微信又更.......更........更新了

昨晚微信毫无声息地放出了 6.7.0 更新,一时间票圈里都充斥着「公众号做信息流」、「微信要变成它最讨厌的头条的样子」之类的哀嚎。

但体验了大半天以后,学霸君想告诉你,不是这个样子滴!

微信大更新后,成了微博版今日头条?

还是老套路,纵然是个大更新,微信也只留下了一句:

可以直接浏览订阅号的消息

不愧是微信之父,逼王张小龙,明明裤子都脱了,就给我看这个。。。。。。

但是,不妨碍这次 iOS 先上的更新有大大大大惊喜(安卓用户提起的刀先放下,据说快了!)

公众号让我刷出了微博的感觉

话说回来,今日头条还没诞生的时候,老版的公众号界面就是个 RSS 阅读器形态。

更新后,Duang Duang Duang,突然就成了卡片信息:

“你是谁,说了啥,用一张图表达你的心情”,由上往下一字排开。

嗯,是不是有种点错进了微博的既视感。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

但和微博不一样的是,公众号的推送排序依旧是完全的时间流,也就是按发送时间先后一一显示在你的列表里。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

有网友先预言了一波,以马老板的尿性,以后再搞个排序收费美滋滋。

你的朋友喊你点点看

玩过今日头条的朋友应该都知道,满屏的标题党,该不该点进去呢?

其实玩多了自然就懂,每个文章下方有个评论数,挑那些上千评论的,即便是震惊部出品也能看看网友神评。

公众号现在也想让你有这种心理暗示,每条信息的最下方会都有几个小字

“XX 个朋友读过”,看着就像朋友向你推荐阅读一样。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

管你发多少条,第一眼只能看头条

记忆中,大号们每次推送都有个 6、7 条呀,现在去哪了?

对的,在新版信息流下,每个号你直接可以看到的只有两条:头条和二条。

后几条,就像这样点一下,就自动出来了。

没有了置顶

呼呼呼,码字好累,先歇个 5 分钟,看看置顶的公号说了啥。

卧槽,置顶.......不见了!

出于对前任的纪念,虽然不能置顶了,但曾经选择过置顶的号都会有个小星星,一闪一闪亮晶晶。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

没有了置顶,哪个号在占据了你心里最重要的 C 位,看的是发布时间,所以说选对投胎时间很重要。

然后,我就发现了在我的信息流里,人民日报,简直是人肉置顶。

因为人家没有推送限制,想到点什么都一脑子发出来。很不幸,爱屋及乌,我把带“报”字的公众号通通取关了。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

公众号 x 信息流,还是上个版本看着爽

主要的更新就酱。

一连串王八拳打下来以后,我最大的印象就是,不!习!惯!

你的屏幕再大,点开订阅号列表后,看到的头条也就那么 2、3 个(图片太大了),如果是旧版的公众号列表,我一眼就能看完 10 多个号的标题,效率大幅下降。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

然后呢,没有置顶,你并不知道平时经常阅读的那些号是否第一时间更新了。

如果想看,那就只能一直滑一直滑,在这个过程中,我通常看个 2 屏没找到就直接退出,心好累。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

也许并不是我一个人的感觉,看了一下微博,大家的取关操作频繁点起。

毕竟以往关注了,如果不想看你就静静地呆在角落里。现在,这么大一块牛皮藓在这,正常人都被逼成了强迫症。

微信大更新后,成了微博版今日头条?

玩了大半天以后,我就在琢磨着换回上一个版本,我已经有微博、头条、抖音等等一大堆信息流,目前就只想留个净土,完全按自己的意志来阅读。

幸好 Gay 哥提醒我,微信这次更新还留了个后悔药,右上角有个”三杠“,点一下,就能一键切回到旧版列表。

爽!!!

微信大更新后,成了微博版今日头条?

微信这次大更新,让我想起了上次微博改掉 Timeline 算法的那次,从大 V 到普通用户,大家都群体性高潮骂爆了。

但最后的数据显示,从活跃度到点击都有提高,说明喜欢的人可能沉默了。微信,同样的一片吐槽,会是同样的进程吗?

各位小伙伴们,你们怎么看这次公众号的样式大更新。

标签:经验 +关注
媒体号