杭城一隅话装修 篇一:入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

2018-07-24 12:30:08 129点赞 884收藏 168评论

终得此身安杭城,秋风一隅话装修

片头曲:

一缕清风一缕尘,

如烟如雾雨纷纷,

杭城如梦家何在?

半缘修道半缘君。

10年来杭州,15年4月份买房,9月份收房,11月份设计出图 ,16年1月份砸墙开工,16年10月份乔迁。也入住将近两年了,看张大妈上面很多值友在谈装修,就把当初在19楼上写了一半的装修帖拿出来整理一下,给即将装修的小伙伴提些免坑的建议。

我是找独立设计师单独设计出图,自己找工人施工的,俗称包清工,个中的苦,不足为外人道也。

初步准备分 4块来写:

1,毕业照

2,金厨银卫

3,收纳 书房与阳台的利用

4,入住后的一些心得,给后来者一些建议

原始户型图

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

89方,中间套,户型比较方正,风水上讲比较方正,没有缺角,三室两厅一厨一卫,套内面积73,主次卧一个阳台一个露台,客厅一个飘窗。

设计图

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

设计时,考虑最大空间的利用,把能敲的墙都敲了:

1. 厨房门洞敲掉,改鞋柜,南面的墙改移门,拉直,好处是采光变好,厨房空间大,缺点是占用了餐厅的空间,餐厅变小了;

2. 卫生间干区也是同理,主卧门洞调整,干区变大,湿区墙包管內移,缺点是干区没有采光;

3. 次卧阳台包进来,空调设备间改成储物柜,调整后次卧面积增大,可以放得下1米8的床;

4. 次卧门洞往书房偏移30cm,保证电视背景墙的完整,缺点是借用了书房的空间;

5. 最遗憾的是当时飘窗没有敲掉,高60cm,太高了,应该敲掉客厅做平整,这样次卧门洞不用偏移,也不用借书房的空间了;也可以把飘窗做矮一点,下面可以做成收纳空间

效果图

设计师手绘的效果图,你觉得最终效果是这样吗?设计师手绘的效果图,你觉得最终效果是这样吗?

主卧效果图主卧效果图

客厅

答案来了,跟效果图还是很像的答案来了,跟效果图还是很像的

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

投影仪位置设计的有点简陋了,没考虑那么多,应该预先埋好升降架,藏到吊顶里投影仪位置设计的有点简陋了,没考虑那么多,应该预先埋好升降架,藏到吊顶里

SONY 55寸的电视,买的时候感觉挺大,后悔没上65的SONY 55寸的电视,买的时候感觉挺大,后悔没上65的

升降幕布,一开始买的幕布120寸的,结果木工把吊顶槽留短了,只能幕布换R7000,重新买了一个92寸的升降幕布,一开始买的幕布120寸的,结果木工把吊顶槽留短了,只能幕布换R7000,重新买了一个92寸的

飘窗小书柜

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

飘窗小书柜,也是木工师傅隔板留少了,应该做4层合适,结果只留了3层,不上不下的,后来突发奇想,发现无印良品的抽屉尺寸长宽刚好合适,又定制了3个隔板,放到抽屉上面,不影响隔板上再放书,也是心满意足了

餐厅

厨房们改移门后,餐桌只能这样放,平时吃饭坐4,5个人有余厨房们改移门后,餐桌只能这样放,平时吃饭坐4,5个人有余

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

椅子刚好对着卫生间马桶,吃饭时要关门椅子刚好对着卫生间马桶,吃饭时要关门

餐边柜在书房的墙上,里面放满了杯子,踢脚线,柜门都是跟房门一起定做,没有色差餐边柜在书房的墙上,里面放满了杯子,踢脚线,柜门都是跟房门一起定做,没有色差

强电23路,弱电28路,箱子都只能换大号的,三星指纹锁P718 也是很好用,第四篇会专门写一篇装修值得买的介绍强电23路,弱电28路,箱子都只能换大号的,三星指纹锁P718 也是很好用,第四篇会专门写一篇装修值得买的介绍

主卧

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

主卧阳台因为有洗衣机和空调外机,所以买的比较好的,780一平的双层隔音隔热移门,下来4000多要主卧阳台因为有洗衣机和空调外机,所以买的比较好的,780一平的双层隔音隔热移门,下来4000多要

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

小书桌,买回来一直落灰小书桌,买回来一直落灰

主卧阳台

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

看着很普通的水槽柜,其实柜体是全部80*80的瓷砖切割拼搭的,包括台面,老爸指点泥工做的,防霉防潮,结实耐用,抽屉木工打的,柜门统一定做,确点是比较费工,泥工不愿意做,而且有损坏难修复看着很普通的水槽柜,其实柜体是全部80*80的瓷砖切割拼搭的,包括台面,老爸指点泥工做的,防霉防潮,结实耐用,抽屉木工打的,柜门统一定做,确点是比较费工,泥工不愿意做,而且有损坏难修复

去五金批发市场买的一根6米的304不锈钢管,按需求截好,淘宝买底座,自己打孔安装,省钱,结实去五金批发市场买的一根6米的304不锈钢管,按需求截好,淘宝买底座,自己打孔安装,省钱,结实

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

空间充分利用,上面是主卧和客厅的空调外机,三菱电机,下面是博世的洗衣机空间充分利用,上面是主卧和客厅的空调外机,三菱电机,下面是博世的洗衣机

次卧

左边书房,右边次卧左边书房,右边次卧

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

细心的观众会发现我们家开关用了罗格朗的两个系列,插座用的松下和施耐德的细心的观众会发现我们家开关用了罗格朗的两个系列,插座用的松下和施耐德的

次卧阳台

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

阳台上的晾衣杆,也是自己去截的尺寸,自己安装,比市面上结实,便宜太多,阳台露台各两根阳台上的晾衣杆,也是自己去截的尺寸,自己安装,比市面上结实,便宜太多,阳台露台各两根

次卧杂物柜

次卧阳台杂物柜,墙柜+隔板,隔板高度可调节,行李箱,电油汀不在话下次卧阳台杂物柜,墙柜+隔板,隔板高度可调节,行李箱,电油汀不在话下

柜门便宜180一平柜门便宜180一平

书房

刚搬家时书桌,简单,松下的台灯,群晖216play 刚搬家时书桌,简单,松下的台灯,群晖216play

现在状态的书桌,NEC 23寸显示器,买了万向架固定在墙上,书架上放的是闲鱼沙上淘的9成新世特力5盘位硬盘柜现在状态的书桌,NEC 23寸显示器,买了万向架固定在墙上,书架上放的是闲鱼沙上淘的9成新世特力5盘位硬盘柜

书房杂物柜

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

事实证明,真的很能装事实证明,真的很能装

门关好后也很美观门关好后也很美观

厨房

厨房移门选用了上吊轨,便于搭理厨房地面,少了一个清扫死角厨房移门选用了上吊轨,便于搭理厨房地面,少了一个清扫死角

松下E530电冰箱松下E530电冰箱

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

金牌橱柜,见过的安装最专业的橱柜,双十二天猫旗舰店预定,五金,电器都不要,就要了两组抽屉,一组锅篮碗篮,计划中其中一组抽屉是留给洗碗机的,结果因为父母对象反对作罢,后悔ing

1年后想买,只能选用松下的台上洗碗机

又见到熟悉的挂杆了,挂架全部淘宝,有的是304不锈钢,有的是假的,详细请看后续的闭坑指南,严选的不锈钢锅铲套装,煎锅,以及招商喜闻乐见的WMF又见到熟悉的挂杆了,挂架全部淘宝,有的是304不锈钢,有的是假的,详细请看后续的闭坑指南,严选的不锈钢锅铲套装,煎锅,以及招商喜闻乐见的WMF

老板的油烟机套装,16年没有世界杯,要不然也上华帝了老板的油烟机套装,16年没有世界杯,要不然也上华帝了

入住两年,谈谈装修中的的得与失之一:毕业照

燃气热水器下面的空间,现在放了松下的洗碗机,尺寸刚刚好,阿弥陀佛

林内的热水器,当年的爆款,线下买的串货林内的热水器,当年的爆款,线下买的串货

克劳斯的大单槽,真的很大,超级重,装修准备囤的第一件东西,老李五金业界良心的水龙头,真的很有良心!克劳斯的大单槽,真的很大,超级重,装修准备囤的第一件东西,老李五金业界良心的水龙头,真的很有良心!

卫生间干区

卫生间移门,之前设计的外开门,后来想想改成移门了,墙上遥控器是浴室内松下暖风机的卫生间移门,之前设计的外开门,后来想想改成移门了,墙上遥控器是浴室内松下暖风机的

水龙头同样来自老李,干区镜柜是设计师给的链接,感觉还挺搭水龙头同样来自老李,干区镜柜是设计师给的链接,感觉还挺搭

干区柜体还是喜闻乐见的瓷砖柜体,台面随便找了家橱柜店定制的,台下盆淘宝买的高仿科勒干区柜体还是喜闻乐见的瓷砖柜体,台面随便找了家橱柜店定制的,台下盆淘宝买的高仿科勒

卫生间湿区

2500店里买的恒洁,五级旋风,也是当年很受欢迎的款式2500店里买的恒洁,五级旋风,也是当年很受欢迎的款式

松下暖风器,冬天其实不怎么用,最多的就是拉屎时用来排风和梅雨季活干衣服,居家旅行必备之产品,吊顶灯也是松下的,所以松下的东西还有很多是值得买的;德亚直邮汉斯格雅的花洒,2200多最后还返回了400多税金,现在没这好事儿了,好像价格也涨了松下暖风器,冬天其实不怎么用,最多的就是拉屎时用来排风和梅雨季活干衣服,居家旅行必备之产品,吊顶灯也是松下的,所以松下的东西还有很多是值得买的;德亚直邮汉斯格雅的花洒,2200多最后还返回了400多税金,现在没这好事儿了,好像价格也涨了

小区图

小区图来一发,远处是已经交付的小学小区图来一发,远处是已经交付的小学