Find X 第一时间入手体验及与 Iphone X使用感受对比

2018-07-23 08:00:33 11点赞 8收藏 23评论

这两年手机就是苹果和安卓换着用,因为安卓的发展很快,高端机型与苹果相比已不分伯仲,而且个人感觉有些功能还要好于ios系统。入手Find X之前使用的是 Iphone X,一开始对小米8抱有很大的期望,可是感觉还是差点意思。没想到到是vivo NEX让人惊艳不少,本来都准备入手了,但是招商银行的送项链的活动没抢上,而且也没有高配版的所以就没着急。直到Find X的横空出世,有些震撼,有点第一次见到小米Mix的感觉了。7月13日首发有幸抢到了一台,可是发货真慢,一开始说是48小时发货,后又改到7日内发货,所以昨天才收到手机。

废话少说上图

抽拉式包装抽拉式包装

通体黑屏还是比较震撼通体黑屏还是比较震撼

自带手机壳做工一般自带手机壳做工一般

手机及全部配件大合影手机及全部配件大合影

1、面部识别及摄像头升降有“滋”一下的声音。速度还不错,基本没有什么影响。

2、无法像Iphone X一样看一下就屏幕亮解锁,因为构造原因是必须点击屏幕解锁或按电源键才能伸出面部感应解锁 。

3、就面部解锁感觉比Iphone X成功率高一些,基本上是10次有一次失败的比例;而苹果是两次失败的比例。但是两个手机都是在你睡得迷糊糊时什么面部解锁都不好用。

4、屏幕确实的大,也长。单手操作基本很难,Iphone X单手操作基本还可以。

5、没有闪付功能,无法快捷支付。

6、各软件全屏基本都可以满足全屏显示,但是面部识别支付和登录基本都不支持。所以又回到用手画圈圈的时代了。

7、来电显示可以屏幕周边一圈闪烁,很漂亮(有机会补图)。

8、语音助手不好用,开车导航时因为导航占用麦克风无法启动语音助手。这点苹果还强点,至少可以按住电源键启动。

9、自带手机壳做工一般,两侧曲屏地方个别划手。而且手机壳超厚比较硬,毫无美感,特别是四边都有突出,底边两面尤其严重。

10、因设计原因是单音道外放,效果感觉一般。

11、手机最上面也就是划出部分,静电较明显,摸上去有感觉而且非常容易沾灰。

12、充电插口做工一般,连接后可以向一边晃动,廉价机的既视感。

13、耳机配件做工一般,跟苹果相比细节及外观差距较大。感觉都没有一加做的好。

优点:

1、屏幕确实是震撼,感觉就像一块浑然天成 鹅卵石。

2、系统和配置可以算的上安卓里*级的,希望系统能经得起时间的考验不卡顿。

3、面部识别自动上划的一瞬间机械感和科技感十足。

缺点:

1、五千元的高端机了,但是配件实在是在一般了,感觉都不如小米、华为、一加的便宜两三千元的机器配件。

2、无法做到苹果一样的抬屏即亮和解锁,要多一步操作。

3、没有快捷支付和软件面部识别登录。

总之,国内品牌今年真是惊艳住我了,再也无法说OPPO、vivo 是厂妹机,配置低性价比低的代表了。希望小米、华为、一加也能多出一些让大家震撼的机型,大家一定会多多支持的。

• 本来想买,结果一看没NFC [无语]

没有nfc已经不能适应了

有了NFC你照样会有其他理由不买的……不买的理由有一万个,买只有一个理由:喜欢。

• 看了这么久,终于有人的指甲是正常的了 [皱眉]

• 2、无法做到苹果一样的抬屏即亮和解锁,要多一步操作。

• 摄像头的设计我真的有惊艳到

• 无法像Iphone X一样看一下就屏幕亮解锁,ipx也不行,你看谁的ipx可以看一下自动亮屏解锁的?

作者说的是“抬屏即亮和解锁”吧,很多手机有“拿起来自动亮屏”的功能,配合自动解锁。安卓也有类似的,不过安卓机现在大部分是用人脸解锁,比如荣耀V10就可以拿起手机“抬起亮屏”+自动人脸解锁,实现拿起手机即亮屏自动解锁到桌面。

我是复制他的话的,兄弟可以到原文中去找

• 设置里面有抬屏即亮功能

• 本来要买,一看抢了半天还有货,就没买 [榴莲]

• 面部解锁就是笑话,高科技有什么用,不是以方便为前提

你搞笑吧,faceid就是很方便,几乎让你忘记要解锁这间事情。

• 本来想买,但是用户习惯还要重新培养

• 系统顶级?没开玩笑?