没事就想多摸摸,雷蛇 巴塞利斯蛇游戏鼠标

2018-07-23 22:15:50 11点赞 14收藏 8评论

自己最早买过的百元以上的鼠标就是雷蛇的炼狱蝰蛇了,那是2014年的事情了

没事就想多摸摸,雷蛇 巴塞利斯蛇游戏鼠标

当时是因为玩dota,总感觉自己天梯上不去分是因为双飞燕的鼠标不够高级,害我总是在那个分段徘徊,一番比较之后,个人感觉要买一个大号鼠标,当时也考虑过罗技的G500S,还有甚至被誉为神器的IE3.0鼠标,罗技的鼠标当时好像是觉得价钱太贵,IE3.0是因为当时买不到新的了,最后看到基友用雷蛇,于是也就自己买了一个应该是最便宜的雷蛇。

当时的炼狱蝰蛇除了用了半年就双击之外没有啥缺点,当时保修期内直接换新这点还是挺不错的,所以最近又准备买个鼠标玩玩了,决定继续用雷蛇!

Razer雷蛇巴塞利斯蛇有线机械电竞游戏鼠标宏编程cf绝地求生吃鸡369元天猫精选去购买

看到这个巴塞利斯蛇是最近刚出的新款,价格也在预期的范围内,于是就入手了一个

外观

外观设计简洁大方外观设计简洁大方

包装上有强调这款鼠标主打FPS游戏包装上有强调这款鼠标主打FPS游戏

侧面是雷蛇的logo,黑绿搭配色系是我的菜侧面是雷蛇的logo,黑绿搭配色系是我的菜

背面会有这款鼠标的几个特点的介绍背面会有这款鼠标的几个特点的介绍

包装内部就是这样了,鼠标以及说明书包装内部就是这样了,鼠标以及说明书

这个磨砂透明的纸片还是挺富设计感的这个磨砂透明的纸片还是挺富设计感的

送了两个雷蛇logo的贴纸送了两个雷蛇logo的贴纸

将鼠标取出,黑色的外观,看起来还是相当的酷的将鼠标取出,黑色的外观,看起来还是相当的酷的

线材采用的编制线材,还有个理线的皮筋很方便线材采用的编制线材,还有个理线的皮筋很方便

USB接口处也是会露出雷蛇的绿色来点睛USB接口处也是会露出雷蛇的绿色来点睛

翻转到哦背面会贴了一张膜翻转到哦背面会贴了一张膜

忽然想起来我有大妈送的鼠标垫,于是放上来摆拍几张。这款巴塞利斯蛇一改雷蛇的一体按键设计,这次采用了分体按键,按起来手感会更清脆一些。三围124mm*75mm*43mm,属于中等尺寸鼠标。

整体采用不对称设计,适合右手使用,上方的两个按键可以切换常用的DPI值整体采用不对称设计,适合右手使用,上方的两个按键可以切换常用的DPI值

整个鼠标外观来看很饱满,比较显眼的就是这个狙击键了,还有两个前进后退并可以编程的按键整个鼠标外观来看很饱满,比较显眼的就是这个狙击键了,还有两个前进后退并可以编程的按键

背部有一个配置文件调节按钮,还有一个波轮,可以调整鼠标的滚轮阻尼背部有一个配置文件调节按钮,还有一个波轮,可以调整鼠标的滚轮阻尼

鼠标的两个侧面都会有橡胶防滑,实际手感很不错

内侧防滑橡胶内侧防滑橡胶

外侧防滑橡胶外侧防滑橡胶

配备的可调节的狙击键是这款巴塞利斯蛇的一大特色,这个键适合大拇指按动,按下之后鼠标的dpi会降到一个很低的值,这样的话适合设计游戏中打开瞄准器微微调动准星的操作,这个键不同于调节dpi的操作,它是需要一直按下,松开就会回到正常的dpi。狙击键配备了三种按键形式,关闭、短按键、长按键,关闭的按钮是橡胶材质的,短按键与长按键都是金属材质,通过磁吸固定。

狙击键配备了三个按键形式狙击键配备了三个按键形式

关闭狙击键关闭狙击键

短狙击键短狙击键

长狙击键长狙击键

握持感觉

本人手算是比较大的,手掌长度有20cm,对于这款长度为124mm的鼠标,总体感觉还是很舒服的手感的。

手掌与鼠标的对比手掌与鼠标的对比

因为手大的原因,如果选择趴鼠,也就是让手掌贴合在鼠标的握持的话,首先需要将狙击键换成短狙击键,握持的手感,手心可以感受到鼠标屁股的支撑,唯一就是食指和中指会略微超出按键一点。这样的话如果想要手心舒服,按键就会略微不适,如果想要按键舒适,那么手心就会与鼠标有一定的间隙,成了半抓鼠的握持。也许还是因为自己手太长,不然的话会有更好的握持手感。

使用体验

鼠标插上电脑之后就会发出绚丽的颜色,滚轮与雷蛇logo会发光,颜色的话比我之前的炼狱蝰蛇好多了,首先是多色可选,其次不会漏光刺眼。只是截取了部分颜色,做了个gif,最喜欢的颜色是黄色和绿色

没事就想多摸摸,雷蛇 巴塞利斯蛇游戏鼠标

使用的过程中,底部的光学引擎不会发光,而配置文件按钮上方会有一个白点光

没事就想多摸摸,雷蛇 巴塞利斯蛇游戏鼠标

可自定义滚轮阻尼用起来还是很顺手的,因为它是无极调节的,所以你总能找到一个合适的阻尼,虽然阻尼最小不能像罗技G502那样变成一个毫无阻力的滚轮,但是个人感觉G502的滚轮用处其实并不大,相反巴塞利斯蛇的无极调节阻尼滚轮更实用一些。

为了体验鼠标的更多功能,下载了雷云3,下面是雷云3的界面

自定义界面,会有每一个案件的指示自定义界面,会有每一个案件的指示

可以对每一个按键进行设置,比如可一件某一个按键设置为键盘上的某个按键,也可以设置为键盘上的组合键,比如“ctrl+c”,还可以设置为计算器的快捷键等等

按键设置界面按键设置界面

最厉害的就是可以设置宏了,简单说就是可以录制一连串的操作,将其称为鼠标某一个按键的功能,比如可以设置一个“↓→↓→ 1”这样的一连串动作,而且可以细化到每一次按键的时长间隔,简直是神器,但是现在基本不怎么玩游戏,这个宏功能暂时还不知道哪里去用。

宏设置界面宏设置界面

性能设置界面性能设置界面

另一个比较好玩的就是灯光设置界面了,可以设置灯光的明暗以及亮的方式,目前来说比较喜欢静态的黄色效果。

灯光设置界面灯光设置界面

效果中可以设置默认的光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果效果中可以设置默认的光谱循环、呼吸效果、静态效果、响应效果

颜色除了上面的还可以另外自定义颜色除了上面的还可以另外自定义

校准界面校准界面

最高16000的PMW3389光学引擎据说是目前来说数一数二的光学引擎,使用过程中1800dpi就足够自己使用了,使用的过程感觉指向精准,不会有飘的感觉,另外5000万次的欧姆龙机械微动手感还是挺好的,希望它寿命会真有5000万次~

300元左右价位的鼠标选择还是挺多的,最大的竞争就是罗技的G502以及G403,相比较而言,巴塞利斯蛇更有针对性,面向的是FPS游戏玩家,独特的狙击键就是很大的创新,无极阻尼调节滚轮也比较有玩头,个人感觉这是一款不错的鼠标,虽然不玩游戏,但是感觉还是买值了~

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非