不做无聊事难遣有生涯 篇一:对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

2018-07-21 08:12:26 21点赞 57收藏 15评论

“不做无聊之事,难遣有生之涯”一直是我的座右铭。对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议 说人话就是喜欢作死。。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

男人可以不抽烟不喝酒,但是不能没有兴趣爱好。看过我暴力拆机,只为**的值友们都知道,我是一个喜欢自己动手的一个人。(不是打架,zzz只是DIY而已)对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

电脑数码:机箱加装反应堆,吃鸡加成200%小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在SMZDM数码区潜伏日久,对各位大神各种DIY看的口水直流。。。作为钢铁侠忠粉一直琢磨着搞点事情。终于在闲暇之余发现一个好东西——反应堆。此处为卖家秀心里种草后,自己动手开始前期准备工作。首先搜超元气萌**| 8 评论30 收藏28查看详情

前几天看了@凌晨21值友的文章,对想要自己DIY的朋友们谈谈自己对水冷DIY的建议,欢迎大家交流攒机技术。

农夫山泉出台式机水冷散热器了?最后知道真相的我眼泪掉下...前记农夫山泉即农夫山泉股份有限公司原名“浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司“,其公司总部位于浙江杭州,系养生堂旗下控股公司,成立于1996年9月26日。该公司是中国大陆一家饮用水生产企业,拥有浙江千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、广东万绿湖、陕西太白山、新疆天山玛纳斯、四川峨眉山、以及贵州武陵山八大优质水凌晨21| 65 评论126 收藏104查看详情

一、水冷 DIY 配置,装机什么牌子好?

如何选择适合自己的组装机?我们在选购的时候首选选择品牌,

第一:看水冷电脑销量排行

第二:看店铺评价

第三:看水冷电脑牌子知名度

其实水冷电脑就是那么几个品牌,通俗的来讲,牌子好的水冷电脑自然就卖得好,要不然怎么那么多人买呢!
大家可以去做个比较,再决定。这里我就不做推荐了,放一个我给同事装的材料单还有价目表,实际装的时候根据性价比做了一些调整。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

二、水冷到底好不好,有什么优缺点?

水冷散热器有一个进水口及出水口,散热器内部有多条水道,这样可以充分发挥水冷的优势,能带走更多的热量。这就是水冷散热器的基本原理。

特点

优势因为减少了风扇的数量,所以也减少了风扇所产生的振动及噪音。

散热效果比风冷系统高出许多。

防尘

劣势

水冷散热器所需的用具非常庞大,占用了一定的空间。

价钱比风冷系统较高。因为结构比风冷系统复杂,还多加了一级的工质,所以可靠性也较差。若组装过程不慎或材料不佳时,会出现漏水,有可能会损害电脑零件。大家可自行百度漏液。。。。

三、水冷的简单分类以及适用性

按原理分从水冷散热原理来看,可以分为主动式水冷和被动式水冷两大类。主动式水冷除了在具备水冷散热器全部配件外,另外还需要安装散热风扇来辅助散热,这样能够使散热效果得到不小的提升,这一水冷方式适合发烧DIY超频玩家使用。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

被动式水冷则不安装任何散热风扇,只靠水冷散热器本身来进行散热,最多是增加一些散热片来辅助散热,该水冷方式比主动式水冷效果差一些,但可以做到完全静音效果,适合主流DIY超频用户采用。按安装方式分从水冷的安装方式来看,又可以分为内置水冷和外置水冷两种。对于内置水冷而言,主要由散热器、水管、水泵、足够的水源组成,这就注定了大部分水冷散热系统“体积”较大,而且要求机箱内部空间足够宽余。外置水冷散热器方面,由于其散热水箱以及水泵等工作元件全部安排在机箱之外,不仅减少了机箱内空间的占用,而且能够获得更好的散热效果。

四、DIY水冷需要遵循的一些简单理念

水道水道全都遵循一个非常简单的设计理念。一个铜或铝片,上面有一些散热片。水进入到这里,在里面按照一个模式四处流动,模式被设计为使流过含有热量的水量最大化。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

在纯铜底坐上增加金属隔板,将液体切割成N个部分进行充分制冷,通过吸收增加金属隔板上的热量来达到增加散热面积的效果,对水流没有任何约束。而水冷头做为直接与热源接触的配件,做工质量和安装舒适也成为了首要考虑的因素。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

散热器散热器的性能对于一款水冷来说起着最关键的作用,甚至可以用散热排的性能来衡量一款水冷。现在硬件性能的提升带来的大发热量,已不再只是CPU的专利,GPU的来势凶猛已远超CPU,北桥、硬盘、供电等硬件的发热量均不可小视,为多热源同时散热,发热量巨大。单12CM散热排恐怕已经不能满足,现如今市面上的24CM、36CM的散热器已成主流,用户可以根据自己的散热需要来选择不同尺寸的散热器。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

五、DIY水冷其它需注意的碎碎念

水冷液买不带颜色的,后期换水冷液清理管道会省很多事。(别问我为什么知道对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

多放冷排,好的散热风扇,一个中等大的水箱,一个好点的泵,CPU gpu 冷头各一个,水流一个,排气阀一个,放水阀一个,散热风扇若干,还有若干快拧,弯头。预算宽裕就上金属管,管路尽可能的设计简洁。

最后跟大家说下一入此坑深似、从此钞票是路人,告诫大家装B有风险,入行需谨慎。

喜欢我的值友们请动动你们的小手点赞收藏,有钱的捧个钱场、没钱的捧个人场。。。。。对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

你的鼓励是我创作的动力,有什么好的意见和建议欢迎大家和我交流沟通。各位值友老爷下次再见。。。。

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 360mm 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)