从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

2018-07-13 17:15:33 23点赞 16收藏 24评论

为什么是小米6X:

换手机理由很简单......手机坏了从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

上个月刚给服役很久的苹果5S换上一颗电池,刚想要夸奖它表现不错从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,结果前天一觉醒来,它就在我床上不断的做着重复的活塞......不对,心塞运动———不停的重启闪屏活动1分钟继续重启......尝试着强行刷机更新系统自救,结果然并LUAN,也不想再折腾电池了。从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

于是向我兔(老婆大人)表达了我对5S深深的哀悼(毕竟她给我的传家宝)从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,听到这消息我兔不悲反喜,我胖龙眉头一皱从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,感觉此事并没有那么简单。果然~~~她又要给我安利小米了...... 毕竟小米的颜经常深得她心, 平时总和我说小米怎么怎么好,总要听领导一两回是不是从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,所以这回就小米了......

当然毕竟5S只是自己的副机,平时就拿来和我兔视频用的(毕竟暂时还是异地从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ) ,平时对小米了解甚少的我,这种时候当然是立马上张大妈扫了一眼小米的手机,红米NOTE5,小米6X,小米8什么的就出来了~~~~~~然后我兔和我说红米一般适合老年人,不是亲儿子,小米5X在她购物车已经躺了快一年了从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,买新不买旧的道理我还是懂的,安卓手机运存要大大大我一直是这么认为的,所以一下看中了小米6X 6G+64G从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,和领导申报的时候立马被修改了了......6X颜值确实很OK,但是副机应该低配低配低配(绝对够用了的),我说6G好万一我6S坏了可以充当主机从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,领导说万一我6S坏了应该换她换X留下的传家宝2——现在用着的苹果7从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

好吧,无法远距离睡服她,那还是照着执行吧(4G+32G),心理默念三遍索尼大法好从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

小米6X的购买:

小米6X 全网通 4GB+32GB 赤焰红 移动联通电信4G手机 双卡双待 智能手机1399元京东去购买

买电子产品特别是手机,当然还是优先考虑X东了,仔细研究了下没啥特别优惠,4G+32G送个5000小米充电宝(64G送1W充电宝),凑了张优惠券就下单了,页面明明标着8号可以送到,结果下单发现是广州仓显示9号到从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 我刚需急用的啊,大兄DEI。

好在9号大早就给我送来了,打开先检查手机有木有划痕或者接触使用痕迹,好吧全新的一台。文章照片都是后来拍照并非开箱(标签扯了、贴了膜)。

小插曲:昨天发现张大妈X美小米6X 6G+64G 又有推,然后看了眼X东,发现居然有个-100的券,于是就点价格保护,居然和我说不可以从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 。立马下一单未付款,然后联系客服小姐姐反应,还是很快速的给我补了差价从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,当然充电宝我是不会提的从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,这算不算是美好的事~~~

从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

开箱配件一样没少:1.手机保护套(要是当时没送保护套,第一天就给我家喵星人把手机摔两遍了,所以套套真的很重要从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ),不拍照了,就普通透明的硅胶套~~~

2.充电器+USB Type-C数据线(才发现这手机是这个口子的,取消了3.5mm耳机孔,不能边用耳机边充电打游戏)

从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

3.所以配了一个转接线(感觉还是很麻烦,有耳机还不能想插就插从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,还有就是并不配有原装耳机,我兔的解释是现在很过安卓手机都不配耳机的啦~~~好吧,配的那种耳机不要也罢了)

耳机耳机

4.插针

5.其他~~~(就是三包啥的)

小米6X到底怎么样:

外观:

小米6X首先可选配色很多(黑、淡蓝、金、红、粉、初音青),加上金属机身颜值还是很高的,就这点我兔就分分钟说买买买了从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

背面1背面1

背面2背面2

据说摄像头搭配的是2*2000W摄像头(怎么感觉和苹果有那么点像......镜头其实不以像素论英雄,它又给你索尼的感光元件就问你你怕不怕从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

随手用相机(尼康D750+2470)、小米6X、苹果6S拍了几张窗外的天,相机RAW电脑PS只更改了相机配置文件(camera standard)校准颜色更接近相机显示屏效果然后转JPG,当然相机只是个参考,但是小米6X照片出来的噪点控制和色彩过渡还有高光控制感觉都比6S要好。。。从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

但是我还是要吐槽摄像头这里突出来一块,放在那都不是平的......搞得我后面对比6S显示效果都拍不好拍。。。

6X6X

6S6S

还有就是指纹识别在背后,突然会有一点点不适应,但是用两天下来就习惯了,还是很好用的,反应速度也很快。

正面是一块全面屏,颜值依然在线;

正面正面

再看看显示效果:

显示效果显示效果

对比苹果6S(颜色偏蓝没校准)对比苹果6S(颜色偏蓝没校准)

原图原图

没有对比就没有伤害(虽然是几年前的6S):1.自己还是比较保守的不太喜欢大屏幕的手感,可是不得不说全面屏看照片还是非常爽的;2.原本以为小米6X显示效果最多接近苹果6S,再仔细对比了两台手机和自己显示器(DELL 2516D)的颜色,PS一点点拾取颜色,结论竟然是苹果暗处稍微有点偏洋红。再配合色阶,发现苹果的高光表现竟然有一丢丢显得过曝从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告,暗处确实细节要多一点点,锐度竟然旗鼓相当(6X毕竟屏幕大),当然以上纯个人感受。

用18年的机子来和15年的机子来对比似乎有点不太公平,可是拿苹果X OLED来和它比好像也不太合适吧,好了,这属于硬件方面;那接下来看看系统方面:

内在:

苹果11.4 VS MIUI 9.5

前言:6S之前一直还算稳定,自从某次升级(内存少占用2G)之后,再到后来的被爆出来的降频门,发现确实手机变卡了不少,今年卡得实在是有点难受了,于是上个月两台手机都换了电池(非官方),可是用下来依然有卡顿,没之前那么卡但是也没有换新手机的快感从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 ,思想着是不是升级下系统,于是升级了11.4~

苹果系统升级后的感受:升级了系统之后,屏幕指纹解锁变得非常快,后台软件间切换加快,下载安装软件比之前便捷,可是很多时候还是会卡,最大的问题是,升级后锁屏手机丢口袋里好像是支付激活还是啥的原因,感觉在口袋里耗电很快。

安卓小米系统:最最最大的好处和便利是和我兔视频可以小窗口,边视频边切换出来点别的APP!!!还有就是很多人性化的东西,比如在拍显示对比的时候小米会提出可以让我锁屏旋转,还有就是开屏幕亮度和耳机声音最大的时候还是会提示对人体危害等,比较烦的是开APP各种授权。

当然系统对比有点不公平的是毕竟小米6X是台才使用了几天的新手机,而安卓机往往都是越到后面使用越卡越多毛病。

今天下午用小米6X下载回卸载了很久的农药和终结者2试试游戏体验

农药农药

在更新这里还一度卡住了,而且还因为权限啥的还不小心下载了赶集网,安卓小广告就是这样。

久不进农药突然感觉怎么不记得在哪个区了......后来才想起安卓和苹果不同区的23333从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

玩了几局,高帧模式还是很舒服的,匹配虐局人机,排位被虐从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 老了老了......

终结者2:感觉吃鸡这游戏慢慢又凉了,赢把网游玩成了单机。。。不过终结者2高帧模式+最高画质开起来不是很顺畅,不过毕竟只是4G运存~

从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

总体游戏体验:手机温度都还OK,掉电速度不算很快,前面可以用耳机玩没电了再换充电,6S的话基本必须插着线玩。

最后说一下小米6X的自拍......从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

看了下有什么大眼,瘦脸......

然后那个美颜强度那个美白效果。。。一个中年大叔直接变成18小哥哥。。。

怪不得少女们都那么喜欢美图手机、美图秀秀、美颜自拍......

从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

魔镜还蛮好玩的,还会给打个分,虽然不懂打分的依据是啥。。。

可是分数框框卡在这是什么鬼从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 而且经常这样~

从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

然后两个镜头模拟单反镜头虚化背景,我想说虽然只能识别抠图技术识别得越来越好了,可是...感觉还是有点怪怪的= =边缘仔细看还是能看出来的。

还有就是用小米在和老婆视频的时候摄像头自带美白效果,老婆问为什么感觉画面好白,那都是因为你老公黑啊。。。从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 强行把我肤色提亮到白嫩水平,周围肯定比较亮了。我很好奇......肤色更黑或者非洲人使用会是怎样的效果~~~从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

最后总结

毕竟我才入手几天,自己不用安卓手机已经很久了(之前一直偏爱索尼的),很多东西还没发现或者注意到,但还是感觉小米6X是一台颜值很高有性价比的手机,买得很值!从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告 本来只是拿来当副机,可是它的各方面性能顺畅度还是让我大大的增加了它的使用率,虽然有一些不足和不完善的地方,但希望小米手机能经得起时间的考验,基本我只是拿来连视频的啊。从苹果重回安卓的转折—小米6X三天使用体验报告

希望小米在各线产品不光颜值上做好,内在也做得更好。

虽然可能是有生之年系列:将来我选产品的时候,我心理首先默念的不再是索尼大法好,而是和老婆一样大喊小米大法好~

以上所有观点纯属个人观点,欢迎讨论,不喜勿喷。感谢~~~