为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!
作为资深美食爱好者,早早百分之八十的幸福感来自厨房,两人三餐四季更迭演绎不一样的生活姿态。
5个水杯、8个汤碗、12瓶酱料,橱柜里塞的满满当当。对于早早我这样健忘的人来说,经常找不见要用的东西!!!
厨房收纳当真是个历史性大难题!
早早整理了一些常见的厨房收纳bug,看看自家厨房,对号入座啦~
厨房常见的收纳难题
1)受厨房户型限制,无法再大规模改进,增加额外的储物空间较难;
2)厨房空间小,厨具、调料较多,隐藏式收纳不便于随时取用;
3)台面需备餐、放置调味品等,过多物品影响烹饪舒适感;
4)若无碗碟烘干设备,清洗后碗碟置于柜中不通风易滋生细菌,不利于卫生。
哎?怎么办呢?很简单!从墙面收纳下手,一起欢快的解决厨房收纳难题吧~
墙面收纳五原则
1)少打孔
使用胶粘、盘吸、壁挂的方式。既保护瓷砖,而且非常灵活,想粘哪里粘哪里~
推荐使用:挂杆+配件
挂杆经典老搭档——S钩,可以拿来悬挂杯子、锅铲、小型锅具等一切可悬挂的物品。有效利用洗碗台上的空间,更重要的是不影响操作!
不仅如此在收纳的同时也可以起到装饰作用,比如挂上一些小型绿植盆栽,鲜嫩的绿植看着就很舒服呢。
另外还可搭配使用碗碟架、筷子架、调味架、锅盖架等配件,再也不用担心锅盖没地方搁啦。
2)避开油烟机下方的墙面
在明火区域进行壁挂收纳,烹饪过程中火焰易熏烤悬挂物品,还有物品掉落的危险。早早推荐橱柜背式挂杆,可用于橱柜门上,这样柜子下面的墙壁也可以用来收纳啦~
推荐使用:橱柜背式挂杆
橱柜背式挂钩吸附能力也超强大!真的可以用很长时间。
3)最大化利用墙面空间
搁板是厨房墙面收纳的常客, 只要有搁板的地方,就可以把底下的空间利用起来,分分钟让收纳升级!很多小物品也有专属地方啦~
推荐使用:挂杆+搁板
4)颜色材质同厨房风格一致
目前市面上常见的挂杆以不锈钢、太空铝、黄铜三种材质为主。当然可以按自己喜好进行颜色更改。
比如不锈钢挂杆多适用于现代或者日式风厨房,看着清爽又舒适。
由于太空铝多会进行表面处理,颜色选择较多,轻轻松松驾驭各种风格!
早早最喜欢黄铜挂杆,由内向外散发着一股复古味儿,特别适合北欧风格厨房,给人一种温润的美。
5)最好可调节(可调节式的产品)
怎么能错过火遍某宝的伸缩杆!常见的有金属和塑料的,厨房用塑料杆比较多,适用于多种墙面与瓷砖。
推荐使用:伸缩杆
如果感觉杆子顶得不紧,一拽会掉,就取下来,再转长一点,重装一遍直到牢固为止。
万万没想到伸缩杆还能竖着用!
对于存放砧板和盘子这类扁平的物品,伸缩挂杆就很厉害了。我们平时都习惯把它们叠放起来,抽取的时候非常不便。用伸缩杆竖着隔开空间,一物一坑,抽取放回都非常方便。
乱糟糟的厨房终于得救啦~赶紧试一试吧!
图片来源:网络&宜家官网
TyraelLau
松鼠DD
wuwu_maddy
炒面是面炒的
这篇实在是太差了好吗?放了一堆宜家的摆拍照片,凑了一篇文字出来,编辑是实在没什么内容可以发了是吗?我不知道什么值得买到底融了多少钱,PV要到多少,但这么渣的文章,放在今日头条里也是属于我会点x选屏蔽作者的级别。
飞天胖胖蟹
奇遇幸运