星级房客 篇五:北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

2018-07-24 21:28:34 14点赞 61收藏 11评论

提到悦榕庄,浮现在我眼中的只有一个词:*级度假村。

说来尴尬,虽然已经是万豪家的白金卡,但对悦榕庄一直没有机会体验。

这次趁着一个闲散周末,打量了一下周围的酒店,行,就是重庆悦榕庄了!

说起重庆悦榕庄,上一次火遍网络应该还是“免费试住”事件。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

朋友圈类似的骗阅读量事件太多了,一句话:天上不会掉馅饼,特别是你平时生活越无法触及的越不会掉。

当然,张大妈的众测除外。北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受? 此处应有金币。

回到正题,首先说交通。

作为一个休闲度假酒店,悦榕庄毫无疑问不会设立在一个特别方便你出行的地方。北碚悦榕庄同样如此,从重庆北站到悦榕庄的公交及驾车路线显然都不够便捷。

重庆北到悦榕庄公交路线重庆北到悦榕庄公交路线

驾车路线驾车路线

计算了下从成都过去,驾车时间同先高铁再开车没太大区别北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受? 大概都是三个半小时左右,既然时间差不多就没必要折腾一顿高铁中转了,直接驾车前往。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

一路走的是新修好的成安渝高速,那天的云让我感觉又到了青海。北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

到达悦榕庄的时候已经快接近傍晚了。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

对于这种级别的酒店来说,服务上基本没啥可挑剔的了,不过到大堂的距离真的是远啊。

重庆北碚悦榕庄倚靠着国家级自然保护区——缙云山(我是没啥兴趣,就没去登山了),相伴于源远流长的嘉陵江,确实仿佛身处世外桃源 。度假村拥有48间精致的温泉套房及59间温泉别墅,价格分别为温泉套房2,000/晚,温泉别墅3,000/晚(价格视情况不同而浮动,具体请咨询酒店)。

——以上来自网络搜索。

这次大力鱼是使用的招行酒店权益,温泉套房1000/晚,看了下各大平台基本在1700左右,所以还是相当划算的。话说招行现在每年精品酒店权益从4次提升到4+2,对于酒店控来说真的是个不小的升级。

大堂隔壁大堂隔壁

亭中风景亭中风景

眺望个远处眺望个远处

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

PS:这次偷了个懒,全程手机拍摄,同时使用LR批处理了个预设,貌似对于有些照片来说太暗了,各位将就看一下。北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

房间内景先走一波~

古香古色的床头古香古色的床头

室内的鱼缸,旁边有个休闲躺椅室内的鱼缸,旁边有个休闲躺椅

外面的就是室内温泉了外面的就是室内温泉了

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

俩苹果一火龙果的欢迎水果,还行吧俩苹果一火龙果的欢迎水果,还行吧

看着挺唬人,我还好奇的一翻,果不其然是白本看着挺唬人,我还好奇的一翻,果不其然是白本

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

这个是真货...不愧川渝地区特色啊这个是真货...不愧川渝地区特色啊

悦榕庄的洗浴都是用的自家品牌悦榕庄的洗浴都是用的自家品牌

整个套房在77平左右,阳台外是一大片山景,空旷既视感。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

说完室内,再来看看酒店内的设计

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

到了晚上,除了池子边的灯光,基本可以说是伸手不见五指了。

说是温泉酒店,除了套房内的温泉小汤池,必然也得有个公共大池子,才能满足一大家子其乐融融的氛围对吧。

可北碚悦榕庄的公共温泉却让我失望。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

没错,就是一个这种类似桑拿池的玩意儿,而且是包含在男女泳池设施之内,也就是说是男女分开的。北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

服务生解释说是外池坏了,可刚好就在我大夏天奔波几百公里来这天坏了吗,说实话作为这个水准的酒店挺让人失望的。

下次冬天来之前还是得先打个电话了。

下面就来到本次酒店最让人惊艳的地方了。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

没错,这次悦榕庄最让我惊艳的便是这个泳池,天花板大量的纺布造型让人第一眼便沉迷其中。特别是夜深无人时来这里,感觉置身于小说世界中的秘密水库,加上泳池的位置十分偏,游泳时几乎只能听见自己打水的声音。

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

差不多该总结下这家悦榕庄给我的各方面感受了。

满分10分的话。

交通:5分,如果从重庆本市出发的话一小时车程算不得远,但对于我这样一个外地人来说确实很累啊。

硬件:8分,2分扣给公共温泉。

服务:9分,没啥可挑剔的,留1分给你点上升空间。

说完了酒店,来到大重庆必须说一下美食。

这次时间有限,所以只在酒店外吃了两顿,不过可以说每一餐都让我十分惊艳呀。

饕老居耙牛肉

土豆土豆

牛肉牛肉

这家据说是北碚地区排名第一的餐馆,牛肉是黄牛肉,肉质很不错,锅底汤一吃就熬的很用心。

汤锅本身不辣,原汁原味,但是根据自己的口味调料。

其中有一道菜叫烧椒土豆,真的活了这么多年第一次吃到凉拌土豆块,并且是一种十分风味的做法。满分推荐。

洞亭火锅

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

这家位于重庆主城区,是我一直想吃却没吃过的洞子火锅。

没错,就是你在《火锅英雄》里看见陈坤他们开的那种!

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

虽说火锅全国各地都有,乃至全球都有,但洞子火锅绝对是其他地区无法复制的类型。

洞子火锅顾名思义就是利用早期防空洞改造而成的火锅店。

始于1989年的洞亭火锅,据说在重庆火了接近30年了。排队就没有间断过,如何火呢?反正我是下午三点打电话预约的五点吃。你们自己感受一下。

第一次吃洞子火锅的我也是被惊艳了,虽然也有空调效果,但大夏天的坐里面绝对比其他火锅店凉快得多。

重庆特色九宫格重庆特色九宫格

油炸小黄鱼油炸小黄鱼

北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

作为一个四川人就不评价味道了,其实在川渝地区随便找一家火锅都不会太差,主要看菜品新鲜度。

不要过于迷信什么网红火锅店,特别是一去就要排队两三个小时的,真的没必要。

另外虽然这家也是网红,但我吃这家没有排队没有排队没有排队啊,不给你们反驳的机会北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?

北碚悦榕庄记录到此,也算全方位评价了吧,欢迎各位打赏,我们下期再会。

PS:下一期应该会写写刚去的埃及酒店及出行攻略。

再一次再会。北碚悦榕庄,论大夏天在重庆深山中泡温泉是种什么感受?