出发,去日本玩! 篇二:紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

2018-09-25 21:45:36 21点赞 199收藏 17评论

前言

本篇是“出发,去日本玩!”的第二篇,前一篇主要分享了作为一句日语也不会的小白出行准备经验,这一篇则是具体分享镰仓一日游记。

上一篇链接指路,我看收藏还挺高的,辛苦写完,想去日本玩的朋友不要错过哟:

出发,去日本玩! 篇一:7000字干货奉上!一句日语也不会的小白,出发前的准备小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言6月份端午的游记拖到现在,变成国庆策划啦那时候关西机场还好好的,没收到地震、台风侵扰,airbnb刚刚被通知执行更严格的管理办法,这里谈谈去往日本,从东京到京都,来shakespity| 156 评论50 收藏1k查看详情

本篇则是关于镰仓一带的游记。在这里,你将看到海边的好吃早餐bills,《灌篮高手》片尾的取景地镰仓高校,紫阳花开的雨中寺院,以及夕阳下色彩千变的瑰丽江之岛。

夏天正是紫阳花开的时节,日本的紫阳花开得很好,若是那时候去那边玩,不要错过~

【携程攻略】镰仓市门票,镰仓市攻略/地址/图片/门票价格镰仓市攻略,携程攻略社区! 提供镰仓市门票价格及查询服务,包含镰仓市攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量镰仓市团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

镰仓是神奈川县的一个临海的城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都、奈良后日本第三座知名的古都。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。

交通

我们是从东京的新宿站出发去往镰仓的,坐的是小田急电

江之岛/镰仓周游券 | 小田急电铁www.odakyu.jp去看看

镰仓一带大部分美景在江之电沿线,买小田急电与江之电的通票很好用。票价为成人1470日元(折合人民币九十块钱左右),包含小田急线从新宿站到藤泽站之间的限往返一次,以及江之电的无限次(单独购买江之电一日券为成人610日元,不含东京往返)。小田急电从新宿坐到藤泽站或者江之岛站即可换乘江之电。

具体票价如下:

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

购票地址:东京新宿站“小田急旅游服务中心”窗口购买即可,有中文服务(也可在新宿站自动售票机购买)。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

购票窗口有时刻表,记得拿一张或拍照看好往返班车时间,不要回来时候错过末班车。江之岛到新宿的末班车是在晚上八点半

在网上搜罗到的江之电沿线地图如下:

第一站:七里之滨 在Bills食早餐

为什么要特意跑到七里之滨这站下来吃早餐,先看看网上的介绍吧:

镰仓有很多的美食,但是如果你来镰仓,一定不能错过的就是被誉为世界上最好吃的早餐的bills。来自澳洲的bills,号称世界上最棒的pancake,纽约时报则评价这家的brunch是世界上最好吃的早餐,在日本一共有四家,另外三家分别位于台场、表参道和横滨,在东京的你可能要排两个小时的队,对面还没有这么美丽的海岸线。

【携程美食林】镰仓市Bills(七里浜店)电话/地址/菜系/点评/营业时间镰仓市Bills(七里浜店),携程攻略社区! 收集携程游友对镰仓市Bills(七里浜店)餐馆的各种评价、印象、点评,包含Bills(七里浜店)电话、地址、菜系、人均价格、营业时间等信息。要旅行,从携程攻略开始。Bills(七里浜店),携程社区带你寻找镰仓市当地美食,推荐Bills(七里浜店)特色菜,you.ctrip.com去看看

Bills是由澳洲的明星主厨Bills Granger创办的,在七里之滨这站下来,走一会儿就能看到这家店了。是不是最佳早餐我也没吃过很多,不过这家店在海岸线边,二楼靠窗风景的确极佳:享受美味早餐的同时可看见优美的海岸线与冲浪的人群,之后沿着海岸线一路走可以走到下一站镰仓高校前,一探《灌南高手》取景地,十分便利了。

Bills的店面靠近海边,简约明朗Bills的店面靠近海边,简约明朗

靠窗可见的优美海岸线,不远处有风雨无阻的冲浪人群靠窗可见的优美海岸线,不远处有风雨无阻的冲浪人群

店内一览:

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

店面干净清爽,我们去的时候是雨天,人不算很多,没有排队。很幸运坐到了靠窗位置。

进店必点的松饼进店必点的松饼

香蕉松饼,伴蜂蜜黄油,松松软软的口感非常美味,蛋奶味很足,果然不愧为进店必点。不过大大一块分量真是很足了,我和小伙伴们共三人分食的。人均70-150元左右吧我感觉。

地址:〒248-0026 神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 Weekend House Alley 2F

营业时间:周二至周日 上午8:00 - 下午8:30 周一 上午7:00 - 下午5:00

第二站:镰仓高校前 拍一拍《灌篮高手》取景地

【携程攻略】镰仓高校前站门票,镰仓市镰仓高校前站攻略/地址/图片/门票价格镰仓高校前站攻略,携程攻略社区! 提供镰仓市镰仓高校前站门票价格及查询服务,包含镰仓市镰仓高校前站攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量镰仓高校前站团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

从Bills出来跟着Google导航沿着海岸线一直走,去往镰仓高校前这一站的路上,会找到《灌篮高手》的取景地。你一定不会错过,因为有很多人守在那里等着电车经过呢紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

看看原图(网上找的):

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

再看看实际地方有多少人和电线……

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

说实话江之电还是蛮好看的,感觉到了奶油色泽……

拼着命照了张感觉不错的,可惜了海没出镜……毕竟周围这么多人,要拍到一张只有景+自己人的照片太不容易了……

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

青春的感觉,值得回味。来都来了,看一看感受下也是好的!

再朝前走一段,就到镰仓高校前了(所以如果想来这里看,从镰仓高校前这一站下车是最近的)。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

第三站:镰仓 雨中的紫阳花,分外动人

雨日的镰仓,颇为宁静。游人不多,小镇的气息,带着点儿年代感。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

一路有小店,卖小物的,卖甜点的,很是琳琅。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

一路走着,会到鹤冈八幡宫,这里人多起来了,都没拍到几张美照(主要是荷花还没盛开呢)。

【携程攻略】鹤冈八幡宫门票,镰仓市鹤冈八幡宫攻略/地址/图片/门票价格鹤冈八幡宫攻略,携程攻略社区! 提供镰仓市鹤冈八幡宫门票价格及查询服务,包含镰仓市鹤冈八幡宫攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量鹤冈八幡宫团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

沿路一直有花,我们的目的地是建长寺。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

建长寺:镰仓五大寺院之首。

门票:成人300日元,儿童100日元

开放时间:8:30-16:30

此寺院为临济宗建长寺派的总寺院,在镰仓五山(镰仓禅寺中的五大寺院)中居第一位。寺院内的总门、三门、佛殿、法堂、方丈等伽蓝建筑布置于一条直线上,共有10座塔环绕其周围。创建当时的建筑物已被毁于火灾,现在的建筑物是在江户时代之后重新修建或移建而成,至今仍保留着中国禅宗建筑风格。寺院还拥有众多的珍宝,国宝绢本淡彩兰溪道隆像和重要文化遗产木制漆涂须弥坛、以及木制北条时赖坐像等等这些都是其中的文化遗产。

【携程攻略】建长寺门票,镰仓市建长寺攻略/地址/图片/门票价格建长寺攻略,携程攻略社区! 提供镰仓市建长寺门票价格及查询服务,包含镰仓市建长寺攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量建长寺团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

下雨天的建长寺真的人烟不多,特别宁静,适合悠闲品味。花朵,雨露,将开未开的荷,石子路,月牙洞的石柱……一切皆很有韵味。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

第四站:极乐寺 红邮筒,小镇小店

建长寺出来可以行至明月院,应也是饶有风致,不过我们有些赶路,直接坐车去了极乐寺。极乐寺听着像寺,实际却是花开店落聚集处。日本电影《海街日记》中四姐妹即是住在镰仓的极乐寺。

红色邮筒是极乐寺的亮点红色邮筒是极乐寺的亮点

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

极乐寺同样有大片的紫阳花开。

走在路上遇见一家夫妇馒头店,里面有卖力饼,属于点心一类。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

这力饼名字取得,咳~这力饼名字取得,咳~

在极乐寺这块走还挺多小店小房子的,适合体会日本别样风情。

第五站:江之岛 感受夕阳下的色彩瞬息千变

从极乐寺出发,在太阳下山前赶往江之岛。夕阳映照下的江之岛,远处山波起伏,近处海面粼粼,虽是阴雨天气,犹堪盛景。

回程站:新宿

夕阳落下后,在附近小店吃了碗拉面,往回乘小田急电回新宿。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

回了东京马上是扑面而来的都市气息。正好看到了一家LUSH店,LUSH虽是英国品牌,记得在日本的卖价很是友好,走进去逛了逛。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

一块这样的圆形洗发皂价位在60-70人民币左右。一块这样的圆形洗发皂价位在60-70人民币左右。

图新鲜在歌舞伎町一番街外围转了一圈。

紫阳花时节,吹江之岛的风,去镰仓找《灌篮高手》之记忆

之后就往回走结束一天的旅程啦。

结语

很充实的一天。虽然那天下雨下得很大,不过雨中的镰仓依然很有味道。吃到了好吃的早餐,看到了遍地的紫阳花,回味了《灌篮高手》的场景,见着了夕阳下色泽缤纷变幻的江之岛,已是很美好。若说遗憾,大约是去建长寺之后没进一步去明月院转转吧,但时间有限,有舍有得,也是自然。

以上便是镰仓一日游记的内容啦,感谢大家看到这里。这个系列我会继续写下去,分享分享其他有趣地点的见闻。感兴趣的朋友不妨关注我,点赞+评论+收藏大大欢迎哟。咱们下回见!