不惑大叔的legogo 篇二十六:暗夜组合拳:LEGO 乐高 70917 蝙蝠侠大电影之终极蝙蝠车开箱

2018-07-29 13:14:29 25点赞 24收藏 15评论

前言

乐高以来,购买套装一是情怀所致:如最爱的星战系列。喜欢就是喜欢,爱就是爱,看电影看原著看衍生小说漫画买各种周边,算是雷打不动水冲不走的粉丝;二则是好看为上。作为一个外貌协会会员,极看重眼缘,第一眼下去觉得漂亮的自然意念缠绕,久坐不走,这时候价格就不在主要的考虑范畴之内;而觉得丑的,六折五折或者骨折也不会考虑。

那么对于这款70917蝙蝠战车,购买动机在哪里?论情怀,虽然它的包装上印着“ultimate”,但是恐怕只对于2017年上映的《乐高蝙蝠侠大电影》而言,论颜值,不够厚实过于狭长的样貌也不算令人心动,在我心中真正称得上“终极”的富有情怀且美貌出众的蝙蝠车只有一辆,那就是诺兰三部曲中的Tumbler和它分离而出的Batpod。

暗夜魅影—BANDAI 万代 蝙蝠侠S.H.F Batman&Batpod把玩前言蝙蝠侠这个IP已经被无数次地搬上大屏幕,作为最为出名的英雄之一在全世界拥有海量粉丝。应该说也是大叔童年时代接触得较早的美漫角色,早年迈克尔基顿、瓦尔基尔默、乔治克鲁尼都饰演过(当然更早的还有,但是作为中国观众基本没有渠道观看),当时蝙蝠侠电影中的各类角色也给人留下了不可磨灭的印象:老戏骨杰克尼克nbzzj| 7 评论9 收藏10查看详情不惑大叔的legogo 篇十七:#晒单大赛#颠颠又倒倒好比浪涛:乐高 The Tumbler(LEGO76023)照例一句老歌歌词开篇,用了成龙老电影醉拳的主题歌,因为今天来说的lego76023:TheTumbler蝙蝠车,这个Tumbler就有“筋斗”“不倒翁”的意思。关于克里斯托弗·诺兰大神的黑暗骑士蝙蝠侠三部曲,我想真的不必多做介绍了。在我这个脑残粉看来,该系列是所有超级英雄电影中的最佳,从原创剧本、摄nbzzj| 57 评论47 收藏75查看详情

如果说要挑出这款蝙蝠车套装吸引我的地方,我想就只有一个字:“好玩”,而这,就已经够了。

入手

入手源于某日在刷张大妈时看到了相关推送,来自BA保镖商城,也常被值友称作“药厂”。药厂卖乐高,还真是不务正业。入手价格不错,按照颗粒数来计算约合0.5元一粒。

第一次在药厂购物,被过来的包装惊到了,一个过大的纸箱,塞满了缓冲颗粒,都是年糕片的形状,打开瞬间就看饿了...。第一次在药厂购物,被过来的包装惊到了,一个过大的纸箱,塞满了缓冲颗粒,都是年糕片的形状,打开瞬间就看饿了...。

照例留一张盒装遗照,正面定妆照列出了本款战车的4个分解载具。照例留一张盒装遗照,正面定妆照列出了本款战车的4个分解载具。

背面还是玩法展示。背面还是玩法展示。

一共9袋,基本都是黑色件,一本说明书和一张“嘻嘻,怎能少了我”贴纸。一共9袋,基本都是黑色件,一本说明书和一张“嘻嘻,怎能少了我”贴纸。

零件包里也有一些特殊件,比如单独包装的飞天猴子的头部,印刷很传神。零件包里也有一些特殊件,比如单独包装的飞天猴子的头部,印刷很传神。

还有一个发光件,用于本款套装的一大亮点:蝙蝠灯。还有一个发光件,用于本款套装的一大亮点:蝙蝠灯。

载具

照例略过过程直接来看成品。我们知道这款蝙蝠战车由4个载具构成,各自均有单兵作战能力:

老爷的车

老爷在这部大电影的载具可谓层出不穷,这款从外形而言只能说中规中矩吧。老爷在这部大电影的载具可谓层出不穷,这款从外形而言只能说中规中矩吧。

这辆车将组成终极战车的头部,进气格栅、车头灯展现有一种老派动作风格。这辆车将组成终极战车的头部,进气格栅、车头灯展现有一种老派动作风格。

贴纸主要用于修饰车身镌刻文字和蝙蝠标志。贴纸主要用于修饰车身镌刻文字和蝙蝠标志。

由于组合的需要,本车的尾部显得很空。由于组合的需要,本车的尾部显得很空。

座舱较矮,老爷需要呈半躺的专态才能合上舱盖。座舱较矮,老爷需要呈半躺的专态才能合上舱盖。

老爷爷的坦克

说完老爷来看老爷爷,忠诚可靠的大管家阿福也有战车啦,这款装甲坦克看着更有新意,也更霸气。说完老爷来看老爷爷,忠诚可靠的大管家阿福也有战车啦,这款装甲坦克看着更有新意,也更霸气。

内部的操纵杆和仪表贴纸,手残又贴歪了哈哈哈哈。内部的操纵杆和仪表贴纸,手残又贴歪了哈哈哈哈。

阿福也需要呈半躺姿态进入驾驶舱。阿福也需要呈半躺姿态进入驾驶舱。

轮胎的尺寸显得十分霸气,翼子板上的“DANGEROUS”标榜着装甲坦克的威力。轮胎的尺寸显得十分霸气,翼子板上的“DANGEROUS”标榜着装甲坦克的威力。

顶部除了导弹发射架,还能升起一对加特林连环发射炮,火力确实强大。顶部除了导弹发射架,还能升起一对加特林连环发射炮,火力确实强大。

少年的单车

最小的一款载具就是罗宾的摩托了,在乐高蝙蝠侠世界中,罗宾被设定成了老爷领养的义子,小朋友比较可怜,什么都是限制级的,包括战斗载具...最小的一款载具就是罗宾的摩托了,在乐高蝙蝠侠世界中,罗宾被设定成了老爷领养的义子,小朋友比较可怜,什么都是限制级的,包括战斗载具...

但是罗宾还是乐天派的笑呵呵表情,心态不错。但是罗宾还是乐天派的笑呵呵表情,心态不错。

这款摩托的两侧可翻转摊平,可以实现漂移功能,当然也是为了组合的考虑。这款摩托的两侧可翻转摊平,可以实现漂移功能,当然也是为了组合的考虑。

妹子的飞机

最后来看妹子蝙蝠女的战斗机,不好意思焦距没对好。最后来看妹子蝙蝠女的战斗机,不好意思焦距没对好。

尾部的推进器,个人觉得这款蝙蝠战机虽然结构简单但是外形还是很帅的。尾部的推进器,个人觉得这款蝙蝠战机虽然结构简单但是外形还是很帅的。

内部还是贴纸加操纵杆的配置。内部还是贴纸加操纵杆的配置。

驾驶状态,毕竟是蝙蝠女的战机,机身纤细苗条充满了灵动秀气的美感,但是火力配置还是一样不少,有多处火炮。驾驶状态,毕竟是蝙蝠女的战机,机身纤细苗条充满了灵动秀气的美感,但是火力配置还是一样不少,有多处火炮。

蝙蝠灯

再来看看这款套装的另一大卖点:蝙蝠灯。再来看看这款套装的另一大卖点:蝙蝠灯。

底座旋转灵活,后面还做了开关杆,当然只是纯装饰作用。底座旋转灵活,后面还做了开关杆,当然只是纯装饰作用。

好像以前乐高也出过蝙蝠灯,和老爷人仔一起的拼砌包,但是那款并不能点亮。好像以前乐高也出过蝙蝠灯,和老爷人仔一起的拼砌包,但是那款并不能点亮。

而这次70917套装中的蝙蝠灯采用了发光砖,按动后面的按钮能够将蝙蝠图像投射到背景上,当然由于亮度毕竟有限,投射距离较近。而这次70917套装中的蝙蝠灯采用了发光砖,按动后面的按钮能够将蝙蝠图像投射到背景上,当然由于亮度毕竟有限,投射距离较近。

在黑暗环境下效果还是非常令人满意的。“大家都在召唤你,老爷”在黑暗环境下效果还是非常令人满意的。“大家都在召唤你,老爷”

人仔

人仔方面,本款SET也是诚意满满,有不少独占或是罕见的。不说烂大街的老爷、罗宾和蝙蝠女,单来看看几款我原来没有的人仔。

首先是阿福的战斗装束,很威武有木有,将领造型,帽子和制服印刷精美,还有怀表...

不把茶盘放下你还真当我是病猫?不把茶盘放下你还真当我是病猫?

绿野仙踪中的女巫,这个人仔也是我第一次收,帽子好评。绿野仙踪中的女巫,这个人仔也是我第一次收,帽子好评。

邪恶女巫的马仔:飞天猴子,非常喜欢的人仔,翅膀、表情、服饰等等全是好评!还一下给了2个。邪恶女巫的马仔:飞天猴子,非常喜欢的人仔,翅膀、表情、服饰等等全是好评!还一下给了2个。

飞天猴子腿部采用了与一般人仔不同的设计,貌似无法站稳,靠尾巴支撑身体。飞天猴子腿部采用了与一般人仔不同的设计,貌似无法站稳,靠尾巴支撑身体。

再有也是1个罕见的人仔,蝙蝠侠早期漫画中的对手波点人。再有也是1个罕见的人仔,蝙蝠侠早期漫画中的对手波点人。

查了一下:波点人(Polka-Dot Man),身上有不规则大小及不同颜色的圆点。他通过腰带来控制和发射邪恶的圆点,这些圆点可以变成飞碟和汽车等高科技装备。看着是不是很二很没溜的感觉...查了一下:波点人(Polka-Dot Man),身上有不规则大小及不同颜色的圆点。他通过腰带来控制和发射邪恶的圆点,这些圆点可以变成飞碟和汽车等高科技装备。看着是不是很二很没溜的感觉...

类似抽抽乐,这个波点人仔还配置了一个圆形印有波点的底座。类似抽抽乐,这个波点人仔还配置了一个圆形印有波点的底座。

组合把玩

这款终极蝙蝠战车的最大特色就是可以组合作战,来看看组合步骤:

首先是让罗宾的摩托摊平从老爷蝙蝠车的尾部插入。首先是让罗宾的摩托摊平从老爷蝙蝠车的尾部插入。

组合后老爷和罗宾呈现前后两人驾驶状态。组合后老爷和罗宾呈现前后两人驾驶状态。

再把阿福装甲坦克的导弹发射架翻转变成推进器。再把阿福装甲坦克的导弹发射架翻转变成推进器。

将老爷蝙蝠车尾部的推进器翻下。将老爷蝙蝠车尾部的推进器翻下。

阿福坦克的上盖翻起,尾部两侧的卡扣与蝙蝠车尾部对接。阿福坦克的上盖翻起,尾部两侧的卡扣与蝙蝠车尾部对接。

坦克上方露出的空隙是给蝙蝠战机留的。坦克上方露出的空隙是给蝙蝠战机留的。

蝙蝠战机可以正好卡入顶部空隙。蝙蝠战机可以正好卡入顶部空隙。

将战机两侧翅膀翻下即可完成组合。将战机两侧翅膀翻下即可完成组合。

侧面看上去有些纤细狭长,不过总体还算协调。侧面看上去有些纤细狭长,不过总体还算协调。

乌黑的主色调配以红色的线条和黄色的舱盖,看上去很漂亮,富有动感。乌黑的主色调配以红色的线条和黄色的舱盖,看上去很漂亮,富有动感。

尾声

全家福镇楼全家福镇楼

乐高归根结底还是一种积木玩具,忠实还原基础上的陈列展示收藏固然是一大消费动力,但是游戏性和可玩度依然是非常重要的一环。个人这款终极蝙蝠战车做到了:我是看着上海电视台译制的变形金刚动画片长大的,对于变形组合有着较深的认同感,分体作战,合体化身终极boss的情节实在是屡见不鲜。这款蝙蝠战车也是如此,仿佛是一下子买了3-4套小型套装,可玩性很强,消费后有一定满足感。加上套装包含了很吸引人的蝙蝠灯,这也是让人买单的一大因素。乐高的精度和品控质量确保了把玩过程的顺畅和严丝合缝,拆解与组合方面设计合理,操作便捷,即便是小孩子也能轻松进行。载具、人仔的数量和品质也提供了场景摆设把玩的多种可能性。

聚是一团火,散作满天星。这款70917终极蝙蝠战车可分可合,能集中打击又可协同作战,犹如漫漫长夜行走于哥谭市的黑色组合拳。蝙蝠灯点亮那一刻,人人皆知,那是暗夜骑士,亦是罪恶克星。

THE END.