这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

2018-07-21 10:26:55 17点赞 24收藏 19评论

前言

SKOG”,PERCENT STUDIO的一款80客制化套件,在客制化圈非常有名。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

那其和题目上的“启辰”有什么关系呢?

因为SKOG套件实在是太火了,所以导致有的厂家想要对其致敬......你懂得!只是别的厂家可能在形式上致敬,而启辰家是彻底的致敬这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

对于这样的产品,好事的我肯定还是要了解下的,于是找到群里的妹子要了货。

这款启辰的SKOG套件妹子已经给组好了,单倍区用的G轴黄轴、大键G轴橙轴,并且还用了一些凯华的BOX轴,用起来问题倒不大,只是这卖相看上去有点乱,妹子解释组的时候轴不够了。好吧,只能自己动手改轴了,于是我又不要脸的管妹子要了10个黄轴这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验 ,等有时间把那些不和谐的轴都换掉吧。

外观展示

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

三天东西就到公司了,箱子够大,够沉。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

本想打开验验货,结果里面被妹子包裹了厚厚的泡沫缓冲垫这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验 ,想了想还是拿回家再说吧。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

拿回家拆开泡沫包装首先映入眼帘的就是银色的军火箱,不过这可不是套件自带的,而是妹子送的。箱子边框是铝合金,但各个面则是塑料材质,所以看上去很坚固的箱子实际摸上去有点LOW,但毕竟是妹子送的,没啥好挑的这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

打开军火箱就可以看到这款启辰“SKOG”客制化的本体了,黄色的定位板加上黄色的轴体看上去还真是闪亮亮。同时大方的妹子还送了很多配件,包括之前要的10个黄轴、原装内六角螺丝、脚贴以及贴片灯。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

配件放一边,拿出这款启辰SKOG客制化键盘,看看其到底有什么特别的地方这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这款启辰的“SKOG”客制化套件采用的铝合金材质的黄色定位板,我想这也是为啥妹子组黄轴的原因。套件上下壳同样采用铝合金材质,表面阳极氧化处理,颜色为钛灰色,暗刻的LOGO处妹子给涂了颜色,不过我还是喜欢暗刻的效果,SKOG字母旁边则是RGB灯带的开孔。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

其实启辰做为机加工厂,对键盘外壳的CNC加工肯定是没有问题的,整体制作很规整,也没有什么大的瑕疵。但是表面阳极氧化处理就有点不太美丽了,在侧面可以看到明显的色差,颜色也不均匀,观感很差这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

启辰SKOG其实在上下壳之间还添加了亚克力均光板,配合上PCB的RGB底灯可以形成光带,但和原厂那种低调的美相比感觉还是太过浮夸,所以我现在的这把启辰SKOG并没有加上均光板。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

套件底壳和PERCENT几乎一模一样,同样的铜配,同样的结构,只是我感觉唯一的区别是在铜配的造型上,原厂的折角会小一些,而启辰的SKOG则角度更尖一些。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

感受下启辰的做工,边角处理还是可以接受的,过渡位置也还行。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把键盘妹子为了提高**,把原装的固定螺丝都换成了镀金的这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

安上JTK“毒”键帽再看看整体效果,毕竟原厂SKOG的底子在这呢,所以造型摆起来还是很耐看的。并且妹子用的G轴黄轴手感挺独特,介于红轴和黑轴之前,有些韧劲但也不累手这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

SKOG的RGB灯效还是很赞的,启辰同样做到这个效果,只是妹子在设置时将灯效改为单灯逐一点亮。

这款启辰SKOG客制化套件PCB采用B板,可以用BootMapper Client软件进行键位的调整。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

不知道是不是妹子烧录的时候出现了问题,我在测试时发现F10、F11、F12键有缺失,打开BootMapper Client后发现确实这三个键没有在键列中。并且有些键位也不太对这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

因此我又按照标准的大门牙配列输入了一遍,试了试键位都已经正确了。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

原先键盘的灯效为单色逐个转换,看起来过渡有些不太圆滑。所以我把Type也改为了Flow模式,在颜色上加了蓝色,让RGB颜色过渡更自然些,同时对灯效的亮度和速度进行了适当的调整。

至于轴体的改动还是等抽时间再说吧这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

其实写这篇文章主要还通过这款启辰SKOG套件来讲讲我对客制化的一些感悟。

这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

对于一个可以吸引玩家的客制化套件,我认为其需要的不是外壳加工是否足够精致、PCB是否功能足够齐全、表面是否阳极足够漂亮,而它真正需要的是作者的创意和创新,是作者把思想融会贯通到产品当中,这些东西才是客制化的灵魂所在这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验 。就拿这次展示的启辰SKOG套件来说,其缺少的就是这方面的东西,仅仅靠模仿和致敬不仅不能赢得玩家的尊敬,反而会遭到一些人的反感。

如果只是展示自己有能力来加工客制化套件的话,启辰这么做无可厚非,但如果连思想都进行抄袭的话,我想这个问题就上升到另一个层级了这把“SKOG”也许可以这么写—启辰 客制化键盘开箱体验

每一个客制化套件都有一段故事,但那是属于自己的故事。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘

• 牛批,这都能堂而皇之的发上来。也不嫌丢人? [不说话]

关键看总结,不要在意过程!

人家发出来给做个对比,防止萌新买错了有什么丢人的?你这人很奇怪呀 [邪恶]

• 你怎么好意思发?

发出来不是褒奖它,而是吐槽它

人家怎么了就不好意思发了 [小怒]

• 关注你的原创好久了,你在这条道上越走越远了。。。正好最近拼了个无线优联的键盘,但是蛋疼的选了104键+定位板+k220主控,昨晚刚全部飞线接好排查好,今天准备外壳打磨喷漆。

感谢支持!

• 桌面垫子哪里买?

淘宝啊,晨美樱桃轴

• @饕餮好难写 你好我是新手一枚,最近买了一把菲尔可的圣手二代双模。发现空格键前后摇晃的比较厉害。一边受力时不会前后晃动,另一边则会晃动。感觉自己运气不好,买到了有小瑕疵的东西。这种情况感觉又不能说是质量问题。能给点意见吗?

filco大键都是平衡杆的,所以有些晃动正常,如果不放心可以把大键拆卸来看看是不是龙豆有点松,重新插一下,然后再摩擦位置上点润滑脂就可以了。实在不行可以把整个平衡杆卸下来看看,filco平衡杆的拆解可以参考我之前写的flico的文章。

• SKOG的套件哪里能买到啊

现在已经截团了,去闲鱼看看二手吧

• 能私q下上车号么 [观察]

张大妈上还真私不了Q号,你可以上zfronier问下

• 关键好意思发出来还不说群号怕我们上车,多人买到倒爷们就不高兴了,毕竟倒一个键盘赚五千 [邪恶]

• 启宸这样的卖家多点好,现在机械键盘国产客制化圈太乱了,之前套件价格还1000出头,现在直奔3000去了。弄个外形,套个通用pcb,就敢溢价几倍的卖。

• 啥群啥群。我也想进去 [皱眉]