小户型收纳大法 篇一:小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

住宅基本情况:建筑面积83.9,使用面积约60平米,2室1厅1卫1储藏间,开放式厨房与餐厅一体。客厅开间宽3米,长3.6米。

宽宽目前和我在大卧室住,宽宽爸爸住小卧室,宽宽的玩具都放在客厅,这样我做饭的时候可以看见他,随着玩具越来越多,客厅里越来越乱。买了一个玩具架,刚开始还好,随着玩具的增加,渐渐承载不住了。曾经写了一篇玩具的帖子,现在要快那时候又多了一倍。

【家有萌宝】 篇二:3-4岁男宝最钟爱的玩具大集合转眼间宽宽已经快3岁零9个月了,这些年给他买玩具、买书就像钱不是自己的一样,特别舍得,自己买件600元的衣服要左思右想,权衡各种搭配方案,给他买600元的书和玩具,眼睛都不眨一下,有些玩具买来他开始并不喜欢,但是随着年龄增长,他渐渐的来了兴致,今天写写他最近比较喜欢的玩具,那些低幼时的玩具们,就下次再写吧。动画周边类可能所有男人心中都有一个英雄梦,披荆斩棘开创一片属于自己的天地,然后收获一堆年轻貌...宽宽妈小宋| 15 评论15 收藏78查看详情

又因为没有孩子专门的桌子,他就逮哪摆哪,像小狗撒尿一样宣示领地主权,把家里哪哪都摆的他的玩具,所以大部分时间家里是这样的……

这样的……

和这样的!!!

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

每每看上去都很烦躁,狠抓狂,很想大喊一通,想把这些玩具扔出去,但是看到宽宽懵懂的小眼神,就觉得自己太没耐心啦,小孩子不都是这样嘛!然后把喊声和想扔东西的冲动憋回去,给自己憋得快内伤了!终于我忍无可忍,上网一番对比之后买了个大架子。

木马人简易书架置物架落地学生书柜简约现代实木多层儿童收纳架159元天猫商城去购买

小户型必须向上要空间,但架子过高过宽会显得客厅堵得上,太矮储藏功能又比较差,综合了家里客厅的位置,美观度,功能,以及质量等因素,选择了一款楠竹架子。架子是70厘米宽,1.55米高,进深38厘米。用一张卖家图,尺寸概括比较全面,但进深38厘米而不是40厘米。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

他家也有25厘米深的架子,看上去更纤薄美观,适合做书柜,但是做玩具架不太合适,放大的收纳盒就会有一半露在外面,另外太薄也有倒下来的危险,我还想利用这个架子给宽宽提供一个摆放玩具和画画的小桌子,安全系数也要考虑进去。

架子性价比相对比较高,楠竹也比较环保,价格是实木的零头。很快就到货了,打开之后先是看到板子和档条,面板很光滑的样子,

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

板子的正反面,下面打了横条,应该不会塌腰。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

赠送了手套,手套里包着安装螺丝。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

侧面的支架,可以看到很多洞洞,板子的高度是可调的,可以根据自己的需要设置每层的高度,这也是我选择它的原因之一。开始安装吧!

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

螺丝的安装是这样婶儿的,再借张卖家图,自己一个人一边安装一边拍不了这个角度。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

楼主是身高160公分的女性,体态中等,力量属于不太大的,但也完全自己安装完成了。后面档条的高度也是可调的,其他几层我都安装的比较矮,只有下面第二块板子上边,我特意调高了档条的位置,当做挂杆使用。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

放在窗边的位置,和我家的电视柜颜色比较接近,形成高低柜。中间这层完全空出来,给孩子一个摆玩具的地方,跟宽宽认真的交代了,以后不要摆到沙发茶几电视柜上,要摆在自己玩玩具的地方,玩完可以就近收起来,养成好习惯,孩子也表示很高兴,有自己的专属领地了!画画也可以在这里,挂了一个宜家笔筒,彩笔可以都收在里面,取用方便。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

收纳量是巨大的,大颗粒带火车轨道的成套乐高在最下面大长条的盒子,里面还有一些大的车玩具之类的,下数第二层两个盒子分别装了n个超级飞侠、n多小车和全套布鲁姆斯小镇救援队,上面三个小盒子的是200片磁力片、1000pc小乐高、百变磁力海陆空(24个零件),再上面那层是化学实验套装、科技乐高套装、小篮球2个、智能机器人玩具还有杂七杂八的,积木和绿植放在最上面。

美中不足就是架子侧面的孔里有点不太美观,配套同色的贴纸就好了。

整理之后家里变得整洁了很多,回家心情都不一样了!但是不管是多大的储物空间,都有装满的一天,还是要不断优胜劣汰,选择各个年龄段更适合的玩具,淘汰掉已经不适合的,整洁秘密更在于此啊。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

最让我欣喜的是宽宽很喜欢,本来空出来的这块板子我想再低一点,可宽宽强烈要求就这个高度好,就听他的吧,孩子长得快,很快高度就能合适了。玩具可以就近拿,就近收。中间66*38板子相当于一个桌面,够他摆啦。做在凳子高的那一边也可以画画用。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

架子左右稍微有点晃,但前后很稳,不用担心会倒下来

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

自己站在小凳上能拿到上面的玩具。

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

4岁的孩子接受力很强了,认真的跟他交代,他能听进去了,买了一周多了,最近他都是在这边玩,睡觉的时候玩具没收好还会跟我说,妈妈今天先让他们开会吧,明天我再收起来,我当然欣然应允啦!

小户型的收纳真的非常重要,需要花很多心思,房间乱会影响心情,影响运势。虽然生活免不了油盐酱醋一地鸡毛,但还是尽量整洁一些,住起来也舒心啊!

小户型收纳大法:占地0.28平米,搞定玩具收纳+游戏角

谢谢你来看,小编们辛苦了!

清洁收纳
话题:清洁收纳 +关注