CYBEX Pallas M-Fix sl 儿童安全座椅 开箱及过程

2018-07-20 20:21:01 10点赞 49收藏 25评论

第一次写东西,写的不好各位值友海涵.

有了孩子以后就一直关注安全座椅,期间也看了大量的资料和攻略,对于座椅小白,建议参考下图.

个人觉得第七条不是很赞同,值友们仁者见仁智者见智吧(不过对于新手淘座椅我觉得这几点差不多就够了,能剩下来很多时间,因为看各种攻略都要炸了...)

国内旗舰店经历

经过楼主测试,各大天猫京东旗舰店的客服基本可以肯定都是外包出去的(如果不是那说明对产品太不了解了)

京东的奇蒂和天猫的海格闹出来下面的笑话

奇蒂无法说明产品配图详情和参数不符(后来我看了一下,他9到36和15到36公斤的安全座椅全部用的是一张详情配图,但是参数确实是正确的.这个情况在别的旗舰店也有,好奇的值友可以去搜搜,所以我觉得这些旗舰店的客服都是外包....)还有我再问他能不能提供ECE证书的时候就再也不理我了...奇蒂无法说明产品配图详情和参数不符(后来我看了一下,他9到36和15到36公斤的安全座椅全部用的是一张详情配图,但是参数确实是正确的.这个情况在别的旗舰店也有,好奇的值友可以去搜搜,所以我觉得这些旗舰店的客服都是外包....)还有我再问他能不能提供ECE证书的时候就再也不理我了...

海格也挺逗,自家产品的认证国家都能搞混,虽然提供给我了ECE证书,但是产品是不是一款我就不清楚了..a和b的区别  囧海格也挺逗,自家产品的认证国家都能搞混,虽然提供给我了ECE证书,但是产品是不是一款我就不清楚了..a和b的区别 囧

然后说安全性

还记得最上面给新手看的图么,最好的是德国 的ADAC测试.这个测试只有在德国上市的产品才能送检,所以国内的产品一概没有上榜.然后是ECE,最后是国内的3C认证据说3C认证的标准是按着ECE来的)

然后说在哪买?怎么选?

其实我挺想国内买一个得了,毕竟海淘安全座椅,重,体积大,容易破损,售后麻烦,还容易被税.目标太大了,是海关抽检的重点对象..囧,但是国内情况让我放弃了...下面是原因:

我看了几个大点的品牌 cybex bratix kiddy concord的旗舰店,然后去ADAC测试网页搜索他们的型号,发现一个问题凡是在售的几个畅销款,只有两个情况,一个是12年以前的款,价格还不是很美丽...1500到2000,另一个就是近两年的款,618的时候我看了一下.我看上的款活动是2699,平时是3299.天猫.我的目标是1500左右..而且如果是个良心品牌还好,我看了某莱的某石系列卖将近2000左右,ADAC测试结果是一般,狗东官方自营店还有1400条评论,真是坑....

这里说一下,安全性是占测试50%,操作性是40%,人体工程学是10%这里说一下,安全性是占测试50%,操作性是40%,人体工程学是10%

下面是怎么选

我个人建议最不济也要有个ECE认证,因为根据个人经验想要ADAC认证的基本都是1500+的 ECE国产的还便宜点,可能1000+就能买到,多说一句,ECE最好找E1认证,E1是德国,我记不大清楚了,德国,荷兰,法国,意大利.好像是欧洲最开始的时候倡导安全座椅的国家.占据了E1234后面E10几好像是加入认证国,有时间的小伙伴可以去查查.但是最上面旗舰店的经历,客服的不专业,还有我个人认为的信息不对等(很多都是老款卖高价)让我放弃了国内买..这是前提.

给大家一个网站作参考

这是把ADAC翻译过来以后的中文版,11年到17年的都有.我随机试了几个品牌的型号都能对上号.

如果想要最新的18年测试结果可以去ADAC官网查

这是网址

• 这是教程这是教程

我的选择

最后说下我买的是cybex pallas m fix sl

• 为啥买这款呢?其实还是穷....

• 看了很多品牌的送检产品,近3年来cybex送检的产品数量和质量上都表现可圈可点.我选的这个是17年上市.ADAC上显示200欧.我娃8个月.20斤.也基本符合他9个月到12岁.9到36公斤的标准了.就他了!

在哪买

我选的是kidscomfort这个网站,因为kidsroom和W家真是太为中国客户着想了....又是中文界面又是中文广告...说我矫情也好,挑也罢....这俩网站我是没用.还有一个原因就是同样对比....kidscomfort是三家最便宜的..加上运费.

晒下订单

开箱

最后

从下单到到手一共18天, 商品打完折是175,运费50.一共225欧. 被税200...囧.又赶上人民币下跌...一共1900到手...超预算了..唉

写的很杂,不会排版.想到哪写到哪,基本都是我遇到的坑和想到的问题了.如果有不清楚或者想问的可以留言。恩,就说到这吧

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 婴儿童座椅Sirona Z+车载0-4岁一键360度旋转isofix

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

• 认真看完了楼主的文章,只是有一疑问?看到文章中说安全座椅哪个国家好,为什么把中国分为好孩子品牌和非好孩子品牌[捂脸]难免让人觉得这是好孩子枪文了!

同感…为嘛就与好孩子区分?这不是很奇怪?!

我整片文章有提到好孩子嘛……我看了半天没找到啊。。而且我也没买好孩子的座椅。麻烦指出……在哪提到好孩子了? [喜极而泣]

• 这个安全座椅应该感觉性价比是比较高的,不过看好多情况说收到货头枕两边是泡沫,一捏就碎,楼主的有这种情况吗

没捏,你去天猫旗舰店看,详情页有说明,就是海绵不是泡沫.他特意指出的,(我估计很多用户买完觉得是泡沫...所以特意指出)赛车头盔用的也是这种.

• 为什么要海淘呢?这个东西国内经常有好价啊

我之前一直在关注张大妈,好家都是5月份,但是我6月份才开始看的...7月份下单买了,后来才有的好价.不过也差不多.好价也要1500

• 我也买了同款,然后推掉了,后背和坐垫能分开,感觉不稳,满满的塑料感

是不是安装的有问题??你说的分开是彻底分开么?还是有一定的角度可以活动

他说的应该不是SL版的那种

• 这个椅子只有扶手,没有安全带?

啥意思?怎么可能没有安全带。。。可以插安全带的啊

我的意思是座椅没有自带的五点式安全带,你说的用安全带是用车上的安全带

• 请问有sl和没有sl的区别在哪里啊?

• 同款紫雨路过。。。。。。。

• 淘宝买问来问去太麻烦,还是干脆德亚寄一个回家最安心

• 护体的夏天会很热额……而且等他大一些可能会反感坐这类的座椅……为po主祈祷 [期待]

护体是小宝宝用的,15kg就可以摘了。基本三岁就不用护体了

• 楼主这款能反向安装么?ADCD是在那年的测试里阿?我本来想买康科德的,就是这个前置护体好纠结,哎

• ECE认证标签有规定吗? 各个牌子的 标签有点不一样

• 这款不是iso硬连吧