经验技巧 篇一:关于Apple ID,你至少要知道这几点。

2018-07-22 20:54:09 15点赞 142收藏 15评论

还记得你第一次拿到iPhone,使用遇到的第一个trouble么?

太贵了!为难我到现在都还没用上一直喜欢的iPhone...

这个手机(iPhone)的菜单键在哪里啊?怎么没有返回键啊...

不闹了哈。除了这些“不习惯”的问题,用iPhone的第一个问题应该是恼人的“Apple ID”。你听说的或者自己遇到的,关于感叹iPhone“不好用”的原因很多都是因为它所诱发的。

哪些地方需要使用Apple ID?

Apple ID使用环境Apple ID使用环境

使用iPhone要用到Apple ID最多的地方是AppStore(软件商店)和iCloud(云服务)。AppStore是你下载常用软件的地方,iCloud是你同步保留你手机的资料的地方,默认免费空间是5G容量。

注册Apple ID需要注意什么?

创建Apple ID创建Apple ID

Apple ID注册的时候需要一个有效电子邮箱,大多数人使用QQ邮箱(我自己也是),有少数部分使用网易163邮箱。这里重点提示别用网易163的邮箱注册ID,163邮箱安全性最低,2015年的“过亿数据泄露”事件大家应该有所听闻,很多朋友的ID就是被这次事件影响锁定机器。

好多人说Apple ID被盗,iPhone被恶意锁定可以通过刷机解ID。这里说明一下,自从iOS 7(即iPhone 5s的时代)开始iPhone刷机重新激活仍需要原ID密码,所以刷机解ID成功的概率太低。目前很多市面上说解ID,大多是靠软件测试密码组合,需要一定的时间,成功率太低,费用很高。

这里就是想说,注册ID的时候,邮箱尽量用安全性高点的邮箱。(千万别用163邮箱!)

保护Apple ID应该做到几点?

保护Apple ID保护Apple ID

使用Apple ID的时候,我们需要提高它的安全性。首先注册的时候选择安全性高的邮箱,其次我们开启“双重验证”。

双重验证双重验证

双重验证的运作方式

1、有了双重认证,只能通过您信任的设备(如 iPhone、iPad 或 Mac)才能访问您的帐户。

2、首次登录新设备时,您需要提供两种信息:您的密码和自动显示在您的受信任设备上的六位验证码。输入验证码后,您即确认您信任这部新设备。

例如,如果您有一部 iPhone 并且要在新购的 Mac 上首次登录您的帐户,您将收到提示信息,要求您输入密码和自动显示在您 iPhone 上的验证码。

由于只输入密码不再能够访问您的帐户,因此双重认证显著增强了 Apple ID 以及所有通过 Apple 储存的个人信息的安全性。登录后,系统将不会再次要求您在该设备上输入验证码,除非您完全注销帐户、抹掉设备数据或出于安全原因而需要更改密码。当您在 Web 上登录时,可以选择信任您的浏览器,这样当您下次从该电脑登录时,系统就不会要求您输入验证码。

万一ID被盗或者密码忘记了

1、通过邮箱找回密码(需要验证密保问题)

2、致电苹果官方客服:400-666-8800,提供相关资料(手机盒子保留好,背部有手机相关信息),另外提供购买发票,核实后客服会协助你重置密码。这里说的是国行iPhone版本。

Apple ID常见问题解答

Apple ID常见问题解答Apple ID常见问题解答

如需更多信息或帮助,请访问 Apple 支持

《Picsew》iOS数字版软件

《iWoman》iOS中文软件

《iWoman》iOS中文软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

《TouchRetouch》iOS数字版软件

• 看头像是妹子,就不喷了,希望楼主继续学习,提升姿势水平,下次写出更有深度的文章吧。

(如果是男的写的:这写的都是什么玩意儿?给小白科普吧不够浅显易懂,给老司机看吧又没有干货,还有点啰里八嗦的)

• 这也能登出来? 还黑了下163 什么意思来? 还黑了下163 什么意思还黑了下163 什么意思下163 什么意思

• 一句话终结:完成两步验证。哪来这么多废话

• 我也是用163的邮箱...一直都好好的

• 我用的163,没出现过什么问题。。。这都什么文章,擦。

• 没讲最关键的:不要用国区账户

• 楼下那些说黑163的是没经历过之前爆发的 ID 被锁定事件吧,163邮箱被撞库了导致密码泄露,苹果官方客服都明说了是163的原因,你没出事不代表它没有问题,而且网易是典型的明明是自己的问题还死鸭子嘴硬的,前段时间网易云卖周杰伦歌不就是吗?

• 什么鬼东西都能发了^^^^^^^

• 这,,,,我是服气的

• 佩服佩服........

• 我就是用163邮箱。

• 我去年兴致勃勃发了一篇攻略,审核了几次都没过说内容太少,可是看到你这个内容比我还少...

• 搬运官网?

• 小编睡了吧这个也行

• 怎么标题图片和内容都和我发的原创内容。。。