Forza Inter!石头扫地机器人国际米兰定制版“下地”

2018-07-14 17:32:05 4点赞 6收藏 12评论

这两天的国际足坛,有一件事情比谁进了世界杯决赛更吸引眼球。

“绝代双骄”之一的 C 罗,以 1.05 亿英镑的身价从西甲皇家马德里俱乐部转会到意甲尤文图斯俱乐部,一时“后会无 7”。

这次“出走”对 C 罗和皇马究竟是福是祸永远讨论不出来个定论,但对于曾有“小世界杯”美誉的意甲来说,绝对是一重大利好。

意甲这两年的没落有目共睹,没落到连曾经的“米兰双雄”都被中资掌控也只是在国内引发了暂时的热潮,不过随着 C 罗到来的利好,正在被足球广告刷屏的国内生活中也响起了意甲反攻的号角。

当我得知第一个在科技产品领域跨界的是国际米兰版的石头扫地机器人时,我都不知道该怎么编下去了……相比传统设备的“上手”,扫地机器人还是“下地”比较妥当。

暗金蓝黑,拥趸徽章

鉴于扫地机器人的功能模式业已成熟,本定制版与其说是版本升级,倒不如说是专属皮肤。除去包装盒一角的 Logo,没人能在拆箱之前就发现特别版的奥秘。

相比我在用的小米扫地机器人一代,石头扫地机器人的充电底座尺寸迷你了很多,较好安置的同时,也让扫地机器人贴墙拜访时的视觉观感更为简洁。

副作用就是失去了收纳线缆的功能,对于走线技巧是个考验。

整机最为高耸的激光传感器顶端位置成了国米队徽的专座,暗金蓝黑穿梭的复杂形状反倒用密集制造出一种秩序感。

除此之外唯一的点缀就是机身边缘的蓝色线框,虽然总体外观着墨不多,但在千人一面的扫地机器人世界中已经有了足够高的辨识度。

哦忘了说,在随机文件盒中还有一张国际米兰的球星卡,也算是本定制版的差异设计之一了。

初代米家扫地机器人的很多问题在本代得到了消除,比如滤网终于可以水洗,尘盒开启的标识也有了明确的指示。

扫拖一体的设计对于保持地面日常的干净很有益处,但实测下来本代在电池升级之后,拖地能够覆盖的面积很多时候不足以支持扫过的所有面积。较为良心的是,拖布和滤网都在原包装中提供了两套。

算法升级,专属语音

同米家扫地机器人一样,本代依旧采用了激光测距路径规划的清扫办法,比之前的小瓦扫地机器人的碰撞版算法要高效不少。

十天左右的实测过程中,石头扫地机器人无论是对于较为开阔的客厅大片空地,还是对于电视柜底部这样的狭窄空间都能做到快速的直线往复清扫,有助于提升效率。

而在健身器材这种边边角角较多的地方,它也可以通过反复地碰撞尽可能的打扫完全部空间。

一个较为明显的感受是,本代扫地机器人面对不固定的移动物品时,不会再像前作一样使用蛮力去碾压,而是较为轻柔地绕过障碍物,无论是放在地上的瑜伽球还是包装箱,都没有出现被推着满房间转的情况。

不过这种机制并没有影响到石头扫地机器人翻山越岭的兴趣大爆发,在跨越椅子这种事情上,它还是总要试图冲上去的。

由于产品线的扩大和合作厂商的增多,小米的米家 APP 中扫地机器人也出现了多个品牌和型号的选择,一定程度上增加了用户辨别的难度,好在米家 APP 的全部功能都能为止共享,保证了智能化和便利化的程度。

关于具体软件功能我们不再赘述,但是能让国米球迷高潮的必须要提,这个特别版本提供了国米球员的专属语音包。

虽然绝大多数他们说的中文我都是听不懂的,但是这一句我听明白了,萨内蒂说:开始清扫,Forza Inter。