暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

2018-07-23 20:30:26 40点赞 171收藏 36评论

hallo看官大大们鸭鸭又出来了,虽然最近已经进入到了三伏天,不过天气一点点都没有三伏天应有的样子,全国各地都是下雨下雨下雨,连我们东北也是如此,天天晚上下雨白天闷热闷热的,热死了鸭

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

好了好了不吐槽了,今天我是来说说暴雨天的应对措施的,毕竟就算下了大雨也还是要上学上班剁手的啊

首先必须说的就是雨伞啦,这当然是最基本的了,传统的雨伞在上公交车或者回家的时候再收伞的时候很容易就会把水溅的哪里都是,所以有一位聪明人(不是我)发明了一种反着收的雨伞,可以说是非常方便了,站内也经常会有推荐

这一款的性价比就不错了

百科 FY 飞誉 创意反向双层长柄伞这款飞誉C型反向伞,伞巢与伞骨两个滑动单元采用反向设计,滑动单元间靠拢实现收伞,滑动单元分开伞骨开伞,凭借反骨结构避免强风破坏,同时反向收伞,更添便利性,避免上车时需车外收伞必被淋的小烦恼。晴雨两用,双层隔热,伞布采用高密度碰击布,玻璃纤维伞架,精钢多层烤漆中棒,橡胶C字手柄, 防晒设计伞面,直径106cm,七种花色可选,雨天上下车时方便收起,避免打湿车内。 37 点评-1 原创0 好价38去购买查看详情

我自己的反向雨伞是去年招行的活动用积分兑换的,1500多分换来的一把,还是大嘴猴的呢

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

现在招行好像不能换了,不过广发商城居然开始卖了。。价格也不贵,88块钱,积分还可以抵50%

Paul Frank大嘴猴反向伞PFU015 【价格 型号 图片 参数】-广发商城广发商城提供最新"Paul Frank大嘴猴反向伞PFU015"信息。积分商城24小时服务专线:4008895508-1 广发商城服务专线:4008895508-2shop.cgbchina.com.cn去看看

这种伞的优势就在于不会嘣水,还有一点,适合**,我上课带着这把伞连老师都好奇了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不过,这种伞最大的缺点就在于不!便!携!!!带这种伞出门根本不要想只背一个包就搞定了。。。因为再大的书包都装不下他。。。而且0.5kg的重量也真的不轻了暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

重点是,在宣传中的这个免持,我在亲测之后并没发现可以这种操作啊。。难道因为我手太大了?就算硬挤了进去也不能走路了,因为一走路伞也会跟着晃悠,再来一阵风就变成了落汤鸭暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

总的来说还是不太建议入手这种伞的,除了39.9的那个其他的也不是很便宜,还是小心入手吧

如果还是喜欢传统雨伞的话,也有几个牌子比较不错的,比如蕉下啦,天堂啦,wpc啦暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地! 蕉下在国产品牌中算得上是比较高级的了,尤其是他家的超迷你的伞

BANANAUNDER蕉下胶囊伞迷你超轻晴雨两用太阳伞防晒伞雨伞折叠女229元天猫精选去购买

可以说是非常小巧可爱了,我现在在用的折叠伞也是蕉下的,不过不是这款,是更爷们的北途自动伞,因为是自动的所以也不是很轻不过至少可以放到书包里暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

喜欢的可以去官方旗舰店看看

首页-蕉下官方旗舰店-天猫Tmall.com蕉下官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。蕉下官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.43%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.22%。bananaumbrella.tmall.com去看看

天堂在我的印象中一直是妈妈辈使用的,因为在我小时候我妈就买过一把大妈伞,后来家里不知道买什么赠了一把天堂伞,我觉得做工什么的还是比较low,不过在看到了之前推出的一把贼高大上的直柄伞之后,我就彻底改变了对天堂这个品牌的看法。 就是他

天堂伞旗舰店官网竹语伞竹子大号直柄户外晴雨两用遮阳防晒伞男女299元天猫精选去购买

除了这把伞之外的伞真的都不是很贵,很良心了,当然估计质量也会相对的差一点了,从店铺的商品图片就看的出来

首页-天堂伞官方旗舰店-天猫Tmall.com天堂伞官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。天堂伞官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.80%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。tiantangsan.tmall.com去看看

除了这两款国产伞还有一个来自日本的品牌,wpc也是很不错的,价格也不是特别贵,跟脚下的价格差不多,样子都是比较日系小清新的

店内搜索页-wpc旗舰店-天猫Tmall.comwpc旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。wpc旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.03%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.36%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.84%。wpcjjry.tmall.com去看看

既然我们说的是大暴雨,所以在选择雨伞的时候需要考虑大一些的雨伞,小的雨伞风一吹就跑了,那不就又变成落汤鸡了暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地! 百度了一下常见的雨伞尺寸

儿童伞:19英尺以下的雨伞,一般都叫它儿童伞。
  详细尺寸如下:
  11英寸:半径为28cm,伞面下的直径为50cm。
  13英寸:半径为33cm,伞面下的直径为59cm。
  14英寸:半径为36cm,伞面下的直径为64cm。
  15.5英寸:半径为39.5cm,伞面下的直径为70cm。
  17英寸:半径为43.5cm,伞面下的直径为77.5cm。
  19英寸:半径为48.5cm,伞面下的直径为86.5cm。
19英寸到23英寸的是一般用的雨伞,这种雨伞适合成人使用。
  详细尺寸如下:
  20英寸:半径为51cm,伞面下的直径为90cm。
  21英寸:半径为53.5cm,伞面下的直径为95cm。
  21.5英寸:半径为55cm,伞面下的直径为98cm。
  22英寸:半径为56cm,伞面下的直径为100cm。
  23英寸:半径为58.5cm,伞面下的直径为105cm。
  27英寸:半径为68.5cm,伞面下的直径为122cm。
  29英寸:半径为73.5cm,伞面下的直径为131cm。

对于暴雨来说,我觉得至少需要选择22英寸以上的才可以遮住整个肩膀

除了雨伞之外,暴雨天还需要有一双雨鞋,大雨才不管你穿的是什么鞋,都会被他无情的吞噬,所以一双雨鞋就显得无比的重要

我一个男孩子还是不太好意思穿雨靴的,因为大多数的雨靴都是女款,不过我的确收藏了几个比较不错的品牌

首页-joycorn旗舰店-天猫Tmall.comjoycorn旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。joycorn旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高53.97%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.16%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.98%。joycorn.tmall.com去看看

他家有两个男士的雨靴

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

我觉得作为一个雨靴,还是没有鞋带的更好一些吧不然还是会有进水的可能吧

这家店铺的就比较花花了,一点都不适合我这种钢铁直男暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

首页-evercreatures旗舰店-天猫Tmall.comevercreatures旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。evercreatures旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高55.17%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高59.42%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高evercreatures.tmall.com去看看

昨天在星爸爸日常蹭网的时候,我看到了一双Gucci的雨靴,看的我钱包一震

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地! 暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地! 暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!( 男默女泪.jpg)

当然,像我这种穷人怎么可能为了雨天买双鞋,我都是用防水鞋套的,十几二十块的方便又便宜

雨鞋套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果连鞋套都懒得用的话,那也可以考虑一下防水喷雾

不过呢,防水喷雾的效果并不一样,前几天值得买的放心选媒体号发了一篇关于防水喷雾的文章,感兴趣的盆友请移驾到那篇文章

防水喷雾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我在用的是sneaker的,不贵,十几块钱一瓶,在喷的过程中呛的要死,喷了之后有效期也不是很长,而且根本看不出来哪里喷了那里没喷,无法做到那么精准的啊暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地! 所以使用体验也不是很好

除了以上两样东西,还有一点不容忽略,众所周知,雨天是蚊子泛滥的季节,所以在雨天去问也是很必要的,不知道为什么,我身边的直男们认为花露水就是驱蚊液

那么驱蚊怎么驱呢

驱蚊目前主流的方法也就是物理方法和化学方法,物理方法呢就是把自己全副武装起来,不让蚊子有可下之口,不过这大热天的也不太现实,那就只能考虑化学方法了,用化学方法让蚊子离自己远一点,那么化学方法怎么做呢?比较常见的就是驱蚊液,我现在在用的是vape的一款

日本未来(VAPE)驱蚊水驱蚊液 防蚊喷雾喷剂防蚊虫螨虫叮咬止痒水痱子水 绿色63元京东去购买

用的过程中我觉得还是挺好用的,味道也不会很冲,而且还不贵,记得之前用过强生的驱蚊液,妈耶呛的要死驱蚊效果也一般般,不知道是不是遇到的蚊子变少了,反正今年我被咬的次数变少了,当然,时效只有六个小时的驱蚊液明显不能过夜,那么漫长的黑夜怎么过呢?我用的是同品牌的驱蚊器

日本未来(VAPE)家用户外车载带电池式150晚驱蚊器 婴儿童可用型灭蚊器灭蚊灯防蚊驱蚊水电蚊香液69元京东去购买

这个驱蚊器看上去挺高科技的,其实就是用风扇吹驱蚊药

暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

不知道学校有没有蚊子,反正一学期我晚上睡觉都没有被蚊子惊醒,当然这么大指定不能随身携带,所以随身携带的我选择的是金鸟的一款类似的

日本原装进口Kincho金鸟外出旅行驱蚊扣环 持久长效防蚊虫40天迷你驱蚊器扣79元京东去购买

当然vape也有随身款,就是太少女了我不好意思用暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

未来(VAPE)日本进口电子驱蚊手环 hellokity 120小时/盒 户外驱蚊手表手环69.9元京东去购买

好啦,我觉得有这些东西,下了暴雨也无需害怕出门了,当然,如果要出门的话还是要首先做好防护措施,比如说把窗户关好,门锁好,煤气水电都关好之类的,尤其是窗户一定要关好,不然下雨太大了雨水都进家里来就不好看了啊暴雨天就不能出门了?用这些雨具出门照样欢天喜地!

最后的最后,日常打广告,如果喜欢这篇文章还请动动小手点个赞评个论收个藏,有老板手头有碎银子啥的也可以施舍给我

首页-天堂伞官方旗舰店-天猫Tmall.com

雨鞋套_淘宝搜索

雨鞋套_淘宝搜索

防水喷雾_淘宝搜索

防水喷雾_淘宝搜索

Beneunder 蕉下 驱蚊喷雾驱蚊水防蚊喷雾驱蚊液户外 AS728

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

SUPERB 超威 黄花地 现货秒杀2000盒 特大果 蓝莓 125g/2盒 果径15-18mm (不用券实付)

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

CHIGO 志高 电蚊拍 充电式锂电池灭蚊灯二合一驱蚊神器

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

皎洁 电热蚊香液3液1器装

皎洁 电热蚊香液3液1器装