拼尽全力加快顺产!

2019-02-09 13:00:00 193点赞 1611收藏 124评论

本文是产后80天用手机写的,一直带娃没插连接没插图,现在娃都八个月了拼尽全力加快顺产! 过年终于有空编辑了一下发表。

目前是产后80天,身体恢复的很好,首图是产后60天,马甲线已经有回来的意思,抽空写一下顺产经历。我一直觉得这是我人生中一次非常成功的尝试,我母亲一直跟我说任何事都是给有准备的人的,我努力了整整一个孕期,没有白费,结果出乎我意料的顺利,所以跟准备顺产的妈妈们分享下我的方法,希望可以帮到大家。

无耐心看我絮絮叨叨地直接翻最后总结!拼尽全力加快顺产!

头胎无妊娠纹无侧切无麻醉无催产

39➕1早8点见红

下午5:30规律宫缩(没啥痛感)

晚7:30入院

晚8:30做产前检查

晚9点破水后申请住院

晚10点入住病房,宫缩疼痛加剧

凌晨12点多开一指

凌晨1点42产下宝宝

我的顺产过程与锻炼方式仅供参考,我胆子比较大,个人体质也比较好,可能还有一部分的小运气,有些危险项目不要跟我学哦!

一.孕前期

孕前期我跟着keep一周锻炼三到四次,做的基本都是腹部臀部训练,那时候完全为了塑形并没准备怀孕,因为2015年年底才做了肌瘤的微创手术,我觉得再等等,恢复下身体比较好。

我本身比较瘦,体脂率低,没锻炼前就有一点腹肌,锻炼时间不长,也就三四个月,当然也没腹肌突然就很发达了,但是加强应该是有的,视觉上没啥变化。

二.孕期

1.妊娠纹

娇韵诗油

孕期我基本没有忌口,什么冰淇凌啊奶茶啊辣火锅啊,想吃啥吃啥,本来怀孕前我还不喝奶茶的因为失眠,怀孕后发现喝了也不失眠了,更是肆无忌惮,那段时间还迷上了吃螺蛳粉,闻起来臭吃起来香嘛,吃完了觉得好辣会不会影响宝宝,感觉没啥事,接着吃!大家说西瓜寒性的少吃,我似乎也没少吃,打成汁一杯一杯地喝拼尽全力加快顺产!

所以我的观点是,放宽心,别在意太多,孩子养的娇气了太麻烦,对吧!当然,如果你吃完明显觉得不适了或者你本来就是保胎的,就控制下吧!

孕前期肚子大的不明显啥也没在意,孕后期肚子每周都很明显地增大了我就开始控制体重,每天称三四次,防止妊娠纹的最佳方法就是—匀速增重,如果你发现你的体重飞快增长了你就要注意了,皮肤会撑不住的,就像橡皮筋,你猛地一拉容易断,你慢慢拉可以拉很长很长。我还使用了大家都用的娇韵诗油(抚纹霜搓泥,放着积灰了。)

娇韵诗天然调和身体护理油100ml预防修护伸展纹路滋养530元天猫精选去购买

2.运动

散步,瑜伽球椭圆机,拉伸运动

每天晚饭后散步是认识老公后养成的好习惯,不然我是吃完就躺型,怀孕后也没改变,继续吃完饭绕着小区散个步,大概半小时。

散完步回来坐在瑜伽球上吃水果(坐瑜伽球是34周后,34周前我窝在沙发里),婆婆安排了每天都有一盆水果的任务,别人坐瑜伽球大概会颠一颠之类的,我没有,我没有接受过正规瑜伽教学,不敢瞎操作所以就是纯粹坐着,觉得还挺舒服的,估计坐四十分钟吧!这时候水果也吃完了,窝沙发里休息半小时后就起来热热身踩椭圆机,椭圆机是四个月开始的,每天踩两公里多点,每周踩5天,周六周日休息。孕36周前用模式踩的,阻力较大,孕36周后就用1档阻力一直踩到生,中间37周时医生说别踩了,再踩要生了,我默默想:我想早点生。没遵医嘱拼尽全力加快顺产!

瑜伽球s.taobao.com去看看岱宇椭圆机fe500s.taobao.com去看看

3.其他物品

覆盆子茶、维蕾德按摩油、托腹带、孕期运动圣经

32周后我开始喝覆盆子茶,每天一包,基本坚持没有断,一直没有增加量,一直到第38周才变成一天两包(早晚各一包)

【2盒】red seal红印覆盆子叶茶 软化宫颈助产孕妇茶新西兰进口79元天猫国际去购买

维蕾德按摩油,从34周开始让老公帮忙按摩的,自己够着有点累,也没按说明书进行,就转圈按摩,一天隔一天,每次按满10分钟,没有间断过。

德国Weleda维蕾德 孕产妇会阴按摩油 提升弹性避免侧切撕裂顺产油178元天猫国际去购买

孕期及产后恢复运动推荐书一本——孕期运动圣经,我是按照这本书做的拉伸运动。

孕期运动圣经s.taobao.com去看看

肚子越来越大后我买了托腹带,平时不用每次踩椭圆机的时候带上,感觉还是挺有用的,运动时推荐。就买的最普通的托腹带,没有背带的。类似下图:

拼尽全力加快顺产!

三、顺产经验(流水文废话多,选择看)

早晨八点起床,坐在床上还在跟老公说不知道啥时候会发动,孕后期孩子长的快,我一直在控制体重,就怕增长太快有妊娠纹还生不下来,老公一直说我不侧切估计是生不下来的拼尽全力加快顺产! 。默默地去上了个厕所,擦的时候擦了一纸的褐色血,震惊!立马喊老公,老公跑过来看了一眼,说:生啦生啦终于要生啦!然后他一整天都在念叨这句话拼尽全力加快顺产!

由于孕期我看了不下几百篇顺产经验,是的,我根本没看剖腹产,全是看的顺产,所以可以说是心里有底,不慌不忙。老公问我要不要去医院,我说不阵痛去了也没啥用,说不准还被赶回来,然后,拿起手机跟我妈打电话说自己见红了,我妈是剖腹产生的我,而且是不痛不见红的情况下就被剖了(胎位不正)所以毫无顺产经验,听到我说见红了毫无反应拼尽全力加快顺产! 她说哦,你中午吃啥?拼尽全力加快顺产! 我点了几个菜,然后给婆婆打电话说见红了,婆婆问我要不要去医院,我说下午回来等阵痛了就去医院。

我默默又泡了两袋覆盆子茶一口干了,一直没有阵痛,直到下午回家大概三点左右我开始觉得有点隐隐的疼,间隔时间很长,也没特别的感觉,吃晚餐后继续和老公一起散步(我真的蛮拼的)散步的时候觉得疼的有那么一点点明显了,一阵一阵的,老公说计算下时间,间隔差不多3到5分钟,他说去医院吧,我说好吧,虽然不太疼,但是拖着也不好就回家打包去医院,七点左右到达医院。

医院里医生护士都顾不上我这个还能站着的大肚子,等了好久才开单子让我去做产前检查,在做胎心监测的时候我非常清晰地从胎心监测仪里听到了“波”地一声,然后就是一股热流,看了眼时间是9点,我举手喊:医生医生!我好像破水了!这时候因为刚有一个产妇生完躺在旁边观察,周围围满了忙完的护士,有一个回头看了我一眼,说:破水啦?等等哈!然后慢慢走去拿了根试纸,回来试了一下举给我看说:恩!是破水了!你住院吧!

我终于被恩准入院了,期间婆婆还帮我抢了最后一间单人间,没有这个的话我就只能睡走廊了拼尽全力加快顺产!

在办理入住的时候疼痛开始明显,躺倒床上又开始做胎心监测,疼痛开始加剧,医生来做了一下内检,说还没开指,本来就肚子挺疼的,所以也没顾上去感觉内检疼不疼,医生走后疼痛又开始迅速升级,我开始疼的不想说话了。这时候医生又来告诉我最好剖腹产。因为查了下发现我15年年底做了肌瘤手术,怕我子宫经受不了这次产程。我说我想顺可以吗?他说去和主产医生商量下,走了。我疼的完全不想说话了,示意老公帮我揉揉后腰试图缓解疼痛,发现毫无效果,不疼的时候我就翻身找舒服的姿势,疼起来了我就用那个什么拉玛泽呼吸法,感觉也缓解不了疼痛。医生回来说可以顺,但是如果一旦情况不对就会把我拉去剖了,而且怕大出血不能打无痛针,我说好,情况不好肯定剖,开始让我签字,一边签一边劝我剖,我抖着手,疼的字都写不下,还要签四五张纸,每张还都要写自己要求顺产+签名,真的是心累,又疼又累,抽不疼的间隙才写完名字,实在写不下去了就把笔扔了,医生让老公帮我写完了。

医生走后,妈妈看我疼的厉害就劝我剖,不知道翻了几遍,医生又进来内检说开了一指了,让老公推我去待产室,这个时候是凌晨十二点。被扶上轮椅,我做都坐不住,撑着脑袋团成一团窝在轮椅里,疼的直抽气,到待产室外面还自己换拖鞋走进去拼尽全力加快顺产! 躺在待产室的床上,我用尽力气说:医生,我老公能进来吗?医生说不行。我绝望了,真真切切的绝望,感觉孤苦无依,在冷冰冰的待产市里,就我一个产妇,没人陪没人关心,疼的死去活来还不知道什么是个头。护士说你给老公说一下送点东西进来,我摇摇手,护士说:你说不动了?我点点头,她说好吧我去说吧。

(这段时间我顾不上时间,所以没有概念。)我在床上抽阵痛间隙翻来翻去,疼的超级想哎哟哎哟,但是我没有,我知道要保存体力,只是呼气吸气呼气吸气,还被医生说:呼气吸气也不要发出声音。哎哟我的妈!我都疼死了,还不能出声拼尽全力加快顺产! 医生说:想拉屎了喊。过了没多久,我就开始觉得想拉屎了,超超超疼,而且感觉有很多水涌出来,我控制不了了,我就喊:我要拉屎了!一个护士跑过来给我内检说阵痛时候开到七指了,进产房。于是我又被轮椅推进了产房,自己爬上床拼尽全力加快顺产! 我真是佩服自己,撑着床疼的直抖,护士说不疼了爬上去拼尽全力加快顺产! 姐姐,我疼的站都站不住啊!

在产床上被摆好姿势,医生跟我说用力拉手上的两个把手,脚用力蹬,用力方式就是拉屎方式,恩~~~~~~这样。我点点头就开始了,这个过程感觉飞快,用了几次力崽子就出来了,期间还被医生吼不允许发出声音,喘气也不能出声,不能喊,只能恩。一只会动崽子被扔在我胸前,我抬头看了一眼这个会动的生命体没有特殊的感觉,崽子就被拿去称重清洗了,就在我身上时嚎了几声后来一直没啥动静,我有一级撕裂,在缝合,我的腿一点力气都没有,缝合外表皮的时候麻药打了也没用,我疼的直吸气。1点42分护士给我手机让我打电话给老公,观察两小时后推着床来接我,我跟老公说生完啦!老公说这么快!我说两小时后来接我吧!他说好!挂了电话医生说怎么没问你男孩女孩,我说他知道是男孩纸!哈哈哈!

在观察的两个小时里护士让我给宝宝喂奶,小朋友居然就吃上了,哈哈哈,还挺乖的,。每个路过的护士都来看看宝宝然后按我肚子,我就哎哟哎哟地叫,这次终于没人叫我不允许出声了!哈哈哈!被按了无数次肚子,按着还真的挺难受的。观察后推出去,护士一看我老公就说像你老公!有那么像嘛!啊?我躺里面那么久都没一个护士说像我,一出来看一眼就说像我老公什么鬼拼尽全力加快顺产!

四、总结

如果你还在备孕,请坚持锻炼,尤其加紧腹部锻炼,不仅孕期会因为紧实不会过分拉伸,还可以在产后快速恢复,可以看下我七个半月左右的肚子

孕期你可能需要这些东西:

娇韵诗按摩油、瑜伽球、覆盆子茶、维蕾德按摩油、孕期运动圣经。

再加上适当的运动,以自己无不适为标准,不要勉强自己做不能做的事

待产包就不要问我啦,毕竟我这个是写顺产的,在洋洋洒洒写待产包就太坑了。可以参考站内别的宝妈的,大家都还写的挺详细的,我基本也是按照她们购置的,就多说一点:个人认为温奶器,恒温水壶、消毒器这些可以生完了按照自己哺乳情况购置,不用提前买。

最后祝愿每位想要顺产的妈妈们都和我一样顺顺利利,快速生完!快速恢复!

附八个月的小胖照片一张:

岱宇椭圆机fe500

岱宇椭圆机fe500

孕期运动圣经

孕期运动圣经

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 椭圆机 太空漫步机有氧运动器材自发电可折叠WE17DZ

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

Umay 佑美 椭圆机迷你mini家用健身小型多功能走步踏步机太空漫步仪健身器材 C3白色-16档阻力调节-不占

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

Utry 家用智能椭圆机 32挡智能调阻-创意主题课程

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

英尔健(yingerjian)家用踏步机踩踏机室内漫步机多功能迷你椭圆仪运动椭圆机健身器材 基础款

• 我孕期报了医院的孕妇瑜伽班,学到的不光是锻炼,还有医生每次课上叮嘱的顺产要诀和坚定的顺产的心 [观察] ,我是39+2见红,39+5生下来的,凌晨2.30开始阵痛醒来,6点就达到5分钟宫缩频率入院,因为提前有足够的了解,跟老公一起还叫了一个助产士一对一服务(费用1700的样子),庆幸有助产士,不然宫缩的绝望我怕是挺不过去,助产士是花钱的,她不会对我冷言冷语,反而是我痛到极致的埋怨她会耐心安抚。四指进浴缸(助产士的一项收费服务1500),进去瞬间放松了宛如天堂,直到开了八指依然扛不住了,后面就是干熬到开完,下午2.30生下来没来得及侧切,有撕裂,从早上6点我老公不吃不喝陪我到2点不想他看到太血腥让他出产房,生完再端了红糖水进来。这1700的助产士费用,500单人产房,500家属陪产费是我生孩子花的最值的钱。老公全程陪护很给力,他平时不是很会说话的人,虽然他也有点吓到,但是一直陪着我,这个过程我跟他都互相很感动,这才是最大的值得。

有个好老公撑死半边天,包括坐月子的时候。

好老公啊,这个时候体现出来啦, [赞一个]

• 一个30w+6的妊糖孕妇很仔细的看完了你的文章!坚定了自己一天3⃣️锻炼要顺产的决心!

加油加油,为顺产也为快速恢复!

祝顺产,不过还是要听医生的哦~~我全程体重控制的超好,每天锻炼控制饮食无妊娠纹,坚决要顺产,结果生产过程中胎心骤降了三次,紧急b超没有发现任何问题,医生建议剖,我还是坚持要尝试,医生说孩子有窒息的风险,然后就剖了,生出来才发现脐带扭转,吓出一身冷汗,好在宝宝没有大问题~~~能顺产最最最好了,如果有问题千万听医生的ho~~~~祝顺利~~~~

• 托腹带作用是什么?

托腹带是拖肚子的,不然月份大了下坠感严重,我看了这篇去买的托腹带,我也是看了她才坚定地去运动的,她比我厉害多了,我和她比起来只是小打小闹去看看

• 覆盆子茶喝了有啥好处啊,有没有必要报医院的孕妇瑜伽班呢

生二胎的都是真的勇士,我不想再来一遍了,覆盆子查软化宫颈的,开宫口快,茉莉花茶是同效果,二胎本来就会快一点,推荐不喝

• 恭喜楼主! [耶] 好棒!请问孕期整个增重多少,宝宝出生多大呀?᷄᷅我目前快25周涨了8斤,每天都在计算体重,昨天还跑了会步,真的一点撕裂都不想要( ・᷄ὢ・᷅ )

我忘记写了,整个孕期增重了21斤,从91斤到112斤,宝宝6斤整,我生完后两小时就下床跑去称了,轻了8斤(简直了!)月子中喂奶瘦到90斤的,平时就提肛没有做运动,医生缝合说我外表皮肤脆弱,没生前就看到有点破了,不完全是因为生孩子撕裂的。

撕裂不撕裂没什么关系的,只是暂时的损伤,对女性盆底肌群的损伤从怀孕开始就有了,这个要去做康复,不是看的出来的损伤

• 打赏支持下,我家那位也是顺产,当时全程陪产,现在已经十一岁了

真好,我也想老公陪着我,一个人显得特别惨,特别没有盼头。

• 我老婆,预产期4月初,希望一切顺利,可惜文章现在才看到,错过了很多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

预祝一切顺利,不管过程如何,结局一定是完美的!

我们也是四月初 [高兴]

• 我今天38周了,还没开始喝覆盆子茶,还没买,是不是来不及了 [喜极而泣]

嗯,不要喝了,38周足月了,放宽心迎接宝宝吧!

• 妊娠纹感觉是遗传

这个我本人亲身证明:绝对不是,我妈就是花肚子,现在都超级明显,而且我是疤痕性体质,身上有成长纹,腿部+后腰,我控制体重增长后完全没有妊娠纹。

• 因为天生懒,怀孕时候几乎天天躺着,预约刨腹产大夫时候,她说顺不顺要看遗传,条件好孩子不大的话和运不运动啥的没关系。所以还是回家问问妈妈和姥姥。

我妈剖的 [皱眉] ,不全是遗传,我只是觉得努力努力肯定会有用的。比如产后恢复也是很有帮助的。

• 十二点开一指,一点就生完了?三个产程2个钟都不够就完成了?这是急产啊,有危险性。

就是这样,医生说非常快,不过没有危险

• 覆盆子茶,喝了好多好多好多,娃拖到过预产期一礼拜都不肯出来;娇韵诗,两个一起擦,四个月的时候开始擦,最后还是有纹 (有控制体重 整个孕期就长了19斤);孕妇群里有个妈妈,从来不运动,整个孕期能躺着就不坐着,后来到医院一个小时就生完了;有个妈妈是健身房教练,生之前一天还运动,生了两天。。。。所以 怀孕生娃这个事 很多还是看运气 [皱眉]

我就是各种运动还生了两天,疼死了

• 恕我直言,顺不顺产和锻炼没碰到关系,只要胎位正,孩子不大,都能顺产。老天爷要你胎位倒置,你准备再多也没用。

再同意不过了 真跟锻炼没啥关系 生过孩子的飞过

对,全屏遗传

• 一个男生,才17岁,看了十几分钟😂😂😂

• 要想顺产的话,控制好胎儿的重量是必须的,孕妇也要忌口,少来高糖,高油,高盐饮食,保证蛋白质和基本营养元素摄入就可,胎儿的体重控制在5-7磅之间,孕妇每天适度活动,慢速悠闲游泳等都可以,基本都能健康顺产。胡吃海喝,补这补那乱七八糟的,是害宝宝也是害自己。PS我是男的

大哥,请收我为徒弟吧。 [观察] [观察] [观察]

控制体重确实很有必要,我两胎孕期都是严格控制体重,顺利顺产,两孩儿都是6斤一两 [耶]

• 39周+6的凌晨见红,洗头洗澡结果在家呆了一天没生。晚饭时婆婆给外甥做了乌龟汤,喝了一口后老公查出乌龟汤催生…… [小眼睛] 凌晨一点破水进医院,下午一点多生完……刚刚好是预产期当天。 [得意]
    平时没怎么运动~就是上下班走到公车站各10分钟~因为很爱喝奶茶,运气各种营养也补得很好。。。整个孕期重了40斤,肚子大的很夸张~6个月时出街就常常被问要生了吧,这是双胞胎吗……上班上到39周+5~每天被大老板问你怎么还在上班啊哈哈哈哈。
    凌晨一点去医院有一个一起破水进院的,人家凌晨三点多生完了,老公后来各种跟人家比较~
    生的时候老公陪产,不知道为什么在他的概念里,永远是生孩子不痛,即使我觉得自己快要死了 [哭泣] 我们开三指就能进产房,然后剩下的时间里,我痛得控制不住自己的时候,他狂拍我捏我掐我……还失手倒了我一脖子一头发的红牛……我现在最后悔的就是让他陪产 [汗] [装大款] 不知道他有没有阴影但是我有……

补充一下:体重增得太多真的不好~我朋友这个孕期重16斤,小孩不比我的小,恢复得很好~
    而我的妊娠纹,长到了膝盖后面,以后短裤都没法穿了

哈哈哈哈,你老公好可爱,他是不是怕你疼晕过去呀

• 七个半个月的孕妇看得瑟瑟发抖。。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

别想太多,生的时候大夫方法多的是,以及,大部分人疼得程度都能忍受,很疼的时间也都不长。

不用怕,和个人体质有关。我从怀孕一个月就有流产征兆,躺家一个月养胎,之后再没散步,逛街。上下班走路5分钟就到,但基本也是老公骑自行车接送。全程无运动,无单独饮食,平时身体一般,最后快速顺产。原因本人天生骨头软,小时候也锻炼,骨盆大。还有生时听医生的嘱咐,别瞎喊瞎动,没力气生了。

• 孕前运动三个月,65不到的小蛮腰啊,孕了最爱葛优躺,什么散步的不干的,容易宫缩,不喜欢那种感觉。37周绕颈2周,39周绕颈一周,预产期(体重增重14公斤)凌晨3点见红,一个人在家,下午入院,只有宫缩,不痛。直到夜里0点左右开始痛。14.5小时后,可以用力生,大概用了几下(就几下,几下!)就生出了6斤一两的小老爷 [装大款] [装大款] [装大款]

• 我从怀孕起天天走步一万多,顺产疼了一天半才生出来,多么痛的领悟 [喜极而泣]

• 我一个男的为什么看这个?而且还看完了 [大囧]

增加自己的知识阅历啊。这也和是男的没关系啊,君不见,专业的男妇产科那是多么吃香。专业的美容,美发,bra设计,导购,都有男的。