立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

2018-07-24 18:57:24 7点赞 47收藏 19评论

背景交代!立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

最近为了督促自己健身,凑了一套所谓专用的装备,买完之后光发朋友圈还不够,还想写篇分享当做 flag...立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这段时间感觉自己的剁手心态突然老了很多,体现在对手机这一类数码产品的追求从“新”到“稳”的转变,基本上还能用的东西都不怎么换。但是另一方面,人老了就对生活品质和健康会有一些追求,比如给自己新增的日常任务——健身。

我呢是个外力驱动的人,所以决定开始健身之前先剁手,让自己打不起这个退堂鼓。还有就是平时看大家写东西分享生活感觉很不错,也就手痒了来分享一下,先上一张套装全家福。(小白只会用手机拍照,望海涵

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

到写这篇分享的时候,坚持健身已经有一段时间了,这几样东西用起来都还算靠谱,所以下面的内容会挨个介绍一下它们。它们的优缺点基本都会提到,可能有些冗长,各位可以选择自己感兴趣的部分看。(健身前辈请多指教

摇摇杯立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

有系统健身的朋友应该都会喝蛋白粉或者增肌粉来辅助,体型偏瘦体脂偏低的朋友其实喝增肌粉是比较合适的,主要是里面碳水比较多,其次也是比较便宜。说回来,因为这类营养粉都比较难泡开,所以摇摇杯基本上成了必备品,这类产品里面都会有一个钢丝球能够在摇晃的时候起到搅拌的作用。

一般跟吃喝有关的东西,我在购买的时候都会选自己能接受的最贵产品,这个 blender bottle 我记得当时是一百多块,貌似还是巨石强森同款。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

杯子这种东西,材质的安全与否对我来说只能往贵了选,寄希望于十分钱能有一分货,毕竟相关的知识一点都不懂。做工设计什么的,只要摇的时候不漏水就行了。另外这个杯子底部还有几个小抽屉能放坚果和增肌粉,不过我感觉在健身房里不着急吃,所以把抽屉给拆了。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

用下来还是挺满意的,从头到尾没闻到过塑料味儿,也没漏过水,一百多块算是没花冤枉钱。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

美国Blender Bottle蛋白粉摇摇杯健身运动水杯户外组合搅拌杯22oz128元天猫精选去购买

耳机立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

音乐在健身房的意义跟水差不多,都是让我坚持训练的能量,这个健身套装里我选了单耳耳机,下面会跟大家分享为什么是单耳。 做耳机的公司名叫出门问问,是之前玩智能手表的时候知道的,产品名字叫 TicPod Solo,在健身房用了一段时间之后感觉还是挺合适的,有几个点跟大家分享一下。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

第一是单耳的耳机在健身房里会比较方便,特别是人多的健身房,常常会有人过来希望跟你交替着用一个器材。这个时候我觉得直接能交流是比较方便的,像是双耳耳机要么你就没听见,要么就要摘掉一边耳机再说话。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

最早我去健身房的时候是带着 QC35 去的,去了一天遇到两个问题,首先是上面提到的,常常摘耳机跟人说话确实头疼。其次是我担心汗水把金贵的耳机弄出点儿什么毛病,而且耳罩的海绵部分感觉也很不耐脏,毕竟人穷胆小。这个小耳机有防水功能,一般健身的时候出汗和洗脸都不太用管它。

第二个是音乐体验,一开始用单耳耳机的时候感觉听歌有点不习惯,后来健身时间久了,感觉耳机里放的东西最重要的就是那点动次打次,所以从最后的iPhone耳机过度到这个单耳耳机也就习惯了。不过有一说一,像前面提到的便捷性一定程度上也造成了音乐体验的妥协,这个事情肯定不能两全。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

另外还有一些比较分散的点就放到一起说了,比如续航还可以,基本上我一周五次训练,耳机充一次电就够用。健身的时候偶尔用它接个电话,也不用拿起手机影响无氧的节奏,还有就是入耳的设计比较不容易掉落,跑步热身的时候也比较友好。总体来说这个耳机用起来还不错,但是有一个设计上比较可惜的地方,就是没有挂绳孔,这么小的盒子我觉得还是挂在包上比较安全。

TicWatch TicPod Solo智能蓝牙耳机 入耳式跑步开车通用安卓IOS299元天猫精选去购买

助力钩立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

刚开始去健身房的时候,只担心手上会长茧子,所以准备了一副普通的健身手套。后来发现那些 pro 级选手们都是用助力钩的,学习了一番之后,我也买了一副。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这种钩子的作用是辅助发力,在硬拉和很多拉背动作中会有比较明显的作用。具体的我也不会描述,总之就是对整体发力会有一个保护和引导。这里要提一句,我不推荐刚刚入门的朋友自己摸索器材的用法,因为姿势不对很容易受伤。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这个东西我在选择的时候认为质量最重要,外观什么的就没什么所谓,买之前参考几个健身房前辈的建议就好了。个人认为类似这种产品还是在相对更大的品牌里面选,毕竟安全第一。

Valeo 护腕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

免费视频教程立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

除了上面这三件需要准备的东西之外,其他类似护腰、弹力带之类的东西我会用健身房提供的公用设备。在这些硬件设备之外,无氧的器械运动是非常注重动作的正确性的,所以如果有条件的话我觉得还是请个私教最好,没条件的话首选还是蹭听其他私教的示范课,然后加上看一些博主做的健身视频,我常看的国外博主名叫 JEFF CAVALIERE。

立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

这个博主好像之前是职业球队的营养师,所以他的内容应该还算靠谱。

算上这个博主的视频呢,健身四件套就跟大家分享完了,最后也学大家给各位总结一下这几款产品的购买建议:

blender bottle 摇摇杯:适合对同类产品的价格不太敏感的用户;适合像我一样对餐具安全有些紧张的用户;适合坚持系统健身并使用蛋白粉辅助的用户;适合习惯于带上坚果药丸增肌粉等补充物去健身房的用户。

单耳耳机 TicPod Solo:适合有单耳蓝牙耳机需求的用户,比如经常骑行、健身等;适合相对比较极客的用户,因为它也有唤起语音助手等拓展功能;适合嫌弃那些传统单耳蓝牙耳机难看的用户。

助力钩:适合所有坚持健身的用户,跟其他品牌的差异可能不大。

JEFF CAVALIERE 的视频:免费,适合所有想健身、在健身、不健身的用户。

那么这次的分享就先到这里,希望大家都有一个健康的体魄~立个 flag,花了钱一定要坚持健身! 立个 flag,花了钱一定要坚持健身! 立个 flag,花了钱一定要坚持健身!

出门问问 小问 智能耳机(单耳)TicPod Solo

出门问问 小问 智能耳机(单耳)TicPod Solo

Blender Bottle 蛋白粉摇摇杯 灰色 650ml

KANSOON 凯速 WLQ001 自启彩灯静音腕力球 炫彩

Wspen HW-4328 健身护腕 (黑色)

Wspen HW-4328 健身护腕 (黑色)

VEIDOORN 维动 健身房护手套

VEIDOORN 维动 健身房护手套

迪卡侬护腕男女运动扭伤加压手腕运动绷带篮球健身透气吸汗TARMAK

Mdikawe 曼迪卡威 B5MD5 护腕 深蓝色

DECATHLON 迪卡侬 中性运动跑步护腕

DECATHLON 迪卡侬 中性运动跑步护腕

LI-NING 李宁 中性运动护腕 黑色 一只装

LI-NING 李宁 中性运动护腕 黑色 一只装

护腕 男女运动健身 彩色护脚踝(一对)

护腕 男女运动健身 彩色护脚踝(一对)

Harbinger 1310 护腕健身手套 XL 手围22.1-23cm

Wilson 威尔胜 WTBH403 加压乳胶护腕 黑色 均码

MCDAVID 迈克达威 中性运动护腕 452R 黑色新标 单只装

Harbinger 223 训练腰带 黑色 S号 腰围62-76cm

Keep 健身护腕手套训练撸铁护具真皮半指运动防滑调节弹力杠铃

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃举重防护手套防滑耐磨 CROG

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃举重防护手套防滑耐磨 CROG