世界上最招蚊子的人聊驱蚊

2018-07-17 11:21:06 26点赞 51收藏 37评论

一、什么样的人比较招蚊子

因为我非常招蚊子,能看到的各种招蚊驱蚊的文章基本也都看过,试过了,总结如下:

1.1 出汗多的人

人出汗完有一股气味,这股味道很招蚊子。具体里面有什么化学物质问蚊子去。我瘦的时候就没现在胖了之后招蚊子,简直悲剧呀。

1.2 体温高的人

虽然都说人的体温在36-37度左右,但是具体每个人的体温也有高有低。
所以有的人体温高,那就没办法,除非转生成蜥蜴。
像运动完的人、小孩子,体温也高,运动完还流汗,分分钟被蚊子叮得浑身是包。

1.3 体味重的人

出汗多和体味重有点类似,不过体味有很多方面。
包括比较多提到的呼出二氧化碳比较多,新陈代谢比较快的人,体味都会比较重。
另外,爱吃肉、辛辣食品等重口味食物的人,体味也会比较重。我试过吃素一段时间,还真的没那么招蚊子了。但我还是选择吃肉世界上最招蚊子的人聊驱蚊 凭什么蚊子能吃,我就不能世界上最招蚊子的人聊驱蚊

1.4 孕妇,喝酒,化妆

孕妇的体温比较高,并且呼出的气体中有招惹蚊子的化学物质。
喝酒和化妆比较偏外来的气味招蚊子,之前哪部宫廷剧来着,不是有给别人家王储穿喷了香水的衣服,让他去给毒蜂叮的战术么,后来好像自家的孩子喝了酒,结果毒蜂去叮喝酒的了世界上最招蚊子的人聊驱蚊

1.5 穿深色衣服的人

主要是衣服招蚊子。
蚊子喜欢阴暗的地方,深色衣服又吸热,阴暗+温度高就更招蚊子。

1.6 血型对招蚊子没有影响

这一点我要特别提一下,很多微信公众号或者朋友圈智障文都会说,某个血型的人比较招蚊子,我跟你说:子虚乌有。
有说A型招蚊子的,有说B型招蚊子的,有说O型招蚊子的,有说AB型招蚊子的,到最后都是乱说一通,然后后面叫你关注这个点击那个。

世界上最招蚊子的人聊驱蚊

人的血型要是有26种,你能看到26种血型都最招蚊子的文章。
以后要是看到谁说某个血型最招蚊子,尽管鄙视他。要是看到哪个号说某种血型最招蚊子,尽管取关拉黑再一个中指戳过去。

还有,招不招蚊子跟星座、生肖也没有任何关系。

这种营销文已经够**了,更**的还有人深信不疑。之前就有人说我说谎,因为它看网上某文章说某个血型的人招蚊子,而我不是那个血型的,所以我在说谎。我给它看身上的包也没用,他说是我自己抠的……
神经病,我伪装招蚊子有什么好处吗世界上最招蚊子的人聊驱蚊

二、为什么被蚊子咬会痒会肿

蚊子在咬我们的时候,会释放一些化学物质。
一种是血管扩张剂,会使我们的血管扩张,方便它吸血。
另一种是抗凝成份,也就是在它吸完之前,防止叮的创口愈合。

这些成份都会触发人类的免疫系统,释放出一种名叫“组胺”的化学物质,这种物质会使我们血管内壁细胞分离,从而导致一部分液体渗入皮肤之中,形成一个包。另外,它会刺激周围的感官,使人感觉到痒。

所以严格意义上来讲,会起包、会痒,直接原因都是人自身的免疫系统造成的。这也是很正常的,就像人受伤了会疼,过敏了会红一样。

另外,抓,会使被叮咬的部位分泌更多的“组胺”,从而越抓越痒。

三、那些不靠谱的驱蚊方法

跟血型招蚊一样,网上有很多以讹传讹的驱蚊方法,你根本不知道是哪个**屁股一拍就YY出来的。

3.1 喷维生素

网上有流传过什么将维生素B1稀释然后喷身上的方法,还说可以顶8小时。
我跟你说:
P用没有!
你就算把身上涂满维生素B1,该被蚊子咬还是被咬。

世界上最招蚊子的人聊驱蚊

哦当然,如果你涂得非常厚,厚到蚊子咬不下去的话除外。嗯,这么看来,在身上涂满厚厚一层至少1公分的维生素,还真的是可以驱蚊呢。

3.2 驱蚊草类

第一,真正的驱蚊草是一种很特殊的植物,你买到的,无论是店里还是网上,95%都不是真正的驱蚊草。

第二,未经提练的驱蚊草,其浓度也不足以驱蚊。除非你用九九一百零八株驱蚊草搭成一个蚊账,然后人睡里面,或许可以吧。

第三,植物本来就是蚊子爱呆的地方,阴暗遮光潮湿。

3.3 超声波驱蚊类

十几二十年前,曾流传过一款软件,据说它可以让电脑的音箱发出人类听不到,但是蚊子非常惧怕的超声波,以此驱蚊。
我当然试过了,结果就是:
包包包包包包包包包包包包

超声波驱蚊目前没有看到任何一款哪怕有一点点效果的。如果真有,人估计也得歇菜吧,毕竟听不到不等于没影响。

3.4 蚊灯

蚊灯有两种,一种是电蚊灯,即把蚊子招过来电死,另一种是驱蚊灯,据说是产生蚊子讨厌的光,驱赶蚊子。

电蚊灯出现有很久了,效果一直一般。虽然能电一部分,但是其他大部分蚊子还是会跑来咬我,不靠谱。

驱蚊灯个人感觉有点邪道的意思,那光实在感觉诡异,反正开着我是不太睡得着,大家还是不要试了……

3.5 花露水

不是说所有花露水都不驱蚊,只是一般的花露水不驱蚊。

有的花露水含有驱蚊成份,但是浓度很低,对于我这种等级的吸蚊选手来说也是没有用的。

花露水就是花露水,驱蚊液就是驱蚊液。市面上有一些“驱蚊花露水”,要看成份和浓度,大部分效果都不好。

四、如何驱蚊

4.1 蚊香

必须强调的一点是:蚊香有毒,没有例外。
有的号称儿童蚊香液的,有毒成份比一般蚊香液还要高,而且还卖得贵。

现在蚊香主流的驱蚊成份是四氟甲醚菊酯,其他的这个菊那个脂的也有好多种。但是不管怎么样都是有一定毒性的。

不建议幼儿使用蚊香。
不建议在封闭空间内(比如空调房)使用蚊香。
蚊香液>蚊香片>蚊香圈

4.2 驱蚊贴

世界上最招蚊子的人聊驱蚊

关于婴儿驱蚊产品,比较常用的是驱蚊贴。

有人说,任何驱蚊产品都会有化学成份,从定义上讲倒是没错,你再怎么提炼,也是要经过化学工序。

而且产品到底有多安全,除了去实验室里化验,光是写大家也不信。

我们普通人也只能挑正规品牌,正规渠道入手会比较安全一些。

众所周知,避蚊胺和驱蚊脂比较常用,比较有效,但是对婴儿有毒。尽量挑植物精油不含避蚊胺的。

植物精油有个特点:味道重。我不能跟你保证某款产品味道重,它就一定是植物精油,一定是安全的。但是没什么味道又驱蚊的,一定是有毒的。

驱蚊贴的效果并没有宣传中的那么好,第一,半径没有1米,我给儿子左脚贴了,蚊子就咬右脚……第二,持续时间就3小时左右,有的号称7小时甚至72小时的,纯属欺诈。

其他的什么驱蚊手环啥的,本质和驱蚊贴没有区别。

4.3 驱蚊液

驱蚊液有很多种,给宝宝用的话,尽量也上植物精油的,至少相对安全一些。
我现在用买给儿子用的,效果也还可以,就是用得有点快世界上最招蚊子的人聊驱蚊

如果只是大人自己用的话,以前我买过其他成份的,浓度更高的,实话说效果更好。

避蚊胺,含量在6%以上可以基本不被蚊子咬,持续时间5小时左右。

驱蚊脂,相对效果和毒性差一点。不到10%基本还得被蚊子咬……

其他成份还有柠檬桉和派卡瑞丁,国内很少见到,可以暂时不考虑。

夏天穿短裤,在脚上都喷一圈,脚基本就不会被咬了。悲剧的是,手经常被咬……

4.4 纱窗+电蚊拍+蚊账

开始介绍物理驱蚊法。

如果是在自己家里,有条件尽量上纱窗。纱窗可以将家里的蚊子控制在几只以内。

但是我们人要进出,有时候收个衣服啥的也会带进来,所以不可避免的还是有几只。

这时候用电蚊拍电掉就OK了。

宝宝的话,只要确认蚊账里没蚊子,睡里面就可以了。

4.5 空调

众所周知,气温对蚊子活跃程度的影响非常大。

空调一般开到26度,蚊子基本就不怎么活动了,但是对于我这种非常诱人的,还是时不时会被咬。所以我有时候得开25度。

四、如何避蚊

不被蚊子咬有两种方式,一种是驱蚊,一种是避蚊。

避免被蚊子咬可以有其他方式。

比如穿长袖的衣服。不过野外有的蚊子比较饥渴,隔着衣服也叮进来都不稀奇。以前大四的时候吃散伙饭,露天,我穿着长的牛仔裤,愣是被蚊子隔着牛仔裤给叮了,简直是欲哭无泪。

另外,室外阴暗、潮湿的地方,特别是楼道拐角,下水道口蚊虫非常多,一定要避开。

植物多的地方,树丛花圃啥的,也尽量少去。

惹不起我还躲不起吗?哼。

五、如何拍蚊

世界上最招蚊子的人聊驱蚊

我很招蚊子,但是我却不擅长打蚊子。命中率可能都还不到10%。

我妈则相反,一打一个准。

虽然她总结不出什么窍门来,但是我仔细研究过了,关键在于提前量。

世界上最招蚊子的人聊驱蚊

我们人的反应,做出动作,总是有个过程的。像我这种愤怒的受害者,基本都是冲着蚊子当前的位置去,但是等你拍到那里的时候,蚊子的位置已经发生了移动,于是当然打不到了。

正确的瞄准方法,应该瞄准蚊子位置的前上方。蚊子飞一般是往前往上飞,要转向没那么快。就跟打游戏一样。
打苍蝇同理。

虽然我想说愿天下无蚊,但是蚊子也是生态链一环,要完全消灭估计也不太可能,只能自己多总结经验了。

另外,我是非常非常招蚊子的,所以文中的结论都有点极端。有的人喷个花露水就不会被蚊子咬也是有的,不过如果不怎么招蚊子的话,也不需要来看驱蚊攻略了对吧~

榄菊 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

• 有贴着蚊帐睡,结果第二天胳膊肿了的经历。。。。

同,所以自己的话宁愿还是蚊香~

• 同招蚊!感叹人类科技这么发达,把好些物种都灭绝了,为啥灭绝不了蚊子!

太小,躲在各种角落里太难灭光。体形越大越容易被灭啊,看看恐龙~

从自然界发展来说 蚊子全灭绝了是不利于发展的 有些赖以吃蚊子的动物 是益的 蚊子没了 他们自然也没了 就会失平衡

• 不重要。。反正我招蚊子 [喜极而泣]

我比你更招蚊子,所以如果我们一起睡的话,你就不会被蚊子咬了~

• 高中住学校睡觉的时候蚊帐里的蚊子还没打死就熄灯了!!!结果一个晚上没睡

变通一下,你睡外面,蚊子睡里面 [偷笑]

• 我也招蚊子,但是家里养了喵,只能忍受被蚊子咬 [绷带]

你们家的喵竟然不会捉蚊子,肯定是个假喵

• 你打个蚊子还要搞的跟打98K似的,还要准备提前量。。。

这是几十年打不死蚊子总结出来的哈哈~

• 9.9包邮的电蚊香液过一个夏天~情绪稳定

有时候在户外蚊香液管不着 [偷笑] 我是那种刚开门出去就会被叮,走到楼下已经两三个包的~

本人同为招蚊人士 [喜极而泣] 身边很多自称招蚊的朋友同事只要和我在一起基本都不会被蚊子光顾,被动型人肉蚊香 [害羞] 每天要被蚊子咬,去环境恶劣点的地方身上就是2位数的包 [肿包] 整个蚊虫季都是赤豆粽状态

• 如果推荐些商品估计就是精华了

淡定,现在站内风气这样,自己问心无愧就行。抄X全精,追精的话直接网上批量复制得了~

• 求推荐一个被蚊子咬了之后的药

涂的泰国青草药膏,味道比较重不过止痒比较快。宝宝用双飞人药水。如果蚊子太毒,叮了一个大红包甚至有些发紫发黑,用无极膏先消下去,不然宝宝会一直抓。

• 很奇怪,我很爱出汗,老婆不怎么出汗,为毛一起出去都是她被蚊子咬呢?

多种因素都会影响啊,不是只有出汗

• 试过几乎所有的驱蚊方法 无论化学还是物理 如果是想被动驱蚊不去关注的话 最有效的就是蚊香 没有之一 不过味道不是每个人都能接受 但对于我来说 不被咬比什么都重要 而且这么多年这味道都闻习惯了

确实是,只要是蚊香能解决的还是蚊香,也不管有没有毒了。不过蚊香只能在室内用,出门肯定得喷。而且蚊香也不敢给小孩用。

• 蚊香液就在身边,蚊子还是飞来飞去

换个不同配方或者牌子。因为有时候蚊子会产生耐药性,现在蚊香都是三四年换一次配方~

之前用的一家现在淘宝找不到了,效果很好,然后换雷达没效果,又换安速也不行。春天时候一天都用电蚊拍打四五十只。天气热了反而没什么蚊子了!

• 花露水还是管用的

• 蚊子杀杀杀

• 今年经常去草木较多的地方,所以专门买的Sawyer的驱蚊液,含20%的派卡瑞丁,效果非常好,喷了一般可以抗大半天都没问题;但是喷的时候一定要屏住呼吸,不然那个味道真的超级刺鼻!

• 我在印尼出差期间买过一种当地的药油,很明显看到一群蚊子向我的美腿俯冲过来,但是在距离我的美腿大概20cm的地方来了个急转弯完美闪避了,就是味道太冲了

• 我每次和人一起,都是最招蚊子的那个,我没体味,不爱出汗,体温貌似也正常,如果按你说的血型不影响的话,那估计只能得出长得帅的容易招蚊子这个结论了

那是你以为的,不是蚊子以为 [龇牙]

• 我又来歪楼了~~老鼠这些怎么不灭绝 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

一样道理,体积小四处藏,生命力强繁殖快。被人类灭绝的基本上是野外闲逛的大型动物 [偷笑]

• 七月半 八月半 蚊子嘴 快如钻