亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

2018-07-19 17:29:04 7点赞 71收藏 16评论

上一篇原创,球妈整理了一下这两年带孩子出游的一些装备,今天这一篇来聊一聊大阪亲子游的推荐路线。

写在前边的话:关于带孩子旅行,很多人有不一样的看法,有人说是为了满足大人的虚荣心,家门口也有美丽的风景,也有人说带孩子去看世界让孩子开拓眼界,还有人说是有钱人的的花式玩儿而已。作为一名生完孩子就不再工作的全职妈妈,我有话说。第一,带着孩子去旅行,和带着孩子在小区里玩儿,本质没有区别,都是为了陪伴孩子健康快乐的长大;第二,全职妈妈需要撒欢和放风,出去看看外面的世界,可以有效缓解产后抑郁和二十四乘三百六十五式育儿的压力;第三,除了绘本和动画片里的故事,旅行中每天都会发生不一样的故事,对孩子的教育远不止于书本和日常说教。

首先,为什么亲子游选择日本大阪?原则一,不要远距离飞行,超过三个小时会很累,在地图上以北京为中心,画了一个三小时能飞到的圈,可以选择的范围只剩韩国和日本,出于对语言交流和食物的担忧,韩国就被排除了,实践证明是对的,即使是零日语的人在日本也不用担心看不懂地铁路线,因为有一半以上的字咱们能看懂。原则二,要有便利的母婴出行条件,比如公共场所的母婴室,公共交通的直梯,日本这一点是比较方便的,第一次去日本的时候就被阪急百货的母婴室惊呆了。原则三,时差以及食物的适应性,日本的饮食比较清淡,主食也是米饭和面条,无论是大人孩子都比较容易接受。第四,日本有很多带孩子玩儿的地方,可以让小朋友玩儿的非常嗨。

第一,如何选择航班和酒店既然决定了要出去玩儿,就不能一味的想着省钱,既然决定了带孩子去玩儿,就不能为了省钱选择便宜的航班。球妈第一次去是提前两个月定的机票,选择了国内某航空公司航班,两个人往返机票只花了三千六百多,但是去程晚点四个小时,明明选择的是孩子午睡的时间飞行,结果变成了晚饭时间。最要命的是没有租用廊桥,需要坐摆渡车走楼梯上飞机,一手拎车一手抱孩子登机的酸爽了解一下?第二次去,果断买了往返全日空,提前打官网客服电话选了靠前靠窗座位,给孩子定了儿童餐,体验非常好。关于酒店,第一要考虑交通便利,由于出租车真的很贵,所以大部分人去日本都会选择地铁出行,选择一个交通更便利的地方可以省不少力气和时间。第一次去选择了新阪急酒店,位于梅田,关西机场大巴可以直达,同时也是一个很多公共交通换乘站,非常方便。缺点就是房间太小了,有点旧。第二次选择了环球影城园前酒店,也是关西机场大巴直达,酒店出门五十米就是JR站,出门两百米有渡船码头,也是很方便的。房间很大,恩,可以说是非常大了。

第二,如何规划路线?亲子游就是要让孩子开心啊,所以了解自己孩子的喜好很重要。球球是个小男孩,和很多小男孩一样,喜欢汽车,恐龙,鲨鱼,游乐场这些。所以我带他去环球影城看了恐龙,去海游馆看了鲨鱼,去大阪儿童乐园玩儿了各种好玩儿的。大阪是一个我们娘儿俩二刷过的城市,所以接下来我来给大家推荐一个亲子游路线。

D1,去日本。乘坐全日空NH980航班北京出发前往大阪关西机场,乘坐机场大巴前往环球影城园前酒店住宿,休息。

小提示:关西机场到达口出来,到3号口的自助购票机购买大巴票,单程1550日元,6岁以下儿童不用买票。一般购票机前会有工作人员,大部分都懂简单中文,可以告知“USJ“就是我们要乘坐的大巴啦。这个3号口有三个不同路线的巴士停靠,有ABC三个排队路线,前往环球影城的大巴是在最左边的A线排队。该大巴中间会停靠海游馆站,不用管,大概50分钟直接坐到终点就到了。以下是全日空去程和返程时候的儿童餐:

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

D2,环球影城一日游。

关于买票,很多人喜欢在国内买好电子票,其实去了现场买也不用排队,很快,买完票别忘了要一份中文版的游园说明,上边有地图和演出介绍。关于快速票,带孩子去玩儿压根也没想玩儿那些刺激的游乐项目,所以没有需求。关于环球影城攻略,推荐一个APP,“USJ Guide”,有中文页面,可以查到演出时间和排队时间以及餐厅位置和地图,对于带孩子来玩儿的人,可以提前看好演出时间,做好规划。

环球影城是一个很好玩的地方,有非常多的演出可以看,不玩儿过山车也是值得一去的地方呢!球球看到了恐龙就那样从人群中走出来,三角龙还和他互动,互相吼叫,并且摸到了三角龙宝宝和它的蛋。三角龙照片没有,因为我儿子一直骑在我的脖子上和三角龙玩儿来着。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

另外有一个低幼儿童玩儿的区域,我们娘俩玩儿了一个只有几十秒的室内小过山车,我的儿子也非常高兴。

买了小黄人的手持电扇和小汽车,还有穿的像小黄人的漂亮姐姐给球球贴了小黄人贴纸。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

中午吃了小黄人披萨和薯条,小黄人的刨冰,刨冰桶在接下来的几天成了他的洗澡玩具。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

中午看了一个非常炫的魔幻音乐秀,出来正好赶上花车游行,我们家傻儿子一直跟着音乐和花车上的漂亮姐姐一起扭动,嗨爆了的样子。照片欠奉,光顾着嗨了,没空拍照。

晚上吃过美少女战士餐厅的蛋糕,我们坐在路边等着看灯光秀。一个胡子拉碴的日本大叔路过的时候突然俯身给了我儿子两个小黄人贴纸,儿子用他唯一会说的一句日语“阿里嘎多”表示了感谢。这些小小的感动也算是旅行中的美好体验呢!

环球影城里我们见到的每一个工作人员都是满面笑容,不是银行柜台那种笑给你看的笑容,而是发自肺腑的开心那种笑哦!每一个跟小朋友说话的工作人员几乎都是跪在地上和孩子平视沟通的!几乎所有的演出都有很强的互动性,有很多熟悉的卡通人物,小朋友玩儿的非常开心!

晚上看完灯光秀,跟着人流走出环球影城,只要一分钟就能到酒店美美的洗澡休息了哦!

D3,乘坐渡船前往海游馆,天保山摩天轮一日游。从酒店出来,沿着JR站门前的路右转直行到红绿灯处,左转过马路,右转直行,全程不超过五分钟,就到了渡船码头,每个整点一班船,只要十分钟就能到达大阪海游馆啦,省去了地铁换乘的麻烦。船票成人700日元,6岁以下小朋友免票。下图是海游馆码头照片,环球影城码头照片没有,因为我实在是不爱拍照片啊,风景都在眼里和心里。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

大阪海游馆门票成人2300日元,小朋友不用。进去先上直梯到自助存包柜处,然后由高向低参观。特别低龄的小朋友就别去了,里边扶梯非常窄,工作人员会要求推车折叠起来才可以乘坐,或者用腰凳背带带着孩子,推车存上。我儿子是蜜汁喜欢鲨鱼,各种鲨鱼,各种角度,他的眼里只有鲨鱼,甚至一动不动的安静坐着看了半个小时鲨鱼睡觉……他说“妈妈,这个鲨鱼很大像是鲸鲨,但是又有很多斑点,我们叫它斑点鲸鲨好不好”

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

海游馆里边有一个餐厅,可以买到热狗和冰激凌,海盐冰激凌味道很美丽。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

以上两张图片是第一次和二次去,相差九个月,是的,你没有看错,我二刷了海游馆,就因为我儿子喜欢啊!

海游馆出来左转有个不大的小商场,走过去就是摩天轮啦,在里边可以看到整个大阪港和海游馆。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

虽然之前也坐过天津之眼什么的,但是娃还是觉得坐摩天轮很新奇,很有意思,很开心。

D4,换酒店,去玩儿大阪儿童乐园。早上退房之后乘坐JR到大阪站,住新阪急酒店,寄存行李之后就可以出发去大阪儿童乐园啦!儿童乐园真的是名副其实,小朋友玩儿的非常非常开心。不只是简单的玩耍,还可以了解很多知识,还有角色扮演的游戏,科学实验的游戏。我们去的时候球球只有两岁五个月,话说的还不是很多,但是依然非常开心。路过了一个播音体验的项目,很多日本小朋友排队,我们好奇的过去看了一下,有个老爷爷热情的招呼我们去排队体验,我用英语说我们来自中国,不会日语,那位老爷爷不仅听懂了还用简单的中文跟我交流,说不会日语也没问题。于是我们安静的排了队,排到之后我儿子非常简单的介绍了自己的名字,国家,喜欢的食物,最好的朋友。结束之后外边的电视机就会播放刚刚结束的那一组的录像哦!真的是非常好的体验呢!

照片是我出来以后用手机录的视频的截图,因为孩子的衣服颜色和背景一样了,所以工作人员给他穿上了他们的工作服,因为衣服很大,工作人员耐心的帮孩子整理好了。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

小提示:儿童乐园里没有餐厅,但是中午可以买到简单的面包,有提供用餐的区域,大家可以选择自带一些食物,玩儿一天是没问题的。营业时间是早上九点半到下午五点半,尽量避开周末呀,因为日本的小盆友也非常喜欢去玩儿。

D5,奈良一日游。不用换乘,就在大阪站乘坐JR50分钟直接到奈良,出来顺着人流走就行了,有很多鹿,很多鸽子。路过了奈良的市政厅,很多日本小朋友在门口吃便当,有两个小男孩冲着我们挥手并且用中文说“你好”,我儿子也冲着小哥哥挥手。回大阪的JR列车上,我儿子和一个穿着和服的日本老奶奶玩儿了一路把脸藏起来再露出来的游戏,一个不会日语一个不会中文,最少70岁的年龄差,不同的国籍,丝毫不影响两个人的默契和快乐,这些事真的让人觉得生活非常美好,感动无处不在。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

D6,买买买。玩儿的差不多了,买买七大姑八大姨亲戚朋友要带的东西,就该回国了。新阪急酒店正对面,就是友都八喜梅田店,我们主要是逛了B1,因为地下一层全部都是手办和玩具啊!第一次去我儿子买了最少二十辆托马斯的小火车,还买了一套好玩的托马斯积木,第二次买了鲸鲨,新干线模型,恐龙玩具,还买了新款的象印鲨鱼保温杯,总之,去了就走不动就对了。友都八喜买其他东西银联卡可以打九五折,但是玩具不行,含税价不打折。

亲子游就是得让孩子开心啊—大阪亲子游推荐路线

积木很好玩儿,可以做成轨道啊,机房啊,滑梯啦,积木多少都不嫌多呀!

D7,一周过去了,该回国啦!新阪急酒店后门出来就是乘坐前往关西机场的大巴站,如果乘坐早班机的话,可以选择前一晚住在大阪日航关西机场酒店,孩子也不用早起折腾啦,可以说是非常方便的。

以上,推荐了一个大阪亲子游7日行程,欢迎大家讨论交流。求喷子和杠精放过,谢谢!