土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

张大妈上的第二篇晒单来了。

主路由放在一楼的最角落,自己的小办公室在地下室的另外一个角落。一直以来的解决方法是用一个V1的TP-link WDR6500 用WDR无线桥连主路由。最近感觉WDR6500一直力不从心,可能是TL年纪大了,也可能是笔者心理作用,实在是想换个新路由器很久了。

心里种草Orbi的分身路由已久,只是价格太不美丽,一直还在忍着没剁手。某天偶然间刷RedFlagDeal (枫叶国版张大妈,用户体验离张大妈十万八千里) 的时候看到LinkSys EA6400价格还可以,换算成人民币200多一点。一横心一咬牙,参数都没看,直接剁了,这价格还要啥自行车啊。

链接就不放了,放个截图:

包装盒正面:

包装盒反面:

土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

盒子里面的东西很简单:路由器充电器,一张纸一样的说明书,光盘,NFC卡片

全家福:

菊花面:

土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

路由器原厂固件的界面简洁明了,非常容易上手。如果不想/不需要折腾的话,用着也够了。

土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

有USB口,可以接一个移动硬盘做NAS:

土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

本人是个懒人,没事懒得把原厂的东西刷来刷去。本身又在墙外面不用爬梯子,再加上这个路由器就是办公室小屋用的也不需要额外增大发射功率土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

但是啊!!  买之前笔者没有好好看路由器的参数!!买这个路由器就是想扩展下无线WiFi,然后发现EA6400不支持WDS土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林  。

好吧,那我们试试WPS,看看能不能以这台路由器做WPS client去连主路由器。折腾下来答案是不行!土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林笔者没有读过WPS相关协议,反正弄了半天发现只有别人能以client的形式连EA6400,EA6400做不了client,只任性的做server!奏是这么任性!

没办法了刷梅林吧。网上LINKSYS刷梅林的教程很多。张大妈里面就有一位兄弟给EA6500写的刷梅林教程,非常详细。虽然型号不一样,但是过程大同小异。

刷了梅林之后发现,里面直接有无线桥连设置,而且在2.4和5G两个频段都可以。现在一周多用下来没任何问题!非常稳定!

这里笔者稍微总结下EA6400刷梅林的坑,以防后来的兄弟们掉进去:

1. LINKSYS EA6400不能直接刷梅林固件,要先刷DD,然后 CFE, 然后梅林或大番茄

2. 笔者刷了CFE之后发现系统一直不太稳定,以为变砖了。其实不是,这个时候大家可以试着用WPS重置一下:长按WPS按钮是强制重置(不是reset键)。顺序是:断电,按住WPS不撒手,插电,等20-30秒等大绿灯闪起来就好了

3. 笔者看到网上给EA6400发了梅林7.8的固件,想都没想直接去用了这个最高版本,结果根本不行啊!miniweb每次都能进去,就是梅林起不来。开始以为CFE配置写错了,对比了几遍需要改的参数也没发现问题。后来看见论坛里有个兄弟有个很老的6.X版本就想最后试一下,不行刷回原厂。结果就是6.X工作正常土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林 后来又翻遍论坛,得出结论EA6400的7.4最稳定,于是乎又从6.X升到7.4

4.  EA6400刷了梅林之后大绿灯不亮了。有朋友觉得灯不亮就失去了B格。笔者不是灯族无所谓。

设置好之后TA就静静的躺在了这个角落里,除非自己断网或爆炸,否则笔者不会去多看一眼土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

土味网络搭建,LINKSYS EA6400开箱+刷梅林

EA6400是思科把linksys卖给贝尔金之前的产品,上市已久,最近估计清仓阶段价格还算可以,有思科调教的加持加上硬件配置也不算落后,如果想玩的话还可以刷来刷去。还是比较值得购买的。

标签:经验 +关注
路由器