拼尽全力加快顺产!

本文是产后80天用手机写的,一直带娃没插连接没插图,现在娃都八个月了拼尽全力加快顺产! 过年终于有空编辑了一下发表。

目前是产后80天,身体恢复的很好,首图是产后60天,马甲线已经有回来的意思,抽空写一下顺产经历。我一直觉得这是我人生中一次非常成功的尝试,我母亲一直跟我说任何事都是给有准备的人的,我努力了整整一个孕期,没有白费,结果出乎我意料的顺利,所以跟准备顺产的妈妈们分享下我的方法,希望可以帮到大家。

无耐心看我絮絮叨叨地直接翻最后总结!拼尽全力加快顺产!

头胎无妊娠纹无侧切无麻醉无催产

39➕1早8点见红

下午5:30规律宫缩(没啥痛感)

晚7:30入院

晚8:30做产前检查

晚9点破水后申请住院

晚10点入住病房,宫缩疼痛加剧

凌晨12点多开一指

凌晨1点42产下宝宝

我的顺产过程与锻炼方式仅供参考,我胆子比较大,个人体质也比较好,可能还有一部分的小运气,有些危险项目不要跟我学哦!

一.孕前期

孕前期我跟着keep一周锻炼三到四次,做的基本都是腹部臀部训练,那时候完全为了塑形并没准备怀孕,因为2015年年底才做了肌瘤的微创手术,我觉得再等等,恢复下身体比较好。

我本身比较瘦,体脂率低,没锻炼前就有一点腹肌,锻炼时间不长,也就三四个月,当然也没腹肌突然就很发达了,但是加强应该是有的,视觉上没啥变化。

二.孕期

1.妊娠纹

娇韵诗油

孕期我基本没有忌口,什么冰淇凌啊奶茶啊辣火锅啊,想吃啥吃啥,本来怀孕前我还不喝奶茶的因为失眠,怀孕后发现喝了也不失眠了,更是肆无忌惮,那段时间还迷上了吃螺蛳粉,闻起来臭吃起来香嘛,吃完了觉得好辣会不会影响宝宝,感觉没啥事,接着吃!大家说西瓜寒性的少吃,我似乎也没少吃,打成汁一杯一杯地喝拼尽全力加快顺产!

所以我的观点是,放宽心,别在意太多,孩子养的娇气了太麻烦,对吧!当然,如果你吃完明显觉得不适了或者你本来就是保胎的,就控制下吧!

孕前期肚子大的不明显啥也没在意,孕后期肚子每周都很明显地增大了我就开始控制体重,每天称三四次,防止妊娠纹的最佳方法就是—匀速增重,如果你发现你的体重飞快增长了你就要注意了,皮肤会撑不住的,就像橡皮筋,你猛地一拉容易断,你慢慢拉可以拉很长很长。我还使用了大家都用的娇韵诗油(抚纹霜搓泥,放着积灰了。)

娇韵诗天然调和身体护理油100ml预防修护伸展纹路滋养530元天猫精选去购买

2.运动

散步,瑜伽球,椭圆机,拉伸运动

每天晚饭后散步是认识老公后养成的好习惯,不然我是吃完就躺型,怀孕后也没改变,继续吃完饭绕着小区散个步,大概半小时。

散完步回来坐在瑜伽球上吃水果(坐瑜伽球是34周后,34周前我窝在沙发里),婆婆安排了每天都有一盆水果的任务,别人坐瑜伽球大概会颠一颠之类的,我没有,我没有接受过正规瑜伽教学,不敢瞎操作所以就是纯粹坐着,觉得还挺舒服的,估计坐四十分钟吧!这时候水果也吃完了,窝沙发里休息半小时后就起来热热身踩椭圆机,椭圆机是四个月开始的,每天踩两公里多点,每周踩5天,周六周日休息。孕36周前用模式踩的,阻力较大,孕36周后就用1档阻力一直踩到生,中间37周时医生说别踩了,再踩要生了,我默默想:我想早点生。没遵医嘱拼尽全力加快顺产!

瑜伽球s.taobao.com去看看岱宇椭圆机fe500s.taobao.com去看看

3.其他物品

覆盆子茶、维蕾德按摩油、托腹带、孕期运动圣经

32周后我开始喝覆盆子茶,每天一包,基本坚持没有断,一直没有增加量,一直到第38周才变成一天两包(早晚各一包)

【2盒】red seal红印覆盆子叶茶 软化宫颈助产孕妇茶新西兰进口79元天猫国际去购买

维蕾德按摩油,从34周开始让老公帮忙按摩的,自己够着有点累,也没按说明书进行,就转圈按摩,一天隔一天,每次按满10分钟,没有间断过。

德国Weleda维蕾德 孕产妇会阴按摩油 提升弹性避免侧切撕裂顺产油178元天猫国际去购买

孕期及产后恢复运动推荐书一本——孕期运动圣经,我是按照这本书做的拉伸运动。

孕期运动圣经s.taobao.com去看看

肚子越来越大后我买了托腹带,平时不用每次踩椭圆机的时候带上,感觉还是挺有用的,运动时推荐。就买的最普通的托腹带,没有背带的。类似下图:

拼尽全力加快顺产!

三、顺产经验(流水文废话多,选择看)

早晨八点起床,坐在床上还在跟老公说不知道啥时候会发动,孕后期孩子长的快,我一直在控制体重,就怕增长太快有妊娠纹还生不下来,老公一直说我不侧切估计是生不下来的拼尽全力加快顺产! 。默默地去上了个厕所,擦的时候擦了一纸的褐色血,震惊!立马喊老公,老公跑过来看了一眼,说:生啦生啦终于要生啦!然后他一整天都在念叨这句话拼尽全力加快顺产! 。

由于孕期我看了不下几百篇顺产经验,是的,我根本没看剖腹产,全是看的顺产,所以可以说是心里有底,不慌不忙。老公问我要不要去医院,我说不阵痛去了也没啥用,说不准还被赶回来,然后,拿起手机跟我妈打电话说自己见红了,我妈是剖腹产生的我,而且是不痛不见红的情况下就被剖了(胎位不正)所以毫无顺产经验,听到我说见红了毫无反应拼尽全力加快顺产! 她说哦,你中午吃啥?拼尽全力加快顺产! 我点了几个菜,然后给婆婆打电话说见红了,婆婆问我要不要去医院,我说下午回来等阵痛了就去医院。

我默默又泡了两袋覆盆子茶一口干了,一直没有阵痛,直到下午回家大概三点左右我开始觉得有点隐隐的疼,间隔时间很长,也没特别的感觉,吃晚餐后继续和老公一起散步(我真的蛮拼的)散步的时候觉得疼的有那么一点点明显了,一阵一阵的,老公说计算下时间,间隔差不多3到5分钟,他说去医院吧,我说好吧,虽然不太疼,但是拖着也不好就回家打包去医院,七点左右到达医院。

医院里医生护士都顾不上我这个还能站着的大肚子,等了好久才开单子让我去做产前检查,在做胎心监测的时候我非常清晰地从胎心监测仪里听到了“波”地一声,然后就是一股热流,看了眼时间是9点,我举手喊:医生医生!我好像破水了!这时候因为刚有一个产妇生完躺在旁边观察,周围围满了忙完的护士,有一个回头看了我一眼,说:破水啦?等等哈!然后慢慢走去拿了根试纸,回来试了一下举给我看说:恩!是破水了!你住院吧!

我终于被恩准入院了,期间婆婆还帮我抢了最后一间单人间,没有这个的话我就只能睡走廊了拼尽全力加快顺产! 。

在办理入住的时候疼痛开始明显,躺倒床上又开始做胎心监测,疼痛开始加剧,医生来做了一下内检,说还没开指,本来就肚子挺疼的,所以也没顾上去感觉内检疼不疼,医生走后疼痛又开始迅速升级,我开始疼的不想说话了。这时候医生又来告诉我最好剖腹产。因为查了下发现我15年年底做了肌瘤手术,怕我子宫经受不了这次产程。我说我想顺可以吗?他说去和主产医生商量下,走了。我疼的完全不想说话了,示意老公帮我揉揉后腰试图缓解疼痛,发现毫无效果,不疼的时候我就翻身找舒服的姿势,疼起来了我就用那个什么拉玛泽呼吸法,感觉也缓解不了疼痛。医生回来说可以顺,但是如果一旦情况不对就会把我拉去剖了,而且怕大出血不能打无痛针,我说好,情况不好肯定剖,开始让我签字,一边签一边劝我剖,我抖着手,疼的字都写不下,还要签四五张纸,每张还都要写自己要求顺产+签名,真的是心累,又疼又累,抽不疼的间隙才写完名字,实在写不下去了就把笔扔了,医生让老公帮我写完了。

医生走后,妈妈看我疼的厉害就劝我剖,不知道翻了几遍,医生又进来内检说开了一指了,让老公推我去待产室,这个时候是凌晨十二点。被扶上轮椅,我做都坐不住,撑着脑袋团成一团窝在轮椅里,疼的直抽气,到待产室外面还自己换拖鞋走进去拼尽全力加快顺产! 躺在待产室的床上,我用尽力气说:医生,我老公能进来吗?医生说不行。我绝望了,真真切切的绝望,感觉孤苦无依,在冷冰冰的待产市里,就我一个产妇,没人陪没人关心,疼的死去活来还不知道什么是个头。护士说你给老公说一下送点东西进来,我摇摇手,护士说:你说不动了?我点点头,她说好吧我去说吧。

(这段时间我顾不上时间,所以没有概念。)我在床上抽阵痛间隙翻来翻去,疼的超级想哎哟哎哟,但是我没有,我知道要保存体力,只是呼气吸气呼气吸气,还被医生说:呼气吸气也不要发出声音。哎哟我的妈!我都疼死了,还不能出声拼尽全力加快顺产! 医生说:想拉屎了喊。过了没多久,我就开始觉得想拉屎了,超超超疼,而且感觉有很多水涌出来,我控制不了了,我就喊:我要拉屎了!一个护士跑过来给我内检说阵痛时候开到七指了,进产房。于是我又被轮椅推进了产房,自己爬上床拼尽全力加快顺产! 我真是佩服自己,撑着床疼的直抖,护士说不疼了爬上去拼尽全力加快顺产! 姐姐,我疼的站都站不住啊!

在产床上被摆好姿势,医生跟我说用力拉手上的两个把手,脚用力蹬,用力方式就是拉屎方式,恩~~~~~~这样。我点点头就开始了,这个过程感觉飞快,用了几次力崽子就出来了,期间还被医生吼不允许发出声音,喘气也不能出声,不能喊,只能恩。一只会动崽子被扔在我胸前,我抬头看了一眼这个会动的生命体没有特殊的感觉,崽子就被拿去称重清洗了,就在我身上时嚎了几声后来一直没啥动静,我有一级撕裂,在缝合,我的腿一点力气都没有,缝合外表皮的时候麻药打了也没用,我疼的直吸气。1点42分护士给我手机让我打电话给老公,观察两小时后推着床来接我,我跟老公说生完啦!老公说这么快!我说两小时后来接我吧!他说好!挂了电话医生说怎么没问你男孩女孩,我说他知道是男孩纸!哈哈哈!

在观察的两个小时里护士让我给宝宝喂奶,小朋友居然就吃上了,哈哈哈,还挺乖的,。每个路过的护士都来看看宝宝然后按我肚子,我就哎哟哎哟地叫,这次终于没人叫我不允许出声了!哈哈哈!被按了无数次肚子,按着还真的挺难受的。观察后推出去,护士一看我老公就说像你老公!有那么像嘛!啊?我躺里面那么久都没一个护士说像我,一出来看一眼就说像我老公什么鬼拼尽全力加快顺产!

四、总结

如果你还在备孕,请坚持锻炼,尤其加紧腹部锻炼,不仅孕期会因为紧实不会过分拉伸,还可以在产后快速恢复,可以看下我七个半月左右的肚子

孕期你可能需要这些东西:

娇韵诗按摩油、瑜伽球、覆盆子茶、维蕾德按摩油、孕期运动圣经。

再加上适当的运动,以自己无不适为标准,不要勉强自己做不能做的事

待产包就不要问我啦,毕竟我这个是写顺产的,在洋洋洒洒写待产包就太坑了。可以参考站内别的宝妈的,大家都还写的挺详细的,我基本也是按照她们购置的,就多说一点:个人认为温奶器,恒温水壶、消毒器这些可以生完了按照自己哺乳情况购置,不用提前买。

最后祝愿每位想要顺产的妈妈们都和我一样顺顺利利,快速生完!快速恢复!

附八个月的小胖照片一张:

购物攻略