2019-06-15 08:00:00 23点赞 31收藏 63评论

我的上一部手机iPhone 7 Plus,今年是它陪我的第三年。其实去年的时候7P就已经卡到影响使用了,但XS系列的新品价格一出,我瞬间觉得我的7P还能再抢救一下。再加上后来更新的IOS12确实让7P变得流畅了不少,甚至一度让我产生了一种“7P还能再战3年”的错觉。

只可惜好景不长,上个月我的7P突发故障,无法再接打电话。狗蛋叫我拿去修修,新三年旧三年缝缝补补又三年。但我觉得已经没有太多修理的必要了,毕竟是用了两年半的机器,配置上也多少跟不上了,指望着系统更新又能流畅多久呢?想了半天还是觉得直接换新比较好。XR性价比虽高,但我手机拍照功能很常用,7P的双摄用惯了还真不想回到单摄。XS MAX活动力度最大,但7P用着我最不满意的就是太大了不方便单手使用,所以大尺寸的MAX我也就不想考虑了,于是尺寸小配置高的XS就成了我的最佳选择。

苹果手机虽然现在活动很多,但多是XR和XS MAX的,256G的XS好价虽有却并没有那么常见。我由于急着用,所以几天没蹲到好价我就直接去官网以旧换新了。虽然现在在拼多多的猛烈攻势下,官网原价买iPhone的行为显得略傻缺。如果我的7P不出故障,我肯定也会选择电商低价下单,旧手机送人或者出二手。但现在出了故障的旧手机卖也卖不了几个钱,去官网以旧换新预估抵折返款居然有2325!再加上花呗24期免息分期,这样一对比瞬间觉得官网也没那么坑了。

一:手机篇

▲功能完好的国行128g 7P咸鱼价也就2450的样子,我这个用了两年半的故障港版机咸鱼估计出1500都够呛。

▲京东的回收价就更扎心了,我把7P机身情况如实填写之后给的预估回收价只有700多······谁说苹果官方的以旧换新坑的?!!!站出来走两步!!!

经过一系列价格比对之后,我终于安心在官网下单了。

▲官网发货很快,两三天新手机就到了。收到新手机后的几天会有短信来通知回收旧手机,需要自己在家抹掉数据,之后等顺丰上门拿走就好了。

▲在收到新手机后的第14天,如果购买人还没有发起退换货的话,官方的抵现价格就会正式确认并返还。虽然我的机器有通话故障,但其它硬件基本完好,外观也只有少量磕碰划痕。官方的回收价格与预估价格完全一致,没有到手刀的情况,比咸鱼稳多了。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

▲和银行的免息分期不同,苹果官网花呗的免息分期在抵现生效之后是直接减少还款期数而不是摊薄每月还款额。不过每月400和每月303的差别也不是很大了,19期免息分期四舍五入基本等于手机白送。我赚了,库克都亏哭了。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

二:配件篇

▲在我下单手机的同时我就已经把新配件都选好了,新机入宫待遇当然都要zhui吼的。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

▲首先是新机才配涌有的钢化膜,这个牌子的膜是朋友推荐的。到货一试确实感觉和几块钱包邮的货大不一样!!!疏油层特别足,极不容易沾染指纹!!!我日常用时手感无比顺滑流畅,软件丛中过,指纹不沾身~比我裸奔了一年多的7P屏幕还爽!!!不过缺点也是很明显的,就是非全覆盖膜边缘在滑动页面的时候会有些硌手,略微影响使用体验。而且边缘特!别!粘!灰!我现在用了几个星期周围已经明显一圈白毛了,就有点不爽。下次准备换全覆盖膜试试,要是不会被手机壳顶起来以后就都用全覆盖了。

Native Union水磨石Terrazzo大理石ins苹果iPhoneXS防摔Max手机壳378元天猫精选去购买

▲然后就是我的粉红系列了。最开始只是想选个壳,然后发现“哎这线好像挺不错的”“哎这无线充电器好屌的样子和我的新机真是绝配哎~~~”反正抱着给新机配新衣服的想法,一股脑的就全给安排上了。话说是不是女性年纪越大就会越喜欢粉嫩的颜色?以前我买东西都是黑白灰,颜色越深越好,现在看见点儿粉粉嫩嫩的东西简直迷得走不动道儿。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

▲背面厚度略高于摄像头,不用担心摄像头边缘磨损了。

▲背壳的材料很特别,看着很像小的时候家里铺地板的水磨石,但拿在手里却并没有感受到石头的重量。我在商品界面看了下,官方说是用一种叫Jesmonite的新型材料制成的。去百度了一下,Jesmonite是一种由石英石、大理石屑和云母混合而成的高分子复合材料,具有反光质感。感觉很厉害的样子~

▲侧面刻着品牌LOGO,日常使用中不是很显眼。边框是TPU软胶,抗震防滑,新机就要稳稳的呵护~好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

Native Union Key钥匙扣苹果MFi便携iPhoneXs手机短快充电数据线178元天猫精选去购买

▲在7P时代,我用的一直是1.8米的ANKER尼龙线。长线在躺床上玩手机的时候确实很方便,但外出的时候配上充电宝简直长到无处安放,于是这次就想选根方便携带的短线专门配充电宝用。

▲拔掉头子之后就是电源接口了,盖子上有个钥匙扣,不过我家指纹锁没钥匙可以套,平常出门直接揣包里就好。不打结不缠绕,一个小球一下就摸到了。盖子很紧实,不用担心会掉。

▲接充电宝的角度和长度都刚刚好,粉粉的小球球直戳本颜狗心窝。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

Native Union苹果Xs/Max/R手机立式双线圈无线充电器iPhone8P快充488元天猫精选去购买

▲7P时代的充电底座终于可以更新一下了,终于用上了支持无线充电的新机型,不多用用岂不是很浪费?

▲底座上都有硅胶垫,防滑防磨损。充电器整体都是淡粉色,爱了爱了。

▲充电线居然还是Type-c接口的,细节体验不错~

▲背面还有一个白色的充电指示灯,不过这个灯没啥用,手机放到充电器上自然会有声音和弹窗提示,在后面的指示灯看不着也不用看。

▲竖着和横着都可以充,戴壳也不影响。从10%到充满电大概两个半小时的样子,这个速度我还算能接受,反正7.5W怎么都比苹果祖传的5W强。以前在我的想象中无线充电好像并不实用,因为大多数人都喜欢边充电边玩手机,放在一边了还怎么玩?但现在才发现随手放就能充电的感觉真的挺不错,修片的时候手机横放在充电器上边充电边看片,支架的角度也刚刚好。反正它就放在书桌上,使用场景也正是不方便玩手机的时候,无线充电的体验感真的比有线要强很多。

三:总结

感觉入了苹果坑后就越来越不考虑性价比这回事了,虽然现在苹果越来越不保值,竞争力也越来越低,但苹果系统在各设备之间的联动确实让人无法割舍。所以只能一边骂着刘海丑价格贵,一边又乖乖掏钱。官网下单看着很“坑”,但至少配件保真活动直观,没有那么多花花肠子。最关键是·····买都买了·······不这么安慰自己还能怎么办呢。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们 至于配件,感觉确实贵有贵的理由。好一点的配件手感也要好很多,边缘看不到明显接缝,细节也都很精致。而且除了手机壳,其它东西都很少短期就更新换款,陪着手机用几年平摊到每一天的使用成本也不算什么了,四舍五入等于没有。

我真是个算账鬼才,狗蛋有福了。好马配好鞍,新机新配件~晒一晒我以旧换新的iPhone XS与小粉红配件们

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头