出差利器—MI 小米 60W快充版 USB充电器不负责开箱
由于工作的原因,作者经常在全国各地出差,跑客户,跑市场,各种为了生计而奔波,身边带着个人通信设备,手机,平板,充电宝,往往晚上入住酒店就可以给各种而被充电,于是多口的USB充电器很好的解决这一点。
作者出差往往有以下几样设备
Type C接口手机两台
Micro usb 充电宝一只
Micro usb 漫步者降噪耳机一只
Micro usb Kindle 一本
当然还有一个荣耀的平板用来打荣耀和看电影。没有放上去。
所以一个多口USB的充电器对我来说是多么的重要,不要吐槽我为什么带那么多的东西,毕竟每个人都有自己的生活习惯,就好像我每天背着沉重的电脑包,而有些带一只笔都会觉得重。
我之前一直用的是这货,但是这货不支持快充,多端口充电的时候充电效率低下,特别是充我那只小米的20000MHA的充电宝,有的时候一点睡觉,第二天早上居然还在充电。
而最初我并没有打算把它换掉,因为它还是跟随了我很久一段时间,而最近我发现在酒店的时候这货由于采用的折叠插头的设计,经常和插座接触不良,还有就是经常的断电开启,耽误事的是我以为冲进去了,第二天发现还是30%的电量。
我之前尝试买了一根延长线解决,但是后来发现,还是经常的产生电流声,极其不安全。
索性抛弃延长线,难道是我买的延长线品质不好。
是时候重新购入一台USB充电器了。
于是从有品上找到了这款60W快充,我看中的是原因不外乎两点,快充,60W,至于这款充电器的USBC 充电口我倒是用到的不多,现在平时工作还是用的传统的电脑,如果将来换一台超极本,可能会用到这款typec接口。
那么简单的看一下参数
其中一个USBA 和USBC 接口输出支持QC3.0快充,可以同时支持18W大功率输入。
其他四个USBA 支持5V 2.4A输出。
重量:183G
同时支持
过压保护,输入输出过流保护,低纹波,短路保护,过温保护,低电磁,耐经典的特点。
没错,是我想要的。主要是还有最重要的一点,不是折叠插头设计。
简单开箱,包装还是很简单。
背面的是参数,同时显著位置标准了快充接口,主要是以颜色区分。当然不忘记把产品的亮点全部标准。
工作温度0-40C,这个意味着只能在室内使用?
一张说明书,一个产品,一根电源线。(电源线,我测量过,记得是1.2M,我当时忘记记录)
电源接口。
USB输出接口有贴纸保护。也是表示未使用。
打开一看,橙色和灰色还有USBC 标识显著。
作者之前为了给THINKPAD X230I充电也众筹过一款青米的多口USB 充电器,和新买的对比一下。
做工比之前的青米有改进,壳体从磨砂改成了光面。
同时减少一个USB输入,改成USBC接口。
QC2.0 ,QC3.0 ,一代新人换旧人。
而青米最让我吐槽的是送的电源线,只有短短的80CM,你在和我搞笑吗,坐在高铁上先充电都要挂着脚下。
多个40CM 会死吗?
不过还好作为后一代的产品总算有个改进。大概他们的脸也被打的啪啪啪
下面是手机测试时间,由于我的三台手机分别是小米8 ,荣耀9 ,坚果3,而小米8 和坚果3均采用的是高通的快充方案,而荣耀9应该是采用华为自己的快充方案(不确定有专家可以解惑)
其实简单看起来,坚果3和小米8 在快充模式下都可以以高电流充电,对于荣耀还是支持不是很好。
不过还好,还有其他的四个USB输入可以使用,
这款充电器支持100-240V 电源输入,也意味着可以出国出差使用,
这只是一篇简单的开箱,作为能为了生活增加的便利性的东西来说,这款产品还是很适合我们这种经常出差的工作人员。
而对于坐班的同学们,大概一个双口快充就能满足生活的全部需求。
没有办法拉,都是为了家庭事业父母,一起努力让生活过得更好。也为了不把这个世界让给那些看不上的傻X。
小编注:本文作者@含情脉脉林老师 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMZLLS”。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
db_sea
zqyang