买后到现在,其实我用玻妞的次数并不算多,但我依然觉得买得很值。首先它的清洁能力确实很过关,操作起来也很简单,使用上基本没有任何不满意。虽然单价较贵,但是买完我可以分享个亲朋好友一起用,因为窗户并不用天天清理,大家只要错开时间用就好了。如果一家一个的话我觉得性价比可能会稍低了点,但因为它可以共享来用,所以综合起来我觉得接近2000的单价也并不是那么让人难以接受了。

当然,它也是有缺点的。比如使用过程中噪音很大、无法充电使用、以及擦窗方向偶尔也会错乱一下需要拿遥控器去不断调整。还有要时刻注意抹布的清洁情况,如果很脏了就要立即更换,不然擦不干净事小,玻妞还有可能因为吸力不够而掉下去。但总体来讲瑕不掩瑜,只要能解放我的双手,有一点点的小缺点,我可以忍的~把安全留给自己,把污渍留给玻妞—玻妞188擦窗机器人开箱晒单

晒物
标签:晒物 +关注