国产乐高式积木我之所感

2013-06-19 14:17:14 133点赞 132收藏 33评论

接触乐高积木也是在SMZDM,看完“职业报料人”的投稿之后毅然跳入大坑,至今后悔不已啊~平时除了LEGO特价时入手几款,也舍不得拆啊~~~为了满足拼插的欲望,只能入手国产乐高式积木。说说到目前位置玩过的几个品牌邦宝、小鲁班、得高。下面就几款分别上图:

得高3323消防车
首先包装,不得不夸下纸盒的分量很足,外带提手,送人的话很有面子
其次,拆开包装厚厚的两大本说明书,纸质也很不错,貌似铜版纸。零件也分不同的袋子,而且袋子上还贴有标签。在此说个小细节,外包装内部貌似掉渣渣,盒子里面有纸屑。国产的厂家不能太注重面子了!!
重点来了,说说零件。零件手感总体还光滑,但是个别零件存在毛刺情况。拼插时零件有的零件接插过松或者过紧,增加了拼插时的难度。
可能是在装配过程中因为拼插的指导不够细致,关键部分拆装3次才完成,对于孩子来说。没有大人的指导和帮助,独立完成的难度很高,大孩子有可能~至于小孩子就。。。而且时有齿轮连接处咬合不好,造成有的功能时有时无,下面是拼插过程中的图片,请看:

国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感

这款是小鲁班的M38-B0352 1:24银箭F1赛车
我必须要吐槽下小鲁班的品质,连同这款赛车,还有一款工程车,这两款让我太失望了,零件拼插太松了,而且从设计方面来说也存在问题,看下面那张图中赛车头和前车轮之间的距离太大。这款赛车拿的时候轻轻松松就掉零件。让我很无语~可以说小鲁班是目前玩过之中品质、质量各个方面最差的,目前没玩过小鲁班的其他起来,估计也不会好太多。

国产乐高式积木我之所感国产乐高式积木我之所感
下面这款为邦宝货柜运输卡车货号8762
购买这款邦宝是之前看过SMZDM中一位大神分析国产乐高中算品质好的,遂入手一个感受下
首先还是包装:分量足、大气(貌似国产都很注重外包装),打开包装后小零件按袋分装,
再聊聊说明书:这可怜兮兮的说明书啊。纸张薄的。。。属于超薄型。。。好吧,我忍了。可是你倒是步骤指示详细点啊,完全是凭着个人能力和经验在拼插。无语啊~~彻底的
再有就是零件,这个是关键,零件质感很好,拿在手里仿佛拿着LEGO零件一样,手感很滑腻,但是拼插过程中部分零件拼插过松,特别是场景搭建,零件拼插过松,移动场景时有松动的可能。
最最让我不理解的是为什么邦宝的人仔要做出这种,且不说好看不好看,但是放在成品中效果也不十分好~
国产乐高式积木我之所感

最后来欣赏下之前的LEGO42006和得高3323消防车的合照,消防车内的人仔为小鲁班人仔~

最后超级玛丽小恐龙耀西镇楼!

国产乐高式积木我之所感其他的国产式乐高还在选择中,期待下一次的投稿把~

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

• 说实话除了人仔不能接受以外各方面都挺好的确实是一个不错的选择~~ [惊讶]

人仔太2了。。。摆在哪看着都别扭

• 哥,买星钻颗粒的吧,真心还不错

正在看星钻的,有想法要入

• 得高的 科技 楼主给个分呗? 按乐高10分算~~

得高的科技,从这款来说我给7分,可以说还是不错的,值得入手把玩一下 [呵呵]

• 那个F1赛车我也有。蓝色款。楼主你照着说明书再拼拼试试,那个模型应该跟F1赛车是一样的,保险杠就在轮子前面,你拼错了应该。不过确实头很松动,一碰就掉。。。前2天被我儿子肢解了。。。

小鲁班的零件很让我失望,从做工到严实度感觉是目前最差的,等入了其他几个牌子的小东西再看。

• 其实乐高都不错,就是每次都需要找个地方来放成品,对于大体积的东西来说是个麻烦~

是的,成品的摆放需要有个专门的。。。。想想下一面墙都摆LEGO成品。。。壮观啊 [哈哈]

结果被家里人说积灰啊,强制要求拆掉。 [流泪]

• 得高的消防车感觉如何,请问楼主

我觉得消防车值得入。1000多个零件不到百元,绝对适合拿来练手或者把玩,而且没那么脆弱

• 多久擦一次灰?

现在已经不擦灰了。直接装箱束置高阁

• 那个飞机是个啥

双轴飞行器

3q 。

• 我也刚买了42006,和家里的得高科技款对比一下,个人觉得得高的手感偏硬,拼时间长了手疼。

• 星钻~~国产良心作 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 消防车不错,科技系列啊 [呵呵] [呵呵] [呵呵] ,有点想入手

• 等待各位继续评测,也准备入手了

• 试过得高的大赛车,品质虽然只能算乐高的70%,但够大,够复杂,基本是可用的。这个价格还是可以了。但是我很担心一件事:安全问题! 因为我注意到得高的零件经常出现偏色,且不说本身颜色准不准,而是自家的相同规格的零件的颜色都不一致(例如赛车的四个门),总体颜色发灰发暗。很担心所采用的塑料原料或色料是廉价的安全有问题。若真如此就一票否决了。

• 另外,一个让人担心的现象是国产拼插玩具若放置在封闭的盒子中一段时间后再打开会有一股很难闻的味道。不知是何原因。

• 和楼主一样,都是看了职业爆料人的那帖子入了坑。。刚开始买了得高的法拉利599GT,当时觉得真心不错,主要是便宜,就是插完手疼,只适合一次拼插。后来接连入了lego的9392,8066,9398。发现还是lego好啊,设计巧妙,质量好,现在准备入8110了。ps:前两天入了个星钻的快递车,25元,没想到质量非常好,绝对超值,国产精品,业界良心

• 玩乐高很多年了,国产乐高不论大小颗粒都试了个遍。乐高原产的精密度和安全系数无与伦比,与国内山寨货相比,优势明显的无需叙述。国产的一些乐高积木块,拼插精密度不够是最大的问题,要么太松,要么太紧,刚刚好的时候极少。而且大多数牌子都有毛刺和锐利的棱角,不适合给小孩子玩。
    再就是用料上,国内安全问题屡屡爆出,各种黑心厂商气焰嚣张,造假肆无忌惮。塑料完全不能确信适合小孩子玩。最容易的方法就是找几块新的乐高积木和国产的乐高积木,分别放在密封的透明玻璃瓶子里,大夏天的暴晒几个小时,打开盖子,乐高完全没有任何味道,国产的积木块,你就会发现,还是那个熟悉的味道。。。。。。。。

• 所以 要是买了自己玩 手疼就手疼吧 忍忍就过去了 起码摆起来样子还是有的。要是买来给孩子,还是买乐高正品吧。

• 哇 不错不错~~~~~~~~~

• 国产的如果是大人自己玩的,将就下还成吧,单如果是让孩子玩的,还是乐高的比较好

• 国产的还是在细节上处理的不是太好