菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

2023-08-28 19:40:16 13点赞 7收藏 26评论

上周五拍的,今天周一下午送到。花了30分钟左右组装完毕(其实用不到这么长时间,主要是遇到一些小问题)。然后以个人真实消费者的实际体验角度,简单给大家汇报一下!

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

本来一开始是看的站内推荐的海绵款,无奈后面商家配置调整,把3D扶手换成了升降扶手,自适应底盘也换了,就没考虑这个了。周四晚上又有爆料说网布款实际上400内也能拿下,然后转战网布款,看来看去,最后下单带腿托的,想着是能躺可能体验好一些!

本人身高175。65KG左右。身材比例还算正常的那种。

坐垫舒适度:网布目前支撑性还可以,个人实际体验也比较柔软,就不知道坐多久会塌。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

3D扶手:上下升降,左右旋转,前后延伸。但是左右的旋转稍微感觉有点松,晃动明显。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

然后遇到一个小bug:就是右边扶手3颗螺丝,但有一个孔的螺纹下沉,比另外2个更深,导致螺丝就短了拧不进去。。。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

联系商家说退我10块钱自己去买长螺丝,听到这儿我有点气,我自己上哪儿去买,本身质量问题,让我自己去买螺丝。多说了几句后让他们想想办法,最后决定给我补发长一点的螺丝再试试。

椅背:我没坐过其他更好的人体工学椅,之前单位一直就普通的办公椅,试了一下感觉是鸟枪换炮,后仰角度目前默认坐起来对我感觉也还可以。后仰锁定档位目前还没怎么摸明白,感觉档位不是太清晰,我再多试试。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

腰靠:感觉有一些靠下,不过还是能支撑上我,腰靠调节的话只能靠自己腰部往后,没有额外的调整开关

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

我装完后刚坐上一会儿,又出现一个质量bug

腰靠的网布直接崩开了,反正这个质量确实是有点不敢恭维,不过一分钱一分货,毕竟价格在这儿。跟商家反馈后,态度友好,说重新发一个椅背。。。我都怀疑这玩意儿出厂都没质检。。。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

头枕:感觉比较高。我是正坐并且调到最低,然后翻折过来,能把后脑勺勉强顶住。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

腿托:感觉承重比较软,两根杆子有点质量不太好的样子,放腿上去稍微下压严重。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

万向轮:静音的,坐人情况下滑动感觉没有太顺滑,在地毯上比较明显。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

气杆底盘:反过来看是带弹簧的,应该就是所谓的自适应,不带钢板。气杆带刚印,我看不懂。

菲迪F181人体工学椅真实开箱分享

还是那句话,一分钱一分货。财力雄厚还是建议买功能性强一点的大牌工学椅。质量功能,舒适度方面应该差的不是一星半点。

预算有限,目前挺火的这把菲迪也不是说不能坐,我可能是运气不好,一来就遇到质量bug,不过好在商家态度友好,积极解决。当然写这个也不是给商家招黑,实话实说,有问题咱们该优化解决就解决。

大概就这样吧,有任何关于这把椅子的问题都可以评论区留言,互相交流学习。