充满力量的小钢炮——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱众测报告

2018-07-23 08:00:00 10点赞 13收藏 32评论

开箱篇

有幸中测本次的Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱众测,感谢张大妈翻了我的牌子。

这次众测的无线蓝牙音箱应该是大妈亲自发货的,很久没见到“朕值到了”的胶带啦~

外包装是带大妈LOGO的快递箱,可以留作纪念,哈哈。

快递箱里面就是本次众测的蓝牙音箱啦~

外包装上标明了这款无线蓝牙音箱的主要参数,不过全是英文。。。这就有点不够亲民了啊。

所幸盒子底部还是有贴一张中文标签的。。。

这款无线蓝牙音箱主要参数/特性如下:

音乐方面:

360度高保真环绕立体声,自带一键重低音强化功能,TWS左右声道立体声配对

参数方面:

IPX7防水、4000mAh电池容量、12小时续航、内置喇叭为6Wx2、重量530g

其他方面:

APP支持(APP主要是调节灯光以及EQ)

好了,下面继续开箱吧。

包装为抽拉式设计,开启还是非常方便的——撕去外面的密封膜,往上提拉头就行了。

打开内箱即可看附件盒跟音箱本体。

附件比较简单,主要是说明书合格证等纸质文件以及一根USB线。USB线是micro usb的,设计成type-c相对来说应当更方便一些。不过,micro usb相对来说临时找充电线比较方面,哈哈。

音箱本身比我想像中的要小巧很多,一手即可掌控。正面是品牌标志,音箱主体覆盖网格布,整体做工手感都很不错,符合其高端定位。

背面依次是蓝牙键、电源键以及3.5mm音频接口、USB充电口。

蓝牙键与电源键分开设计的主要原因是该款蓝牙音箱所支持的TWS配对是通过长按蓝牙键来进行的。

此外,当电量低时,电源键会亮红灯闪烁进行提示。充电过期中会保持红灯常亮,完整充电时长约为3.5小时,充满电之后红灯会熄灭。

音箱顶部的功能按键也非常齐全。灯效开关可以很方便地开关音箱底部的氛围灯,单击为开启,长按2s为关闭灯效。在灯效开启时单击可以进行灯效切换。

低音增强开关则是Soundcore Flare的一个特性,可以一键进行BASS UP,开启后重低音会有一定的增幅。

中间一排则是音量加减跟多功能键。多功能键的功能真心挺多的,因为这款蓝牙音箱还支持通话,多功能键在音乐状态下单击为暂停/播放,双击为下一曲,三击为上一曲,长按2s以上激活Siri;通话状态下单击为接听/挂断,长按2s内为拒绝通话等等。。。讲道理,多功能键的功能有点过于复杂,虽然将使用中可能会遇到的各种情况都考虑了进来并给予了功能支持,但是学习成功有点高,我们还是简单地用用吧——毕竟这是一款音箱。

音箱底部是橡胶大底,防滑性能刚刚的,外圈则是LED氛围灯。

使用篇

目前家里的音箱跟耳机基本都是蓝牙的了,不得不说蓝牙真心是音乐的最佳伴侣——无线无约束真的太重要了。

家里客厅用的音箱是我去年初自己改造加装蓝牙模块的旧音箱,但因为需要电源供电的原因固定摆放在电视机下方。有时候在家健身训练时想听点音乐,因为音箱摆放位置的问题,效果非常不理想。而无线蓝牙音箱则很好的解决了这个问题:你可以把它放在你想放的任何位置。

声音方面,内置的2个6W喇叭输出功率还是不错的,无论在音量还是音质上都相当不错。平时在家里听听音乐,或者运动时来点伴奏,或者聚会时来点气氛,都是非常合适的。

较为小巧的体积跟恰当的重量,即使是外出时携带也完全没有问题。

除了音箱本身之外,它自带的APP支持也是我比较感兴趣的地方。

APP主界面主要包括音量调整、播放/暂停、灯效设置、EQ设置。

在IOS设备上,音量调整跟手机自带的音量键调整是同步的。。。个人觉得还是用手机的实体按键调起来比较方便。

灯效则提供了派对、能量、平静、就寝、春天5种模式,而每种模式下又细分为光晕、音乐、整合、脉搏/呼吸这4种效果。不过,我本身不是一个灯控,就让它爱怎么亮就怎么亮吧。。。并且,音箱的灯效实体键也具备灯效调节的功能。

EQ则提供了人声、默认、原声、放松这4种模式。不过,一般的音乐播放APP都已经自带EQ调节了。。。音箱的EQ调整功能只能算是锦上添花吧?

EQ调整中的低音强化是跟音箱上bass up实体键同功能的。

基本上,APP的功能均可以通过音箱实体键、手机实体键、音乐播放APP来实现。平时不大可能会需要用到,但是,以后未必不会在APP上开发出更多可玩性更高的功能。

总结篇

经过几天的使用,总体上的感觉如下:

1、音质跟音量均达到了期待水平,单就蓝牙音箱来说,已经达到甚至超过了平均水平。

2、音箱的实体按键丰富,基本上所有可能需要的操作均可以在音箱上直接进行调整。

3、支持APP是其亮点之一,但是APP功能比较单一,个人感觉实用性不算太高,有待进一步开发。

4、蓝牙音箱的体积跟重量都有很好的控制,遇到朋友聚会的时候,不妨装到背包里带过去增色一下,12小时的续航可以说是完全可以满足外出携带的需求了。

以上为本次众测报告,谢谢观看~~~