烘焙是会让人上瘾的东西,随着自己的烘焙技术的日益提升,想尝试的烘焙品类越来越多,但是问题来了,家里烤箱空间不够大,做有一些糕点的时候体积受限,另外温控也是一个大问题,上色有时很不均匀(家里现有一台当年1800左右买的烤箱在服役)。

于是乎我开始寻找一台适合我的烤箱来提升我的烘焙之路,要求不多,如下:

1.颜值必须高,做工必须好!

2.空间要大更大再大点,温控必须准很准狠准!

3.价格要便宜(3K以内预算)

通过网上对各个品牌的参数对比以及实体店的真机实际体验,我找到了我目前爱不释手的新搭档,东芝烤箱D7-428A(因为亲戚家里有东芝的水波炉,所以对东芝品牌青睐有加,烤箱的购买渠道我会留言区分享,这里就不复制粘贴地址了,真的超值,价格VERY VERY耐斯,很有成就感)。

东芝品牌介绍很多童鞋再听到东芝的时候可能也是很懵逼的,哎,这个不就那个做电视机的厂家嘛,怎么还有这个东西,所以这里我一句话总结一下:

一个140年的岛国企业,日本烘焙界NO.1,产品简单人性化,有颜值,按键操作简单,诸如此类,Balabalabala.

言归正传,说说我买这个烤箱的原因(别嫌我啰嗦哦):

外观太霸道,太美

1.外观太霸道,太美1.外观太霸道,太美

精准控温,大范围的广域控温,上下独立温控(烤肉不要翻身了),还有热风功能

这个以前家里用过的没有,应该是让温度更加均匀。口感更出色吧。内胆采用了什么宝石蓝的搪瓷材质,实体店听店员讲到这样内部高硬度且不沾粘,不会挥发有害物质。

外观上吸引我的就是用上了隔绝热量的Low-E玻璃,让热量在内部循环,不会被玻璃渗透出来,主要是更安全了,同时更节能。别的什么防火,儿童锁,静音运作之类的就和我貌似没关系了。

42L大空间换来的是,如下图,哈哈:

操作按键上就是液晶触摸面板,方便简单,旋钮可以随便转动无极控制,轻松调节温度和功能。

废话那么多,来吧,开箱:

开箱及外观:

对于一个42L的大箱子,23KG重的,所以请男士主动承担搬运工作TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上 。

人性化的的双层超厚包装(专制国内快递)TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上 TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

内层TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

内层很贴心的标注了开箱指引,原来是要倒过来玩滴。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

内层包装打开后有很厚的泡沫加固,再次专治国内快递。(TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上  *  2   =TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上 TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上 )

机器本体笼罩着一层膜,喜欢厮手机膜的看到这个膜肯定会喜欢~~注意事项之类的。。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

这是我选择它的根本原因,样子真的太美了,一台烤箱能做到像一个艺术品一样,摆在家里任何地方都超级养眼!TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

烤箱的金属质感非常棒,铝合金的门把手和门板细节接缝看起来挺精致的。

跟水波炉一样,第一次使用需要除臭30分钟,讲究。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

炉门上的特殊材质的隔热网,店员重点跟我说的一个卖点,这个样子,看着感觉好像是有很多层,感觉很安全。

操作区域,全触摸加旋钮无极操作,方便简单。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

打开面板后,炉体右侧有简单的操作提示,家里老人用起来也方便自如,东芝考虑的还算周到。

雪花搪瓷内胆,店员说超级不沾油污,观感上比亲戚家水波炉内胆高级,清洁起来我觉得还是比较轻松的。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

菜单说明书的美照两张

胡乱拍的照片,开箱完鸟,上手点自己做的东西照片(镇楼):

内置照明还是蛮方便的随便观看~,买的的时候到还没有注意过这个~~~

现在来说说使用体验感受:

1.这是一台包装上写的美的制造东芝监制的货,一开始我也本以为是那样的,结果出乎我的意料(做工真心nice),不吹不黑。

2.颜值赛高,当时在专柜看到第一眼基本也就认定他了,应该是国内最好看的烤箱了吧。

3.容量大,42L,可以放入一只活着的家禽。TOSHIBA 精致颜值与专业并重,性价比爆表的东芝烤箱参上

4.操作简单,并且第一次。。。。。急吼吼的放了那么多鸡翅进去也没有变成黑边白无常的状态,温度控制的还是非常不错,达到我的要求。

5.做糕点以后发现热风功能稳定且全区域的食物受热均匀,再也不怕这里黄那里黑了。

6.30-230度之间的温度,至少可以满足我的烹饪需求,还省了一台几百块酸奶机的钱。

7.不像亲戚家水波炉,这个外壳不烫手,应该是宣传的那个什么防火材料造成的吧,所以安全性能目前感觉棒棒的(虽然对我不感冒,但也算个亮点)。

8 . 关键价格在我预算以内(可是打探了很久的购买渠道才找到的)。

9. 好清洁,上下盘的隐藏式发热管配合那个蓝宝石内胆油污容易擦拭。

电烤箱
标签:电烤箱 +关注