让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

2018-07-18 09:15:57 17点赞 77收藏 54评论

最近真的是懒了,这拖延症我自己都看不下去了,所以出来水一篇刷刷存在感。

这个热水不稳要从何说起呢?话说想当初我装修的时候装的是一能率的13L燃气热水器,还带水量伺服,至于啥是水量伺服,我也不懂,反正带就比不带好呗,结果装修好入住之后,发现洗澡的时候水温很难调,要嘛热水烫死人,稍微调一下吧热水器就停火,恼火了好久,一直以为是热水器有问题,还叫售后过来看,结果就是毫无结果。

为了能舒服的洗个热水澡而又不会被烫掉胸毛,我尝试过各种办法,包括设置热水器温度,调到最低35度、调小燃气开关的大小等,都没能解决问题直到我把装修时给我装的淋浴花洒拆下了才恍然大悟!这尼玛坑爹的花洒!(当然,新楼盘水压还没调好也有一定的关系。)

▼就这个花洒,实在是不咋样,当然也没指望装修公司给我配什么好东西但也没想到会那么坑。

让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

▼看看这个花洒的进水口,搞成这样可以挡住大的杂质,小的也挡不住,问题是谁家会有那么大的杂质啊!那水质得多差啊!!结果就是本来水压就不大,再来个这样的入水口,水更小了,所以热水器才会在调热水大小的时候停止工作(我这款燃气热水器流量小于2L的时候就会停火)。

让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

▼于是乎,我就去网易严选买了一个淋浴花洒,当然类似的花洒还有很多品牌可以选择。

越南制造 增压节水柔肤花洒89元网易严选去购买

▼花洒的包装展示我就不展示了,里边的东西非常简单:一个花洒、3个转接头以适应各种直径的淋浴软管、一个密封圈。

让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

▼看着这个花洒的入水口就觉得心里顺畅。

让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

▼软管属于标准接口,可以直接装上去,装上之后就是下图这样,密封很好。虽然花洒不是金属的,但是觉得也不算突兀。

让洗澡热水不稳是谁的锅?这锅热水器不背!

▼然后来对比了一下出水情况,在同样的水压下出水明显要改善很多,感觉真的水压增大了。最重要的是,可以调到自己舒服的水温而热水器不会停机了,开心!

原花洒出水情况原花洒出水情况

新花洒出水情况新花洒出水情况

从新花洒的出水能够看的出来,对比旧花洒,新花洒出水确实细密了很多,而且出水量要大很多,洗澡的时候因为花洒的出水孔更小更细密,水冲在身上感觉会更好。

从这次换花洒解决洗澡热水问题可以看出,当你觉得问题出在热水器的时候,其实它替花洒背了锅,所以不能想当然,要透过现象看本质,所以下一步我要解决的问题是要解决洗手盆渗水的问题,**,我到底找了怎样的一个装修公司?

九牧卫浴花洒喷头增压单出水手持莲蓬头浴室淋雨淋浴套装沐浴家用

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

花洒淋浴喷头软管浴室防爆不锈钢热水器加长1.5/2米接口1米连接

卡贝卫浴淋浴花洒套装家用黄铜龙头浴室恒温沐浴器卫生间淋雨喷头

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨Select 120 3速冷热手持花洒喷头 节水型 方形飞雨手持 前卫白

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Joyou 中宇 卫浴 家用浴室龙头 增压花洒套装

Xiaomi 小米 有品 众筹新品 Xiaomi 小米 米家控温淋浴花洒N1

壹品印象家用沐浴五档增压花洒喷头淋浴洗澡卫生间浴室强力淋浴花洒头套装 【磨砂灰】五档过滤增压花洒

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

得尔美 加厚ABS增压花洒 DS1200

悍高AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

悍高AS16系列智能数显氛围灯花洒组合套装

汉斯格雅hansgrohe 沛适飞大顶喷明装置物台卫浴恒温淋浴花洒套装

HEGII/恒洁淋浴花洒套装卫浴浴室宽大置物平台旋钮调温多功能出水

金牌 增压淋浴花洒套装喷头家用浴室热水器洗澡加压淋雨沐浴莲蓬头

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

monarch 帝王洁具 繁星 智能恒温花洒套装 白色

增压卫生间浴室家用淋浴花洒套装喷头花晒沐浴卫浴淋雨洗澡莲蓬头

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒

日丰卫浴白色恒温全铜花洒套装家用卫生间明暗装花晒

• [损失几个亿] 楼主你会发现到了冬天,新的花洒在没有浴霸的情况下,背部好冷啊,淋不到……

老的花洒在没有浴霸的情况下,背部也会好冷

[嘿嘿] 我是觉得这个更不行,虽然看起来是水压大了,但是喷水面积更小了,不能覆盖前后,可能是因为我大只 [大哭]

• 忽冷忽热的背后是良心的泯灭,还是道德的沦丧,还是人性的扭曲。请看今天的节目~热水器之谜

• 低水量不启动的锅就该由热水器来背啊。入口那个不是滤网而是节水阀,很多高端花洒都有,比如汉斯格雅之类的。

是的,这个节水阀只是高通截止,不会影响正常的水压的。

• 就是有一点我不明白,这个花洒正版的只要50多块钱。。为什么要买网易山寨的。。。

老哥哪里的事正版的啊,我看到微博上有人在卖日本产的

对呀,日本的

• 换一个恒温龙头,用过就再也用不会普通的龙头了

对,水量伺服只管热水器的进水量,出去就管不上了,短时断水再开还是会有过热的情况,而且多处同时用水导致的混水阀冷热水压变化也会让花洒水温不稳,所以不论多么高级的热水器/锅炉,用恒温混水阀都可以明显提高生活品质的。

• 水碱大的地方,用这个花洒两天就得清理一下 [损失几个亿]

• 日系的小花洒确实很舒服

• 但是感觉好水啊

• 太水了,测试一下洗菜龙头热水是不是正常就能判断啊

• 原来真的好水

• 这种激光打孔的花洒。。十几元一大把啊。。很多年前是网红产品。。。

• 最开始买了一个汉斯格雅。。水压跟不上默默的又换上了现在这款 [傻笑]

水压跟不上,是房子太老了,或者多层建筑,一般高层不会出现这样的问题。

• 这价格我选takagi正版JSB022

• 没想到花洒还有讲究 沙发帮顶 [皱眉] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 全程花洒图

• 直接把旧花洒的滤网拆了不就完了?

• 原来的是3档吧 调下试试

• 那个不是过滤,是节流器吧。直接抠出来就行了,手抠不动就拿螺丝刀挑出来…

• 原来的是省水花洒 [得意]

• 还是跟热水器有关系