2018-07-18 17:29:36 4点赞 9收藏 6评论

中奖

八周年有一系列抽奖活动,本着拉低中奖率的选择随便点了几个。结果收到短信居然中了个机械键盘,简直欣喜若狂,这应该是有史以来我中的最大的奖了(人品就是这样值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱)

开箱

通知说奖品15个工作日寄出,本以为发货了会有站内通知,等了3-5天,结果快递小哥直接敲门了。话不多说,上图

包装包装

磨砂黑的盒子,很大,印着键盘外形,红点醒目,突出卖点。

背面标签背面标签

背后的参数标签,蓝牙3.0,青轴79键,RGB背光,重约1千克,支持win/mac/ios/安卓,4000毫安时电池,没用过无线键盘,所以不清楚这个电量是多是少。

开箱开箱

盒子里很简单,键盘本体,说明书,配件盒。下面垫了很厚的泡沫防磕碰,保护的很好,怪不得盒子那么厚。

配件配件

配件盒里包括typec线,蓝牙接收器和备用小红点。并没有配拔键帽用的工具,而这点给我埋了一个小坑,后面会说到。

值得买定制值得买定制

回车键是值得买定制值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱,上下左右键大小和其他键一样,好评值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱。FN键在左上角,功能很多,具体得多看看说明书熟悉一下。要注意的是,如果要接线使用的话需要先按FN+tab切换,否则还是蓝牙模式,没用过这种键盘,我以为插上线就直接能用呢。。

小红点小红点

小红点特写,可以调节灯光。我以为可以当鼠标用来着,但目前为止还没发现怎么弄,说明书上写着更多功能正在开发中,但愿能早点上线吧值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱。空格键有左右两个,个人感觉没什么,但是对于喜欢换键帽的朋友就不那么友好了,仁者见仁吧。

侧面特写侧面特写

侧面有两个键,分别是win/mac切换键和usb/电池切换键。切到usb就相当于关了,插上线会充电。

键盘bug键盘bug

坑来了。有人看出键盘有什么问题么?对!数字键6和7是反的值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱,用了这么多年键盘第一次出现这种情况,这应该算是连续中奖吧值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱。其实也不是什么大问题,换过来就好了,但是前面说了,没有给换键帽的工具啊值得买八周年礼物—AJAZZ 黑爵 zero 原点 机械键盘简单开箱。手抠我怕给抠坏了,先这么着用吧。

简单使用

在家开电脑的时间不多,在办公室用青轴又会被打,所以就简单写写了。

支持安卓,放在电视盒子上挺好,以后搜索再也不用通过遥控器输入文字了,简直想死。

青轴按起来很清脆的,领导大人很喜欢。

左侧键位左侧键位

估计是为了支持多系统,win键被放在了ctrl和alt的右边,这对于习惯用alt+tab切换窗口的人来说不太方便,我自己经常按错。

丰富的跑马灯,大概有十来种效果吧,可以用小红点和组合键更换,我对这方面无感,能亮就好。

优点:

键盘小巧,按键组合丰富,灯光效果丰富。

支持多设备,多系统。

小红点很有创意,可能有人不喜欢,个人觉得挺好。

不足:

装配细节需加强,我的数字键6、7装反了。

没有给拔键帽的工具。

希望小红点实现更多功能。

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 K870Tpro 三模机械键盘 蓝牙/2.4G/有线/ 87键 PBT键帽 RGB光 电竞游戏办公 黑色黑轴