微信大更新后,成了微博版今日头条?

2018-07-13 23:57:09 17点赞 43收藏 25评论

微信又更.......更........更新了

昨晚微信毫无声息地放出了 6.7.0 更新,一时间票圈里都充斥着「公众号做信息流」、「微信要变成它最讨厌的头条的样子」之类的哀嚎。

但体验了大半天以后,学霸君想告诉你,不是这个样子滴!

微信大更新后,成了微博版今日头条?

还是老套路,纵然是个大更新,微信也只留下了一句:

可以直接浏览订阅号的消息

不愧是微信之父,逼王张小龙,明明裤子都脱了,就给我看这个。。。。。。

但是,不妨碍这次 iOS 先上的更新有大大大大惊喜(安卓用户提起的刀先放下,据说快了!)

公众号让我刷出了微博的感觉

话说回来,今日头条还没诞生的时候,老版的公众号界面就是个 RSS 阅读器形态。

更新后,Duang Duang Duang,突然就成了卡片信息:

“你是谁,说了啥,用一张图表达你的心情”,由上往下一字排开。

嗯,是不是有种点错进了微博的既视感。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

但和微博不一样的是,公众号的推送排序依旧是完全的时间流,也就是按发送时间先后一一显示在你的列表里。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

有网友先预言了一波,以马老板的尿性,以后再搞个排序收费美滋滋。

你的朋友喊你点点看

玩过今日头条的朋友应该都知道,满屏的标题党,该不该点进去呢?

其实玩多了自然就懂,每个文章下方有个评论数,挑那些上千评论的,即便是震惊部出品也能看看网友神评。

公众号现在也想让你有这种心理暗示,每条信息的最下方会都有几个小字

“XX 个朋友读过”,看着就像朋友向你推荐阅读一样。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

管你发多少条,第一眼只能看头条

记忆中,大号们每次推送都有个 6、7 条呀,现在去哪了?

对的,在新版信息流下,每个号你直接可以看到的只有两条:头条和二条。

后几条,就像这样点一下,就自动出来了。

没有了置顶

呼呼呼,码字好累,先歇个 5 分钟,看看置顶的公号说了啥。

卧槽,置顶.......不见了!

出于对前任的纪念,虽然不能置顶了,但曾经选择过置顶的号都会有个小星星,一闪一闪亮晶晶。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

没有了置顶,哪个号在占据了你心里最重要的 C 位,看的是发布时间,所以说选对投胎时间很重要。

然后,我就发现了在我的信息流里,人民日报,简直是人肉置顶。

因为人家没有推送限制,想到点什么都一脑子发出来。很不幸,爱屋及乌,我把带“报”字的公众号通通取关了。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

公众号 x 信息流,还是上个版本看着爽

主要的更新就酱。

一连串王八拳打下来以后,我最大的印象就是,不!习!惯!

你的屏幕再大,点开订阅号列表后,看到的头条也就那么 2、3 个(图片太大了),如果是旧版的公众号列表,我一眼就能看完 10 多个号的标题,效率大幅下降。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

然后呢,没有置顶,你并不知道平时经常阅读的那些号是否第一时间更新了。

如果想看,那就只能一直滑一直滑,在这个过程中,我通常看个 2 屏没找到就直接退出,心好累。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

也许并不是我一个人的感觉,看了一下微博,大家的取关操作频繁点起。

毕竟以往关注了,如果不想看你就静静地呆在角落里。现在,这么大一块牛皮藓在这,正常人都被逼成了强迫症。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

玩了大半天以后,我就在琢磨着换回上一个版本,我已经有微博、头条、抖音等等一大堆信息流,目前就只想留个净土,完全按自己的意志来阅读。

幸好 Gay 哥提醒我,微信这次更新还留了个后悔药,右上角有个”三杠“,点一下,就能一键切回到旧版列表。

爽!!!

微信大更新后,成了微博版今日头条?

微信这次大更新,让我想起了上次微博改掉 Timeline 算法的那次,从大 V 到普通用户,大家都群体性高潮骂爆了。

但最后的数据显示,从活跃度到点击都有提高,说明喜欢的人可能沉默了。微信,同样的一片吐槽,会是同样的进程吗?

各位小伙伴们,你们怎么看这次公众号的样式大更新。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 现在想选择性的看文章 必须多点一步
    耽误用户时间 强推流量 强加粘度
    吃相可以说难看出了天际

• 垃圾,效率大幅降低

• 新版真的很烦。。。。现在完全不想看公众号了

• 这个改变其实不好。我有一些低频使用的公众号。比如说旅游攻略,保险,理财等等。我关注了不是为了看他们的文章。而是有用到的时候。但是频率很低。不是天天用。懒得看他家推送的破广告。这下到好。逼的直接取关了

• 不喜欢,华而不实

• 微信这是要让我们戒掉看订阅号的习惯啊

• 这个功能很好。以前信息是比较分散的。自己经常忘了关注过什么公众号。现在好了。所有公众号信息都冒出来了。没啥用处的公众号,挨个取关。

• 死麻花……

• 微信每一个公众号推送都会把缓存图片存放到你的手机,自带清理,手机管家都无法删除,微信群无法屏蔽个人,被动接收垃圾广告和无意义的视频图片。微信说白了就一辣鸡填埋场。如果当年
    没有QQ的用户导流,估计已经消失了吧

附近的人摇一摇 [铁茄子]

• 吓我一跳啊

• 万年铃声是因水果的安全为由?万年的喂信(…)像安卓显示内容很难吗

• 我穿越了吗,我安卓版的微信一个礼拜前就更新成这样了,我同事的IOS版更早???

• 我直接对笔者的水平以及***表示怀疑?满篇在写公众号,给我们看的却是订阅号?搞清楚两个再来科普嘛。

• 建议楼主分清楚订阅号和公众号再来科普,满篇写公众号,内容全是订阅号

• 评论几次都评不上。作者搞清楚公众号和订阅号没有?

• 评论几次都评不上。作者搞清楚公众号和订阅号没有?????

• 各位小伙伴们,你们怎么看这次公众号的样式大更新。?我没有看到作者说了公众号更新啊?我书读得少。

• 我就不要脸了,你能奈我何 [便便]

• 感觉公众号应该可以自己选择吧,可以是杂烩式也可以是分类式

• 不爽,但是给反馈了也不改