妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

2013-12-31 09:36:04 45点赞 143收藏 42评论

儿子上小学了,各项作业也开始多了,经常需要挑灯夜战,因此选择一款好的台灯非常重要。为此对市面上的各类型的台灯做了一番考察。市面上现在主要有三种灯源的台灯:

1、历史悠久的白炽灯光源台灯 ,主要特点是光谱最全,不闪烁,主要问题是亮度不高,热量大,安全性稍低,能耗也大

2、主流的荧光灯管 ,市场上总类最多的,能耗低,亮度高,缺点是光谱不全,闪烁,虽然有各是各样的护眼灯号称不闪的,但是心存芥蒂。

3、未来趋势的LED台灯,能耗相当低,但是由于是点光源,发散不够,且由于发光原理易造成蓝光污染,对眼睛有害。具体各类灯的优劣,大家可以自行度娘。面对市场上琳琅满目的各式各样的灯,各种宣传造势,不实在不知道如何选择。

后来无意中在一个育儿论坛中,看到这款台灯,看很多妈妈说效果很好,品牌有点山寨的感觉,最终还是抵挡不了那么多人的好评,就抱着试试的态度,选择了这款荧光灯管的台灯。虽然事先了解过这个台灯,知道重量相当重,但是真正看到实物的时候,还是大吃一惊。

由于是LD收到的,直接就拆封了,就没有开箱照片了,直接就上实物照了。台灯的下面,本来是个餐桌,由于家里不开火,书房才添置的家具有股味道,就临时用来当儿子的课桌了,尺寸是120*80的,大家可以对比看看尺寸,够吓人的吧,大约重15KG,本来有黑白两色的,但是白色贵了多200,考虑价格还是选择了这款黑金刚。

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

再来一个侧面照,旁边摆放的是宜家的一个小LED台灯,黑金刚和它比,简直就是个巨无霸:

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

最后上一个背面照,灯体后部可以调节角度

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

这个是台灯的开关和亮度调节旋钮,这个普通的荧光灯一般都不会具备的功能,也可以调节灯体角度

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

这个是台灯的散光板,主要是将灯光的光源打散,一方面扩大了光照范围,另一方面减少了光的刺眼程度,柔化光源,也是此台灯的主要卖点,有点医院手术室的那种无影灯的感觉。

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

下面的是开灯后的效果,为了方便拍照,顶上的吊灯也开了

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

关掉吊灯后,这个是散光板发光情况,用相机拍摄的时候,也没有一般的荧光灯管的那种闪烁现象。家里有荧光台灯的可以自己用相机拍照试试,肯定能看到闪烁的情况。这个台灯完全没有,这个也是卖点之一。

换一个角度看看散光板的情况

妈妈再也不用担心我的眼睛了:三基欧能 台灯

经过全家大小的轮番使用,总体都感觉亮度合适,灯光柔和,光照面积特别大,眼睛主观感觉非常舒服。虽然外观不太美观,但是相当实用。另外,价格稍稍有点贵,如果能再便宜些,估计会很有市场。