新家入住一周年 篇二:书房

2016年10月交房,马上着手装修,持续了差不多4、5个月,然后放了几个月,去年8月入住新房。这套是贴主最近几年亲力亲为装修的第二套房子,总结了很多经验和不足,仍然有很多不满意之处,但是个人水平已经发挥到头,我和媳妇很喜欢,也算无怨无悔。

第一篇是厨房

小编帮忙改了个名字小编帮忙改了个名字

在这篇中很多值友给了很多好的建议、鼓励,感谢大家,重点感谢各位打赏的金主新家入住一周年 篇二:书房

第二篇原计划写卫生间,但是家里卫生间很难有一个很干净可以拍照的状态新家入住一周年 篇二:书房 ,之后收拾干净尽快呈现给大家。经过上次的经验,还是欢迎大家讨论,我尽可能回复,但是无脑喷请远离,我住的挺舒服的,真真的,有哪些失误我会自己提到。

本次写写书房:家里有3个房间,其中书房是唯一北面的房间,且面积最小(2.6米*3.9米=10平),这个房间主要承担三个功能:1.书房、电脑桌;2.衣柜、收纳;3.箱床(榻榻米)。所以这个房间是全屋功能性最强,最为拥挤的区域。先上图(由于空间小,也没有合适的拍照设备,所以没办法一张图拍到全貌请见谅):

电脑桌正向电脑桌正向

电脑桌反向电脑桌反向

衣柜方向衣柜方向

格局简单说一下:房间窗户朝北,房间北面是箱床,南面是房门,东面是书桌和书架,西面就是衣柜了。

一、电脑桌、书架(大家可能对这个最感兴趣...先写这个吧新家入住一周年 篇二:书房 )

书桌全貌书桌全貌

电脑椅是上一个房子搬过来的,5年前天猫买的黑白调,坦白讲不是很满意,详细不表,简单来说哪哪都不舒坦新家入住一周年 篇二:书房 看中的价格合适的椅子最近半年没有碰到好价,另外也请各位值友给推荐一下,1000左右的就OK。

书桌全貌2书桌全貌2

显示器是老款戴尔23寸(S2340L?),也用了快6年了新家入住一周年 篇二:书房 ,一直用的不错,想要换一个27寸的2K显示器,这个618错过了,各位值友再帮忙推荐一个,2000块钱以里,综合素质较高的,我太不在乎品牌。

这里说一下,为了鼠标充电,买了一根绿联的2米的手机数据线(就是桌子上那条白线,事实上家里还有其他两根分散在各处),简直不能更爽,不嫌乱的同学,我真心推荐新家入住一周年 篇二:书房

绿联 Type-C数据线 2米 30167白15.9元京东去购买

键鼠键鼠

键盘鼠标是值得买常客了,不多说了,键盘是青轴,鼠标是2013年买的,未来坏了我还会买蝰蛇的,手感适应,换不了了。鼠标垫还是值得一提的...地狱火,初中的时候就买过地狱火一代,满满都是怀念啊!这个鼠标垫质量很好,没有味儿,便宜。

地狱火( FIRE-PAD )生化武器绚彩版 超大加厚 精密包边 电竞游戏 顺滑包边 家用办公 鼠标垫29.9元京东去购买

音箱路由器音箱路由器

音箱是漫步者R1000TC,经典便宜货,这也有年头了,乌克兰欧洲杯时期购买,你算算新家入住一周年 篇二:书房 路由器是腾达AC9,这个更不用多说...我在闲鱼上收的二手全新货,为啥闲鱼上有这么多AC9大家也知道,斐讯的套路还是让我们这群收便宜货的人获得了很多好处,一百多出头这个价位我是诚意推荐的,这个路由器作为全屋的副路由器,主路由器在客厅是华硕AC68U,从我手头这俩正在用的路由器对比来说,AC9信号是强于68U的(你可能不信,其实我也不信新家入住一周年 篇二:书房 )

漫步者(EDIFIER) R1000TC 北美版 2.0声道 多媒体音箱 音响 电脑音箱289元京东去购买

腾达(Tenda)AC9 双千兆路由器 有线无线全千兆 5G双频 智能路由 同轴增强天线WiFi穿墙 (USB扩展)229元京东去购买

电脑桌电脑桌

书桌是从本地家具店买的,好朋友开的店,还有客厅的几个家具一套的,给我的价相当不错...橡木,两个扁扁不太实用的抽屉。一米二的长度,其实我想要更大的,无奈这个房间是在太小,恐怕未来真的弄拼屏是没戏了。另外这款淘宝上肯定有同款。

米家开关米家开关

米家无线开关,网关在客厅里。这个和下面的小米智能插线板联动,从此以后关插座开关不用弯腰去关。另外电脑在BIOS里设置只要加电电脑自动开机(不用按主机上的电源键),所以按一下这个开关电脑就开了,简直不能更爽,这个开关设置的是点一下开机,长按是关机(防止误触开关关机,你想想写值得买原创写到一半,这时候不小心关机还没有保存,是不是想死)。

关于小米智能家居,我家里还有其他几个设备在用,未来争取写一个完整的文章说明。

米家(MIJIA)米家无线开关 小米智能家居套装 自定义开关其他智能家居 APP远程控制 一键控制 低功耗49元京东去购买

机箱机箱

机箱是乔思伯U4,值得买里有很多晒单,不多表,有点当然是好看,小。缺点是散热不行,用独立显卡的各位,不建议用小机箱。机箱下面的小轮子是宜家的,为啥配轮子:不是为了移动方便,而是要把机箱垫高,家里是地暖,冬天地面太热(没错是冬天!!!!新家入住一周年 篇二:书房 ),尽可能让机箱和地面有点间隙。

乔思伯(JONSBO)U4 白色 ATX机箱 (支持ATX主板/高塔散热器/ATX电源/全铝外壳/5MM厚度钢化玻璃侧板)299元京东去购买

台灯台灯

台灯台灯

台灯,淘宝便宜货。首先一定要买夹子款。其次一直对山田照明的台灯留有念想,无奈预算有限,海淘怕弄不清楚,淘宝带头水又太深,而且山田照明的型号太多了不爱研究。所以淘宝上找了一个合适的,用网上介绍的简单的测试方法,这个台灯还都没有问题。另外这个台灯其实并不太常用,偶尔干点手工活,剪指甲什么的新家入住一周年 篇二:书房 开一下。所以各位高端杠精值友千万别喷我眼睛晃瞎什么的。

LED台灯护眼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

挂画挂画

自己对星空、月亮、宇宙什么的有莫名其妙的迷恋,所以选了这么一张画,我很喜欢,这是印刷品,质量很好,边框也很好看,但是这种画布印刷品离得近看其实很粗糙的,介意就千万别买印刷品的挂画,可以买原画新家入住一周年 篇二:书房 。再附送一个之前自己拍的大月亮:

自己拍的哦自己拍的哦

书架是老房子搬过来的。

书架书架

宜家毕利,这个你们一定都熟。关门的下层空间主要是放常用杂物、文件、打印纸、文具等等,太乱了不给大家看了。把手自己换过了。

书架上层书架上层

一部分书,小玩具(我最爱的四驱车新家入住一周年 篇二:书房 )婚纱照(放了不好看,不放还不行,结婚的男同胞懂得),打印机(佳能TS9020,针对这个打印机的晒单目前正在写)蓝牙音箱(浴室专用,防水)血压仪,笔筒,香盘,纸巾(德宝真真推荐)

事实上家里一共有三个放书的空间,这个书房的书柜最少...因为书房太小了,客厅还有一个书柜,之后晒客厅的时候详表,下图:

客厅书架客厅书架

耳机耳机

前一段时间吃鸡特意买的,西伯利亚S21,然而并没有提高吃鸡水平,现在弃鸡了...但是重点推荐的是这个收纳架,很实用啊哈哈哈哈哈。

实木墙壁 挂衣钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、衣柜

衣柜是本地不知名定制家具店做的(包括箱床也叫榻榻米),按箱体算,一共包含两个1米的衣柜(其实就是一个2米的衣柜),和一个鞋柜,还有一个边柜,详细下面表。

整体(缺边柜,拍不下来了)整体(缺边柜,拍不下来了)

平开门,豆点把手完全可以正常打开衣柜,大家不用操心新家入住一周年 篇二:书房 亚光白色门板,毫无其他设计想法,原木色柜体。

衣柜衣柜

开门开门

衣柜高度2.4米,所有抽屉都藏在衣柜里(5个抽屉,图中是其中三个小的,另外一侧有两个大的)。厚度600,这个正常。其中大多数都是我老婆的衣服(家里有三个这么大的衣柜,她占用70%,杂物20%,剩下的是我的新家入住一周年 篇二:书房 )

关门关门

开门开门

别误会,客厅玄关处还有一个鞋柜,差不多是这个70%大。这个主要是过季鞋盒一些杂物储藏。这个柜子是安装在箱床上,厚度在450,为啥做薄,主要是为了保证箱床长度够两米二。

米家温湿度传感器米家温湿度传感器

这个每个房间都有一个,正如上面提到的,未来我很可能写一个专题文章。

三、箱床(榻榻米)

床是和衣柜一起做的。宽度一米五,长度2.6米,去掉衣柜占地的话,长度在2.15米左右,高度0.45米(不算床垫)。

全貌全貌

床下面是6个大格子,存储1年以上都不会碰的杂物等,每年换季的衣服、被子、写等等不放在里面,所以这个床不会经常打开取放东西,这个床平时不住人,算是客房吧。特殊说明床的储物格盖板,我特意用的36mm厚板子,为了好看...床单是用床笠。

床垫床垫

床垫床垫

床垫重点推荐:1.棕榈垫+乳胶,我家在东北,冬天不说了,夏天也不是南方那样潮湿,所以生虫子这个事儿倒是不用担心。  2.定做非标尺寸,前面说了,这个床是2.15*1.5米的面积,2.15米长的床垫不定做肯定是买不到的...  3.可以做折叠,对于我这个类型的箱床来说很有意义    4.选择性比较多,可以选床垫厚度,加不加乳胶等等,因为床上还有一个开门的柜子,床垫厚度一定要为这个柜子让路,否则无法开门。   5.躺着很舒适,我从小没有用过棕榈床垫,这是第一次,没想到这么舒服,当然这个因人而异,我可能是肉比较厚,躺在哪都很舒服新家入住一周年 篇二:书房   另外这个床垫我的定做价格是900,去年4月份做的。

折叠状态折叠状态

天然椰棕床垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

四、其他

霍尔茨木门霍尔茨木门

房门是霍尔茨的,是T型门,啥是T型门大家百度一下吧。相比较而言T型门更加隔音,这个是我自己的使用感受。外观我自己是大爱,价格在我整个装修过程中,属于相加比最低的了新家入住一周年 篇二:书房 。

房门的门口,装修的时候我是挪过位置的,一般的门口都是靠某一个墙的,我把门挪到了这面墙的中央,为了两面的空间都能利用上。

窗帘盒窗帘盒

窗帘就是普通的麻布料,比较遮光,颜色我们也很喜欢。这里给大家一个启发,希望给大家借鉴:顶棚的石膏线,真的不要做双眼皮三眼皮什么的(最夸张的我在值得买里见过四眼皮的),做一个单眼皮就好了,然后这个石膏线和窗帘盒高度做成一致,顺过来非常自然的和窗帘盒衔接,一点也不突兀,这是我自创,我家木工也夸我真能合计新家入住一周年 篇二:书房

灯

灯具就比较普通,里面是放灯泡的,我家全屋LED灯泡,不可换灯泡的灯具能不用就不用,一旦坏了成本太高。

如上,啰里啰嗦又写一堆,欢迎各位值友讨论,我尽可能回复。不欢迎无脑杠精,我在这里就说一句:感谢无脑杠精忍吐看完。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注