七月刚刚进入第二周,暑期档便呈现出不可开交的激烈战局,《我不是药神》横空出世,好评疯狂刷屏,大有称霸暑期档之势。不少观众都为姜文新作《邪不压正》暗自捏了一把汗,甚至还笑称“药神太猛,我是姜文,我现在慌得一匹”。那么即将上映的《邪不压正》究竟成色几何,能否正面对抗《我不是药神》,与其分庭抗礼?且听值影君分解。

另外,大妈家的看球小馆还为各位小伙伴准备了《邪不压正》电影票、小龙虾券等多重好礼,仅需戳戳手指就有机会中奖,看完电影,边吃小龙虾边看世界杯不亦快哉?

国内中奖公布:大妈家de看球小馆 看球美食、美酒人气票选得百元小龙虾券、《邪不压正》电影票相约7月11日三里屯通盈中心,值得买世界杯主题快闪店:大妈家的看球小馆开业,免费畅饮等你来。每日中奖名单7月12日恭喜值友莎莉哇莎莉哇获得北京胡大饭店200元餐票,十二楼五城获得《邪不压正》电影票2张,山贼95270、西西鱼爱野球、eddyking、可爱小米、落苏大魔王获得新书《足球春秋》1本。中奖活动小小值| 42 评论149 收藏117去购买

影视

《一出好戏》发布“剧情版”预告  张艺兴失银幕初吻

今年的暑期档可谓争奇斗艳,你方唱罢我登场。近日,黄渤的导演处女作《一出好戏》也发布了最新的剧情版预告,渐渐揭开了电影的神秘面纱。 预告片戳我“一周值影快报”第137期:看《邪不压正》正面刚《药神》,谁能称霸七月暑期档?

▲荒岛上的众生相,精彩的群戏一定少不了▲荒岛上的众生相,精彩的群戏一定少不了

影片讲述了黄渤饰演的普通职员在公司团建路上惊喜的发现自己中了6000万彩票大奖(这一喜讯令他一度激动到强吻张艺兴),正所谓乐极生悲,突发的意外却让所有人被困在荒岛之上。那么问题来了,彩票的兑奖期限为90天,如何才能在90天之内逃出小岛,逆转人生呢?

▲流落荒岛,有钱没处领

《一出好戏》是黄渤历时八年时间打磨并拍摄的导演处女作,对于追求完美的黄导来说,绝不会将影片类型局限在荒诞喜剧上,也绝不会仅仅完成喜中大奖——被困荒岛——劫后余生——强势逆袭这样简单的剧情发展脉络。嬉笑怒骂的背后,发掘人性的闪光或许才是黄渤这部影片想要表达的主题。影片将于8月10日在全国上映,或许又是一部《药神》级别的口碑大作也未可知。

主打片

• 头号主打:《邪不压正》

• 制片国家:中国大陆

• 影片类型:剧情/喜剧/动作

• 上映格式:2D/IMAX/杜比影院

• 预告片赏:优酷

• 网友评价:好过《一步之遥》,强烈的个人风格依旧,所有人都像嗨过一样。

• 适合人群:爱姜文,更爱北洋范儿。

• 购票:蜘蛛网

▲我是姜文,我怎么可能慌得一匹?▲我是姜文,我怎么可能慌得一匹?

上周《我不是药神》口碑与票房齐飞,多少还是超出了观众的预想,毕竟在暑期档正式开始之前,最为人期待和看好的电影还是姜文的《邪不压正》(从值影快报的投票也可以看出)。然而与大规模点映、提档一天的《我不是药神》不同的是,《邪不压正》在宣发上显得相当……怎么讲,沉稳。尽管主创团队也参加了多场宣传活动和路演,但是直到7月10日在古北水镇举办首映礼之前,很少有人完整看过该片——此时距离影片正式上映仅仅还剩下不到三天。

▲影片首映礼被安排在古北水镇的长城脚下▲影片首映礼被安排在古北水镇的长城脚下

不过姜文能够沉得住气也是有理由的,毕竟作为一个成名已久又个性十足的鬼才导演,他的作品首要目标从来不是票房,只是一部号称“站着挣钱”的《让子弹飞》,把他推向了商业导演的领域。不过电影既然在院线上映,也就免不了与同档期作品的竞争。从首日排片来看,《我不是药神》紧紧咬住了《邪不压正》的排片率,看来周末除了世界杯之外,还有一场票房大战即将展开。

▲7月13日全国院线排片情况▲7月13日全国院线排片情况

《邪不压正》是姜文“北洋三部曲”的终结篇,改编自张北海的作品《侠隐》,讲述了七七事变前夕,李天然回国向杀害师父全家的师兄朱潜龙和日本特务根本一郎复仇,同时被卷入了一个阴谋之中。此时中日关系剑拔弩张,背负国仇家恨的李天然与不知是敌是友的蓝青峰斗智斗勇,踏上了一段复仇之路。

▲电影上映前,能想到这二位会一起合作拍戏的人大概不多

阵容方面,李天然由彭于晏饰演,姜文曾在访谈节目中直言不讳:“全裸就是要展现(彭于晏)比古希腊雕塑还棒的肌肉线条”。

▲长期舔屏彭于晏的话,没道理错过这部《邪不压正》

曾在《师父》中有过出色表现的实力派演员廖凡,本次扮演反派朱潜龙。他跟姜文在《让子弹飞》中的对手戏火花十足,这次二度合作更加值得期待。

▲老哥俩

许晴扮演京城名媛唐凤仪,从预告片中可以看出她将唐凤仪的一颦一笑、举手投足间的媚态发挥的淋漓尽致,令人仿佛看到了《老炮儿》中的她自己和《太阳照常升起》中的陈冲。

▲曾经被人傻傻分不清楚的许晴和梅婷,如今戏路完全大相径庭

姜文妻子周韵扮演小裁缝关巧红,在电影中与彭于晏扮演的李天然谈起了恋爱,倒也丝毫没有违和感。海报中她满满少女感,在影片中她帮助李天然开启了复仇大业,依旧是个点睛角色。

▲“生死也是结局,爱生于无惧,情死于无趣”

至于导演姜文,则出演了一个最具神秘色彩的角色蓝青峰,他亦正亦邪,与朱潜龙、根本一郎关系紧密,又与李天然的救命恩人情同手足。这个角色将会起到怎样的作用?一切都要走进影院才能揭晓。

说起来,《邪不压正》距离《一步之遥》已经有四年之久,四年时间对于一个导演来说算是个比较长的创作周期,倒也符合姜文一贯的慢工细活。从1993年拍摄《阳光灿烂的日子》开始,作为导演的姜文目前积累了六部作品,其中既有商业片的尝试,也有文艺片的肆意,还有对政策的试探,每部电影中都深深刻上了属于他自己的烙印。

▲姜文在电影《邪不压正》中建了四万平米瓦房,并用CG构筑了北平的老城墙。▲姜文在电影《邪不压正》中建了四万平米瓦房,并用CG构筑了北平的老城墙。

姜文元素在《邪不压正》中依旧俯拾即是:手枪、武士刀、性符号贯穿其间,隐喻暗讽更是随处可见。可能有观众担心电影像《一步之遥》那样晦涩难懂,对此姜文在采访时称“特别想让俩儿子能看”。其实如今拍摄一部故事流畅,跌宕起伏的口碑佳作,远比贩卖文艺曲高和寡可贵,不是么?

碟片秀

百科 《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)民国年间,花钱捐得县长的马邦德携妻及随从走马上任途中遭劫匪张麻子一伙伏击,随从尽死,只夫妻二人侥幸活命。马为保命,谎称自己是县长的汤师爷。为汤师爷许下的财富所动,张麻子摇身一变化身县长,带着手下赶赴鹅城上任。有道是天高皇帝远,鹅城地处偏僻,一方霸主黄四郎只手遮天,全然不将这个新来的县长放在眼里。张麻子痛打了黄的武教头,黄则设计害死张的义子小六。原本只想赚钱的马邦德,怎么也想不到竟会被卷入这场土匪和恶霸的角力之中。鹅城上空愁云密布,血雨腥风在所难免……影片全长约132分钟,为普通话配音,内嵌中英双语字幕,碟片还特别收录了影片的预告片和拍摄花絮等精彩内容。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《让子弹飞》是姜文面向商业化的一次大胆尝试,初次试水贺岁档便大获成功,以超过七亿票房创造了当时的国产电影票房记录。目前此片在豆瓣有超过70万人评分,得分仍然保持在8.7分的高位,可谓是国内商业与艺术电影之间平衡的典范。趁着“北洋三部曲”收官,是时候回顾这部经典了。

▲“你带着老婆坐着火车,吃着火锅还唱着歌,突然就被马匪劫了!”

游乐园

百科LEGO 乐高 超级英雄 Super Heroes 76109 蚁人勇闯量子世界这款乐高76109 蚁人勇闯量子世界再现了《蚁人与黄蜂女》电影中精彩刺激的情景,共含200块颗粒,其中包括蚁人、黄蜂女和幽灵三个小人仔。量子战车拥有一个可三面打开的小人仔驾驶舱、两个可调整的昆虫手臂、两把射钉枪、两个可调整的引擎等各种细节。武器包括一人的收缩枪和幽灵的两个能量冲击波,配件包括金色奖杯和黄蜂女独特的翅膀。蚁人与黄蜂女携手对抗幽灵,调整昆虫手臂与幽灵展开对决。 0 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

《蚁人2:黄蜂女现身》已经于上周在北美正式上映,不出意料《蚁人2》再次狂收票房,全球首周票房高达1.61亿美元(不过输给了《我不是药神》的2.02亿美元,屈居全球票房周榜亚军“一周值影快报”第137期:看《邪不压正》正面刚《药神》,谁能称霸七月暑期档? )。不过目前内地暂时还未定档,想要一饱眼福的朋友估计要等到九月份了。不过虽然看不到电影,我们可以先玩乐高过过瘾。这款乐高 76109 蚁人勇闯量子世界就是根据《蚁人2》中的情景设计的,不仅有蚁人,还有蚁人新的伙伴黄蜂女和新的对手幽灵登场。玩具模拟了蚁人与黄蜂女在量子世界中与幽灵进行决战的场景,可谓是紧张刺激又生动形象。喜欢的朋友还等什么?抓紧时间入手吧~

资料库

百科 《侠隐》《侠隐》是姜文电影《邪不压正》原著小说。讲述一个民国初年的侠义故事,在文字中复活北平繁华顶点。走过八千里路云和月,作者回望老北京的工笔长卷。《侠隐》的写作历时六年,参考了好几百本有关老北京的中英文著作,因而,对三十年代北平的描写确凿、细致,一街一门,一草一木,都符合当时史实,宛如城市在张北海笔下复活。阿城先生称赞《侠隐》具有“贴骨到肉的质感”“果然好看”。张北海笔下的北京,是一个“有钱人的天堂,老百姓的清平世界”,传统和现代,市井和江湖,中国的和西洋的,平常的和传奇的,融为一炉,它透过今日开放社会的眼光去回望传统,发现其中的美好,并创造一个理想的城市。真正的老北京已经消失,而张北海却用文字使它复活,使它栩栩如生。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

影片《邪不压正》改编自张北海先生的《侠隐》一书,然而电影与小说呈现的内容却大相径庭。在张北海先生笔下,北平城仿佛活了过来,记录着民国北京最后的繁华,也见证着“传说中的武林”的消逝。这本书更像是一本“老北京美食地图”,记录了诸多北京城的名小吃,也是张先生一份珍贵的童年回忆。姜文在电影中对原著小说的修改极大。因此相对各路影迷来说,这部《侠隐》其实更适合老北京爱好者,感受民国末期仅存的那份武侠气息。

▲有一种民国叫做《侠隐》

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

话题:经验 +关注
一周值影快报