懒人版日常护发技能分享
想必每个人都有一套自己的护发心得,在这里呢,介绍一下我的一些日常的、简单有效的家庭头发养护技巧。
首先介绍一下自己的情况:直发,发色偏棕,长度绕脖子一圈有富余,未烫染。小妹妹们经常会跑过来摸摸我的头发,赞叹好亮好顺。也不知是不是商业互吹,但是被夸奖的感觉还是不错的,哈哈。
下面来分享一下洗护流程:
第一步当然是选用适合自己肤质的洗发水,大家各取所好,暂不作推荐。接下来就是护发素、发膜环节了。现在带孩子忙,自由时间宝贵,以前还时不时在空闲时间单独给头发搞个发膜,如今直接简化步骤,用发膜当护发素,洗澡时让发膜停留一段时间,冲洗干净,即可搞定。现在常用的是资生堂的Fino发膜,之前用的施华蔻等等的发膜都被我弃了。查了下购物记录,两年以来已经用了6罐Fino发膜,味道淡雅,效果特别美,价格也不贵。
接下来要重点推荐一件全文重点,摩洛哥护发精油。
湿发可用。洗完头发,毛巾稍作擦拭,在头发的中段至发梢位置,抹上两泵发油,接着吹干。质地非常清爽,毫无油腻感觉。
由于我的头发比较长,我就摁上一大坨,大概四泵,直接往头发上抹,也不油,味道清淡,超好用。
除了螺纹口密封盖,100ml及以上的护发油还配有按压泵,干净卫生,控制用量,方便使用。某宝上搜索,分别有10、25、100、125、200ml的容量,大家各取所需。在代购初购买了两次,感觉自己用得比较快,就在去年下半年,又英淘了两瓶,礼盒装,还有护手霜赠送。细软发质有light版(白盖)可选。
涂发油的过程超级快,接下来就可以吹干了。我用的是松下NA58吹风机。17年618活动,在天猫国际抢了一张国际直营的-300券,最后479购入,价格十一分感人,在此再次感谢宁波分剁群花daisy小姐姐给出的分享。这款吹风机的功课,大妈站内有测评,大家可以参考。重点要把发根吹干,中段和发尾就留着自然风干了。。这个时候,头发的状态还是很不错的哦。
懒人版的护理到此结束了吗?哈哈,当然还没有。
第二天早上起来,有两件随手就可以完成的护发小步骤。
第一步当然是梳头。
英淘购入了一把疗效未知,但心理作用强大的梳子,博朗负离子发梳。我买的是黑色的BR710,塑料梳齿,适合发量多的朋友。还有一款白色BR750,猪鬃梳齿,适合正常及较少发量、细软发质。装电池,开关一开,绿灯一亮,颜值挺高,孩子很喜欢拿过去梳。。。
(根据我个人的经验,只要是个气垫梳子,就能把缠绕的头发梳开,不管几十还是几百。)
第二步就是发油。
早晨起来,刚把睡得乱糟糟的头发梳直,想要加强一下柔顺效果怎么办?摩洛哥发油帮助你。摁上两泵,还是涂在头发中段和下半段,蹭蹭几下就好。
回想了一下,大概就是在用了发油以后,同事小妹妹们开始对我的发质有了夸赞。老公也是,最喜欢我什么?其中之一是头发。。在孕期和产后由于激素原因导致的脱发阶段,头发的质地依旧不错,如果一定要找个功臣,那么我选摩洛哥发油。
最后提醒一下,发油、发膜等护发用品,不要涂到发根、头皮上哦,那样只会加重毛囊堵塞,成为“真·油头”,哈哈。
所有的护发小贴士都已经分享出来了,都是融汇在生活之中的小技巧。
简单技术总结一下,洗发→发膜→湿发涂发油→吹干→发油。
分享完毕,祝大家都美美哒!
Welfan
Welfan