玩转宜家 篇三十二:宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

2019-08-02 17:06:20 2点赞 34收藏 4评论

宜家凭啥能这么吸引你?

曾经有学者指出,宜家满足了那些家居预算有限、却有良好生活品位的人。

除了高性价比之外,宜家的魅力还在于按自己的趣味来个家具大改造,这也是全世界宜家粉丝实践民主设计的一种方式。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

一把简单到不能再简单的桦木胶合板圆凳,被宜粉改造成台灯、猫爬架甚至自行车,还被各种颜色的涂料改头换面。

宜家的沙发区,也是“宜家黑客”们的重点关照对象。

简约的克利帕沙发变深墨绿轻奢风:

奇维通过改造披上亮眼橘色:

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

爱克托换上水蓝条纹沙发套,搭配室内休闲风:

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

屋主@小Y找到给爱车做内饰的老板,硬把冷淡风的索德汉沙发改成意式皮沙发:

左:改造前;右:改造后左:改造前;右:改造后

不仅宜家爱好者,国外很多企业也参与进宜家改造,例如Bemz、PAOM、Comfort Works等。

瑞典公司Bemz推出的索德汉沙发套瑞典公司Bemz推出的索德汉沙发套

面料定制商PAOM推出的爱克托沙发套面料定制商PAOM推出的爱克托沙发套

大家热衷于宜家改造,还有个不得不提的原因:宜家个性化不足,太容易“撞衫”了。

比如沙发中性价比最高的爱克托,虽然有洛法莱特、诺瓦拉等配套沙发套,但色彩都是米色、灰色系,可以多买一套换洗用,但真的不太入时。

洛法莱特沙发套洛法莱特沙发套

奇维的官方沙发套配色单调、用料一般,价格也贵,999块只是三人沙发位的套,不包括贵妃椅的!

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

宜家其实也在给维姆勒、迪拉提等开发新颜色的沙发罩,但只限于这些定位高端的系列,且价位不亲民。

比如下面这款将近5000块的迪拉提单人沙发,仅仅坐垫套就199块。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

考虑到性价比,很多人还是选择随便找个楼下的布料店,定制沙发套。

但看了他们的沙发定制效果……我真的是不敢恭维。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

也有人不惜找汽车内饰商定做沙发套,但从测量、打样、生产,不多花个买沙发的钱,很难搞定。

怎样才能在国内买到便宜又好看的宜家沙发套?我们作为专注宜家资讯的家居自媒体,也在通过网络寻找答案。

上个月,懂哥发现了一个来自日本的布艺品牌——cover-ing,他们竟然在为宜家的经典款沙发生产个性化沙发罩。

cover-ing的宜家沙发罩目前主打三个系列:

高性价比经典爱克托、坐感最爽的奇维、又宽又深的索德汉。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

经过我们的努力,这三个系列的沙发罩,已经在宜居秒懂客的官方淘宝店上线了~

宜居睡品爱克托宜家定制双人沙发套北欧风拼色弹力四季沙发罩淘宝精选去购买

如果你家有这三款沙发的其中一种,又想多一款可换洗的备用沙发套,那cover-ing是个不错的选择。

cover-ing的宜家沙发套,跟别家的定制沙发套相比优势很多:

·配色个性化

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

比起原有的沙发配色,cover-ing的选择更多,现在可选的配色有11种,而且花色还在丰富当中。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

现有配色有很多让人耳目一新的亮色,以及低饱和度的网红色(例如樱花粉和薄荷绿),很容易让沙发成为客厅的焦点。

·100%匹配宜家沙发

随便买的沙发罩多多少少都会不合适,但cover-ing的沙发罩不仅专供宜家沙发,而且采用了高弹面料,能完全包裹沙发形状。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

市面上也有卖通用款的整块沙发罩,但通用沙发罩是通过塞到沙发缝隙固定的,使用过程中非常容易脱落。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

cover-ing的沙发罩和官方沙发罩一样,坐垫、靠背、坐垫都独立定制,相比通用沙发罩,使用会更服帖。

·方便拆装

被罩、窗帘、沙发罩这种容易脏的家居大件,拆装向来是个大麻烦。

cover-ing在宜家原有沙发套的基础上做了改良,利用布料弹性,轻轻松松就能给沙发“脱衣服”。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

对于奇维的转角沙发,cover-ing把本体做成一个完整的罩子,装配沙发套特别简单。

·光触媒抗菌

一般的布艺沙发面料都不耐脏,特别是浅色沙发,沾上深色污渍很快就渗到纤维层。

如果是一般的面料,即使配色再多,也没有竞争力吧?所以我们特别了解了cover-ing沙发套的材质。

cover-ing厂商的负责人告诉我们,给宜家定制的这三个系列,全部是添加光触媒介质的抗菌面料,可以在光的作用下产生催化降解功能,杀灭多种细菌,还能够将细菌或真菌释放出来的毒素做无害化处理。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

同时光触媒介质不会溶于水,所以可以用洗衣机清洗,也很方便。

沙发套随心搭配案例

宜居睡品爱克托宜家定制双人沙发套北欧风拼色弹力四季沙发罩499元淘宝精选去购买

沙发套的颜色有这么多选择,到底该选哪个?

我们的建议当然是买多套,沙发垫、靠背可以进行混搭。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!不同的色彩搭配,很容易定制出符合自家风格的沙发,而且,也不避免和别人家“撞衫”。

如果考虑混搭,可以参考家居达人们的搭配方法:

鬼马真z家,是清新自然的北欧风,在客厅里放满了绿植,她选择了樱花粉+薄荷绿的搭配,而索德汉主体用了米白色。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

田田田饼则使用高级灰+咖啡棕呼应墙面打造高级感,坐垫用了粉色,和小女儿的房子抱枕相得益彰,也打破了客厅的沉闷。

宜家沙发太单调?花500块给宜家沙发整个容!

你会选择怎样搭配cover-ing沙发套呢?欢迎留言告诉我们。

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

林氏家居林氏木业客厅奶油风可折叠沙发床小户型懒人沙发

若奈Bottega V* 经典头层纤皮织躺椅组合含脚蹬休闲椅单人沙发 【棕榈褐】

林氏家居现代简约风小户型客厅沙发直排钢琴键头靠可调节科技布沙发BS510 淡茶色2.76m头靠可调节 淡茶色|2.76m|头靠可调节

冬熊大象耳朵布艺沙发猫抓布法式复古客厅现代简约奶油风云朵沙发 版:猫抓布+凝胶记忆棉+6CM紫罗兰 大三人位2.5米+脚踏70*70

法岚卡真皮沙发意式极简头层牛皮简约轻奢现代客厅直排三人皮艺沙发家具 【1.28米】单人位 海绵款 六防猫抓皮

木有个性毛毛虫懒人沙发客厅卧室阳台民宿小户型单双三人组合海绵沙发 黑色 / 绒布-单人位-全海绵结构

奥云诗娅沙发 新奶油风猫爪皮沙发抗菌免洗客厅大小户型家用乳胶组合家具 科技布-海绵版-实木框架 三人位 2.1m

草根铭品单人沙发家用懒人躺椅靠背舒适久坐休闲电竞椅宿舍大女生卧室 升级款深蓝色(送储物袋)-抱枕

牧席云朵沙发单人客厅头等太空沙发舱零重力座椅可睡觉懒人电动按摩椅 5-奶油白【亲肤耐磨雪尼尔】 手动-可躺+摇椅+360°旋转

路遇意式轻奢真皮沙发头层牛皮简约现代直排帆船云朵沙发客厅中古风 【vip】 【纳帕皮+落叶松实木框架】

8H真皮沙发 Free智能组合沙发抗菌牛皮无线充电沙发B11 灰色 一人位

1999元起

法莎蒂意式极简真皮沙发豆腐块黑色牛皮客厅轻奢沙发小户型 2.7米多人位 时尚版头层牛皮

酷比得真皮泡芙沙发大小户型家用轻奢现代极简意式皮沙发客厅 2.8米 直排四人位 全真皮尊享版【乳胶+海绵】

居壹生 小户型北欧简约布艺双人三人沙发公寓客厅卧室租房款沙 湖蓝绒布-13 150cm 大双人/送货入户

百慕沙发客厅真皮钢琴键沙发全头层牛皮直排沙发家用意式极简轻奢家具 全覆盖头层牛皮 四人位 3.7m

林氏家居客厅阳台单人沙发椅轻奢高端卧室休闲椅林氏木业TDY166 【中灰色】TDY166-A单人