夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

2018-07-23 22:30:33 34点赞 179收藏 30评论

炎炎夏日里,可以正大光明的露出脚踝和美腿,而最性感的脚踝, 当然要用最骚气的袜子去装饰..……

比如这样

或者这样

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

曾几何时,肉色或其他各种怪异颜色的短筒“丝袜”,以其薄薄的厚度,成为“中年油腻男”夏日标配,回忆起来,仍然有些不寒而栗:

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

我的岳父大人,一直被岳母嫌弃脚有味道。很多人认为只要穿足够透气的的鞋子,就不会有这样的困扰;不然也,岳父的鞋子被我承包以来,都是美产NB 990这样的档次了,脚有味道的罪魁祸首,就是他的“薄丝袜” ,薄而不透气、薄而不排汗。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

也许有人会说,夏日不穿袜子是最好的选择。从降温散热的方面讲,的确是不穿最凉快;不过那只是仅有的好处。不穿袜子直接穿鞋:缺少袜子的保护,磨出水泡的概率大幅增加;脚汗直接被鞋子吸收,鞋子味道袭人,香港脚概率大幅增加;少了一个卓显品味的配饰……

很多潮人,也悄悄的开始穿上袜子了

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

连抖音小姐姐也是……

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

而在日韩,凉鞋、拖鞋加袜子的组合也是大有人在

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

适合夏天的袜子,除了厚度可以薄一些之外,面料的性能是我们值得注意的地方:

我个人夏袜选择,大概是选coolmax、天丝(莫达尔)、混纺棉和桑蚕丝这样面料的袜子。

1.coolmax

具有四沟槽的Coolmax纤维 ,能将人体活动时所产生的汗水迅速排至服装表层蒸发,保持肌肤清爽,令活动倍感舒适。它有着良好的导湿性,与棉纤维交织的针织面料具有良好的导湿效果,广泛的用来缝制T恤衫、运动装等。

因为coolmax是合成纤维,价格实惠而且比较耐用,作为运动袜再合适不过;款式,则以中低筒为主。

ZEALWOOD赛乐COOLMAX速干袜 夏季薄款户外徒步袜Lightyear户外二双装 深灰色 S39.9元京东去购买

五指袜,因为其穿上后每根脚趾分开的,吸汗性能比常规袜子更好,对足部卫生有更好的效果,所以也是我墙裂推荐的。配合coolmax材料强悍排汗性能,即使在高温的天气,足部也能非常的干爽。

我曾经因为汗水太多,薄袜子有些不堪重负,在夏天里穿厚款的五指袜,虽然热,但却不闷,感觉还是足够舒服的。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

injinji 作为五指袜里的大牌,自然是我要推荐的。

injinji 五指袜 低帮薄款跑步袜COOLMAX吸汗运动袜 橘柑 M99元京东去购买

也许有人就是喜欢无袜子的视觉感受,那么,我们可以穿一双隐形袜,来达到两全其美的效果:

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

injinji Injinji五指袜18年新品低帮超薄休闲袜coolmax男女款隐形船袜 灰色 S89元京东去购买

2.天丝(莫达尔)、混纺棉

如果说coolmax适合是夏日运动和年轻化的风格,那么,天丝(莫达尔)、混纺棉类的材质,以其类似纯棉产品良好的触感、适度的排汗能力和多种的造型,成为我日常通勤袜的选择。

莫代尔(Modal中文音译),天丝(Tencel中文音译)都是木质纤维产品,属天然纤维,同时,在物理特性上,都比棉要有长,所以这2个纤维都可以比较好替代昂贵的长绒棉,成为我们贴身衣物的好选择

莫代尔"MODAL"织物的特点:1、 莫代尔的特点是将天然纤维豪华质感与合成纤维的实用性合二为一。具有棉的柔 软、丝的光泽,麻的滑爽,而且其吸水、透气性能都优于棉,具有较高的上染率,织物颜色明亮而饱满。2、 莫代尔可与其他纤维混纺,如棉、麻、丝等以提升这些布料的品质,使面料能保持柔软、滑爽。3、 莫代尔织物经过多次水洗后,依然保持原有的光滑及柔顺手感、柔软与明亮。4、 由于MODAL纤维的优良特性和环保性,已被纺织业一致公认为是21世纪最具有潜质的纤维

“天丝”是一种新型人造纤维素纤维,国际人造纤维局在1989年将其命名为“LYOCELL”。它来自树木内的纤维素,通过采用有机溶剂(NMMO)纺丝工艺,在物理作用下完成,整个制造过程无毒、无污染、故“天丝”被誉为“二十一世纪的绿色纤维”。天丝系列有:纯天丝斜纹布、天丝平纹布、天丝/涤布、天丝/人造棉布、天丝/棉。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

浪莎袜子男短袜天丝纤维四季男袜夏季薄款棉袜中筒袜男袜子抖音 黑色6 【6双装】天丝纤维商务男袜101.06元京东去购买MEIKAN美看【6双盒装】高端不起球商务袜子男士防臭莫代尔中筒春秋款男袜 蓝黑6双 均码129元京东去购买

3.纯棉袜子,夏日一般我是不会碰的,丝光棉除外:

丝光棉又名“冰丝棉”,经精纺制成高织纱,再经烧毛、丝光等特殊的加工工序,制成光洁亮丽、柔软抗皱的高品质丝光纱线。以这种原料制成的高品质针织面料,不仅完全保留了原棉优良的天然特性,而且具有丝一般的光泽,织物手感柔软。

丝光棉的袜子,基本上就属于正装的范畴了,一般都以稳重的黑、海军蓝、灰色为主。适合搭配成这样:

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

MEIKAN美看【6双盒装】商务男袜子棉防臭春夏款薄丝光棉 纯黑6双 39-42119元京东去购买

5.终极袜子,真丝袜

这里讲的真丝袜(请注意断句),指的是以蚕丝为主要原料的袜子。蚕丝一向以不易打理和舒适透气闻名,蚕丝的亲肤性是所有其他面料都无法比拟的,同时它不耐用难打理的特性也是那么的出类拔萃……所以真丝的袜子,好是好,就是价格贵寿命短……我的真丝袜,平时真心舍不得穿。

蚕丝在老厂子里,一般会分成油丝、绢丝、厂丝等不同种类(我不是太懂这个,听人这么说)。做袜子,厂丝会比较适合,一是耐用,二是弹性好。油丝,绢丝袜子一般穿几次就会磨破了,厂丝袜子的耐穿牢度好一些。厂丝袜子,一开始没有丝光棉袜子那么丝滑,会有些蚕丝的粘涩手感,这个是白厂丝特有的手感,穿几次之后,会越洗越丝滑。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

恒源祥桑蚕丝袜子男春夏季薄款短袜商务真丝皮鞋男袜防臭男士丝袜抖音 703款2黑2灰1藏青 蚕丝肤系列 商务男士精选198元京东去购买

袜子怎么穿?

曾几何时,除了头颈和手,绅士有不露肉的传统,露出腿肉被认为是失礼的。这里说的露肉,不单单指的是袜子太短露出腿部,也说的是不能穿半透明的薄袜和网眼袜。所以在比较正式的场合,我们还是穿上足够厚的、深色、长度到小腿肚的袜子。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

至于运动休闲,就可以松快一些,加入更自由的穿法、款式和色彩:

色彩搭配小建议:

在色环中,相邻的颜色属协调配色;不相邻的颜色属于对比配色。越是色环上遥遥相对的颜色,对比越强烈,如黄色和紫色,红色和绿色,橙色和绿色。

彩色袜子的搭配要考虑到全身以及鞋的颜色,有协调和对比两种搭配方式。协调配色(中性色搭配、同色系搭配)最容易上手,不出错;对比配色(相对色搭配)就需要掌握一些小窍门。

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

值得强调的是:黑、白、灰被一般人认为可以搭配任何颜色。但是,黑色是其中的一个特例,搭配彩色效果不佳。比如黑色套装就不适合搭配棕色皮鞋。所以,黑色套装+黑色鞋子最好不要搭配单一彩色袜子,如果是黑底花格纹这样的可以尝试。

袜子的好基友吊袜带

说到吊袜带,不少值友开始浮想联翩了:

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

停停停,我真不是你想的那种人……

我说的吊袜带是男用的!长这样!

或者这样:

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

看来绅士们为了袜子不掉下来,也是花了不少心思的……

夏日袜子如何选,别让小细节毁了你一身装扮

怎么样,挺情趣的吧,直男们,链接在下面,快去下单吧……

IFSONG美宋 男士正装白领西服吊袜衬衣夹 上衣防皱防滑加长衬衫夹子Y型吊袜带 鸭嘴扣一对(厚薄衣服都适用)SUS099M38元京东去购买

IFSONG美宋 男士正装商务双夹吊袜带 欧美丝袜夹男单夹长袜防滑腿环袜夹 黑色2夹吊袜带葫芦扣(适合薄袜子)SUS109C38元京东去购买

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春秋季运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

FIRS 杉杉 7A抑菌袜子消臭吸湿排汗男士中筒袜冬季撞色运动防臭短袜

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

FENTENG 芬腾 男士内裤冰丝薄款柔软凉感吸汗平角裤透气舒适运动简约个性四角裤

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装