家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

在越来越注重生活体验的今天,浴室干湿分区已经是一种趋势了。浴室柜作为浴室干区的主要部件,很多人在选购的时候不知道如何下手,今天我们就来谈谈浴室柜的选购。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

浴室柜的面材可分为天然石材、玉石、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。基材是浴室柜品质和价格的决定因素。台盆主要类型:天然大理台,玉石、人造大理石,陶瓷等。大部分高档浴室柜采用的都是天然大理石或者玉石再配以陶瓷盆。中低档的直接配陶瓷盆。

基材为金属的浴室柜

基材为金属的浴室柜,一般分为太空铝和不锈钢两种,因为不锈钢不易染色,所以一般很少见,下面说说常见的太空铝浴室柜。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

太空铝浴室柜组合现代简约落地式洗脸盆洗手池洗面盆卫生间洗漱台630元天猫精选去购买

低端类型的浴室柜选材料比选牌子重要,这款浴室柜采用的是太空铝作为基材,一体式陶瓷台面,免去了台面与盘面分离,一体性更强,仿木纹的贴纸,屏风型设计的柜门,复古设计搭配欧式风格装修也是一个不错的选择。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

太空铝的优点与缺点也是很明显 ,优点是防水防潮,缺点是重量太过轻了,显得不太稳重。

基材为合成木板的浴室柜

合成木板有很多种,一般都不会直接标出来,而且都说自己是实木,我们把它们都统称为合成木板,常见的有生态板,人造木板板等。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

现代简约实木浴室柜组合洗脸洗手盆池北欧卫浴落地卫生间洗漱台盆1024元天猫精选去购买

合成木作为基材的浴室柜有个特点,就是稳重,结实,看上去与实木无异,但本质上是合成木,人造木板缺点是防水涂层破坏掉后就会木板受潮膨胀。生态木缺点是合成处木板会开裂。

基材为实木的浴室柜

强烈推荐这种类型的浴室柜,最好看,实用性最强,性价比最高的类型。一般来说实木浴室柜分为两种,一种是橡木,一种是高端的红木。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

橡木具有独特的木纹,心材耐腐,密度高,质地坚硬,属硬木类。用橡木制作的家居用品具有红木家具端庄沉稳高贵的优点。但价格比红木低很多,由于橡木众多的优点,该材料被广泛用于制作啤酒桶、葡萄酒桶、浴室木桶、地板、室外木桥等。是制作浴室柜的最理想材料。橡木按颜色来分可以分为白橡木和红橡木两种,我国产量极为稀少,一般进口于美国、马来西亚和泰国。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

“红木”是稀有硬木一种统称,是指国标中规定红木木种,如:花梨木、鸡翅木、紫檀木、酸枝木等,绝大多数国外进口。颜色较深,体现古色古香的风格,木质坚硬,强度高,耐磨,防虫防蛀,耐久性良好,本身散发出香味,尤其是檀木,一般作为高端的家具材料,价格昂贵。用得起都是土豪家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

橡木的话小编我推荐这一款,就是封面款,被种草了好久的款式,它的设计是偏向于国风,大气又不失优雅,百搭!,大理石台面,陶瓷盆面,看上去浑然天成,一句话,好看!家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

HIGOLD/悍高 橡胶木浴室柜组合欧式简约卫生间洗漱台卫浴柜洗脸盆2449元天猫精选去购买

至于红木,小编我可是买不起呀(土豪请便),加上红木市场水深,大家可要小心谨慎啊。

家装小课堂 篇一:浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?

秦俑 花梨红木浴室柜中欧式卫生间洗漱台面盆洗脸盆洗手盆柜组合5995元天猫精选去购买

不知道大家家里用的是哪种浴室柜呢,欢迎大家在留言区留下自己的型号价格和感受,供大家参考参考啊!

装修
标签:装修 +关注