【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

2018-07-24 18:57:03 237点赞 425收藏 435评论

首先声明,本次投票将会非常主观,欢迎参与投票的值友们尽情吐槽,也请各位围观的值友们擦亮眼睛!

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

好的,声明完毕。今日份的【每日话疗】走起,盘点那些你买了之后除了开箱,就再也没用过的鸡肋产品!

其次,声明,以下的产品全部来自小小值的日常体验,如有反对

嗯,反对无效!

一、榨汁机、豆浆机

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

不管是榨汁机还是豆浆机,对于小小值来说都是同一种商品,因为他们的槽点是一样的——玻璃壁一定会吸附水果残渣,而且清洗超级麻烦!

每次买了一斤水果,遗留在玻璃壁上的水果大概就占了0.6两!按一斤水果15元来算,就差不多1块钱!长久以来那也是一个不小的数目,小小值每天在各个平台薅的羊毛还没1块钱呢!

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

浪费水果还算了,关键是清洗超级麻烦!买了榨汁机就得买洗瓶器,碰上有油脂的水果和奶制品,还得用伤手的洗洁精!洗洁精没洗干净混着果汁一块喝下去,咦越想越口怕!

另外还有一个槽点就是,为小小值每次炸得汁竟然会那么难喝,还没有水果本身好喝...所以小小值买的榨汁机基本上用了一次就落灰了...

吐槽归吐槽,其实讲白了就是小小值又懒又没烹饪天赋,如果各位值友又勤快又聪慧的话,还是可以考虑入手榨汁机的!

关于榨汁机的那些事儿,看这里哦

榨汁机、原汁机、破壁机……选哪个?在线等?今年夏天因为世界杯变得更加燥热,贾电佬熬夜看球嗓子都快嚷冒烟儿了,想着买一榨汁儿机榨点果汁儿跟豆浆喝。一打开某宝瞬间懵逼了,榨汁机、原汁机、破壁机?这都是什么,我该选哪个?感觉买个机器比买哪个队赢还难...实际上很多人都对榨汁机、原汁机和破壁机的区别表示费解,不知道该选哪一种?剧情目录:1.三类产品放心选| 27 评论16 收藏120查看详情

二、酸奶机

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

酸奶好喝又健康,美白还能促肠道,这么美好的食物谁能不爱。

氮素,因为爱喝酸奶就要买酸奶机有待商榷了。买了个酸奶机之后,还要买发酵剂和纯牛奶。发酵剂和纯牛奶没配好,酸奶可能会超难喝;每次的量没把控好,酸奶做多了喝不完也不是那么好保存。

而且,每次为了喝个酸奶还要等一天!等做好了我都已经买了好几杯酸奶先解解馋了...

另外,每次做完酸奶还要清洗!!!小小值的手又要受到来自洗洁精的一万点伤害了!

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

港真,有做酸奶洗酸奶机的时间和买原材料的钱,小小值都可以来大妈家薅8毛钱一杯的酸奶了...

对于硬要入坑的小伙伴,小小值推荐你先看下酸奶机选购攻略,少入一坑是一坑!

我做酸奶给你喝:家用酸奶机选购攻略为什么买酸奶机?作为一个酸奶控,平均每天要喝掉一升的酸奶,没有酸奶没法活的人,随着炎炎夏季的到来,冒着酷暑每天去超市一桶桶往家搬酸奶真的很烦人,促使我要自己搞一台酸奶机。另外最近健身+减肥,教练推荐我喝无糖脱脂酸奶,无糖酸奶倒是有得卖,脱脂又无糖的酸奶真的很少见很少见,看来必须自己做了。当然张大妈这bill6688| 730 评论446 收藏2k查看详情

三、面条机

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

面条机大概是,用过一次都说好,用过两次就要被封印在橱柜里了,为什么呢?

用值友玲玲静静买的话来说,“

用一次,清洗起来太费劲,如果家庭人数多一点,做一回量点,洗一次还值。如果家里人口少。洗一次机器,以及机器里残留的面,真不如自己动手擀面条了。后期吃灰率高,连和面功能都没有研究”

当然,如果就爱吃面条,家里厨房有地方,还有洗碗机,可以买,毕竟价格不贵,有洗碗机不怕清洗难。

问题是,小小值家里没有洗碗机

四、面包机

对于面包机的吐槽,值友小可爱们应该是不会陌生了。可能是买的面包机不够好,或者是打开方式不对,总之大部分用户反映做出来简直就跟馒头一样。好奇的值友宝宝们可能会来大妈家问问大神们是怎么将面包机化腐朽未神器的,而其他忙碌的值友宝宝们可能就将面包机束之高阁了。

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

其实,关于面包机的正确打开方式,站内已经有不少用户撰写过完整攻略,比如

让你家吃灰的面包机活起来——为便宜的面包机正名常常在SMZDM推荐的便宜面包机下面看到有人说几百元的面包机没法用,做出的是馒头或发糕,而晒单和经验里面的成品图有不少也的确惨不忍睹,叫人没了脾气。正好我现实中的朋友也希望我写一篇面包机经验,现与大家分享,顺便为便宜的面包机正名。文章比较长,是我的心血经验,我也扔过不少失败面包,看完这篇文章你们等于spell| 3k 评论1k 收藏11k查看详情#晒单大赛#手套膜大作战!珑珑教你用便宜的国产面包机做出松软好面包!(直接法)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言要说厨娘珑珑最爱家里哪件厨电,恐怕就是这台KENWOOD厨师机,它拥有坚若磐石的品质和强劲的搅拌能力,每次做面包都放心将面团交给它揉,15分钟之内出手套膜妥妥的。关注过珑珑go| 955 评论346 收藏4k查看详情

五、空气炸锅

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

空气炸锅对于家里有爱贪吃炸鸡薯条宝宝的家庭是非常友好的,首先它更健康不需要加油就可以做出好吃的炸鸡。而且它也更方便,东西处理好直接丢进去就行。

但是,想想我们平时真正会去吃油炸食品的机会有多少呢?再考虑做炸鸡前期对食材的处理,以及做完后对炸锅的清洗所耗费的精力...本宝宝选择国产金拱门和开封菜!

六、烤箱

说到烤箱这个老一辈的厨房舶来品,这几年越来越多地出现在了国人的厨房里。好像现在家里没个烤箱,妹子不会烘焙技能,都不好意思说自己活在21世纪。

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

然而小小值是真的学不会烘焙啊!小小值的爱好虽然是吃,但是对于做好吃的这件事是真的一点也没天赋...虽然家里也买了烤箱,然鹅它已经落了几层灰了。

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

烤箱虽好,但是对于少部分对自己厨艺技能没有自信的值友,剁手需谨慎!

烤箱功能那么多,哪些实用哪些鸡肋?家用烤箱选购避坑指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接随着国内烘焙市场的繁荣,烘焙——这个源自西方的食品种类开始更多的进入国人家庭,越来越多的人开始尝试在家烘焙,豪不夸张的说,如今是一个人人爱烘焙、人人皆烘焙的时代。工欲善其事dousma| 325 评论176 收藏1k查看详情

值无不言52期:买了烤箱就闲置? 达人带你零基础入门烘焙!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,好久不见的《值无不言》栏目回来啦!在这个出门人挤人,在家却又不知怎么度过的超长假期里,我们携生活家来为你种草啦小编经常看到朋友圈里大家晒自己做的饼干、小甜点很是羡慕,一直想学习烘焙却又不知道从何入门。这不,本期值无不言我们邀请到珑珑go| 551 评论246 收藏4k查看详情

七、Kindle

小小值想做一个不完全统计,有多少值友小可爱买了Kindle之后的月均使用时长超过10个小时!
让小小值看到你们跟小小值一样没那么热爱学习!

不得不承认的是,Kindle真的是一个很了不起的发明!硬件很好不伤眼,轻便易携带待机时长超级长!软件也超级棒,各种Kindle的资源电子书超级全!而且还自带电子词典,随时随地让你学习英语哦~

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

氮素...Kindle上大部分书都是要花钱购买的,对于一向以能不花一分钱就不花一分钱为毕生追求的小小值来说,为了看书还得再花钱这真的是...而且小小值看书喜欢始乱终弃,看了封面和目录,然后就...没有然后了...

我不愿让你知道的私藏Kindle书单...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次来聊聊Kindle上有啥值得买的书。首先说一下,书单这种东西肯定不会适合所有人的口味,但是讨论内容我是很欢迎的,只是本文讨论的是在Kindle商店中可以买到的电子书。盗鹏鹏鸟no1| 138 评论70 收藏1k查看详情I have a Kindle, I have an Anki !我用Kindle学英语,中文Anki使用指南小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳追加修改(2018-07-1013:53:40):第一个淘宝链接损坏https://shop121812462.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2跑来跑去的薛定谔的汪| 536 评论189 收藏5k查看详情

八、单反

当手机自带的相机越来越给力,当手机相机也开启了手动模式,当越来越多摄影APP功能强大到逆天小小值越来越不愿带相机出门了,何况是背起来超级重的单反...

买不起单反?这个专业级相机 App,让你拍出同款大片该内容来自爱范儿旗下AppSo,专注推荐最新酷好玩的手机应用。大家在讨论手机拍摄的时候,更多时候会把讨论的核心放在拍摄效果上。对于现在的用户而言,手机拍照的方便性很高,在辅助拍摄技术越来越多的今天,手机的相机app也越来越简单。就这一点,iOS可算是做得非常「极致」了。这几版的iOS自带相机,静态拍爱范儿ifanr| 38 评论20 收藏251查看详情

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

菜鸟的微单入门 篇一:相机和配件的选购心得前言随着手机拍照性能的提升,已经有越来越多的人通过手机拍摄或者进行艺术创作了。传统的超薄便携照相机已经没有任何存在的价值,逐步退出历史的舞台了。手机拍照也为普通民众打开了摄影之窗,其中的部分人群选择了购买相对手机更专业的相机来满足自己的兴趣爱好。从日本CIPA的调查数据来看,单反相机和无反相机的销量连城小猪| 1k 评论672 收藏6k查看详情

不知道大家当初心血来潮买的单反现在是否还经常被你揣在身上,反正小小值的单反已经在闲鱼上逛了几天了...对了这位客官,95成新的单反了解一下?

九、烘干一体机

对于生活在南方城市的值友小可爱们来说,每年长达5个月的梅雨季节简直不能再烦!一方面,心情会超级不开心,另一方面,衣服怎么晒都晒不干!还好,有个叫做烘干一体机的产品横空出世了...

其实烘干一体机很早在欧美就是常见的家用电器,但因为价格相对洗衣机更高,近几年才传入了国内。但一传入国内,便占据了很多用户的心智!毕竟,洗完衣服能立刻烘干,觉得超级实用有木有!

然鹅,据体恤民情的小小值了解到,烘干一体机虽然买的人多,但真正觉得好用的人却不见得多。为什么呢?基于目前技术水平的限制,大部分烘干一体机在使用时都会伴随极大的噪音!对于噪音敏感,且对邻居的吐槽敏感的用户,小小值还真不建议你在没想清楚的情况下,入手烘干一体机!

当然也不是所有的烘干一体机都有这种毛病,比如说下面这种超级贵的!

【值日声】除了开箱再也没碰过,盘点你买过的最鸡肋的产品!

关于烘干机的选购那些事,可以看看蓝心的这篇文章哦

洗衣服那点事 篇十三:热泵干衣机到底是如何工作的?多样烘干效果实证!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(这个月是生活家春季考核的最后一个魅惑蓝心| 456 评论616 收藏1k查看详情

【互动方式】

那么你觉得那个产品最鸡肋呢?

欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-501WD18FP 风冷十字对开门冰箱 501L 白色

TCL 98X11H QD-Mini LED液晶电视 98英寸 4K

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

• 你们知道豆芽机吗 [喜极而泣]

后来给带到幼儿园做豆芽了。。。

执手相看泪眼,竟无语凝噎 [喜极而泣]

• 结婚照结婚录像

一次都没看过 觉得特别不好意思

因为穷,两样都没做,把经费投入家电了。

• 自行车…买完摩拜就来了

一模一样,买完就吃灰,又买了一辆电动车,还是电动车好用

我们这早就有共享电动车了 [抠鼻]

• 有种东西叫削苹果机,然而它只能削正圆的苹果,而且我根本不爱吃苹果 [大囧]

我觉得挺好用的,老公买的经常削苹果给我吃。我自己也用了几次。不圆的苹果也没关系,最多削厚点皮呗。在我家使用率还挺高。

• 额,我有件衣服,购于美亚,类似于战术夹克,挺丑的,主要功能是衣服袖子里内藏绷带装置,执行任务时如果胳膊流血,可以直接拉紧起到止血作用……可问题是买来后从来没执行过任务

等你真的有用了,发现没穿。

我有个问题想咨询....袖子内藏绷带拉紧就能止血..那手臂为什么会流血..因为外伤 比如被刀砍了 或被射中了 那问题来了..既然是外伤那就代表袖子会破 那么袖子破了还能起到绷带的作用吗?

• 我给全家每人买了一个MOPS口罩,然后一直没有雾霾天,我找个阴天戴上,插着管子、开着风扇盒子,路人都觉得我在作秀。时隔半年,我终于迎来真正的重度霾,拿出MOPS发现管子老化“啪”的一下断了…

• 这些鸡肋产品还好啦,看我准备写一篇的鸡肋产品合集,告诉你们什么是真的鸡肋。《弹得让人怀疑人生的弹弹棒》、《始终抓不到凶手的灭蚊灯》、《超大声告诉大家我在剪鼻毛的鼻毛修剪器》、《看似很棒结果不知干啥的自动感应usb线》、《看似炫酷的太阳能旋转晾衣架》、《小米自拍杆》

太阳能旋转衣架好像很有用的样子 [龇牙]

• 吃灰挂熨机了解一下

• 这些小家电类的商品不得不说,用他们一定要有技巧,我不是指大家不会用,而是说一定要找到最省事的方法来使用它才合理,比如烤箱一般人可能不怎么做烘培,但是我觉得好像超有用,因为我都是用它来烤肉烤红薯 [吐舌]

• 只有面包机用了一次就接灰了,主要是按照说明书放糖的量太吓人了,一个面包的糖量是我一个月的糖量

是不是外面买的面包也放那么多糖,有点不敢吃面包了 [尴尬]

没有研究过外面的面包,估计糖也不少,从此就改用馒头和发面饼代替面包

• 家里还有很多京东的箱子没有开哦😊

• 空气炸锅对于肉食单身汪来说太友好了!!直接买速冻鸡块鱼豆腐蛋挞薯条啥的丢进去就能吃,比泡面还方便,五花肉片或者生鸡翅腌好也是直接扔进去,不想洗锅还可以垫锡纸

• 电炖锅纯浪费钱!打蛋器用过几次吃灰了,,挂烫机用的少占地方,但不觉得鸡肋,衣服皱关键时候还是很有用。。洗烘一体,所在地区烘干功能极少用,关键我这个并不能烘的完全干,白为烘干功能买单了。现在想入个烤箱,正在看大家评论 [喜极而泣]

我家烤箱用的多,烤饼干啦,烤肉啦烤肉啦烤肉啦😄

电炖锅为什么浪费钱?我正准备买来炖汤。。

• 厨房里电器有:冰箱洗衣机两个电热水壶微波炉电饼铛面条机空气炸锅电饭锅酸奶机料理机咖啡机磨豆机豆浆机。。。 [喜极而泣] ,还有已经收起来的奶瓶消毒锅牛奶打发器bulabula

• 收你们吃灰的😄

• 全部是因为你懒~没别的!顶我上去!

没错啊,会做的每个都有用

• 居然没有跑步机,不科学

各种锻炼器材

• 老婆,娶回家就闲置了,又不能转手 [哭泣]

你说的是充气的那种吧

什么叫闲置了,你不用,隔壁老王就该惦记上了

• 避孕套吧,买了一堆一个也没用

• 面包机除了做面包还可以炒豆沙馅,炒肉松,好多功能可以开发的,烤箱不光烘焙,做菜也可以,好多烤箱菜很简单的,现成的腌料腌好,包上锡纸一烤,比如花甲什么的,放上姜葱加点水,锡纸一包用个碗装上,烤好就是一碗美味的汤,自己不会用不能怪机器啊