立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

2018-07-24 18:57:24 7点赞 46收藏 19评论

背景交代!立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

最近为了督促自己健身,凑了一套所谓专用的装备,买完之后光发朋友圈还不够,还想写篇分享当做 flag...立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这段时间感觉自己的剁手心态突然老了很多,体现在对手机这一类数码产品的追求从“新”到“稳”的转变,基本上还能用的东西都不怎么换。但是另一方面,人老了就对生活品质和健康会有一些追求,比如给自己新增的日常任务——健身。

我呢是个外力驱动的人,所以决定开始健身之前先剁手,让自己打不起这个退堂鼓。还有就是平时看大家写东西分享生活感觉很不错,也就手痒了来分享一下,先上一张套装全家福。(小白只会用手机拍照,望海涵

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

到写这篇分享的时候,坚持健身已经有一段时间了,这几样东西用起来都还算靠谱,所以下面的内容会挨个介绍一下它们。它们的优缺点基本都会提到,可能有些冗长,各位可以选择自己感兴趣的部分看。(健身前辈请多指教

摇摇杯立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

有系统健身的朋友应该都会喝蛋白粉或者增肌粉来辅助,体型偏瘦体脂偏低的朋友其实喝增肌粉是比较合适的,主要是里面碳水比较多,其次也是比较便宜。说回来,因为这类营养粉都比较难泡开,所以摇摇杯基本上成了必备品,这类产品里面都会有一个钢丝球能够在摇晃的时候起到搅拌的作用。

一般跟吃喝有关的东西,我在购买的时候都会选自己能接受的最贵产品,这个 blender bottle 我记得当时是一百多块,貌似还是巨石强森同款。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

杯子这种东西,材质的安全与否对我来说只能往贵了选,寄希望于十分钱能有一分货,毕竟相关的知识一点都不懂。做工设计什么的,只要摇的时候不漏水就行了。另外这个杯子底部还有几个小抽屉能放坚果和增肌粉,不过我感觉在健身房里不着急吃,所以把抽屉给拆了。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

用下来还是挺满意的,从头到尾没闻到过塑料味儿,也没漏过水,一百多块算是没花冤枉钱。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

美国Blender Bottle蛋白粉摇摇杯健身运动水杯户外组合搅拌杯22oz128元天猫精选去购买

耳机立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

音乐在健身房的意义跟水差不多,都是让我坚持训练的能量,这个健身套装里我选了单耳耳机,下面会跟大家分享为什么是单耳。 做耳机的公司名叫出门问问,是之前玩智能手表的时候知道的,产品名字叫 TicPod Solo,在健身房用了一段时间之后感觉还是挺合适的,有几个点跟大家分享一下。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

第一是单耳的耳机在健身房里会比较方便,特别是人多的健身房,常常会有人过来希望跟你交替着用一个器材。这个时候我觉得直接能交流是比较方便的,像是双耳耳机要么你就没听见,要么就要摘掉一边耳机再说话。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

最早我去健身房的时候是带着 QC35 去的,去了一天遇到两个问题,首先是上面提到的,常常摘耳机跟人说话确实头疼。其次是我担心汗水把金贵的耳机弄出点儿什么毛病,而且耳罩的海绵部分感觉也很不耐脏,毕竟人穷胆小。这个小耳机有防水功能,一般健身的时候出汗和洗脸都不太用管它。

第二个是音乐体验,一开始用单耳耳机的时候感觉听歌有点不习惯,后来健身时间久了,感觉耳机里放的东西最重要的就是那点动次打次,所以从最后的iPhone耳机过度到这个单耳耳机也就习惯了。不过有一说一,像前面提到的便捷性一定程度上也造成了音乐体验的妥协,这个事情肯定不能两全。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

另外还有一些比较分散的点就放到一起说了,比如续航还可以,基本上我一周五次训练,耳机充一次电就够用。健身的时候偶尔用它接个电话,也不用拿起手机影响无氧的节奏,还有就是入耳的设计比较不容易掉落,跑步热身的时候也比较友好。总体来说这个耳机用起来还不错,但是有一个设计上比较可惜的地方,就是没有挂绳孔,这么小的盒子我觉得还是挂在包上比较安全。

TicWatch TicPod Solo智能蓝牙耳机 入耳式跑步开车通用安卓IOS299元天猫精选去购买

助力钩立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

刚开始去健身房的时候,只担心手上会长茧子,所以准备了一副普通的健身手套。后来发现那些 pro 级选手们都是用助力钩的,学习了一番之后,我也买了一副。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这种钩子的作用是辅助发力,在硬拉和很多拉背动作中会有比较明显的作用。具体的我也不会描述,总之就是对整体发力会有一个保护和引导。这里要提一句,我不推荐刚刚入门的朋友自己摸索器材的用法,因为姿势不对很容易受伤。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这个东西我在选择的时候认为质量最重要,外观什么的就没什么所谓,买之前参考几个健身房前辈的建议就好了。个人认为类似这种产品还是在相对更大的品牌里面选,毕竟安全第一。

Valeo 护腕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

免费视频教程立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

除了上面这三件需要准备的东西之外,其他类似护腰弹力带之类的东西我会用健身房提供的公用设备。在这些硬件设备之外,无氧的器械运动是非常注重动作的正确性的,所以如果有条件的话我觉得还是请个私教最好,没条件的话首选还是蹭听其他私教的示范课,然后加上看一些博主做的健身视频,我常看的国外博主名叫 JEFF CAVALIERE。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这个博主好像之前是职业球队的营养师,所以他的内容应该还算靠谱。

算上这个博主的视频呢,健身四件套就跟大家分享完了,最后也学大家给各位总结一下这几款产品的购买建议:

blender bottle 摇摇杯:适合对同类产品的价格不太敏感的用户;适合像我一样对餐具安全有些紧张的用户;适合坚持系统健身并使用蛋白粉辅助的用户;适合习惯于带上坚果药丸增肌粉等补充物去健身房的用户。

单耳耳机 TicPod Solo:适合有单耳蓝牙耳机需求的用户,比如经常骑行、健身等;适合相对比较极客的用户,因为它也有唤起语音助手等拓展功能;适合嫌弃那些传统单耳蓝牙耳机难看的用户。

助力钩:适合所有坚持健身的用户,跟其他品牌的差异可能不大。

JEFF CAVALIERE 的视频:免费,适合所有想健身、在健身、不健身的用户。

那么这次的分享就先到这里,希望大家都有一个健康的体魄~立个 flag,花了钱一定要坚持健身! 立个 flag,花了钱一定要坚持健身! 立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

Valeo 护腕_淘宝搜索

Valeo 护腕_淘宝搜索

LI-NING 李宁 护腕男女扭伤手腕腱鞘疼劳损护套运动羽毛球关节护具健身排球

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

迪卡侬 户外运动篮球羽毛球护腕夏季男女护具护手掌薄ENS5

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LP 透气吸汗护腕运动发带男女篮球运动头带套装 蓝色

LI-NING 李宁 运动护腕男吸擦汗跑步羽毛球扭伤手腕腱鞘护套女款篮球排球

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动护腕

DECATHLON 迪卡侬 男女款运动护腕

DECATHLON 迪卡侬 中性护腕 8382134 烟灰色 单只装

卧推护腕健身2只装 硬拉防扭伤手腕护具助力带男女运动手腕固定

护腕健身腱鞘防扭伤炎手腕护具羽毛球篮排网球保暖男女吸擦汗腕带

京东京造 毛巾护腕男女 羽毛球网球篮球跑步擦汗吸汗护手腕 运动健身4只装

Reebok 锐步 运动护腕防扭伤手腕带

Reebok 锐步 运动护腕防扭伤手腕带

安德玛 UNDERARMOUR)开放式加压护腕 单支装

安德玛 UNDERARMOUR)开放式加压护腕 单支装

LI-NING 李宁 护腕男款女薄款手腕扭伤腱鞘运动吸汗羽毛球手腕护套

RIGORER 准者 运动护腕男女款篮球羽毛球卧推关节防扭伤腱鞘保暖手腕护套

Slazenger 史莱辛格 护腕男女运动吸汗防扭伤护手腕护具篮球羽毛球网球擦汗2只装

Mizuno 美津浓 运动护踝 2件起售

Mizuno 美津浓 运动护踝 2件起售

DECATHLON 迪卡侬 健身护腕手腕男护套防扭伤手腕带绑带运动力量训练卧推EYD4