提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

2018-07-28 08:16:44 22点赞 40收藏 50评论

从去年开始就已经种草皮质凉席,当时准备搬家所以就一直压着没有入手,今年入夏以后就一直在挑选牛皮席,只是品牌蛮多,期间朋友也曾建议入手水竹凉席,水竹席并不是一般的常见售价一两百的竹席,采用手工古法篾席编织,质感享有“薄如纸,明如玉,平如水,柔如帛”的美誉,然而价格也并不便宜,材质及工艺上乘的价格也差不多在两千价位左右。

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

楼主在两者之间做了对比之后,最终选择了牛皮凉席,因为媳妇畏寒的体质,看中牛皮席凉而不冰的特性,一方面自己也觉得皮质质地要更好一些,最后个人选择了京造的水牛皮凉席,主要看中性价比及京东自营的售后比较放心。

附上链接,入手价格1799,其实这价格在5月份的时候也出现过,当时个人还在纠结皮席和竹席没有入手,这次看到1799的价格就果断的剁手了▼

京造 头层水牛皮席三件套 折叠真皮空调软牛皮凉席含牛皮枕套1.5米床 酒红色2499元京东去购买

下单后第二天就到手,当时京东小哥是送货到家门口的,当地正直40度高温天气,着实得给京东小哥点赞,自己接过手后觉得这分量确实重啊,去掉编织袋包装后牛皮席被收纳袋保护包装,收纳袋质感不错,偏硬质▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

提手处魔术贴外层也是牛皮材质,收纳袋有个提手用起来还是比较方便的▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

收纳袋的拉链头上有垫片,上面印制有产品规格及生产信息▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

这牛皮席子确实够重的,一个人收纳袋里取出来还是蛮费劲的,取出后可以看到皮席外层还有塑料薄膜包裹保护▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

去掉塑料薄膜后将它抬上床,注意不是搬的是抬的,真心重,第一眼见到皮席就觉得光泽度不错,皮质的手感也比较光滑,因为是滚筒式的包装,皮席外层还有白绳捆绑,轻轻一拉绳头就能松开▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

把皮席打开后,还是有一股比较厚重的皮质味道,但是不刺鼻,属于能接受的范围,放置几天后味道淡去许多,刚打开时,附送的牛皮枕套放在在其中,背面也可以明显的看到枕套的印痕,检查了下皮内面没有明显的瑕疵,做工还是不错,但也能看到皮席下方“八”字型两处拼接的地方▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

内面拼接处的工艺还算不错,线缝整齐,没有什么毛刺▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

边侧有“京造”标识,上面有产品信息,背面是保养注意事项▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

把皮席翻过来铺好,期间一个人还是有些吃力的,皮席的枕套同样采用了牛皮材质,只是质感较席面要柔软很多,枕套背面采用了布艺材质,质感柔软舒适▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

枕套灌入枕芯,把皮席铺好的整体效果,席面酒红色跟床和床头柜的颜色蛮搭配的▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

从皮面的正面看也能看到拼接的痕迹,不过衔接的工艺还是非常不错,拼接处的皮面也很光滑,如果不是很刻意的话,基本是刻意去看的话,基本是刻意忽略的▼

皮席的边侧都有这种包边处理▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

整张皮席的厚度还是蛮厚实的,楼主用两只手指头夹住感觉了下,除去边侧包边中间部分是能达到官方宣传的3mm厚度▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

皮面细看也能明显的看到皮质特有的毛孔,人体躺上去会感觉透气舒适▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

楼主用手摸上去感觉皮质还是比较顺滑、舒爽、不沾皮肤▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

当然在使用前肯定还是要用毛巾浸泡温水拧干后擦拭了皮面做好清洁工作,毕竟新东西嘛▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

用白色的纱巾擦拭后蓝岛巾面没有席面颜色的脱色,所以完全不用担心化学材质的因素,京造品质还是比较放心的(心想要脱色了,立马申请售后退款)▼

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

作为两千元以下的水牛皮凉席来说,京造这款皮席从用料和工艺及细节处理都是非常不错的,皮面也没有发现有疤痕之类的情况,拼接处的工艺也很工整,楼主之前使用的普通竹席,而牛皮席相对于竹席来说更容易清洁,皮席不想竹席那样缝隙很多,平时清洁打理比较麻烦,而皮席用毛巾擦拭即可,体验方面也更为舒适,皮席凉而不冰、透气的特性显而易见,楼主入手这套水牛皮凉席也算给自己拔了草,京造这款皮席入手后还是比较满意的。

提升生活品质—京造 头层水牛皮席三件套 酒红色 晒单体验

谢谢观看,完...