对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

2018-07-21 08:12:26 21点赞 57收藏 15评论

“不做无聊之事,难遣有生之涯”一直是我的座右铭。对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议 说人话就是喜欢作死。。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

男人可以不抽烟不喝酒,但是不能没有兴趣爱好。看过我暴力拆机,只为**的值友们都知道,我是一个喜欢自己动手的一个人。(不是打架,zzz只是DIY而已)对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

电脑数码:机箱加装反应堆,吃鸡加成200%小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在SMZDM数码区潜伏日久,对各位大神各种DIY看的口水直流。。。作为钢铁侠忠粉一直琢磨着搞点事情。终于在闲暇之余发现一个好东西——反应堆。此处为卖家秀心里种草后,自己动手开始前期准备工作。首先搜超元气萌**| 8 评论30 收藏28查看详情

前几天看了@凌晨21值友的文章,对想要自己DIY的朋友们谈谈自己对水冷DIY的建议,欢迎大家交流攒机技术。

农夫山泉出台式机水冷散热器了?最后知道真相的我眼泪掉下...前记农夫山泉即农夫山泉股份有限公司原名“浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司“,其公司总部位于浙江杭州,系养生堂旗下控股公司,成立于1996年9月26日。该公司是中国大陆一家饮用水生产企业,拥有浙江千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、广东万绿湖、陕西太白山、新疆天山玛纳斯、四川峨眉山、以及贵州武陵山八大优质水凌晨21| 65 评论126 收藏104查看详情

一、水冷 DIY 配置,装机什么牌子好?

如何选择适合自己的组装机?我们在选购的时候首选选择品牌,

第一:看水冷电脑销量排行

第二:看店铺评价

第三:看水冷电脑牌子知名度

其实水冷电脑就是那么几个品牌,通俗的来讲,牌子好的水冷电脑自然就卖得好,要不然怎么那么多人买呢!
大家可以去做个比较,再决定。这里我就不做推荐了,放一个我给同事装的材料单还有价目表,实际装的时候根据性价比做了一些调整。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

二、水冷到底好不好,有什么优缺点?

水冷散热器有一个进水口及出水口,散热器内部有多条水道,这样可以充分发挥水冷的优势,能带走更多的热量。这就是水冷散热器的基本原理。

特点

优势因为减少了风扇的数量,所以也减少了风扇所产生的振动及噪音。

散热效果比风冷系统高出许多。

防尘

劣势

水冷散热器所需的用具非常庞大,占用了一定的空间。

价钱比风冷系统较高。因为结构比风冷系统复杂,还多加了一级的工质,所以可靠性也较差。若组装过程不慎或材料不佳时,会出现漏水,有可能会损害电脑零件。大家可自行百度漏液。。。。

三、水冷的简单分类以及适用性

按原理分从水冷散热原理来看,可以分为主动式水冷和被动式水冷两大类。主动式水冷除了在具备水冷散热器全部配件外,另外还需要安装散热风扇来辅助散热,这样能够使散热效果得到不小的提升,这一水冷方式适合发烧DIY超频玩家使用。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

被动式水冷则不安装任何散热风扇,只靠水冷散热器本身来进行散热,最多是增加一些散热片来辅助散热,该水冷方式比主动式水冷效果差一些,但可以做到完全静音效果,适合主流DIY超频用户采用。按安装方式分从水冷的安装方式来看,又可以分为内置水冷和外置水冷两种。对于内置水冷而言,主要由散热器、水管、水泵、足够的水源组成,这就注定了大部分水冷散热系统“体积”较大,而且要求机箱内部空间足够宽余。外置水冷散热器方面,由于其散热水箱以及水泵等工作元件全部安排在机箱之外,不仅减少了机箱内空间的占用,而且能够获得更好的散热效果。

四、DIY水冷需要遵循的一些简单理念

水道水道全都遵循一个非常简单的设计理念。一个铜或铝片,上面有一些散热片。水进入到这里,在里面按照一个模式四处流动,模式被设计为使流过含有热量的水量最大化。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

在纯铜底坐上增加金属隔板,将液体切割成N个部分进行充分制冷,通过吸收增加金属隔板上的热量来达到增加散热面积的效果,对水流没有任何约束。而水冷头做为直接与热源接触的配件,做工质量和安装舒适也成为了首要考虑的因素。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

散热器散热器的性能对于一款水冷来说起着最关键的作用,甚至可以用散热排的性能来衡量一款水冷。现在硬件性能的提升带来的大发热量,已不再只是CPU的专利,GPU的来势凶猛已远超CPU,北桥、硬盘、供电等硬件的发热量均不可小视,为多热源同时散热,发热量巨大。单12CM散热排恐怕已经不能满足,现如今市面上的24CM、36CM的散热器已成主流,用户可以根据自己的散热需要来选择不同尺寸的散热器。

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

五、DIY水冷其它需注意的碎碎念

水冷液买不带颜色的,后期换水冷液清理管道会省很多事。(别问我为什么知道对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

多放冷排,好的散热风扇,一个中等大的水箱,一个好点的泵,CPU gpu 冷头各一个,水流一个,排气阀一个,放水阀一个,散热风扇若干,还有若干快拧,弯头。预算宽裕就上金属管,管路尽可能的设计简洁。

最后跟大家说下一入此坑深似、从此钞票是路人,告诫大家装B有风险,入行需谨慎。

喜欢我的值友们请动动你们的小手点赞收藏,有钱的捧个钱场、没钱的捧个人场。。。。。对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

对想要入手水冷DIY的朋友的几点小建议

你的鼓励是我创作的动力,有什么好的意见和建议欢迎大家和我交流沟通。各位值友老爷下次再见。。。。